Глава 15
5 декабря 2013 г., 03:32
- Я сказал Сэму, что они были мертвы, когда я их обнаружил, - сказал Дин.
- И? – Джон выпустил пар от теплого дыхания.
- И они не были, - выговорил Дин. – Они сидели в гостиной с парнем-почтальоном, ели печенье и пили кофе.
Дин тяжело сглотнул. Джону нужно знать, и парень собирался ему рассказать. Он задрожал, но не был уверен – от холода или от воспоминаний. В тот день тоже было холодно. Январь в Оклахоме опускает полоску термометра почти к самому нулю. Он вспомнил, как, возвращаясь со школы, вышел из автобуса и направился по дороге к дому. Он почуял пряный аромат печенья сразу же, как переступил порог.
Внутри Фрэнк и Беатрис общались с парнем-почтальоном. Фрэнк сидел в большом кресле, а Беатрис была рядом с незнакомцем на широком диване, с подносом шоколадных чипсов на коленях.
Но прежде, чем Дин успел поприветствовать приемных родителей, почтальон повернулся к юноше и спросил:
- Хэй, Дин, а где малыш Сэмми?
Вопрос резал Дину слух и был странным. Парень пожал плечами, гадая, откуда незнакомцу было известно его имя, однако решил, что это, должно быть, Беатрис упомянула. Она болтлива чрезмерно.
- Так, где же Сэмми, Дин? – спросил почтальон снова.
Дин напрягся и ощутил, как по спине пробежали мурашки. Сэм не нуждался в какой-либо почтовой услуге от этого парня. Дин хотел ответить ему, что это не его собачье дело, но вместо этого выдавил улыбку. Сэму нравится этот дом и эта семья, поэтому Дин пытался быть паинькой.
Однако он не мог игнорировать тревожные предупреждения. Если 10 лет сиротской жизни и научили его чему-то, так это доверять своим инстинктам. Проблема была в том, что он старался придерживаться хорошего поведения, быть вежливым. И вести себя так, чтобы Фрэнк и Беатрис сами захотели взять его.
Дин переминулся с ноги на ногу и определился с ответом.
- У вас к нему письмо или что-то вроде?
Глаза незнакомца заплыли угольной чернотой.
- Не будь таким колючим, Дин.
- Прошу прощения, - Фрэнк встал на защиту Дина. – Эй, Флойд, не нужно грубить…
Почтальон – Флойд – вскинул руку и Фрэнка отшвырнуло назад, столкнув со стеной.
Беатрис протянула вперед ладонь.
- Нет! – ее колени застыли, когда она попыталась подняться. Флойд махнул в ее направлении. Что-то заставило женщину вернуться обратно на диван.
- А теперь вы двое – заткнитесь, - Флойд усмехнулся и повернулся к Дину. - У меня есть дела, которые надо обсудить с вашим мальчиком, - он поднялся и схватил свою почтовую сумку, открывая ее и вытаскивая содержимое. – Посмотрим… Ага, - почтальон достал оттуда большой охотничий нож с острым длинным лезвием определенного типа: для свежевания оленей или животных побольше. – Я хочу поговорить с твоим братом, Дин.
Блестящее лезвие поймало холодный луч света, лившийся через окно в гостиную. Фрэнк и Беатрис застыли, глядя на него с ужасом. Они ничего не говорили и только какое-то время спустя Дин понял, что они не могли. Флойд заставил их молчать.
Мужчина направил острие ножа на Дина.
- Итак. Где же Сэмми?
Сэм был сейчас в гостях у друга и работал вместе с ним над научным проектом. И хотя брат скоро вернется, Дин был чертовски уверен, что не скажет уроду-почтальону этого. Юноша тяжело сглотнул.
- Он… э-э… Он не здесь, - Дин натянуто усмехнулся. – Он наслаждается солнечными деньками во Флориде. Подальше от холода и пшеничных полей. Вернется в Оклахому весной.
- Шутник, - мужчина ступил ближе, прикоснувшись ножом к плечу Дина. – Конечно, в действительности дело не только в Сэме. Дело не в том, чтобы следовать чьему-то плану, по чьей-то указке. Не для меня, - Флойд сделал резкое движение, схватил Дина и отшвырнул его к дивану. – Дело в развлечении. Моя сестра, она совсем не понимает этого. Она думает, что все дело в выигрыше, но я знаю, что вся соль в самой игре. Вот почему я выиграю. Вот, почему я любимый сын.
Дин с трудом поднялся. Рука схватила его за предплечье и усадила рядом с Беатрис.
- А сейчас, присядь здесь, Дин, - сказал почтальон и оскалился в улыбке. – Мы собираемся сыграть в одну игру, пока ждем Сэмми.
