ID работы: 11216460

ваши мальчики

Гет
NC-17
Завершён
1264
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1264 Нравится 116 Отзывы 142 В сборник Скачать

Дилюк pg-13

Настройки текста

Ты найдешь свое счастье Когда прекратишь поиски

      Торговцев в Ли Юэ даже слишком много, чем можно представить, поэтому быть торговцем здесь очень сложно, особенно когда существует такая огромная конкуренция. Ты была владелицей небольшой сети баров в Ли Юэ, и это действительно приносило удовольствие. Украшать бары, готовить закуски, общаться с клиентами и иметь в своих руках важную информацию, которая, так или иначе, протекала через твои заведения. Только знание важной и полезной информации помогало тебе выживать в этом море, полным хищников. Однажды ты вновь встретилась со своей давней подругой, которая с поразительной быстротой опустошала ваши запасы алкоголя. Бэй Доу часто появлялась в твоих барах, когда ты была за барной стойкой. По большей части с помощью нее ты узнавала сплетни и слухи, которые могли быть полезны. В один из таких вечеров она сказала, что тебе необходимо вино, но не обычное, а из знаменитой винокурни «Рассвет». Ты подумала, что это какой-то явный бред, ведь вино у вас всегда было в наличии, но Бэй Доу возразила и сказала, что по сравнению с вином из Мондштада, твое вино «сплошная кислятина». « Тем более, если сможешь заручиться с главой рода Рагнвиндр, то в Ли Юэ тебе не будет равных по значимости и власти.» — добавила капитан, осушая кружку с пивом. Ты приняла решение, что Бэй Доу в чем-то права, поэтому ты решила отправить письмо с просьбой о деловой встрече главе рода Рагнвиндр – Дилюку Рагнвиндру.

***

Письмо пришло через месяц после отправки. На самом деле тебе даже не верилось, что дело может обернуться в твою пользу. Всё же Дилюк – важная персона не только в Мондштаде. В один из обычных дней, когда ты только открывала бар и народу не было совсем, к тебе в бар вбежал высокий щуплый паренёк. Он представился и сказал, что тебе пришло письмо, которое попросили передать лично в руки. Ты аккуратно взяла из рук почтальона письмо с печатью рода Рагнвиндр. Дорогая бумага была приятна рукам. Ты поспешила побыстрее открыть письмо. В письме говорилось, о том что Дилюк готов рассмотреть возможность сотрудничества с тобой и спрашивает, будет ли тебе удобно приехать в Мондштад для личной встречи. Ты невероятно обрадовалась; казалось, что твоя мечта о свободной и богатой жизни, почти у тебя в руках. Но нельзя расслабляться. Ты побежала за бумагой и чернилами, чтобы сразу же написать ответ и отправить, чтобы где-то следующем месяце тебя ждали в Мондштаде.

***

      Да, это чертовски рискованно и необдуманно ехать куда-то совершенно одной, без уверенности в своём будущем. Но кто не рискует, тот не пьёт. Утром ты очень рано проснулась. Всю ночь ты думала о встрече; о том, как все обернётся, будет ли сделка успешной и состоится она вообще. Утром в порту шумно и холодно. Моряки громко кричали и ругались, многие корабли готовились к отправке сегодня утром. Ты договорилась с одним своим старым знакомым капитаном и спокойно поднялась на корабль. Путь был долгий и тяжёлый, но было приятно занять себя за хорошими книжками и красивыми видами. Когда ты слезла с телеги, то оставалось совсем немного до стен города. Да, ты справилась с половиной дел. Первым делом, тебя на входе рыцари спросили о причине приезда и о документах, а после добродушно улыбнулись и пропустили в город.

