ID работы: 11215834

Истории на Хэллоуин

Смешанная
R
Завершён
56
.nadya. бета
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 179 Отзывы 9 В сборник Скачать

Идём?

Настройки текста
      Фрэнк Айеро, подложив руки под голову, лежал на крыше пожарной машины. В гараже было тепло, несмотря на ранние заморозки. Был Хэллоуин, а, значит, потенциальная возможность выезжать на вызовы юных сатанистов, решивших запалить огни в старых ветхих домах.       Сквозь тишину обстановки Фрэнк услышал, как звонит телефон в офисе. Один «дзынь», второй… Да где оператор? Вообще уже?! Да, городок маленький, но здесь тоже могут случиться бедствия.       Фрэнк подскочил, по лесенке спустился с крыши и быстро побежал в дверь, ведущую из гаража в офис.       — Да, — произнёс Фрэнк, забыв, что надо бы назвать номер части, и шумно выдохнул от быстрого бега.       — Здр… здра… здравствуйте, — всхлипывая, проговорил тоненький детский голосок. — Пожалуйста, помогите.       И ребёнок на другом конце провода заревел.       — Что случилось? — громко спросил Фрэнк, застёгивая молнию на комбинезоне.       — Ужасно, он не может… ыыыыы…       — Где ты находишься?       — Ик… улица Пампкин… кажется, ик… двадцать пять… нет, двадцать шесть.       — Сейчас буду.       Фрэнк щёлкнул рацией.       — Митчел?       Шуршание, но ноль ответа.       — Митчел, мать твою. На вызов!       Снова стрекочущая тишина рации.       Ах да… сегодня же дежурит Яра на телефоне… А начальник снова забыл, что вместе с Митчелом их лучше не ставить. Даже искать их не будет. Он взял стикер со стола Яры, записал «Придурки» и приклеил на монитор.       Фрэнк снова побежал в гараж, открыл выход, уселся за руль и выехал. Всего лишь пара поворотов и по прямой.       — Айеро? — раздалось в рации.       — Митчел, ты охренел? — ответил Фрэнк.       — Ладно тебе, Айеро. Ты не был влюблён?       — Не на работе.       — Помощь нужна?       — Пока нет. Звонил ребёнок. Как я понял, случилось что-то с кем-то рядом с ним. Если что, вызову. Не покидайте рабочих мест. Отбой.       Фрэнк повернул на нужную улицу и подъехал к двадцать шестому дому. Было пусто. Только приведение с корзиночкой в виде тыквы переминалось с ноги на ногу, одетых в дутые красные, с пингвинами, болоньевые штаны. Айеро выскочил из машины и подошёл к ребёнку.       — От тебя был звонок? Что произошло?       — Вот, — показав ручкой на опавший клён, тоненько проговорило привидение. — Он плакал, плакал, а потом перестал.       — Кто? — Фрэнк оглянулся на дерево. — Я ничего не вижу.       — Потому что он маленький и чёрненький, — и ребёнок всхлипнул.       — Маленький и … котёнок, что ли?       Фрэнк выдохнул. А плача-то было. Конечно, на подобные вызовы, которые не несут опасности для окружающих, служба спасения выезжает платно. Но Митчел ему должен. Вот пусть и оплачивает, или молчит в тряпочку.       Айеро подошёл к машине и снял с неё складную стремянку, поставил возле дерева. Вытащил с переднего сиденья каску — ради фонарика на ней, котёнка он в упор не видел. Хоть бы он действительно был. Фрэнк вздохнул и полез на лестницу.       — В какую сторону, хоть, Каспер?       — Влево. Ой, или это право…       Фрэнк оглядел улицу и переспросил:       — Где синяя машина стоит или белая?       — Белая.       Ну что ж, это лево. Молодец.       Увы, на нижних ветках искомое животное не нашлось. Пришлось ползти дальше. Фрэнк повертел головой и, наконец, увидел прижавшийся к стволу дрожащий комочек.       — Мя, — поймав свет фонарика произнёс котёнок.       — Мя, — повторил Фрэнк и ухмыльнулся. — Чудо ты пушистое.       Он потянулся и схватил котёнка за бока. Существо было ещё маленькое, поэтому не смогло глупо сообразить, что надо выбирать дерево, а не человека, и не вцепилось крепко когтями в ветку. Фрэнк прижал котёнка к себе. Почувствовал, как маленькая лапка легла на шею. И. выпустила когти от испуга. Потому что на улицу ворвался гладкий автомобиль и резко затормозил рядом с клёном.       — Твою мать, — прошипел Фрэнк.       — Мя, — сказал котёнок.       Хлопнула дверца. Выскочил мужчина при полном параде — белая рубашка, что аж слепит, чёрный костюм, галстук, ботинки блестят не хуже тачки. И, не пожалев брюк, он на колени опустился перед привидением.       — Милая моя, Бэндит, — он погладил, видимо, дочку, по рукам, отобрал корзинку и скинул белый костюм призрака. — Что стряслось? Соседи говорят, тут машина пожарная… и ты стоишь… Где няня, где Эшли?       — Эшли обнималась с каким-то мальчиком, а я… просто ушла.       Фрэнк усмехнулся. У кого-то на работе аналогичный случай. Он спустился с лестницы и протянул котёнка.       — Забирай своего бедняжку.       — Но у нас нет котёнка, — растерянно произнёс мужчина. Бэндит отвела глаза. А мужчина посмотрел на Фрэнка. И что там говорил Айеро недавно Митчелу? Что не влюблялся работе? Так вот, кажется, начал. Круглое лицо с аккуратным носиком, тонкими губами, зелёными миндалевидными глазами под изогнутыми бровями. Причёска аккуратно уложена. Дочка явно вытащила этого Джеймса Бонда с какого-то мероприятия. Взгляд непроизвольно (непроизвольно, ага) упал на левую руку, которая поправляла на голове дочери шапку. Кольца нет. Айеро, ну ты вообще. Ещё и каску снимаешь. Остановись, дурак. Ты ж лохматый, капец. Но это было не остановить.       Как и накатившие на глаза слёзы. Нет, не от нахлынувшего чувства. От шёрстки котёнка, который всё еще лежал на его плече. Фрэнк чихнул. Ещё раз. Глаза начали зудеть.       — С вами всё в порядке? — прекрасный мужчина поднялся и подошёл к Фрэнку, у которого начал течь нос. Кто б не желал так выглядеть рядом с парнем мечты?       — Мя.       Фрэнк не понял, это котёнок или у него в горле булькнуло.       — Возьмите, пожалуйста, — мужчина протянул ему платок. Такой же белоснежный, как и его рубашка. — А его я заберу.       Он улыбнулся и забрал котёнка.       — Папа, это Уголёк, — раздался голос девочки. — Мы подружились, и ему негде жить.       Фрэнк отвернулся. Было неловко вытираться платком, пахнущем свежестью, но выбора не было. Он утёрся и повернулся. Бравый спасатель, позвольте представиться.       Не возвращать же платок в соплях! И Фрэнк засунул его в карман.       — Работа выполнена, я, пожалуй, поеду. Всего хорошего, берегите себя. И ты, Уголёк.

