ID работы: 11215834

Истории на Хэллоуин

Смешанная
R
Завершён
56
.nadya. бета
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 179 Отзывы 9 В сборник Скачать

Волшебная поляна

Настройки текста
      Два молодых волка-оборотня гнались за единорогом. Раса их давних врагов во главе с великим Сияющим Рогом постоянно вмешивалась в дела Леса, устанавливала правила охоты и запреты нападения на людей. Единороги возомнили себя главными в этой чаще! Стае хотелось прекратить их влияние, они имели свои взгляды. Самый быстрый способ пополнить орду воинственных волков — покусать человека.       Догоняемый был резвым и упрямым. Его сильные ноги отстукивали ритм даже по мягкому ягелю — пище благородных оленей. Бурелом и ветви не были единорогу помехой. С большим напором и силой отталкиваясь от камней, что древнее Леса, копыта выбивали искры. К тому же, волшебный перламутровый рог помогал решать проблемы в виде непроходимых чащоб. Это замедляло его, потому что надо было сосредоточиться на заклинании, но, однако, никак не помогало волкам — колючие лапы елей смыкались за спиной единорога, стоило ему проскочить ветви, и сильно били по горячим носам преследователей.       Серый, с красным отливом, волк резко по красивой амплитуде перескочил препятствие в виде опрокинутых замшелых стволов и бросился вперёд. Его соплеменник, шерсть которого переливалась разными цветами (так как он ещё не прошёл обряд инициации), предпочёл опасливо коряги обежать.       Они выскочили на поле и помчались дальше. Зелёновато-оранжевое болото встало на их пути. Единорогу ничего не стоило в пару касаний пересечь опасное препятствие. Волки же должны были осторожно перебираться по торчащим трухлявым пням.       Перебравшись через болото, хищники пробежали сквозь высокие сосны, и серый мысленно обратился к цветному:       — Не разгоняйся! Здесь обрыв!       Единорог легко, с помощью магии перескочил опасный каньон. А вот двум волкам пришлось спеша и аккуратно, чтобы не повредить бока и живот, сползать по склону по колючим веткам кустов и булыжникам.       — Смотри! У единорога тоже неприятности — он плохо приземлился и теперь хромает. У нас есть шанс!       И оборотни ускорились, поднимаясь на другой берег обрыва.       — Скорее!       Снова через поваленные деревья и огромные древние камни.       — Ай!       — Джерард, Джерард, погоди. Я упал…       Маленький пятилетний мальчик поднялся с пола, поправил очки на носу и потянул вниз задравшийся джемпер из цветной шерсти. Позади остались лестница-обрыв, бурелом-стулья, вешалки-деревья, плед с рассыпанными деревянными кубиками-болото с пнями и стол-огромный булыжник.       Он посмотрел на свою коленку и захныкал: испачкав в кровь кромку вельветовых шортиков, на коленке образовалась царапина.       Его восьмилетний брат Джерард, в сером жилете в красную полоску, обернулся.       — Иди сюда, Майки, — сказал он и за руку потащил брата на кухню. Усадил на табурет, вручил в руки игрушечного мягкого единорога, который ещё недавно методом подфутболивания убегал от двух волков.       Отыскав йод, пластырь и вату, он присел на корточки. Коленки Майки коснулась прохладная обильно смоченная йодом вата, а потом стало сильно-сильно щипать. На плюшевую спинку Сияющего Рога закапали слёзки.       — Не реви! Оборотни не плачут, — строго сказал Джерард.       — Тогда я больше не хочу быть оборотнем. И на единорогов охотиться не хочу, — Майки нахмурился.       — А кем хочешь? — криво налепив пластырь, спросил Джерард       — Единорожкой, что пасётся на поле, на котором растут булочки с изюмом, — и Майки покосился на блюдо, накрытое полотенцем в тыковки, на столе.       — Булочки не растут на полях, — возразил старший брат.       — В мире единорожиков растут! — парировал малыш Майки. — А ещё у них озеро из горячего шоколада!       И погладил свою игрушку по цветной, с блестящим люрексом, гриве.       — Шоколад я не умею делать… — произнёс Джерард. — Как насчёт озера из тыквенного сока?       — На другой полянке такое есть.       — Отлично! Щиплет ещё коленка?       — Чуть-чуть.       Джерард вытащил из холодильника упаковку тыквенного сока, поместил под мышку, нашёл в одной из тумбочек маленький тазик, повертел его в руках — сойдёт за озеро, отправил под вторую руку. А потом притянул к себе блюдо с булками, чтобы потом раскидать их по пледу вместо кубиков.       — Тогда ты — раненый единорог, а я — твой друг оборотень, и нам просто необходимо попасть на волшебную поляну!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.