***

      Мондштад действительно поражал своей легкостью и свободой по сравнению с таким чопорным Ли Юэ. Ты прошла по улице дальше, чтобы спросить дорогу до гостиницы. В гостинице тебя встретила миловидной наружности девушка.       —Первый раз в Мондштаде? – Она улыбнулась рассматривая твои документы.       —Да, первый раз. Приехала по рабочим делам, — ты рассматривала холл, где почти не было людей, что было неудивительно, ведь уже за полночь. На стенах были картины с пейзажами Тейвата, стояли мягкие диванчики и небольшие журнальные столики из темного дерева.       —По каким, если не секрет? – «Что ей нужно?» - это довольно подозрительно. Ты осмотрела девушку с ног до головы. С виду она не представляла угрозы, но кто знает, как здесь относятся к приезжим.       —У меня встреча…с главой винокурни «Рассвет».       —Ах, мастер Дилюк - он хороший человек. Часто помогает городу как материально, так и морально. К тому же красивый молодой человек и при деньгах, да еще и холост одним словом – мечта. — Тебе стало неловко из-за таких откровенностей от незнакомого человека. Хотя, информация о Дилюке Рагнвиндре перед встречей будет полезной.       —Советую вам посетить нашу церковь Барбатоса и отобедать в «Хорошем охотнике», и конечно же, посетить «Долю Ангелов». Вот ключ, ваша комната 7, спокойной ночи! – Девушка улыбнулась и вложила тебе в руку холодный железный ключ с номерком комнаты. Ты попрощалась и наконец-то вошла в свой номер. Он оказался лучше, чем ты думала. Просторная комната с мягкой кроватью, письменным столом, полкой и собственной ванной. Первым делом ты пошла смывать с себя дорожную пыль и грязь в душе. После теплого душа тебя окончательно разморило и ты, не в силах больше сопротивляться, легла спать.

***

Сегодня вечером в «Доле Ангелов» состоится встреча с Дилюком Рагнвиндером, но, так как до вечера еще куча времени, ты решила, что тебе просто необходимо обойти город. Сначала ты решила пойти наверх, к статуе Анемо Архонта. Холодный утренний ветерок щекотал и без того расшатанные за последнее время нервы. Получше зарывшись в кофту, ты поплелась по улице. Навстречу шли рыцари видимо с ночной смены; можно было заметить, как торговцы только открывают свои лавки. Спустя много ступенек ты все-таки поднялась к статуе. Она действительно была бесподобна и уникальна, как ее и описывали. Она была выточена лёгкой и умелой рукой мастера с явной любовью. Статуя Анемо Архонта возвышается на многие метры над землёй, будто защищая сам Мондштад. К церкви уже подходили сестры, одетые в рясы, с некоторыми ты коротко поздоровалась. Вокруг площадки были скамейки, на одну из которой ты и присела.       Нужно было многое обдумать. Что делать, если сделка не состоится? Что сейчас происходит в Ли Юэ? И долго ли ещё продержится твой бизнес? Было приятно сидеть в тишине и одиночестве, отдаваться потоку мыслей. Холодный ветер был полезен для разума, но живот болезненно скрутило голодной судорогой и ты своевременно решила отправиться на поиски пищи. В «Хорошем Охотнике» ты заказала горячий чай и рыбацкий бутерброд. Ты немного побеседовала с Сарой – девушкой за прилавком. Она рассказала немного об истории города и о некоторых особенностях. Ты обратила внимание на группу подростков, которые очень шумно что-то обсуждали.       —Кто это? – едва слышимо ты прошептала, а после сделал глоток прекрасного чая с травами.       —Ах, это Фишль, Эмбер и Беннет. Несмотря на свой юный возраст, они служат рыцарями Ордо Фавониус. Забавные ребята. —«Дети являются рыцарями?» —немой вопрос возник в твоей голове. Это было для тебя чем-то диким и ненормальным. В Ли Юэ детей не могут допустить к работе, даже если они в том сильно нуждаются. В голове сразу возникли воспоминания о трущобах Торгового города, о том затхлом запахе грязи и страха.

