ID работы: 11216024

Встреча неизбежна

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

План был предельно прост: подойти, оставшись незамеченными, внезапно напасть и, если получится, раздобыть информацию. Вопрос заключался в следующем — зачем ты всё это прокручиваешь у себя в голове с самого утра? Вместо того, чтобы потратить подаренные часы свободы на расслабление, подготовку или же банальное общение с друзьями, ты снова накручиваешь себя, не давая мозгу отдыха. Положение давит на мысли неописуемо большим грузом. Хочется прямо сейчас слиться с землёй, или превратится в пыль и рассеяться по ветру. Кэйа сотни, если не тысячи, раз говорил, что переживать не о чем. Миссия не такая сложная. А на вопрос «Почему именно мы?» оправдывался не очень уверенным «Чем быстрее, тем лучше. А ещё нужно качественно. Поэтому идут лишь те, в ком мы с Джинн уверены». Сейчас, сидя уже в своём излюбленном пуховом коконе около двадцати минут, ты решила попытаться отвлечься на что-нибудь другое. Абсолютно плевать на что, но это что никак не должно быть связано с твоими тёмными мыслями, и желательно, чтобы оно было мягким и пушистым. — Надо заглянуть к Дионе, — браво, ничего умнее придумать не смогла. Но ведь и правда, с Дионой ты не виделась намного дольше, чем со всеми остальными, а ведь она помогала тебе немалое количество раз, причём безвозмездно. Диона — хорошая девочка с доброй душой. Тебе понадобилась пара минут, чтобы собраться — марафет не было смысла наводить, да и настроение не подходящее. По пути в таверну ты ненароком вспомнила некоторые моменты, связанные с девочкой-кошкой. К слову, не зря её так прозвали. Она ведь действительно как кошечка, нужно приласкать и тогда она будет нежна с тобой, как с весенним цветочком. Когда ты первый раз увидела Диону, подумала, что никогда в жизни не подружилась бы с таким эмоциональным человеком. Но стоило только вам начать разговор и обсуждение влияния алкоголя на человека, вуаля — две подружки — свили хвосты и побежали по дорожке в светлое совместное будущее со стаканами коктейлей в лапках. Как и ожидалось, уютное помещение, захваченное кошками, пустовало утром. И зачем тогда начинать рабочий день так рано? Ответ прост! Диона — любитель поэкспериментировать — вдруг она найдёт сочетание различного алкоголя, способное доказать пьяницам, что фигня всё это, а не наслаждение? — Привет? — проходя вглубь, ты неуверенно поздоровалась, потому что ожидала вполне себе бурную реакцию. Но её не последовало. Девушка стояла за барной стойкой и протирала салфетками бокалы. Она окинула тебя взглядом и не сказать, что была удивлена. — О-о-о, какие люди в Голливуде, — демонстративно поиграла бровями, не отрывая взгляда от стекла. — А я уж думала, что такая знаменитость забыла про свою горе-подругу. — Почему горе? — вот это было обидно. Ты никогда не считала Диону неудачливым человеком. — А разве нет? Я уже сколько лет тут колдую... И всё безрезультатно, — Диона грустно шмыгнула носом. Ты же в свою очередь была рада, что, по сути, ничего страшного не случилось. — Просто признай, что тебе нравится возится с ингредиентами и придумывать новые напитки, — разговор поймал дружелюбный настрой, чему ты была рада. — Ой, отстань. Ничего хорошего в этом нет, — Диона показательно замахала рукой в отрицательном жесте. Лучше с ней не спорить. — Расскажи лучше как ты забрела ко мне, душа потерянная, — прозвучало очень мягко, будто родная бабушка, не видевшая внучку очень долго. — Я не завтракала. Сваргань что-нибудь, пожалуйста, — глазки — умоляшки ещё никогда не подводили, диона всегда на них велась. Было даже как-то приятно вспомнить такую мелочь, из вашего давнего общения. Где-то за час ты управилась с наспех нарезанным фруктовым салатом — это был самый лучший вариант, потому что помимо фруктов, предназначенных для коктейлей, в таверне содержались только соки и алкоголь — и историей длинною в пять лет, опираясь лишь на сухие факты. Диона внимательно слушала и не перебивала, изредка подливая в твой стакан воду. — Ну ты конечно даёшь, подруга. А то я думаю, почему Кэйа решил тебя взять с собой. Завалился сюда в стельку пьяный, сказал, что Дилюк вышвырнул, и все уши мне прожужжал про этот поход. Я ему сколько раз говорила, не стоит так рисковать нервной системой, хоть там ничего угрожающего жизни и нет. А он давай на своём настаивать — так правильнее, иначе нельзя, им нужно помочь, — девушка усмехнулась, после попытки спародировать низкий мужской голос, а потом до неё дошло что она сказала, и её взгляд устремился на замершую тебя со стаканом в руке около губ. — Что? — ты нервно сглотнула ком в горле. — Нервная система? Нет угрозы жизни? Что происходит? — спросила ты с малой нервозностью, но от этого не менее твёрдо. — Я ляпнула лишнее. Не мне тебе объяснять. Прости, — Диона была не из робкого десятка, но сейчас, когда она поняла, что явно облажалась, начала бегать взглядом от вещи до вещи, чтобы найти ту, которой сможет занять свои руки. На глаза попадается грязная тарелка из-под салата. — Я помою? — она виновато тянется к посуде и скрывается с глаз. Разговор окончен. Скоро начнётся другой.

