ID работы: 11216438

В заточении

Слэш
NC-17
В процессе
720
автор
Firiel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
720 Нравится 260 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Ой, да ничего такого я не сделал, — пробормотал Эмиль, когда Андреас схватил его за руку и буквально потащил за собой по лужайке. — Я всего лишь с ним поговорил, тем более, вы сами мне разрешили.       — Мы идём тебе на уступки, а ты не умеешь быть благодарным, — пояснил он.       — Я просто еще не понял, кого и как мне нужно благодарить, — Эмиль вырвал руку, но продолжил идти вслед за ним. — Ваш Джамей забил на меня.       — У него сейчас есть заботы поважнее, чем возиться с тобой.       — Это какие же?       — Тебя не касается.       — Ну так и что же мне делать всё это время? — не мог успокоиться он.       — Просто сиди и жди, когда тебя позовут.       — Да я же с ума так сойду. Я понял его план — он хочет, чтобы я умер от скуки.       Андреас только хмыкнул, ничего не отвечая, и до конца пути они молчали.       Эмиль снова оказался в своей комнате. Радовало только одно — он смог успокоить дядю. Ну и еще его больше не заставляли работать и приносили еду прямо в комнату. Райские условия, так скажем.       А на следующий вечер к нему в комнату наконец пришел Джамей.       Было уже примерно одиннадцать часов вечера, и Эмиль собирался лечь спать, потому что заняться было нечем, как в его дверь постучали.       Эмиль встал с постели, поправляя футболку, и громко сказал:       — Входите.       На пороге стоял Джамей. На нем были бежевые брюки и белая футболка поло, и вид он имел очень усталый.       — Привет, — неуверенно сказал Эмиль, глядя, как за Джамеем закрывается дверь.       Тот только кивнул, сразу проходя в комнату и останавливаясь в центре, складывая руки в карманы брюк.       — Кажется, это принадлежит тебе, — негромко произнес он, доставая что-то из кармана и протягивая Эмилю.       Эмиль сделал несколько шагов вперед, останавливаясь в метре от него, и наконец увидел свое кольцо, лежащее на раскрытой ладони.       — Ох… спасибо, — выдохнул, вытягивая руку, чтобы взять его и тут же надеть на свой палец. — Я… и не думал, что когда-нибудь увижу его снова. Почему ты возвращаешь его? — Эмиль поднял глаза.       — Мне оно ни к чему, — пожал плечами Джамей, внимательно рассматривая одежду Эмиля.       — М-да… я как-то не подумал об этом, — замялся Эмиль. Если честно, он вообще об этом не думал и даже забыл про него. — Так и… так и что мне делать? — быстро произнес он.       — Не имею ни малейшего понятия о том, чем ты собирался заняться до моего прихода, — хмыкнул он, оглядываясь по сторонам и присаживаясь в кресло, на которое Эмиль обычно скидывал вещи.       Эмиль собирался спать, но, очевидно, сейчас это перестало быть актуальным.       — Я говорю о нашей сделке. Ты сказал, что я остаюсь здесь и слушаюсь тебя. Так вот — я здесь. Дальше-то что?       Джамей сложил одну ногу на другую, и Эмиль обратил внимание, что он выглядел не только уставшим, но и очень задумчивым, будто мыслями находился далеко не в этой комнате. Он вспомнил слова Андреаса о том, что у Джамея сейчас полно других забот. Интересно, что же его волнует? Что вообще может волновать людей, которые живут в замке и распоряжаются чужими жизнями?       — Да, — вдруг кивнул он. — Раздевайся.       Это прозвучало так неожиданно, хотя ничего неожиданного в этой ситуации не было. Эмиль замер на какое-то время, думая, что это ему послышалось, а потом столкнулся взглядом с Джамеем. Тот смотрел на него с легкой усмешкой.       — Полностью? — уточнил он, пытаясь выиграть немного времени, хотя заранее знал, что ничего у него не выйдет.       — Ты хочешь что-то оставить? — Джамей приподнял бровь, откидываясь в кресле.       — Я просто… — Эмиль облизал губы, а потом вспомнил о том, что никаких аргументов у него нет.       Решив не озвучивать совсем уж глупые мысли, он медленно стянул с себя сначала футболку, а затем и пижамные штаны. Но самое странное было в том, что даже когда он снял с себя плавки и откинул их в сторону, Джамей по-прежнему смотрел только на его лицо.       — Подойди ближе, — негромко попросил он, и Эмиль сделал пару шагов к нему, останавливаясь возле кресла.       Он вздрогнул, когда ладонь Джамея аккуратно легла на его живот, слегка оглаживая, а потом и вовсе отступил на шаг, чувствуя легкую дрожь в ногах.       Джамей снова поднял на него взгляд.       — Что-то не так? — спросил он.       — Не знаю, — тихо ответил Эмиль, продолжая смотреть на его руку, которая сначала замерла в воздухе, а потом обессиленно упала на колено. — Лучше бы ты просто изнасиловал меня.       Несколько минут в комнате стояла тишина. Эмиль чуть отвернулся, разглядывая шкаф, а потом услышал удивленное:       — Лучше?       — Ну… то есть, знаешь… — Эмиль не знал даже, что хотел сказать. Он просто почувствовал себя очень странно, когда чужая рука по-собственнически легла на его живот. Как там ему сказали — он теперь собственность Джамея? Эмиль всё равно не мог смириться с этим, хотя знал, что нужно пересилить себя.       — Одевайся, — вдруг сказал Джамей, поднимаясь с кресла.       — Что? — непонимающе переспросил Эмиль, снова замирая на месте. Он не понял, как это получилось, но два слова — «раздевайся» и «одевайся», казалось бы, такие разные, прозвучали для Эмиля одинаково страшно.       — Говорю — надевай свою одежду, — безо всякого выражения произнёс Джамей.       И вот тут Эмиль понял, что допустил большую ошибку. У него сейчас был отличный шанс, чтобы хоть что-то изменилось в его ситуации, шанс, которого он так долго ждал, и вот теперь он испарялся на глазах.       — Нет, подожди. Не обращай на меня внимания! Если ты хочешь меня, то можешь взять, я же сказал тебе! — Эмиль снова подошел к нему, беря его за руку, но Джамей легко отстранился от него и спросил:       — Ты что, делаешь мне одолжение?       — Нет, просто… мне никогда не приходилось соблазнять мужчин, я не знаю, что делать. Может, начнем всё сначала? — почти умоляюще спросил он. Не хотелось, чтобы его отправили в какой-нибудь бордель из-за того, что он не смог послушаться одного приказа.       — А может, ты пойдёшь и ляжешь в свою постель? — Джамей посмотрел в его глаза предупреждающим взглядом, и Эмиль, наконец, сдался.       Он отвернулся, начиная натягивать на себя одежду, а потом спросил:       — Ты ещё придешь ко мне?       Ответа не последовало. Эмиль только услышал, как закрылась дверь.