***

      Солнце неумолимо стремилось к горизонту, и вскоре вовсе скрылось за горами. Ты переоделась в деловой костюм и настроилась на встречу. По пути ты пару раз запуталась в улочках, но все-таки отыскала здание с вывеской «Доля Ангелов». При входе тебя тут же оглушил шум из зала. Рыцари после смен громко смеялись и пили. Простые работяги не спеша потягивали из бокала спиртное, не обращая внимание на всех. Ты подошла к бармену – мужчине средних лет со скучающим видом.       —Джордж, еще раз попробуешь перевернуть бар вверх дном - я тебе все кости переломаю! – Мужчина громко пригрозил откровенно пьяному парню в глубине бара.       —Здравствуйте, мне назначена встреча с Дилюком Рагнвиндром. – ты привлекла внимание мужчины к себе. Он оценивающе посмотрел на тебя и произнес:       —Вы Т/И, верно?       —Да.       —Тогда поднимайтесь на третий этаж, прямо по коридору, первая дверь налево. – Он кивнул тебе в знак того, что разговор окончен и отвернулся. Тебе пришлось протиснуться через толпу под любопытные взгляды и подняться наверх. Сердце от волнения учащенно забилось, не давая успокоиться, а ладони вспотели. Тебе хотелось просто развернуться и уйти, больше никогда не появляясь, но нет, ты слишком много прошла и сделала, чтобы сейчас сдаться. Постаравшись взять себя в руки, ты постучалась.       —Войдите. – Спокойный, ровный и уверенный голос раздался за дверью. Ты открыла дверь и вошла. Кабинет весь деревянный, но сделан со вкусом. Элементы из кожи разбавляли интерьер из дорогих сортов дерева.       —Так это вы. Простите, что не встретил вас лично, как подобает, просто я был занят. – Дилюк Рагнвиндр действительно стоил стольких похвал. Высокий и атлетичный мужчина с определенно хорошим вкусом в одежде, так еще и с замечательными манерами.       —Ничего страшного, - Ты улыбнулась, - Рада нашему знакомству, мастер Дилюк! – ты протянула руку, для пожатия и Дилюк, с небольшим промедлением, пожал ее. Его рука была большой и горячей, несмотря на то что он был в перчатках.       —Прошу, присаживайтесь, — Дилюк указал на диванчики и стол посреди комнаты. – Так. Сегодня, я так понимаю, мы будем обсуждать возможность моего инвестирования в ваш бизнес, мисс Т/И? – Ты просто не могла оторвать взгляд от его огненно-красных глаз, которые вскружили голову не одной девушке.       —Да, вы верно подметили. Дело в том, что вы наверняка знаете о том, что конкуренция в Ли Юэ просто чудовищная, и без хорошего инвестора там невозможно выжить. Поэтому, — Ты немного замялась, — Я написала вам письмо с просьбой о сотрудничестве. – Тебе показалось, что губы этого коварного бизнесмена искривились в ухмылке, но тут же он начал серьезно:       —А с чего вы вообще решили, что мне захочется вкладываться в ваш крошечный бизнес? – Такое высокомерное отношение неприятно кольнуло в сердце. Ты и сама не могла сказать почему. Скорее всего из-за отчаяния, и просто потому, что ты уже ни на что не надеялась.       —Ну так вы же ответили на мое письмо, значит вас все-таки заинтересовал мой «крошечный бизнес», — Ты процитировала его же слова, наблюдая за реакцией, которой не было. Он просто равнодушно кивнул своим мыслям. Разговор, на удивление, был приятный и спокойный. Вы смогли обсудить кое-какие планы на будущее твое бизнеса, а после подписания договора вы выпили по бокалу красного вина. Вино действительно было такое хорошее, как описывала Бэй Доу. Когда ты вернулась в свою комнату, то наконец смогла спокойно выдохнуть. Через пару дней ты возвращаешься в Ли Юэ. Все таки оставлять весь бизнес на твою бедную помощницу – это безответственно. На следующий день до того как ты уедешь, Дилюк пригласил тебя на винокурню, чтобы ты посмотрела в каких условиях изготавливается вино.