Дин попытался двинуться, но был прикован к дивану. Парень попытался вымолвить что-то, но его уста были намертво сцеплены и он не мог издать даже звука. Дин бросил косой взгляд на безумного почтальона, потом переглянулся с испуганными глазами Беатрис и разъяренными Фрэнка.
- Эта игра, - начал говорить Флойд, - называется «одна жизнь, одна смерть». Она одна из моих любимых. Фрэнк, давай начнем, - он обошел диван и стал позади Дина и Беатрис. – У меня есть твоя возлюбленная жена, сколько же это… пятидесяти-четырех лет, и твой проблемный приемный сынишка, которого ты знаешь всего несколько месяцев. Я уйду – но оставлю в живых только одного, невредимым и здоровым, на какое-то время. А другого… Ну, скажем так, не совсем. И тебе предстоит выбрать.
Невидимая рука, державшая горло Фрэнка, очевидно, отпустила его.
- Ты не Флойд, - сказал мужчина. – Не трогай их!
- Тшш, тшш, - Флойд или не Флойд, или кто там был вместо него, сказал: - Если ты не выберешь – я убью обоих.
Мужчина провел холодным металлом по шее Дина. Сердцебиение парня участилось, а кровь отлила от лица, хотя Флойд не надавливал острием сильно на кожу.
- Ну, давай, будь послушной лапочкой, - Флойд отвел оружие в сторону. Он подошел ближе к стене и наклонился к Фрэнку. - Я держу свое слово. Выбирай. Одна жизнь, одна смерть. Кого из них ты хочешь спасти?
- Надолго? – спросил Фрэнк.
- О чем ты?
- Надолго ты оставишь того, кто будет жить?
Флойд усмехнулся и ударил Фрэнка кулаком под дых. Дин хотел вскричать, чтобы он оставил его в покое, чтобы отправлялся в ад, но все еще не мог произнести ни слова. Рядом с ним капали слезы со щек Беатрис.
- Старый, но все еще острый на язык. Ты мне нравишься, Фрэнк, - почтальон поджал губы. - Одна неделя. После этого игра может начаться вновь, - Флойд развернулся и направился к дивану. Дин мог слышать, как каблуки его сапог постукивали по полу. Дыхание юноши резко участилось, он молился о том, чтобы Сэм оказался ботаном в достаточной мере и не возвращался в ближайшее время. Если Он, на небесах, снизойдет до того, чтобы исполнить его, возможно, последнюю просьбу - то парень не пожелал бы большего. Мальчик надеялся, что где-то, кто-то его все-таки слышит.
- Время истекает, - прервал Флойд мысли Дина. - Выбери одного или они оба умрут, - мужчина поднял нож.
Фрэнк не колебался:
- Дин, - прохрипел он. - Я буду рядом с тобой, Би… Я выбираю мальчика. Пусть он живет.
Глаза Флойда загорелись. Он задумался, а затем повернулся к Фрэнку.
- Интересный выбор. Пожертвовал жизнью жены ради приемной крысы, - мужчина стал перед Беатрис. – Ну, что ж. Время для веселья.
Дин все еще не мог пошевелиться или говорить. Он понятия не имел, что делать и как можно остановить это безумие.
- Стой! – закричал Фрэнк. – Я хочу снова сыграть. Тебе же нравиться игра, верно? Я сыграю снова. Это весело, ведь так ты сказал?
Флойд вздохнул. Он приложил лезвие к шее Беатрис и повернул свое лицо к Фрэнку, чтобы презрительно ему усмехнуться.
- Хочешь поторговаться со мной за жизнь ничтожной женщины? Поздновато, ты сделал выбор.
- Нет, нет, - выдохнул Фрэнк. – За жизнь Сэмми. Я хочу сыграть за жизнь Сэмми. Одна жизнь, одна смерть: Сэм и я. Ты оставишь его в покое на неделю.
- Сэмми – это приз, если до тебя до сих пор не дошло.
- Но важна игра, а не приз, ты сам сказал.
Флойд вскинул голову.
- Не может быть и речи. Ты не можешь быть игроком и объектом выбора одновременно. Так не интересно. И ты достаточно глуп и предсказуем, поскольку поставишь жизнь Сэма выше своей.
- Пусть Дин выберет. Он уже вне игры, так дай ему возможность выбрать. Так будет интересно?
Черные глаза Флойда сфокусировались на парне.
- Хм-м… - он усмехнулся. – Ты прав. Это может быть интересно. И все дело действительно в игре, - почтальон повернулся к Дину. – Итак, Дин. Одна жизнь, одна смерть. Кто это будет? Фрэнк или Сэмми?
Ком подкатил к горлу Дина. Парень словно не мог дышать и даже думать.
