ID работы: 1121674

Летний лагерь

Гет
R
Заморожен
52
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Даша открыла глаза. Первым, что она узрела, было нечто красноволосое и зубастое сантиметрах в двух от ее лица. Девушка завопила от неожиданности, скатилась с кровати вместе с одеялом и спряталась в шкаф. – Верни мое одеяло! – взвизгнул столь грубо разбуженный Сатклифф, лихорадочно нащупывая очки под гомерический хохот Гробовщика, катавшегося по постели от смеха. – Что?! – Пень даже из шкафа вылезла от возмущения. – Я под этим одеялом четвертую неделю сплю! Поимей совесть! Она бросила несчастное одеяло во взлохмаченного со сна жнеца, подхватила первую попавшуюся одежду и удалилась переодеваться. Когда она вернулась, идеально одетый и причёсанный Сатклифф наклеивал накладные ресницы перед зеркалом. Вся одежда с пола куда-то делась; при ближайшем рассмотрении оказалось, что она аккуратно развешана в шкафу, где давеча пряталась девушка. – Что здесь произошло? – осторожно спросила Даша. – Как ты можешь держать свою одежду в таком состоянии? – вопросом на вопрос ответил Грелль. – Она же мнется! Это ужасно… – Он, хи-хи, прибрался, – вставил свои пять копеек Гробовщик, с интересом наблюдавший за стоявшей друг против друга парочкой. Даша, осознав всю бесполезность дискуссии, молча раскопала на столе косметичку, отпихнула жнеца от зеркала и преспокойно принялась краситься. У Сатклиффа медленно отвисла челюсть от того количества черного цвета, который она использовала. – Что ты делаешь со своим лицом? – не выдержал он через пару минут. – Слушай, если ты такой умный, может, сам меня накрасишь? – огрызнулась Пень, которая его выступлениями была уже сыта по горло – и это только утро. Увидев, что Грелль потянулся к своей бензопиле, пристроенной в углу, девушка внезапно пожалела о своих словах, вспомнив судьбу несчастных проституток, и выставила перед собой тушь, защищаясь. – Стерва, я передумала! Когда Даша с обоими сожителями добралась, наконец, до столовой, другая половина гостей из прошлого уже была там. Судя по хмурым лицам Сиэля и Элизабет, они были далеко не в восторге от происходящего. – Я не собираюсь есть эту пакость! – услышала Пень недовольный голос юного графа, подойдя ближе. – Я хочу мой утренний чай! – Быть может, Себас-тян нам что-нибудь приготовит? – предложил Грелль, усаживаясь рядом с дворецким. Гробовщик мирно хрустел своими любимыми солеными печеньками, банку которых он извлек откуда-то из складок своего балахона. – Да! – вскинула голову Ната, удивленная, что такое простое решение не пришло в голову ей самой. – Может, правда Себастьян что-нибудь приготовит? Я всегда мечтала попробовать его сладости… Демон кивнул и испарился. Элизабет вдруг перестала киснуть и настороженно спросила: – А откуда ты знаешь о сладостях Себастьяна? И вообще, откуда вы столько о нас знаете? Девочки неуверенно молчали. Тут Даша заметила, что Гробовщик как-то странно многозначительно ухмыляется, и пихнула подругу локтем: – По-моему, он что-то знает. Жнец засмеялся, но ни возражать, ни подтверждать ее подозрение не стал. – Рассказывай! – потребовала Ната. – Что вы тут делаете? Почему вы здесь? Почему Кейт вчера вас не увидела? – Их что, никто не видит? – переспросила Даша. – Ну да! Незаметно разве? Пень оглянулась вокруг. И правда, остальной народ в столовой не замечал оживших персонажей манги, спокойно поглощая завтрак. Гробовщик все улыбался: – Вы должны заплатить мне, – напомнил он. – Я просто так информацию не раздаю. – А, ну да, – буркнула Наташа. – Смех, правильно? – Именно, – кивнул информатор. – Подарите мне самый лучший в мире смех – и ответ на один вопрос ваш, юные леди. Девушки переглянулись. Наташа подошла к Сиэлю и закрыла ему уши ладонями, Даша проделала то же самое с Лиззи. Перебрасываясь фразами минут пятнадцать, они все-таки заставили требовательного жнеца смеяться. – Хорошо, – согласился он. – Нас можете видеть только вы, потому что только вы знаете нас как персонажей манги. Кто ее не читал – тот нас и не видит. Я свою часть сделки исполнил. – Манги? – переспросила Элизабет. – Это что-то вроде книги, – пояснила Ната. – В нашем мире есть манга про вас, поэтому мы столько о вас и знаем. – Хочешь сказать, в этом мире мы – персонажи книжки? – недоверчиво спросил Сиэль. – Недурно… – Тогда как мы сюда попали? – задал интересовавший всех вопрос Грелль, и все взгляды снова обратились на Гробовщика. – Э-э, – покачал тот головой с ухмылкой. – Я обещал только один ответ. – Стерва, ну так нечестно! – топнула ногой Даша. Однако прежде чем успела разгореться ссора, появился Себастьян с подносом в руках. – Чай Эрл Грей и круассаны с джемом и шоколадом, – сказал он, расставляя перед всеми чашки. – С ума сойти… – изумленно протянула Ната. – Откуда ты все это достал? – Кто, как не дворецкий семьи Фантомхайв, справится с таким ничтожным заданием? – слегка улыбнулся демон. Девушка восхищенно уставилась на его улыбку, пока не получила очередной тычок в ребра от Даши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.