ID работы: 1121674

Летний лагерь

Гет
R
Заморожен
52
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Себастьян сидел на крыше жилого корпуса над окном их с Эльфом комнаты и думал. Черт возьми… я даже не помню, когда в последний раз был в таком состоянии. Я понятия не имею, что мне делать… это ужасно. Эта глупая смертная девчонка влюблена в меня по уши, как и многие до нее, как та же Мейлин, а я… а я… Я хотел бы ее заполучить. Не душу, нет, душа ее мне не нужна… всю. Тело, душу, сердце… Всесильные боги, я рассуждаю, как подросток! Но… так мне еще никого не хотелось сделать своей… ни одну из всех демониц, с которыми у меня случались интрижки, никого из смертных... Но это, вообще-то, нарушение всех наших кодексов. Со смертными можно спать, заключать контракты, их можно убивать. Но не любить же!! Это, черт возьми, абсурд! Себастьян осекся, осознав, что он мечется туда-сюда по крыше, раздраженно шипя в ответ своим мыслям. Выругавшись, он повел лопатками, выпуская давно не использованные крылья. Перья зашевелились под легким ветерком, и дворецкий немного успокоился. Расправил крылья и спрыгнул с крыши, исчезнув в ночи. Сам объект терзаний дворецкого лежал без сна у себя в комнате, закинув руки за голову и глядя в потолок. Демон не выходил у девушки из головы; она уже начинала опасаться, что он и сниться ей будет. С тех пор как она впервые увлеклась аниме, она была твердо уверена, что по-настоящему влюбиться в персонажа невозможно. Да, можно по нему с ума сходить, восхищаться, он может быть твоим лучшим другом, но с настоящим чувством к настоящему человеку это никак не могло сравниться. А вот сейчас, когда один из любимейших героев внезапно оказался в ее мире, из плоти и крови, а не бумаги, чернил и капли воображения, девушка была в некоторой растерянности. С одной стороны, мозг все еще помнил, что Себастьян – феномен из какой-то параллельной вселенной, и может в любой момент исчезнуть, вернуться в свой родной мир, но с другой… Слишком уж он был притягательный, слишком уж необычный, да еще и вроде бы испытывал к ней какие-то ответные чувства. Или она всего лишь принимает желаемое за действительное? А в комнате Даши Гробовщик усердно действовал обоим сожителям на нервы: точил свою косу смерти. Звук был, как если длинными, обломанными ногтями водить по школьной доске. Жнец обычно брался за это занятие, когда хотел подумать: его звуки успокаивали, в отличие от окружающих. Повод для раздумий у него нашелся еще в Лондоне, когда он так неудачно подкатил к Даше. Обычно девушки всех возрастов и рас вешались ему на шею, только пальцем помани, а с этой такой номер не прошел. То ли за прошедшие столетия они слишком уж изменились, чтобы Гробовщик мог понимать их так же легко, как он делал это у себя дома… Где-то в глубине души Легендарный все еще верил, что та самая Настоящая Любовь существует, но уже давным-давно бросил попытки найти свою. Он же получал любую девушку, какую хотел, так и зачем ему это? Вот и сейчас он так упорно добивался Даши лишь потому, что отказ его не устраивал. Ведь только поэтому же, или нет? Жнец покосился в сторону девушки и тут же отвел глаза при виде ее веселой улыбки (Даша сидела на своей кровати и болтала о чем-то с Греллем), почувствовав странный укол в сердце. Не может там быть что-то, кроме его собственных принципов. Просто не может быть. Жнец, злясь на весь мир, надавил сильнее на точильный камень, извлекая из оружия еще более отвратительный звук. Грелль, у которого от скрежета чуть не лопнули очки, наконец не выдержал: – Семпай! Можешь точить эту штуку где-нибудь не здесь?! – Ладно, – буркнул Гробовщик, закинул косу смерти на плечо и вышел из комнаты мрачнее тучи. Грелль проводил его недоуменным взглядом. Даша вдруг печально вздохнула. – Ты чего? – навострил уши аловолосый. – Ничего, – отмахнулась Даша. – Нет-нет, – Грелль растянулся на животе рядом с ней, с любопытством заглядывая ей в лицо. – Мне-то ты можешь рассказать… как девушка девушке… – Да нравится он мне, что непонятного-то… – пробормотала Даша. – А ему от меня только постель нужна, а я так не могу. — Хм, – жнец нахмурился, размышляя. – А ты попробуй его ревновать заставить, тогда и посмотрим, постель ему нужна или не только… – Да как я его ревновать заставлю?! – фыркнула Даша. – Флиртовать я не умею, да и использовать кого-то для этого не хочу. – Скучная ты, – надул губы Грелль. – Ладно… А что насчет вашего приятеля, Джейк, кажется? – Джейк? – подняла брови Даша. – А он-то чего? – Того, – Сатклифф с умным видом поправил очки. – Как думаешь, удастся уговорить его изобразить с тобой сладкую парочку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.