ID работы: 1121674

Летний лагерь

Гет
R
Заморожен
52
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Во второй половине дня девчонкам нужно было ехать на экскурсию. Оставлять своих гостей одних они побоялись – мало ли что могло случиться, так что им пришлось по-тихому пробраться вслед за девочками в автобус. Заняв самые задние места, чтобы уменьшить вероятность, что кто-то заметит что-то странное, они принялись рассаживаться. Элизабет тут же заполучила себе Сиэля; несмотря на сопротивление последнего, маркиза притянула его к себе на колени и смотрелась при этом самым счастливым человеком на свете (потом все же удалось ее убедить немного сменить дислокацию и самой сесть на графа). Грелль хотел было плюхнуться на Себастьяна, но от сей незавидной участи дворецкого избавила Эльф, усевшись на него первой. Тот никак не отреагировал, даже когда она осторожно прислонилась головой к его плечу. На самом деле демону даже льстило такое внимание с ее стороны, поэтому он и не возражал, а еще одним приятным моментом стало обиженно-ревнивое выражение на мордочке Грелля, сверлившего девушку яростным взглядом. Даша тем временем таким же манером уселась на Гробовщика и теперь осторожно водила пальцем по его балахону, ощупывая застежки и поглядывая на самого жнеца. Когда автобус, покачиваясь, тронулся с места, она непроизвольно вцепилась в него, чтобы не упасть, но быстро разжала пальцы и смущенно отвернулась. Хотя чего уж тут смущаться, если только что без спросу плюхнулась на колени к полузнакомому мужчине? – Что это за место? – Сиэль озадаченно оглядывался по сторонам, как и все остальные. Это был боулинг, находившийся в городе довольно далеко от школы. Просторный полутемный зал; в одном углу его стояли игровые автоматы, в другом расположился небольшой бар. Дальнюю стену занимали собственно дорожки для боулинга, откуда доносился неясный гул голосов. – Тут у нас развлекаются, – не вдаваясь в подробности, пояснила Даша. – Балов уже нет. Увы. – Какие странные люди, – Элизабет разглядывала проходивших мимо. Действительно, кого тут только не было; то и дело в толпе проскакивали разные неформальные личности, производившие на маркизу неизгладимое впечатление. – Мода так изменилась с нашего времени… – Это точно, – Гробовщик выразительно покосился на Дашину шапку с кошачьими ушами. Девушка сверкнула ему быстрой улыбкой. – А это что? – Лиззи указала в сторону дорожек для боулинга. – Игра, – исчерпывающе объяснила Ната. – Не знаю, были ли в ваше время уже кегли… – Тьфу, – передернулся Грелль. – Еще как были… Я как-то с Роном в это играл, весь маникюр перепортил… – Я хочу попробовать! – запрыгала на месте маркиза. – Сиэль, сыграй со мной, пожалуйста-пожалуйста! Она потянула графа за руку, и тому ничего не оставалось, кроме как последовать за ней. Остальные тоже двинулись следом. Гробовщик на пробу взвесил в руке шар и вдруг расплылся в своей обычной улыбке. – А давайте посоревнуемся? Демон против жнецов, например. – Ну уж нет, я пас, – Сатклифф сел на диванчик чуть поодаль, закинув ногу на ногу. – Я лучше отсюда на вас посмотрю. Карие глаза до сих пор молчавшего Себастьяна вспыхнули азартом. – Принимаю, – демон закатал рукава и стянул перчатки, чтобы не мешались. – А мы? – возмутилась Даша. – Про нас все забыли? – Хм, – прищурился Гробовщик. – Давай ко мне, командой будем. – Тогда ты со мной, Нат, – Себастьян положил руку на плечо Эльфа. – Мы размажем этих шинигами по стенке. – Хэй, не торопитесь, господин дворецкий, – Гробовщик клацнул длинными ногтями по шару. – Еще кто тут кого размажет. – Мы тоже с вами, – возник вдруг Сиэль. На губах его играла самоуверенная усмешка. – Я не проиграю. Ната насторожилась. Конечно, физическими способностями мальчик не блистал, но зато у него прекрасно работал хитрый и изобретательный ум. Она еще не забыла блистательную победу синего дортуара в ежегодном турнире по крикету, одержанную благодаря юному графу. Кроме того, с ним была Элизабет, и одному Аслану известно, какие еще таланты скрывались в этой девочке. Эльф решительно шагнула к дорожке: – Поехали! В разгар игры к Наташе подошла Ира, бывшая Дашина соседка по комнате. Она казалась чем-то очень и очень озадаченной. – Наташ, – осторожно спросила она. – А это нормально, что на той дорожке шары сами летают? Эльф бросила взгляд в ту сторону. Сиэль как раз втолковывал что-то Лиззи, держа шар в руках. С Ириной точки зрения, шар парил в воздухе в метре от пола. Странное зрелище, должно быть. – Сами? – приподняла брови девушка. – Не замечала. Не объяснять же, в самом деле, кто там стоит. Да и Ира, будучи убежденной реалисткой, ни за что бы не поверила. – В чем дело? Привет, Ир, – к девочкам присоединилась Даша. – Да мне показалось, что там шар сам по себе пролетел, – Ира все еще недоверчиво косилась в сторону невидимой ей парочки. Слава богам, Сиэль хоть шаром перестал размахивать. – Лечись, золотце, – посоветовала ей добрая Ната. – Ничего там такого нет, – поддержала ее Пень. – Ну ладно… – Ира вернулась к своей компании, отнюдь не выглядя убежденной. – Ну, что я говорил? – Себастьян самодовольно улыбался. Соревнование «демон против жнеца против графа» он, вне всякого сомнения, выиграл. – Читеры, – буркнула Пень. – Вы сами напросились, – широко ухмыльнулась Эльф. – Все равно читеры…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.