ID работы: 11215801

Мелодия Рождества

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
misoquela бета
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мы едем в тишине. Я смотрю в окно, периодически поглядывая на Какаши-сенсея. На самом деле, мне все ещё не по себе от этой ситуации. Нет, я конечно безумно благодарен сенсею за то, что он так помогает мне, но это чувство, что я никому не нужен, все ещё преследует меня время от времени. — О чем задумался? — А? — Ма-а, сидишь с таким измученным лицом.. Слушай, Наруто-кун, я понимаю, что в такой ситуации ты можешь чувствовать себя неловко, но я, как твой учитель, просто обязан был помочь своему ученику, так что можешь не беспокоиться об этом. Ох, как мой учитель..Ну да, по-другому и быть не может, все предельно логично. — Хорошо, сенсей, спасибо вам. — Натянуто улыбнулся я.

***

Приехав в квартиру, учитель сказал, что ему срочно нужно уехать по делам. Я ложусь на диван в гостиной. Паккун запрыгивает на меня и начинает вылизывать мое лицо. Засранец, не даст мне погрустить. — Хэ-эй, ну прекрати, даттебае, понял я, понял! Он пристраивается рядом со мной. Я захожу в телефон, с целью позвонить Шикамару и Чоджи, одновременно поглаживая животик Паккуна. Начинаю видеозвонок. — Наруто? Эй-эй, ты куда пропал? — удивлённо начинает Шикамару. — О-о, давно не виделись, Наруто-кун! — хрумкая чипсы, подключается Чоджи. — Черт, ребята, я так соскучился! Извините, что не связался раньше. Возникли некоторые проблемы. — Хм-м? Где ты вообще находишься? — Шика, я объясню все при встрече, тут очень сложно. Могли бы мы в ближайшее время пересечься с вами где-нибудь? — Ну, мы с Чоджи в 7 сегодня собирались в кафе Х, можешь подгонять. — Отлично, тогда до встречи, даттебае! Отключаюсь. Кидаю телефон на диван и решаю сделать уроки на завтра.