***

      День был жаркий. Солнце пекло неумолимо. До винокурни вы добрались благополучно. Винокурня – это огромное красивое здание, окруженное виноградными полями. Очевидно, резиденция Рагнвиндров не является местом, где непосредственно изготавливают вино. Скорее, это место для хранения бочек и сбора винограда. Вы с Дилюком шли по тропинке, ведущей к резиденции. Некоторые девушки, которые собирали виноград смущенно здоровались с Дилюком и заливались румянцем. На удивление дом богатого наследника оказался не вычурным. Приятный и сдержанный интерьер с налетом чего-то аристократичного.       Позже Дилюк показал винный погреб. В погребе было немного прохладно, видимо, для того чтобы сохранить у вин их уникальные качества. На полках лежали бутылки с разными этикетками, но разглядеть, что на них было написано, так и не удалось, потому что освещение было минимальным.       —Здесь все виды вина, которые у нас имеются. Вы можете ознакомиться и даже попробовать, если вам что-то приглянулось. Могу посоветовать вон то, ох простите, — Дилюк щелкнул пальцами и появилось слабое пламя, которое позволило получше разглядеть бутылку, на которую он указал. – Вот так-то лучше. Этому вину около пяти лет и оно из особого винограда, который растет на юге. Там почва и климат намного благоприятнее, чем здесь.       —Да, давайте попробуем это вино. – Как оказалось это сухое вино. К этому вину Дилюк попросил подобрать нарезку из твердых сыров и сырокопченых колбас, которые, с его слов, должны были хорошо сочетаться с этим напитком. Весь оставшийся вечер вы обсуждали идеи конкретные даты доставки первой партии вина из винокурни «Рассвет». Ты была окрылена этим событием. В последние несколько дней, которые ты проводила в Мондштаде, ты вообще не верила, что это все по-настоящему. Ты буквально урвала счастливый билет у фортуны. На следующее утро ты уже уезжала из Мондштада, тебе не терпелось наконец-то заняться своим любимым делом.

***

Как только ты вернулась в Ли Юэ, то сразу вбежала в свой бар и закружила в объятиях свою верную помощницу. Ты объяснила, что теперь вы обзавелись еще одним инвестором не кем-то там, а самим мастером Дилюком. Твоей мотивации хватило ровно на неделю, а потом рутина беспощадно поглотила тебя. К тебе даже не заходили твои знакомые и подруги. Поэтому целыми днями ты стояла за барной стойкой, или ходила с инспекцией в другие два бара, которые тебе принадлежали. Ровно через месяц пришла обещанная партия вина от Дилюка с письмом. В письме Дилюк извинился за задержку доставки и спросил как идут дела в бизнесе. Коротко начеркав ответ, ты отправила письмо. Когда в ассортименте твоего бара появилось вино из «Рассвета», то продажи резко увеличились. Каждый день бар был переполнен любителями напиться. Тебе было только в радость видеть полный бар посетителей. В один из вечеров к вам заглянула Бэй Доу со своей командой.       —Как только ступила на сушу, то сразу поспешила к тебе! – Весело проговорила капитан и села за барную стойку. За эти два месяца Бэй Доу почти не изменилась. Такие же красивые каштановые волосы, повязка на глазу и очаровательная улыбка.       —Авантюра удалась! – Ты светилась от счастья, — Представляешь? Мы заключили договор с Дилюком, и теперь он инвестирует в мой бизнес. С такой поддержкой я многое смогу сделать. Думаю скоро открыть еще один бар. - Ты даже не обращала внимание слушает ли тебя подруга, просто увлеклась повествованием.       —Эй, не забывай про подругу. Капитан ждёт свою курочку и пиво, - Бэй Доу артистично надулась, а после вы вместе рассмеялись. Ты налила ей в кружку пиво и подала ее любимую острую курочку. Весь вечер ты эмоционально рассказывала о своем небольшом путешествии. Бэй Доу такая реакция показалась забавной, сама капитан давным-давно привыкла к разного рода приключениям. Вам было весело вдвоем, даже если вы просто молчали, то вы все равно какая крепкая связь между вами, которая вот уже несколько лет переживает все беды.

