ID работы: 11216024

Встреча неизбежна

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
"Почему она держит его за руку? Что между ними происходит?" — вот оно, чувство, которого парень, казалось бы, боялся больше всего. Сколько вопросов теперь его будет мучить? А самое главное: как он задаст их тебе — своей подруге. Подруге... Теперь он будет сомневаться, подруга ли, потому что за это скоротечное мгновение ты могла стать чем-то большим. И самое главное: дашь ли ты ответы на все эти вопросы? — Мы уходим? — вырвавшись из плена своих мыслей, произнёс парень. Он выглядел совершенно обычно, будто в его голове сейчас не происходит штурм эмоций и догадок. — Да, конечно. С ним всё должно быть хорошо. Кадзуха шёл сзади своей спутницы. Он никак не мог прекратить думать об увиденном. И всё же, что это за чувство? Неужели ревность? Глупость какая... Они же хорошие друзья и верные товарищи, скорее всего это было просто беспокойство о безопасности — хорошо, что ничего не случилось. Такие мысли успокаивают и даже нравятся Кадзухе до тех пор, пока он снова не видит озорные глаза и мягкую улыбку на лунном свете. И так повторяется бесконечное множество раз. То девушка просто обернётся, то она заметит светяшку по дороге и подбежит к ней, чтобы рассмотреть. За всем этим наблюдал парень, идущий всё ещё позади. Почему-то он только сейчас заметил, насколько аккуратно и бережно она обращается со всем. Присев около цветка, она не сорвёт его, лишь рассмотрит и, возможно, погладит, посмотрит на парня, улыбнётся ему и снова продолжит свой путь. — Т/И, — неуверенно произнёс парень, девушка не услышала и продолжила свой путь. Дабы не нарушать ночную тишину леса, Кадзуха сделал то, о последствиях чего даже не успел подумать. Он нагнал девушку, взял её за руку и повернул к себе. От неожиданности девушка вскрикнула, после чего её губы накрыли нежные тёплые пальцы. — Чшш, не нарушай этот покой, пожалуйста. Я лишь хотел узнать, как ты близка с этим парнем, — теперь Кадзуха точно потерял контроль над своим разумом. Зачем он это сказал? Что теперь им обоим думать? "Лишь бы она не закрылась от меня" — подумал он, отведя взгляд в сторону. — Дурак ты, — ты шепнула, легонько стукнув маленьким кулачков по плечу Кадзухи, — Мы просто давние знакомые, — продолжив путь в город, ты решила поделиться частичкой своего прошлого, — Когда я была маленькой, мой отец работал на очень влиятельного человека, и чтобы я не сидела дома, иногда он брал меня с собой. Слушать разговоры взрослых мне было неинтересно, поэтому я гуляла по территории огромного особняка и в один день встретила его. Так я и познакомилась с Кэйей. На сколько я понял — он сын того мужчины. Но много об их семье я не знаю, так как в основном после этого виделись мы в городе, и он не посвящал меня в свою жизнь. Когда Кэйе исполнилось 16, он переехал в нынешний дом. — Вот как. А того красноволосого ты не знаешь? Мне показалось, что он знаком с Кэйей. — с небольшим интересом Кадзуха задал вопрос, на который у тебя имелся однозначный ответ. — Я его не знаю, но он до безумия напоминает мне отца Кэйи. Вот так совпадение. Больше эта тема не поднималась на вашем обратном пути. Пока вы шли, Кадзуха посвящал тебя в свои ещё не рассказанные путешествия. Ты любила, когда он говорил без умолку, будто никого в мире больше не существует. Погода была хорошей, благодаря ночной прогулке сон выдался крепким и очень глубоким. Сегодня ты хотела познакомить Кадзуху со своей хорошей подругой детства. В какие только передряги вы с ней не попадали, сколько раз вы прикрывали друг друга и помогали — всё это останется в тёплых воспоминаниях родного города. Улицы Мондштада как всегда были переполнены улыбками взрослых и детей. Иногда хотелось остановить время и просто наслаждаться этим видом. Вы подошли к большому зданию из серого кирпича, которое сильно выделялось своей статностью и строгостью. — Здесь, пожалуй, находятся шишки этого города, — ты сообщила Кадзухе с задумчивым выражением лица, а потом резко улыбнулась. — Но нас это волновать не должно, мы тут по приглашению. — Приглашению? Я и не знал, что у тебя есть такие связи, — сказал парень, посмотрев на тебя сощуренными глазами. — В Ли Юэ ты такая безобидная маленькая девочка, — после этих слов последовал короткий смешок. — Не забывай, что сейчас ты находишься в таком положении. — В каком "таком"? — Безобидный, маленький мальчик, — едко бросила девушка в адрес парня, а затем улыбнулась. — Нам сюда. Ты открыла дверь кабинета и, увидев свою подругу, поторопилась к ней, ни на что не обращая внимания. — Джинн! Как давно мы не виделись! Я так соскучилась, как ты? — тебе поскорее хотелось узнать, как всё это время жила девушка. В твоих ванильных мыслях всё было намного проще. Ты думала, что вы мило поболтаете за кружечкой чая, Кадзуха расскажет о своих невероятных путешествиях, но реальность не оправдала твоих ожиданий. В ваш начинающийся диалог врезался далеко знакомый мужской голос. — И всё-таки я был прав. Это была ты. Вчера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.