ID работы: 11216460

ваши мальчики

Гет
NC-17
Завершён
1264
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1264 Нравится 116 Отзывы 142 В сборник Скачать

Вечер с Альбедо pg-13

Настройки текста
      Пейзажи Мондштада всегда были спокойными и размеренными: зеленые долины с дикими животными, реки и холмы. В этих сказочных местах селились люди и не знали ни страха, ни голода. Но все-же, одно место в Мондштаде вызывало неведомую тревогу и страх, им пугали непослушных детей, и даже рыцари Ордо Фавониус старались обходить это место десятой дорогой.       Драконий Хребет – это безжизненные горы, в которых никогда не таял снег. Почва была мертва, а людей и вовсе не водилось. Но в один день, у подножия гор расположилась исследовательская группа под руководством одного занятного алхимика. Сначала мало кто вообще хотел работать с этим неразговорчивым парнем, а тем более идти с экспедицией к Драконьему Хребту. Он не вселял особого доверия к себе и расположения, но позже, понемногу к алхимику стали присоединятся юные путешественники, с горящими глазами.       Альбедо – штатный алхимик Ордо Фавониус. Он невысокий парень с блондинистыми волосами, и он крайне молчалив, скорее не потому, что он недолюбливает людей, а потому что, ему нравится подолгу размышлять о разном. Говорят, что он когда-то давно прибыл в Мондштад, будучи путешественником и, видимо, сам Архонт Ветра прислал его в этот город свободы, ведь тогда рыцари Ордо Фавониус очень нуждались в алхимике, и Альбедо им очень удачно подвернулся. Он быстро прижился в этом городе, к нему стали обращаться горожане и он, со своим привычным упорством, помогал им. Он очень умен и образован, способен поддержать любую беседу, но не особо это жалует.       Ты совсем недавно вступила в ряды Ордо Фавониус, и тебя часто отправляли по мелким поручениям в городе: принести на винокурню "Рассвет" пшеницу, принести семена одуванчика , отнести шесть кусков мяса. Тебе не доставляло это удовольствия, но и большого дискомфорта ты не чувствовала. Просто выполнять работу в надежде, что когда-то ты станешь достойна чего-то большего – вот для чего ты жила. Однажды тебе дали одно задание, которое кардинально отличалось от других. Ты должна была отнести продовольствие в лагерь у Драконьего Хребта для группы исследователей и, конечно, для самого алхимика.       Ты забрала мешки с продовольствием, и с еще парочкой таких же как ты новичков, отправилась в путь. По мере приближения к горам воздух становился все холоднее, по пути вы решили заночевать прямо под открытым небом. Вы спали в спальных мешках, но на холодной земле было не особо уютно. На небе было огромное количество звезд, вдали от города они стали еще ярче. Это зрелище было поистине завораживающим. К полудню вы подобрались к лагерю. Вас очень радушно встретили. В лагере, как оказалось, было всего-то несколько человек, но потом вам объяснили, что неподалеку свои лагеря разбили хиличурлы и остальные ушли на разведку.       Нужно было отнести провизию непосредственно на гору к алхимику, но нет людей, которые могли бы это сделать, поэтому ты решила, что почему бы и тебе не пойти самой. Тем более, ты хочешь лично познакомиться с этим таинственным персонажем. Тебе выдали специальные зелья на экстренный случай, закутавшись поглубже в свою куртку и шарф, ты побрела на гору. Тебе нарисовали карту, на который были отмечены опознавательные знаки и маршрут к месту нахождения Альбедо.       