***

Даже не думая, куда идёшь, ты добралась до дома Кэйи. Этот засранец никогда бы не пришёл раньше, чем сам сказал. По дороге ты чуть-чуть успокоилась — спасибо природе. Три коротких стука в дверь и меньше, чем через минуту, она распахивается. — Воу, — Кэйа выглядел очень удивлённым. — Доброе утро? — пропускать тебя внутрь он не собирался, но и ты стояла на своём. Теперь у тебя есть вопросы и тебе нужны ответы. — Не угадал, — воспользовавшись замешательством парня, ты проскользнула внутрь и направилась на кухню — горло сильно сушит. Ты никак не ожидала, что пересечёшься с Дилюком, выходящим из комнаты. Он лишь кивнул в знак приветствия. Выглядел парень слегка... Помятым. Незаправленная белая рубашка, растрёпанные волосы и заспанные глаза. — Теперь у меня ещё больше вопросов, — Пробурчала ты себе это нос. Вода. Срочно воды! Кэйа зашёл следом за тобой и плюхнулся на стул. Или тебе показалось, или он всем своим видом говорил, что теперь что-либо скрывать нет никакого смысла. Ты буквально можешь спросить у него всё, что только взбредёт тебе в голову. — Я даже не знаю, с чего мне стоит начать, — ты кинула быстрый взгляд на выход с кухни. — Это как-то объяснится? — Стоит ли шутить, что инцест — дело семейное? — Кэйа — не Кэйа, если не попробует перевести разговор в шуточное русло. Он мог соврать — подумаете вы — сказать, что Дилюк просто заночевал у него, потому что его дом дальше. Но смысл что-то утаивать от человека, которому доверял слишком много, и ничего из того не было предано огласке? Ты на этот ответ лишь хмуро свела брови, пытаясь понять, что к чему. И — о, ура — в голове начал складываться пазл. Теперь твои брови поползли вверх от удивления. Кэйа невинно заулыбался, наблюдая за этим. — В подробности вдаваться не буду. — Да, постарайся уберечь меня от этого, — тебе захотелось в срочном порядке перевести тему разговора. Тем более, что такая имеется, и именно она тебя сюда привела. Ты в кратце рассказала Кэйе о том, что поведала тебе Диона. Парень слегка нахмурился — ну а кто будет рад, если его план пойдёт коту под хвост? Он не спешил объясняться, а ты его в свою очередь не торопила. Пусть лучше подумает, как правильнее преподнести информацию, да и тебе это время понадобится для того, чтобы до конца остыть. — Я дорожу вами. Вами всеми. И я искренне хочу вам помочь, — Кэйа смотрел прямо тебе в глаза, не прерывая зрительного контакта. А ты просто слушала, не перебивая. — Это и в правду очень простое дело. Я на протяжении всех этих дней говорил вам об этом. А вы? У страха глаза велики? Тогда я подумал, что правильно сделал, что начал с такого лёгкого. С вашими страхами нужно бороться. Я не знаю, что на счёт тебя, но Джинн долго отходила от той бойни. Я был рядом, и помог ей оправиться. Но я очень волновался за тебя, и я рад, что в итоге ты не осталась одна, — у Кэйи на лице появилась благодарственная улыбка, предназначенная тому, кого здесь нет. — Я могу попросить тебя лишь об одном: не говори ничего Джинн. Возможно, тебе сейчас стало легче, но я хочу, чтобы она сама поборола себя. — Ты придурок, — парень на это замечание лишь усмехнулся, пожав плечами. — Я не скажу ей ничего, если она не спросит, — ты понимала его желание, ведь сама хотела бы не знать такой информации. Если подумать, то в твоей жизни фактически ничего не меняется, ты знаешь, что ничего опасного вас не ждёт, а это значит, что почти все страхи останутся внутри тебя, и придётся дальше бороться с ними. А Джинн... Каким бы Кэйа после этого не был идиотом, раз пошёл такое, она сможет перебороть себя, и самовольно пойдёт на "риски" — переступит через ограду, выстроенную паникой и волнением. Хотя бы ей это поможет, и ты сделаешь всё для того, чтобы помочь подруге. — Спасибо, что рассказал. Я, наверно... Пойду. — Встретимся в штабе. Ты возвращалась, витая в своих мыслях. Осталось несколько часов до общих сборов. Кэйа и Дилюк, по идее, должны будут прийти вместе. Кадзуха и Джинн в корпусе, лишь бы никуда не ушли — не хочется оставаться в одиночестве. На пару мгновений ты даже задумываешься о том, чтобы отказаться от всего этого переполоха, ведь силком тебя туда никто не тащит, но затем в мыслях сразу появляется Джинн, которая должна получить максимум поддержки, и подобного рода идеи больше не посещают твою голову.