- Выбери одного, или они оба встретятся с острием моего ножа, - сказал Флойд. – Три… Два…
- Сэм! - выкрикнул Дин.
Флойд закатил глаза.
- Не удивительно, - сказал он, постукивая ножом по плечу Дина. – Так и быть, я подожду неделю прежде, чем заполучу голову Сэмми. Но потом, я разберусь и с тобой тоже.
Его взгляд скользнул к Беатрис. Мужчина навис над ней. Дин снова замер, он снова не мог двигаться или говорить. Как и Фрэнк. Как и Беатрис.
- Дам тебе возможность дать отпор, - обратился Флойд к ней, - хотя это тебе мало поможет.
Тело Беатрис расслабилось, когда она вернула себе контроль. Ее губы задрожали. У нее не было ни единого шанса против человека с ножом, когда тот наклонился к ней. Женщина потянулась рукой к Дину, сжав его ладонь, она попыталась сказать что-то прежде, чем замолчать навсегда…
Дин мысленно вернулся к настоящему, к холодной ночи и к Джону. Он отвернулся от него, вытирая глаза рукавом.
- Я выбрал Сэма. А Фрэнк и Беатрис… - его голос надломился и парень вдохнул ледяной воздух. – Ну, думаю, ты догадываешься, что произошло потом с ними. Четыре дня спустя мы сбежали из того дома, в который нас упекли - и пришли вот к этому.
- Он знал, что ты выберешь брата, Дин, - сказал Джон и шагнул ближе к Дину.
- Да, знаю.
- Фло… я имею в виду, демон в ней, была сестрой того, который вселился во Флойда. Я позвоню Бобби и выясню, сможем ли мы определить его имя.
Дин был полон беспокойства.
- Не говори Сэму ничего из этого, он не должен знать.
- Согласен, - ответил Джон. – Дин, ты сделал все правильно, держа его подальше от этого. И я не расскажу ему детали. Ни один из вас не должен был столкнуться с этим. Если бы я только мог стереть эти воспоминания - я бы сделал это.
Дин ничего не ответил. Теперь, когда он заставил себя вспомнить события того дня, жуткие видения снова предстали перед глазами. Он знал, что ему не стоило говорить с Джоном. Дину хотелось обрушить удар на тротуар и бить кулаком до тех пор, пока боль, кровь и сломанные костяшки не вытеснят воспоминания о предсмертном крике Беатрис из его головы. Чтобы он мог убедиться, что может чувствовать еще что-то, помимо терзаний от кошмаров пережитого.
Уличная лампа загорелась и Мэри вышла на улицу, уже в пижаме. Она прищурилась, глядя в их с Джоном сторону.
- Вы что здесь делаете? – она направилась к ним. - Здесь можно замерзнуть.
Она была права – было холодно. И становилось только холоднее. Парень ощутил горячее дыхание Джона рядом и как он сжал плечо Дина. Юноша даже не заметил, что мужчина подошел так близко. Лицо Мэри побледнело, когда она подошла ближе.
- Что не так? – с тревогой спросила женщина. – Что случилось?
Дин не был готов к еще одному серьезному разговору, четырех было достаточно. Парень поймал ее взгляд.
- Мы прост… - Дин запнулся и прочистил горло. – Мы просто разговаривали.
Мэри глянула на Джона с каким-то нераспознаваемым выражением на лице.
- Уже холодно, - она подошла ближе к Дину, словно боялась, что он собирался удрать и скрыться в темноте. – Мы можем поговорить и в доме.
- Мы закончили, - тихо сказал парень. – Мы закончили разговаривать.
Джон сжал его плечо.
- Тогда идем в дом, сынок.
Мэри действовала бесшумно. Ее руки обвили плечи Дина прежде, чем он сумел заметить это и отстраниться.
- Я сделаю тебе суп, если хочешь, - сказала она и мягко повела его к дому.
Дин позволил ей вести его. Джон шел рядом, закрывая от потоков ледяного воздуха.
- У нас также есть пирог, - предложил мужчина.
Дин не ответил. Мэри не выглядела, будто собиралась его отпустить, она вела его к дому, мягко приобняв. После нескольких шагов Дин сдался и склонил голову ей на плечо. Юноша не был голоден. Он не хотел говорить сейчас вообще, не хотел расстраиваться еще больше. И он не хотел думать о красных брызгах крови, упавших на яркий диван Фрэнка и Беатрис. Ему была нужна тишина. Просто немного времени, пока воспоминания не вернутся обратно на задворки сознания, где они больше не имели такого контроля над Дином.
- Дин? – мягко позвал его Джон. Мужчина переглянулся с Мэри.
Женщина обняла его крепче.
- Идем, согреем тебя, хорошо?
Дин позволил им завести себя в дом и укутать в плед.