Под ногами хрустел снег, а вокруг было так бело, что хотелось крепко зажмуриться. Холодный ветер надменно хлестал по щекам, а руки стали мерзнуть даже под перчатками. За очередным поворотом тебя ожидала компания хиличурлов с арбалетами и одним митачурлом с топором. Ты нервно сжала рукоять меча и выхватила его из ножен. Так, если не тратить энергию на лишние движения, ты справишься. Рывок, и ты у хиличурла за спиной. Взмах меча исполосовал его спину и он упал лицом в снег. Надо было быстрее расправиться с хиличурлами, чтобы позже разобраться с эти надоедливым здоровяком. Быстрее, еще быстрее, но тебя успели задеть парочка стрел. Вот, последний хиличурл с арбалетом убит, и остался митачурл, от которого ты пока только уклонялась. Эта громадная туша несется на тебя, остается только бежать, но как назло под снегом оказался лед и ты полетела вперед. Ты уже почти почувствовала, как тебя располовинил его топор, но удара не последовало. Вместо этого, за спиной образовалась стена из камней       —Поднимайся. – Ровный тихий голос послышался сверху и ты подняла глаза. Над тобой стоял светловолосый парень с сапфировыми глазами. Ты медленно поднялась, поняв, что долго лежать на льду так себе идея.       —Спасибо за помощь. Я Т/И, а ты? – Ты отряхнулась от снега и подняла на него глаза.       —Альбедо. Алхимик Ордо Фавониус. Что ты делаешь на Драконьем хребте? – Вот как тебе могло так «повезти» встретить великого алхимика в таких условиях?       —Мне было поручено принести вам провизию, капитан. – Ты немного смутилась и протянула ему мешок, который недавно провалялся на снегу. Тебе даже показалось, что он закатил глаза. Он молча взял мешок и осмотрел тебя. Цепкий взгляд остановился на ранах от стрел. Альбедо вздохнул.       —Ладно, пойдем ко мне в лабораторию. Я обработаю раны и дам согреться. – Он повернулся и зашагал. Ты смущенно поблагодарила его и неспешно поплелась следом.       Лаборатория Альбедо представляла собой пещеру, которую немного обустроили. Горели свечи, и ты увидела огромные книжные полки и столы со склянками и непонятными препаратами. Алхимик молчал всю дорогу, да и ты не особо была настроена на разговор. Мышцы ныли и сковывали движения, а раны от стрел, хоть прекратили кровоточить, но все еще болели. Ты неловко прошлась по скромной обители Альбедо и села на свободный стул, сам парень разжигал костер, чтобы согреться. До этого момента ты и не замечала, что замерзла так сильно.       —Раздевайся, — Тихий голос Альбедо был необычайно громким в этой одинокой пещере. Ты опешила от этих слов, но он добавил, — Тебе нужно обработать раны, и вещи должны высохнуть. – Ты послушно сняла куртку, которая намокла от снега и посмотрела на раны с запекшийся кровью. Альбедо закончил с костром и подошел к тебе, взял пораненную руку и стал осматривать. Он взял со стола ватку, намочил в спирте и обработал. Тихо шикнув, ты отвернулась.       —Скажу им, чтобы в следующий раз неумелых новичков даже не думали пускать на хребет. – Альбедо нежно замотал раны бинтом и отошел к котелку над костром, в котором, судя по запаху бурлил суп.       —Спасибо вам за помощь. Я, пожалуй, пойду. — Ты встала со стула.       —Куда ты собралась? На улице уже почти стемнело. Ты здесь поешь и переночуешь, а завтра уйдешь восвояси, и надеюсь, что больше в этих местах я тебя не увижу. – Тебе что-то стало жутко обидно за такое к себе отношение, но алхимика можно было понять: его побеспокоили и помешали его работе.       —Простите за неудобства и спасибо ещё раз. – Твой голос был таким тихим, что наверняка хруст поленьев в костре и того был громче.       —Садись за стол. Сейчас поедим и ляжем спать, там есть кровать моего ассистента. Поспишь пока там. – Суп, как оказалось, был очень вкусный. Хотя, может это ты за весь день так сильно проголодалась. Весь вечер Альбедо молчал, а ты и не особо хотела поддерживать хоть какую-то беседу. Как только твоя голова коснулась подушки, ты сразу заснула. Это был слишком долгий день.       