***

Прошло уже около двух часов, и я наконец-то заканчиваю со своими делами. Сказать, что вымотался — ничего не сказать. Вдруг слышу звуки открывающейся двери из стороны коридора. Поднимаюсь, и вместе с Паккуном решаем встретить хозяина квартиры. — Какаши-сенсей, здравствуйте! Вы уже закончили? — Ох-х, Наруто-кун, да, вполне. Хочешь сходить прогуляться со мной и Паккуном? — Конечно, ттебае! — Хорошо, тогда одевайся и пошли. Я натянул на себя куртку, пока сенсей наряжал Паккуна в костюмчик жёлтого цвета. Стою и умиляюсь этой картине. — Нравится? — усмехнулся сенсей. — Хе-хе, конечно! А как же иначе? Я смотрю, Паккун вообще самый моднявый мопс на районе! Мы выходим из подъезда и направляемся в сторону парка, находящегося недалеко от дома сенсея. — Как красиво, даттебае! — Все вокруг покрыто снегом, небо ясное и чистое, снегопад в самом разгаре. — И правда. Но лучше бы ты задумался о предстоящей зимней сессии. — Сенсе-ей! Не портите момент, ттебае! — Хех, прости-прости. Мы гуляем по парку, очарованные прекрасной солнечной погодой. Паккун прыгает и ловит снежинки ртом. По пути нам встречается пекарня и мы решаем купить Тайяки. Так и проводим наше время за разговорами на разные темы, кушая, и наблюдая за счастливым Паккуном. Время близится к вечеру, поэтому мы решаем отправиться домой. Приходим счастливые и уставшие, но у меня все еще есть одно незаконченное дело на вечер — встреча с Шикамару и Чоджи. — Какаши-сенсей, вы не против, если вечером я схожу прогуляться с друзьями? — Конечно, я как раз собирался заняться учебным планом на завтра. — Отлично, я постараюсь прийти пораньше, чтобы не разбудить вас. Пока учитель готовит ужин, я помогаю ему привести Паккуна в порядок после улицы. Поужинав, начинаю собираться. Закончив, ухожу, заранее предупредив сенсея, и направляюсь в сторону автобусной остановки. Погода совсем не как днем, уже довольно сильно стемнело и похолодало. В такой момент вспоминаются события вчерашнего вечера. Чтобы отвлечься, я надеваю наушники и врубаю свой плейлист. Как раз подъезжает нужный мне автобус. Доезжаю и выхожу на нужной мне остановки. Сегодня весь день шел снег. На улице очень много людей, кто-то идет домой после работы, кто-то уже закупается украшениями и подарками к новому году, множество школьников беззаботно гуляют. Дохожу до кафе Х, и вижу знакомый хвостик, торчащий где-то в углу за спинкой дивана. — Привет, ребят, ну и холодрыга на улице, — расстегивая куртку, вешаю ее на гардеробную вешалку, и сажусь напротив ребят. — О-о, Наруто, давно ж я твою моську не видел. — Хе-хе, это точно, а. — хотел продолжить я, но меня перебил Чоджи, который начал заказывать множество различной еды. Все время удивляюсь, как же в него столько всего влезает. Шикамару заказал себе макрель с мико и конбу с уксусом, я же взял одну порцию мисо супа со свиной котлетой, так как не так давно поужинал дома у сенсея. — Ну наконец-то, даттебае! Чоджи, в тебя точно влезет все, что ты набрал? — Конечно! Не волнуйся об этом, Наруто, — договорив, он сразу же начал уплетать все за обе щеки. — Ну, так что у тебя стряслось? — присоединился Шикамару. — А, да.. — Наруто? — Нуу, в общем-то.. — я рассказал им все, что со мной случилось, начиная с событий вчерашнего вечера. — Ох, мне никогда и не нравился этот Саске, с ним всегда была одна морока. — Нэ-эх, и что же мне блин теперь делать, — я положил голову на стол и посмотрел на Шикамару, в надежде на то, что он что-нибудь, да придумает. — Ну не смотри ты на меня так. Вот вечно с вами, как с занозой в заднице. — Ну Ши-и-ка-а-ма-а-ру-у-у… Ты же умный, придумай что-нибудь, ттебае! — Ох-х, а что на счет твоего дяди? — Ни за что! Я не хочу расстраивать его. — Тебе все равно рано или поздно придется рассказать ему об этом, у тебя просто нет иного выбора. — Э-эх, это все еще не убедило меня, даттебае. — Когда он там приезжает? — Пока что не знаю. Я как раз думал созвониться с ним в ближайшее время. Джирайя — мой дядя. Присматривал за мной еще с малых лет, когда мои родители погибли в аварии. Он все время путешествует и пишет книги, поэтому, еще с детства, я чаще всего оставался жить один. Конечно, иногда он брал меня с собой, но меня, если честно, не особо прикалывало смотреть на моего старика-извращенца, который добывал материал для своих противных книжонок. Не смотря на то, в каком жанре он их пишет, они были одни из популярных во всей стране, поэтому с деньгами проблем у меня никогда не было. Так ничего особо и не придумав, мы решили просто поболтать, отложив наш с ним разговор на потом. Оказалось, что у Шикамару не так давно появилась девушка. Ее зовут Темари, и она училась с нами в одной школе, но была на пару лет старше. Мы были немного знакомы с ней, потому что ее брат учился вместе с нами, но позже Шикамару поступил в тот же колледж, что и она, и, по всей видимости, они как-то сошлись, хотя я никогда бы не подумал, что такая ленивая и безразличная задница сойдется с такой мужественной и грубоватой личностью. Посидев еще немного, я прощаюсь с ребятами, в надежде не пропустить свой последний автобус. Все же я очень рад, что у меня есть такие надежные друзья. Немного померзнув на остановке, все же, дожидавшись своего автобуса, я забегаю в надежде уже поскорее оказаться в тепле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.