ID работы: 11215834

Истории на Хэллоуин

Смешанная
R
Завершён
56
.nadya. бета
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 179 Отзывы 9 В сборник Скачать

Костюмы

Настройки текста
      Фрэнку Айеро всегда удавалось подбирать точно такой же костюм на Хэллоуин, как и у Джерарда Уэя. Стоило малышу Джи надеть белую простыню с вырезанными глазами, как из соседнего дома выскакивало точно такое же привидение. Подбитый красным шёлком плащ Дракулы? Получите такого же графа в лице знакомого мальчишки. Хочешь быть Бэтменом? У Готэма сегодня два героя.       Родители умилялись, вкладывали ладошку Фрэнки в ладошку Джи и отправляли их охотиться за конфетами вдвоём. А Джерард не понимал, как же так выходило? Один раз — совпадение, ладно. Но каждый год подряд?       — Зачем ты подглядываешь? — спросил он у Фрэнка, когда в начальной школе Бельвиля появилось два Битлджуса. — Придумай свой костюм.       — Я не подглядываю, — надулся Фрэнк.       — Тогда почему так получается? — недоверчиво нахмурился Джерард.       — Судьба, — малыш Фрэнки недавно узнал значение этого слова, и любил вставлять его в разговор.       — Посмотрите на этих женихов! — воскликнули сразу две мамы, отправляя сыновей на Хэллоуин в седьмом классе.       Фрэнк, улыбаясь уголком рта, смутился и отвернулся, сделав вид, что с манжетой пиджака, с вышивкой на нагрудном кармане «007», какая-то проблема.       — И вовсе не женихи, — поворчал Джерард. Откуда у Фрэнка Айеро точно такой же пиджак? Они дружили. Но Хэллоуин заставлял его нервничать. Он заказывал этот костюм из Интернет-магазина ночью, накрывшись одеялом, чтобы никто из соседнего окошка напротив подсмотреть не мог, не говорил никому, стёр историю браузера. Ну почему опять?       — Может, это судьба? — раздался голос Фрэнка.       В старшей школе они заявились в одинаковых масках и белых, беспорядочно покрытых красной краской, рубашках. Хорошо хоть в разных местах.       — Ты выглядишь потрясно, — сказал Джерарду Фрэнк.       — Каков эгоизм, — покачал головой Джерард.       Фрэнк улыбнулся своей застенчивой улыбкой и заправил прядку за ухо. А потом вдруг впихнул Джерарда в дверь аудитории.       — Нельзя заходить в класс во время перемены, — пролепетал Джерард.       А Фрэнк прижал его к стене и стянул маску.       — Не только сегодня, — сказал он.       — Что? — не понял Джерард.       — Не только сегодня выглядишь потрясно. Всегда, — ответил Фрэнк, прикрыл глаза и прижался своими губами к губам Джерарда.       Джерард округлил глаза. Он стоял столбом и не знал, что предпринять. Не то чтобы он не понял этого жеста, но это было… неожиданно? Странно? Зачем?       Фрэнк оторвался и посмотрел на него сияющими глазами, не прятал улыбку, открыто смотрел Джерарду в лицо, а тот промямлил:       — Мы же просто друзья…       Фрэнк заметно удивился и помрачнел. Потом прошептал: «Чёрт», открыл дверь аудитории и исчез.       Когда Джерард зашёл в кабинет английского, Фрэнк сидел в толстовке и без маски. Это был первый Хэллоуин, когда он решил отличаться от друга.       Потом Джерард услышал всхлипы. Он повернулся и заметил, что Фрэнк проводит пальцем под глазами.       — Фрэнк, что случилось? — поинтересовался учитель.       — Простыл, кажется, — проговорил Фрэнк.       — Иди домой, я отпускаю.       Фрэнк молниеносно подхватил книжки, рюкзак и выбежал из класса.       Джерарду стало не по себе. Получалось, он виноват в том, что Фрэнк расстроился. Но он не смел подойти и сказать… что сказать? Прости? Ну, как бы… почему «прости?» Ладно, пусть всё идёт, как идёт. Судьба.       Но оно не шло целый год. Фрэнк, хоть и по-прежнему на правах соседа ездил с Джерардом в школу, охладел. Он стал меньше общаться, вступил в парочку клубов в школе, завёл новых друзей.       А Джерард… кажется, это называется «ревновал». Особенно после того, как заметил, с какими улыбками и взглядами Фрэнк разговаривает с их одноклассником-футболистом.       Стало казаться, что и не такой уж Фрэнк и «просто друг», и вообще, это было забавно, когда они одевались одинаково на Хэллоуин. Если это действительно случайно, то невероятно, и что-то между ними заложено свыше. Ох, блин, он по руке этого футболиста хлопнул! Это что-то значит?       После уроков Джерард помчался в дом семьи Айеро. Ему надо было срочно узнать у мамы Фрэнка, что её сын планирует надеть на Хэллоуин. В этот год сам справится вместо судьбы.       И вот в заветное 31 октября Джерард снял куртку, показывая потрёпанный свитер Фрэдди Крюгера мальчику у дальнего шкафчика в точно таком же. Мальчик улыбнулся. Застенчиво и мило.       Десять лет спустя Фрэнк стоял напротив Джерарда и застёгивал пуговицы на его пиджаке. Таком же, как и у него. Как и всегда в Хэллоуин.       — Не волнуйся, — говорил Фрэнк. — Простые действия: заходим, расписываемся, слушаем аплодисменты. Едем в ресторан. Всего лишь вечер потерпеть неловкость.       — Неловкость от чего?       — От того, что я буду кричать «Наконец-то он стал моим мужем!»       — Фрэнк…       — Шучу. Я буду шептать это тебе на ушко, — Фрэнк положил ладони на грудь Джерарда. — А потом поедем домой и снимем эти костюмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.