Финал 1
3 января 2022 г., 22:15
Ты проводишь вечер этого дня в одиночестве, вопреки ожиданиям, Кирилл не берёт трубку, от чего ты злишься ещё больше. Ленты полны его фотографий, но думая, что про тебя опять забыли, ты отписываешься от всех новостных аккаунтов. Дома не приходится обсуждать, отец доволен твоим присутствием, тем, что ты в тишине ужинаешь за столом в кругу семьи. Мама рассказывает про новый проект, теперь она хочет открыть, салон свадебных платьев, описывая, каким будет магазин. Она втягивает в разговор и тебя, ты впервые делишься представлением о своём платье мечты. В красках описывая украшение, вышивку, длину подола и рукавов… Всё это прерывается разве что репликами твоего отца, что обещает поддерживать во всём маму. Он будет со всей преданностью тратить свободное от работы время на поиск места, поставщиков и прочего.
Мысленно ты думаешь, сложилось бы так же у тебя? Наверняка в семье Гречкина-старшего всё именно так, но вот сын на отца не похож. Может родители правы и ты выбрала не того человека? С другой стороны, никто не говорил что это навсегда. Ты сама прекрасно понимала, что ваши отношения могут прерваться в любой момент и покрашенные в блонд волосы, можно будет снова красить обратно в любимый каштан. После ужина ты поднимаешься в комнату, смываешь макияж и смотришь на своё простое, без особых прикрас, лицо. Ты думаешь вернуться в дом Гречкина завтра, вам надо поговорить, хотя бы разойтись мирно. Раз уж расходится…
Утром отец приходит в твою комнату, около минуты стоит в дверях, а потом протягивает газету. Ты берёшь её в руки, не понимая, что должна увидеть. Все твои мысли во вчерашнем вечере. Семейный ужин, покой, сомнения. Ты смотришь на заголовок и не понимаешь, почему у отца такой болезненный вид. Он словно боится тебя. Подумаешь, кто-то поджог машину. Событие конечно громкое, но ничего. Кирилл поноет пару дней и тут же купит новую. Потом, заметив первую строчку статьи, ты вдруг чувствуешь, как тебя обдаёт холодом. Всё дело в этом. Отец что-то говорит и выходит, ты откладываешь газету и подносишь ладонь ко рту. Сейчас ты в шоке, просто не можешь заплакать, но тебе становится нестерпимо стыдно за сомнения, за мысли о расставании, за каждый высказанный упрёк. Просто потому что таким был ваш финал, просто потому что ты больше не можешь извиниться. Прежде чем начнётся истерика, хватая воздух огромными вдохами, в голове проскальзывает последняя здравая мысль: «Молчи. О мёртвых либо хорошо, либо никак»
(История окончена)