***

Когда ты задумалась о создании нового бара в добавок к другим, которыми ты владела, ты написала Дилюку и еще одному торговцу, который вкладывался в твоей бизнес. Торговец одобрил затею, даже пообещал, что поможет найти подходящее здание. Ты боялась, что Дилюк не согласится с твоим решением, но он поддержал твои планы и пообещал приехать на открытие, когда оно состоится. Через пару месяцев вы наконец-то нашли место, закупили мебель и продовольствие. Началось обустройство нового бара. Иногда тебе помогала Бэй Доу, но все же большую часть работы сделали вы с наёмными работниками. В баре поставили новые деревянные столы, полки и барную стойку. Также по углам бара появились мягкие угловые диваны приятного темно-коричневого оттенка. Через неделю ты сможешь открыть новый бар. На открытие прибыло много гостей. Торговцы Ли Юэ, горожане и даже некоторые чиновники из Цисин. Конечно, же ты ждала Дилюка, потому что тебе нужно было встретить его у ворот города.       —Здравствуйте, мастер Дилюк, давно не виделись, — Ты улыбнулась и пожала руку в знак приветствия.       —В самом деле давно не виделись. Как ваши успехи в бизнесе? Я надеюсь, мое вино хорошо продается. – Его губы дрогнули в неуверенной улыбке. Он отвернулся и поручил помощникам найти гостиницу и отнести туда багаж.       —Не хотите ли небольшую экскурсию по городу? – Стоять рядом с Дилюком не было некомфортно. Он будто источал спокойствие и уверенность. От него пахло костром, деревом и хвойным лесом.       —Простите, прямо сейчас у меня деловая встреча. Но завтра, после открытия бара, я надеюсь, что вы покажете мне ваш родной город. – Ты попрощалась с Дилюком и направилась обратно в сторону бара.

***

      Вечер открытия был приятный и веселый. Ты пригласила Сян Лин помочь с закусками и Синь Янь, чтобы та спела на открытие. Гости удобно устроились за столиками по периметру зала. Ты произнесла торжественную речь, и после этого гости просто отдыхали и развлекались. Ты жутко устала, стресс из-за подготовки к открытию и жуткая бюрократия, казалось, скоро тебя в могилу сведут. Дилюк общался с другим инвестором. Даже издалека он казался неотразимым в своем холодной красоте. Ты не заметила как к тебе подлетела Бэй Доу.       —И на кого ты сейчас, такая красивая, стоишь и заглядываешься? – Бэй Доу была не менее прекрасна. В красивом атласном платье тёмно-лилового цвета с вырезом на боку. В ее руках была два фужера с шампанским, один из которых она протянула тебе.       —Ни на кого я не заглядываюсь. Просто слежу за тем, чтобы все прошло гладко. – Ты пригубила шампанское.       —Ой, да ладно тебе, — Она похлопала тебя по плечу. — Вижу я, каким взглядом ты одариваешь этого богача из Мондштада. – Ты смутилась. Возможно Бэй Доу была права. Дилюк действительно тебе нравился. Он красивый, богатый, умный и с хорошими манерами. Пока вы стояли и болтали, к вам успел подойти Дилюк. Он поздоровался с Бэй Доу и ты их познакомила.       —Вы не забыли о своем обещании? – Вдруг серьезно начал он и повернулся к тебе.       —А, вы об экскурсии. Да, конечно. – Ты немного смутилась от столь неожиданного и прямого вопроса. Ты оставила оставшиеся заботы на свою помощницу и вы вышли на улицу. Несмотря на то, что солнце давно скрылось за горизонтом, на улицах все еще было уйму народу.       —Вам, наверное, здесь совсем непривычно? – Сама от себя не ожидая, ты задала этот вопрос. Дилюк совсем не был этим удивлен.       —Можно и так сказать. Культуры наших городов очень отличаются. Ваш город полон людей и разных судеб. Мондштад – город свободы, и каждый волен делать то, что велит ему душа, а здесь все как по инструкции. – Ты рассмеялась от такого сравнения. Дилюк был прав. Ли Юэ – город контрактов и торговли, здесь тебе нельзя делать все душе угодно.       —Вы правы. Наш город всегда был такой. – Ты усмехнулась своим мыслям.       —Называйте меня по имени. – Дилюк нарушил молчание.       —Что?       —Называйте меня по имени. В конце концов, теперь мы сотрудничаем, и лишняя формальность ни к чему. – Дилюк пожал плечами. Вы проходили по узкой улочке и подходили к порту.       —Хорошо, тогда вы тоже зовите меня по имени. – Ты не знала, куда конкретно вы идете, но по пути ты показывала на здания и говорила, где и что находится.       —Так это тот самый знаменитый ресторан «Народный выбор»? – спросил Дилюк, когда вы подошли к зданию с вывеской.       —Да, это тот самый ресторан. Хотите войти? – Таким образом вы сели за один из столов, и Дилюк принялся листать меню. В ресторане помимо вас еще было занято пару столиков, но в целом было пустовато и тихо.       —У вас очень разнообразная кухня. – Вполголоса сказал парень, рассматривая меню, — Что посоветуешь? – Он стал обращаться на «Ты», значит и тебе тоже стоит обращаться к нему соответственно.       —Я бы посоветовала свинину в остром соусе, но не знаю, любишь ли ты? — Ты буквально выдавила из себя это. Ты не стала ничего заказывать, а Дилюк все-таки решил заказать свинину. Пока вы ждали его заказ, то просто болтали ни о чем. Он действительно тебе нравился. Только жаль, что вряд ли у вас что-то получится. Он явно не заинтересован в отношениях, а у тебя совсем другие цели. Когда Дилюк попробовал свинину, то его лицо мгновенно покраснело.       —О, Архонты, как же это остро! – Дилюк выпил залпом бокал воды и сразу же попросил еще у официанта. Он был так нелеп и несерьёзен, и так отличался от своего обычного состояния, что ты рассмеялась.       —Вам так приятно видеть мои страдания? – Насмешливо спросил Дилюк. Его цепкий взгляд будто заглядывал тебе в самую душу.       —Конечно нет, просто вы действительно забавно выглядели, простите. Вы будете доедать или мы двинемся дальше? – Дилюк отодвинул от себя тарелку, расплатился с официантом и встал.