***

— Кадзуха! — ты окликаешь парня на лестнице. — Ты куда? — Привет, шёл к Джинн, думал, что ты у неё, — Кадзуха озадаченно почесал затылок. — А ты не у неё, — сопроводил смешком. — А я не у неё, — передразнила его, как же ты любила это делать. — Зачем искал? — Хотел прогуляться. Может, обсудить то, что случилось за последние дни. — О нет, только не эти ужасные темы. Я бы предпочла лёгкий разговор ни о чём, — Кадзуха понял тебя с первого раза, повторять не надо было. Он взял тебя за руку — ого, что-то происходит! — и повёл в сторону выхода. Ты не стала вырывать свою ладонь из чужой, потому что в перспективе было тепло, которого на улице сейчас нет. Но и не сказать, что холодно — прохладно. Добравшись до внутреннего сада, вы немного сбавили темп, всё ещё не отпуская друг друга. Первое время вы молча вышагивали по дорожке, смотря то под ноги, то на небо. Если и молчание, то между вами — только уютное. В нём в абсолютном запрете тревоги и переживания. — Слушай, я правда не хочу нагружать тебя, но и держать в себе больше не могу, — Кадзуха с сочувствием посмотрел на тебя, развернув к себе. — Что тебя беспокоит? — в твоём голосе можно было различить вдруг появившуюся тревогу. Ты подошла ближе и начала поправлять волосы парня, как бы говоря, что всё в порядке, ты рядом. — Ты же знаешь, я всегда поддержу тебя, — искренне улыбнулась. Кадзуха перехватил твою руку, и обе несильно сжал своими ладонями твои. — Я много путешествовал, у меня было много знакомств. Меня окружает много хороших людей, — Кадзуха чуть замялся, делая глоток воздуха. — И то, что я сейчас хочу сказать, не должно как-то отдалить тебя, точнее — я этого не хочу, — в его голос пробралась еле заметная дрожь. Ты слушала внимательно, не перебивая. В голову прокралось большое количество догадок, о чём же сейчас могла идти речь, но одна оставалась неприлично долго. Если это признание — ты не знаешь, что делать дальше. — Я раньше никогда не чувствовал столько эмоций, находясь с кем-то. Меня всего переполняет, когда ты рядом. Если остальные заботятся о тебе, то я стараюсь делать это как можно лучше. Если другие переживают за тебя, то я волнуюсь в десятки раз больше, — Кадзуха кладёт свою ладонь на линию твоей челюсти и мягко поглаживает щеку большим пальцем. — Если это самые настоящие чувства, то я хочу заботиться о тебе всегда, я хочу сделать тебя самым счастливым человеком. И я очень хочу, чтобы это счастье ты разделяла со мной, — такой неуверенный Кадзуха — это что-то новенькое. — Эй, голубки! Хватит ворковать, пора собираться! — где-то около входа в сад заметна синяя макушка, над которой возвышается дергающаяся рука, в приветственном жесте. — Давайте шустрее. Ты сейчас находишься в таком состоянии, что звуки в одно ухо влетают, а в другое вылетают. Поэтому, видимо, не дожидаясь от тебя ответа, Кадзуха направляет твоё тело на выход, держа за руку. В мыслях пустота. Хотя, подождите — остался вопрос — ответить отказом, или согласиться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.