ID работы: 11215834

Истории на Хэллоуин

Смешанная
R
Завершён
56
.nadya. бета
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 179 Отзывы 9 В сборник Скачать

Плюшевый мишка

Настройки текста
      Фрэнку Айеро, чтобы пощекотать себе нервы на Хэллоуин, не надо было искать что-то специальное. Ни кинотеатр с марафоном «Кошмара на улице Вязов», ни аттракцион со скримерами, типа дома или туннеля ужасов, ни холодящих кровь реальных историй в Интернете. Достаточно было зайти в ближайший детский магазин.       Длинные ряды с круглыми плюшевыми носами, искусственной шерстью всех расцветок, этими ужасными полукругами ушей… Это то, что он видел в кошмарах, от чего покрывался липким потом, представлял, как оказывается завален ими и задыхается…       Малышу Фрэнки было пять, когда аниматор в костюме плюшевого медведя, самого отвратительного, какой только существовал в этом мире (а Фрэнк был уверен, что и в аду хуже не сыщется), пытался на одном из курортов утащить мальчика танцевать. Фрэнк сопротивлялся, кричал и плакал. Он не хотел танцевать, не хотел никаких детских развлечений. Мама, которая, оставила малыша специалистам в специальной детской комнате при отеле, услышала вопли своего мальчика в соседнем здании ресторана. Пулей влетев в корпус, она схватила, прижала сжавшегося в комок лохматого и раскрасневшегося сыночка и унесла от страшного медведя. Только вот из головы просто так унести этот образ мама не смогла.       И вот уже взрослый парень, посещающий колледж, нервно глотал слюну, разговаривая с однокурсницей, на рюкзаке которой болтался брелок страшных очертаний.       Фрэнк повернулся так, чтобы не видеть её рюкзака. Он понимал, что это просто катастрофа, так жить нельзя, но ничего не мог с собой поделать.       Попрощавшись с девушкой, Фрэнк отправился домой. Он брёл по торговой улочке мимо бутиков, украшенных к Хэллоуину — вот за стеклом позируют манекены в масках и чёрных плащах с красной накидкой, вот манят печеньки в форме черепушек среди оранжевых тыковок, вот скелеты держат стаканчики с кофе, вот в витрине сувенирного магазина медведь…       О, Господи…       Фрэнк повернулся спиной к магазину и сглотнул. Рядом прошествовали мама с дочкой — аппликация бежевого медвежонка на красном пальтишке. Фрэнк поднял глаза к небу. Как же он жить-то самостоятельно будет. Без мамы, ограждающей от плюшевого кошмара.       Он опустил глаза, выдохнул и прямым шагом направился в магазин. Зазвенела не зловещая музыка, а приятный колокольчик открываемой двери.       — Фрэнк, подними глаза, — приказал он сам себе и резко задрал голову. Пока везло — взору предстала прозрачная холодильная камера для цветов. Не только стандартные цветочные композиции, но и парочка специфических осенних — в оранжевых тонах и даже с маленькими тыковками. Ну вот, всё хорошо. Он постоит и на цветочки посмотрит. Такие милые, радующие глаз.       — Вам помочь? — раздался голос за спиной.       Фрэнк по инерции обернулся (это уже он потом подумает, что надо было сказать «я просто смотрю» и не оборачиваться). Молодой парень, немного полноватый, симпатичный, с добродушным лицом и аккуратной стрижкой с чёлкой смотрел на посетителя. Он приятно улыбался и смотрел открыто и миролюбиво. Фрэнк, может быть, улыбнулся бы в ответ, но его глаза знали, куда смотреть — на коробку в руках продавца, из которой выглядывали бежевые головы в шерстяных шапках с прорезями для ушей.       — Ой, вам плохо?! — заметил молодой человек.       Фрэнк сделал шаг назад, упёрся спиной в прохладное стекло и поплыл по нему на пол.