***

      Как можно быть таким идиотом, Эмиль не понимал. Всю ночь он лежал без сна. Боялся, что теперь Джамей может передумать и… что он мог сделать, можно только гадать. Может, убьет его дядю? Или самого Эмиля?       Всего-то нужно было стоять на месте и ждать, что сделает Джамей. Просто позволить ему это.       Но нет, Эмиль и тут решил выделиться. С другой стороны, если Джамей хочет его трахнуть, то почему бы просто это не сделать? Может, нерешительный он какой?       Или, может, Эмиль как-то его обидел?       Он ничего не понимал. За следующие два дня ситуация никак не прояснилась. Джамей больше к нему не приходил, но и выгонять Эмиля никто не собирался, как он понял.       А на третий день после этого случая ему опять разрешили выйти прогуляться в саду.       Гулять особо не хотелось, но это было лучше, чем сидеть в комнате. Поэтому он оделся потеплее, занял место возле большого дерева так, чтобы его никто не видел, и просто дышал свежим воздухом, наблюдая, как охранники переговариваются о чём-то возле ворот.       Занятие было так себе, поэтому, услышав лёгкие шаги позади себя, он даже на минуту обрадовался.       Но улыбка сошла с его лица, как только он увидел, кто остановился возле него.       — Чего тебе тут надо? — грубо спросил Эмиль Алана, который до сих пор прижимал к себе альбом, укутавшись в теплый плед.       — Вообще-то, я тут обычно сижу, — просто ответил он.       — Ну что ж. Как видишь — больше нет.       — А ты чего такой грустный?       — Мы что, поменялись местами? — съязвил Эмиль. — Какое тебе дело до моего состояния?       — Никакого, — медленно произнес он. — Я, пожалуй, пойду…       Эмиль хотел сказать что-то грубое ему вслед, потом резко передумал.       — Хей, ладно, стой. Если хочешь, можешь сесть со мной. Короче, я не против.       — Ну спасибо… хотя… — неуверенно протянул он, подозрительно разглядывая Эмиля.       — Да ладно уже, садись. Я ничего плохого тебе не сделаю, — мирно предложил он.       Алан покусал губу, оглядываясь по сторонам, а потом всё-таки опустился на землю рядом с ним, раскрывая свой альбом. Эмиль обратил внимание, что рисунков там стало больше, и поинтересовался:       — И что, тебе нравится твое занятие?       — Ну, это лучше, чем сидеть и пялиться в пустоту.       — Это верно. Только теряю тут время.       Алан покачал головой и что-то пробормотал себе под нос. Эмиль не понял ни слова.       — Что ты сказал?       — Да просто удивляюсь, почему ты всё еще здесь.       — Потому что я пришел сюда первым.       — Нет, я имею в виду, почему Джамей до сих пор не отправил тебя отсюда.       Эмиль напрягся после этих слов и непонимающе посмотрел в его глаза.       — Ты что-то знаешь?       — О чём? — удивился Алан.       — О том, что произошло у меня с ним.       — Нет. А что произошло у тебя с ним?       — Ну вот если ты ни черта не знаешь, то почему считаешь, что он должен куда-то меня отправить?       — Просто… — Алан замялся, снова утыкаясь в альбом, а потом всё-таки решительно сказал: — Ты совсем не его типаж. Он таких не любит.       — Это каких «таких»?       — Ну вот это… твое поведение… в общем, неважно.       — У меня адекватное поведение человека, которого привезли сюда силой, понятно?       — Понятно, — спокойно сказал Алан, переворачивая листок альбома и занося руку с карандашом, чтобы сделать первый штрих.       — И ещё он сказал, что я красивый, — счёл нужным сообщить Эмиль.       Алан только улыбнулся.       — Не в красоте дело.       — А в чём же? Ты умный дохрена, что ли? Это вроде тебя выгоняли отсюда, а не меня.       Глаза Алана задержались на одной точке, и Эмиль обратил внимание, что он даже перестал моргать. Через несколько секунд всё прошло, Алан качнул головой и глубоко вздохнул, начиная рисовать. Эмилю вдруг стало интересно.       — Расскажи, как ты сюда попал и за что тебя выгнали.       — Это… долгая история.       — Что ж. У меня есть время. Куча времени.       — Зачем мне это? Рассказывать что-то человеку, который презирает меня?       Эмиль пожал плечами. Это был аргумент.       — Ну а кому еще ты можешь это рассказать? А я тогда расскажу тебе, что у меня произошло с Джамеем. Идет?       Рука с карандашом снова замерла над альбомным листом. Алан повернул голову, и Эмиль заметил в бирюзовых глазах легкий интерес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.