***

      Ты сама не заметила, как за непринужденным диалогом ты привела Дилюка в свое любимое место. В порту был небольшой закуток на возвышении, где тебе никто не мешал. В воде отражались огни порта и деятельность докеров.       —Это мое любимое место. Здесь необычайно красиво, особенно ночью. – Ты разрушила молчание между вами и отвернулась от Дилюка, вглядываясь в водные просторы. Там вдалеке можно было увидеть острова Ли Юэ. Где-то там далекие края с своими обычаями и судьбами.       —Действительно, невероятно красиво. Мне нравится ваш город, несмотря на его чопорность, он сохраняет тихую красоту традиций. Когда ты впервые вошла в мой кабинет и заговорила о сделке, я подумал, что это несмешная шутка и согласился. Сам не знаю почему. Ну, я думаю, что не ошибся. Как минимум смог увидеть этот прекрасный вид. – Дилюк улыбнулся, а сердце заколотилось с новой силой.

***

      После этого вечера ваши отношения значительно улучшились. Вы стали чаще общаться и отправлять друг другу письма не только по деловым вопросам. Спустя еще пару месяцев, когда твой бизнес ровно стоял на ногах, Дилюк отправил письмо с приглашением на фестиваль в Мондштаде, который традиционно проходит раз в три года. На самом деле, тебе даже польстило такое доверительное отношение твоего инвестора. Взвесив все "за" и "против" ты решила, что все же отправишься на фестиваль, раз уж с бизнесом проблем никаких.        Через неделю ты уже была в Мондштаде, голодная и уставшая. Поскольку Дилюк сказал, что встретит тебя, ты надеялась, что быстро заселишься в комнату в гостинице и сможешь спокойно отдохнут и покушать.       —Как прошла твоя дорога? - спросил Дилюк, помогая слезть с телеги. Он заплатил извозчику, хотя ты настаивала, что в состоянии оплатить поездку сама, но Дилюк лишь отмахнулся и сказал, что ты его гость. Вы шли по улице Мондштада и ты заметила, что улицы понемногу стали украшаться к фестивалю, который намечается в ближайшие пару дней. На домах стали появляться флажки, ленты, по улицам расставляли клумбы с цветами и новые яркие скамейки.       —Как у тебя дела здесь, в Мондштаде?       —В целом все отлично, - Дилюк поправил свои перчатки на руках, — Все работает как механизм, только четверка алкоголиков в моем баре, кажется, скоро оставят меня без вина. Но не переживай, для тебя я припас пару бочек. - Дилюк по доброму улыбнулся. Сейчас он стал улыбаться чаще и, казалось, что вы стали хорошими друзьями. Иногда даже обменивались чем-то сокровенным. С ним было приятно общаться даже несмотря на его некоторую холодность. Дилюк отлично умел слушать и с ним всегда было о чем поговорить. После того, как он проводил тебя до гостиницы, то пригласил на ужин вечером. Ты охотно согласилась, и наконец-то отправилась в комнату, чтобы отдохнуть.

***

       В день фестиваля в воздухе с самого утра витала атмосфера трепета и предвкушения. Весь день тебе нечем было заняться, поэтому ты немного прогулялась по улицам, а вечером за тобой зашел Дилюк при полном параде. Красные волосы собраны в элегантный хвост, а сам он одет в красивый костюм черных оттенков. У вас не было конкретного плана как полностью обойти все лавки и поучаствовать во всех конкурсах, так что вы просто бродили по улицам.        Вечером на улице была чудесная погода. Солнце уже не было видно и на улицах горели красивые фонари. Улицы так и пестрили разнообразными яркими украшениями, что в глазах начинало рябить.       —На улицах действительно красиво. И часто у вас так?       —Этот фестиваль проходит раз в три года. Так что так ярко и неряшливо улицы города выглядят только в эти пару дней праздника, — По тону Дилюка можно было понять, что он довольно равнодушен к подобному роду развлечений.       —О, смотри, — Ты подбежала к лавке, в которой девушка продавала что-то фиолетовое в коробочках, — Здравствуйте, а что вы продаете?       —Это засахаренные фиалки. 15 моры за одну коробочку. — Девушка улыбнулась, а ты почти уже протянула монеты, как рука в перчатке отдала девушке деньги со словами:       —Дайте две коробочки. - Дилюк расплатился и вы пошли дальше. Оказалось, что засахаренные цветы неплохие на вкус. Сладки и с небольшой горчинкой. Во многих палатках были несложные конкурсы с наградами. В одной из палаток ты даже выиграла небольшой металлический брелок.        На территории Ордо Фавониус было задание, где стрелой нужно было попасть в определенное количество шариков. Ты уже сделала три попытки безуспешно попасть по шарикам, когда Дилюк больше не мог наблюдать за твоими потугами.       —Смотри, что нужно делать, — Дилюк встал в стойку, и в этом костюме он выглядел ещё краше, чем обычно. Ты невольно загляделась и не заметила, как Дилюк метко попал во все шарики и выиграл приз в виде белого кролика.       —Держи, — Он протянул кролика тебе в руки, — Будет подарком на память. — Дилюк улыбнулся и двинулся дальше. Вы останавливались почти в каждой лавке и весело проводили время. Вы сами не заметили, как вышли за пределы города и встали на мосту над Сидровым озером. Луна освещала землю, и на небе не было ни облачка, так что вы отлично видели друг друга. Дунул холодный ветер и ты невольно поежилась. Дилюк молча снял со своих плеч пиджак и накинул на твои плечи. Казалось, что вы сейчас близки как никогда.       —Этот вечер был лучшим в последнее время. Спасибо за этот вечер, Дилюк.       —Это спасибо тебе за вечер. Мне кажется, я еще никогда так не развлекался. — В лунном свете лицо Дилюка было еще красивее. Ты рассматривала его лицо, когда он повернулся. — Спасибо тебе, что ты рядом. — Улыбка Дилюка была самой красивой, которую ты видела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.