🧸🧸🧸

       «Ну почему не пингвины, — думал Фрэнк, — не зайчики там или котики? Почему плюшевые медведи завоевали весь мир и сердца его жителей?»       Он сидел в уголке для гостей магазина — в полосатом кресле возле столика с каталогами и журналами на тематику интерьера, подарков. В соседнем кресле сидела врач скорой помощи и следила за электронным тонометром.       Молодой продавец с взволнованным видом стоял рядом и держал стакан с водой.       — Вы что-нибудь ели сегодня? — спросила врач.       — Да, — ответил Фрэнк. — Я завтракал перед колледжем.       — Переживаете за экзамены?       — За экзамены — нет. Мне просто стало жарко, — соврал Фрэнк.       Фрэнк посмотрел на милого парня, который, казалось, забыл, для кого держит воду. Ни за что не скажет, что всё это из-за игрушек.       — Давление низковатое, но в целом, всё в норме. Последите за своим давлением, есть дома аппарат?       — У мамы, — покивал головой Фрэнк.       — Отлично. Если будет ниже нормы, или обморок повторится, головокружение — сходите на обследование, — врач поняла глаза на продавца. — Отдайте мальчику воду.       — Ах да! — парень всполошился и протянул стакан Фрэнку.       Он проводил врача, убрал с двери табличку «Перерыв».       — Вам лучше? — поинтересовался он у Фрэнка. Тот кивнул, сделал глоток воды и поднялся с кресла. — Посидите ещё, придите в норму… Так неловко… Вас что-то выбило из колеи в моём магазине? Может быть, я вас напугал? Появился так внезапно…       — Нет-нет, — отреагировал Фрэнк.       — Знаете, я хочу вам что-нибудь подарить. Чтобы у вас не осталось неприятного впечатления о моём магазине, — и потянулся в ту самую коробку.       — Пожалуйста, не надо! — глаза Фрэнка стали испуганными. — Ваш магазин прекрасный, уютный… я… я…       А молодой человек, который оказался владельцем магазинчика, вытащил из коробки… бежевого зайчика. Тоже в вязаной шапке с помпоном, как и весь набор из коробки.       — Представляете, заказывал медвежат, а попался один зайчик, — улыбнулся парень. — Возьмите. У него такой же потерянный вид, как и у вас: почему я тут оказался, не в своей коробке? И… услышал, что у вас давление низкое. Можно, угощу кофе? В соседней кофейне (может, видели, у них там потрясная скелетная витрина) он очень вкусный.

🧸🧸🧸

      Джерард, как звали владельца магазина, был очень приятный. Он пил овсяный капучино и рассказывал о своей работе, время от времени спрашивая Фрэнка о его самочувствии. В кофейне не было плюшевых медведей, поэтому здоровье не подводило.       — … и вот я путаю эскизы и отправляю на фабрику рисунки соседского мальчика, которого привели к нам, чтобы он один не оставался дома. И понял я это только тогда, когда пришла партия несуразных роботов.       — Миш… кхе-кхе… мишки в шапках тоже по твоим эскизам? — поинтересовался Фрэнк.       — Нет, этих товарищей я заказал у девушки, с которой в Инстаграме познакомился. Стараюсь поддерживать таких мастеров. Одна бабуля, например, делает такие крутые прозрачные кулоны из эпоксидной смолы! Как она туда засовывает одуванчик, и без пузырьков, ума не приложу.       Фрэнк потрепал подаренного зайчика за уши.       — Он милый, — сказал он. — Спасибо за подарок.       — Приятно, что ты улыбаешься.

🧸🧸🧸

      Фрэнк ещё несколько раз встретился с Джерардом, прежде чем понял, что ему комфортно с ним, что он радостно ждёт встречи, что ему нравится даже молча сидеть в кофейне и наблюдать, как Джерард в маленьком скетчбуке делает наброски игрушек. Ему очень нравилась идея мягконабивного смешного супергероя в велюровом плаще. Джерард обещал подарить ему тестовый экземпляр, который заказал на пробу.       Может, выглядело подозрительно, что он не хочет заходить в сувенирный магазин даже подождать друга, но Джерард ни слова не сказал.       Однажды Фрэнк опаздывал. А ему очень не хотелось заставлять Джерарда ждать. Он бежал через парк, усеянный листьями, которые ещё не успели сдуть на газон. Кожу колол мелкий моросящий дождик такого калибра, что не знаешь, открывать ли зонтик, или эти мелкие капли тебя не потревожат.       На повороте он заметил, что Джерард идёт ему на встречу в прикольной, из искусственного меха толстовке цвета его любимого овсяного капучино.       Обрадовался и прибавил скорости. Мокрые, скользкие листья, казалось, скрипели под подошвой ботинок. А потом поехала правая нога, затем левая, и Фрэнк понял, что неминуемо падает.       Однако ему повезло, что пируэты Джерард заметил загодя и успел подхватить падающего друга. Фрэнк уткнулся в эту славную мягкую пушистую ткань. Было так нежно и приятно запустить пальцы в мех на спине, и ещё больше бархатных ощущений добавляло то, что он обнимал парня, который ему нравится, пусть это вышло и случайно. Или, может быть, добрая рыжеволосая колдунья осень подстроила всё именно так. Когда бы ещё Фрэнк решился на признание!       — Фрэнк? — спросил Джерард, когда понял, что этот забавный мальчишка и не думает отцепляться. Улыбнулся, а потом тоже положил руки на спину Фрэнка и тихо произнёс: — Ты мне тоже нравишься.       И Фрэнк стал чувствовать себя ещё одухотворённей. Щека ощущала теплоту и мягкость, и к Фрэнку пришло чувство, будто бы он обнимает своего персонального, только для него, которого он не боится и испытывает головокружение приятного свойства, плюшевого мишку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.