🐈🐈🐈

      Фрэнк уходил с работы с утра. Он жил недалеко, поэтому был не против прогуляться по морозному воздуху. В уборной он постирал платок, обнаружил вышитые инициалы «Дж.У.» Сейчас этот платочек, высохший за ночь на батарее в офисе, лежал в кармашке рубашки. Ему казалось, что шанса даже познакомиться с мужчиной, у которого вышитые именные платки у такого, как Фрэнк, просто нет.       Он вышел из части и замер. Опёршись на свою машину, стоял Дж.У., только уже в джинсах, чёрной куртке и растрёпан, что тоже ему потрясающе шло. В руках он держал два стаканчика с кофе.       — Уголёк передавал привет, — сказал Дж.У.       — И как он? — поинтересовался Фрэнк.       — Накупили кучу занятных прибамбасов, а он выбрал коробку от них.       Фрэнк улыбнулся.       — Я подумал, — Дж.У. поправил голос и продолжил: — Может, я должен заполнить бумаги по вызову, оплатить?       — Ничего не нужно, — ответил Фрэнк.       — Тогда отплатить. Кофе — для вас. И подвезти вас хочу. Не вижу припаркованных машин…       — Я живу буквально через квартал.       — А мы покатаемся, — сказал Дж.У. и застенчиво посмотрел в сторону. Фрэнк тоже смутился, поэтому ничего не ответил. — Ладно, тогда прогуляемся?       Айеро, ты тормоз. Просто. Подойди. Возьми. Стаканчик. Скажи: «Идём?»       — Ну как ещё мне вас заставить пообщаться со мной? Меня зовут Джерард Уэй. Вы — Фрэнк Айеро, мне соседка сказала, вы однажды приезжали на её вызов.       — Ну что ж, — собрался с духом Фрэнк. — Приятно познакомиться, Джерард Уэй.       Он подошёл, взял стаканчик.       — Идём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.