***

      Утром вы поели, ты снова поблагодарила алхимика и ушла по заснеженной тропе обратно. Как оказалось, твои напарники волновались, что тебя не было и ты не вернулась к вечеру, но ты заверила их, что все порядке, и вы все вместе двинулись обратно в город. Когда вы вошли в Мондштаде, ты смогла выдохнуть. Наконец-то этот кошмар закончился, и теперь все будет как раньше.       Спустя несколько недель, когда раны, напоминавшие о том дне, остались лишь шрамами, тебе снова дали задание. Ты стала немного опытнее, чем была, и теперь изредка даже ходила в разные экспедиции с небольшой компанией. Тебе поручили вновь отправиться на хребет с той же целью, и, как бы ты ни пыталась отказаться, тебе все же пришлось собрать свои пожитки и снова отправится по тому же маршруту.       Странно, но в этот раз все прошло без проблем. Альбедо спокойно тебя встретил и поблагодарил за помощь. Только сейчас ты смогла обратить внимание на то, какой он красивый. На самом деле, его внешность даже можно было бы назвать уникальной. Ты мельком осмотрела лабораторию в поисках изменений и обратила внимание на стол, где Альбедо проводил опыты.       —А чем вы занимаетесь, — Ты кивнула в сторону стола. Альбедо мельком глянул на тебя.       —Оцениваю качество руды из Вольфендома. – Ты больше ничего не спрашивала, просто попрощалась и двинулась назад. После выполнения этого задания, тебя отправляли с мешком продовольствия к алхимику стабильно раз в неделю. Ваши встречи с ним стали чаще и иногда вы просто обменивались парочкой слов и ты просто уходила, но спустя пару месяцев вы могли поболтать еще полчасика перед твоим уходом. Ты стала немного интересоваться экспериментами алхимика, и он все спокойно и подробно объяснял, если ты спрашивала. Иногда он сам рассказывал что-то из своих наблюдений. Ты поняла, что Альбедо никакой не черствый или же высокомерный, он просто одинокий.       Однажды, в одну из недель, ты не пришла к Альбедо, тебя отправили в другую экспедицию, и тебя в городе не было две недели. Когда ты не пришла один раз Альбедо не придал этому значения, когда ты не пришла во второй раз алхимик заволновался. В следующий раз ты вошла в пещеру и как всегда поприветствовала Альбедо и стала выкладывать продукты из мешка.       —Где ты была? – Голос Альбедо был необычайно тихим. Ты обернулась и встретилась взглядом с этими пронзительными голубыми глазами. Ты сначала не поняла, в чем заключался смысл вопроса.       —А, ты о том, почему меня две недели не было. Прости, что никак не предупредила, я просто отправилась в экспедицию с капитаном Кейей. – Альбедо стал медленно двигаться к тебе и ты рефлекторно стала пятиться назад, пока не встретилась со столом. Вот расстояние между вами минимальное, ты ожидала чего угодно, но не этого. Альбедо аккуратно и нежно обнял тебя. От неожиданности у тебя перехватило дыхание.       —Я волновался. В следующий раз, будь добра, передавай хоть записку. – Шепот алхимика ты отлично расслышала.       После этого странного перфоманса вы так и продолжали встречаться с Альбедо раз в неделю. Ты могла подолгу с ним болтать о всяком под шум костра. Он часто рассказывал какие-нибудь интересные факты и случаи из жизни. Вы часто вместе кушали, потому что перед твоим приходом Альбедо всегда старался что-то приготовить, чтобы когда ты пришла, вы вместе смогли поесть. Альбедо стал часто тебе улыбаться и смеяться над твоими шутками. Ты сама не заметила, как вы стали очень близки. Когда вы долго не виделись, ты скучала по нему, по его тихому вкрадчивому голосу и улыбке.       В один из вечеров вы ели и что- то обсуждали. Это был один из многих вечеров, которые были до этого. Вдруг Альбедо отложил ложку и сказал,       —Знаешь, я две недели проводил наблюдения и кое-что понял. – Ты не сильно заостряла внимание на словах алхимика. Наверняка расскажет о новом эксперименте.       —Да? Ты снова провел новый эксперимент? Расскажи. – Ты продолжила жевать салат, не поднимая глаз на алхимика. Немного погодя, он продолжил.       —Да, я проводил наблюдения и понял, что влюбился.       —Что?! — Ты чуть не подавилась от таких откровений. После этих слов, в душе гадко заскребло. Альбедо влюбился, но это когда-то должно было случится. —В кого? – робкий вопрос растворился в воздухе и ты подняла глаза на алхимика. Снова его глаза от которых невозможно оторваться.       —По всей видимости, в тебя. – Ты поперхнулась от удивления, но отчего-то стала так спокойно и радостно. – Мне нравится проводить с тобой время, нравится твоя внешность, голос, нравятся все истории, которые ты рассказываешь, даже самые глупые. Я понял, что люблю тебя. – Альбедо произнес это и улыбнулся. Его улыбка была самой красивой, которую ты когда-либо видела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.