ID работы: 11216868

Милый "Хогвартс"

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Уже совсем скоро наступил футбольный турнир. Дети играли на стадионе рядом с территорией пансионата, и следует отметить, что построен стадион был недурно. Добротные деревянные трибуны, ровное поле и хороший кожаный мяч — не все могут таким похвастаться. Гарри оказался прирожденным игроком, и несмотря на мои сомнения, сыграл он отлично.

***

      Вскоре наступило Рождество. Замок украсили всеми мыслимыми и немыслимыми вещами. На каждом шагу были размещены венки из омелы, перила лестниц украсили пушистым елочными ветками. А в Большой зал Хагрид притащил двенадцать огромных елок, которые украсили Макгонагалл и Флитвик.       Многих детей забрали домой, чтобы они смогли насладиться праздником в кругу семьи, но были и те, кто оставался в школе.       Я помнил, что Гарри жил со своими дядей и тетей и возможно не получал так много любви и заботы от них, поэтому, хоть я и решил не привязываться к мальчику, принял решение сделать ему подарок. Я заказал красивейших плащ, который буквально был будто-бы из воды на ощупь — текущий и невесомый. Но Гарри нельзя знать от кого этот подарок. Пришлось послать плащ анонимно.

***

      Я стал замечать, что Гарри с друзьями зачастили к Хагриду. Я не вижу в этом ничего плохого, Хагрид ведь неплохой человек, но иногда он бывает неосторожен как в словах так и в поступках.

***

      Наступила еще одна бессонная ночь, в которую я решил прогуляться по зданию. Рождественские украшения еще не были сняты, поэтому бутафорский снег на омеле красиво переливался в редком свете луны. Обычно классы закрывали на ночь, и только некоторые оставались открытыми. В такие открытые классы приятно заглядывать ночью. Они имеют свою невероятно атмосферу. Но зайдя в один из классов, я понял, что оказался там не один. -Гарри? — Мальчик сидел перед старым пыльным зеркалом, и смотрел туда с улыбкой, пока я не прервал его.       После он предпринял попытку объясниться, но получалось у него плохо. И тогда он сказал то, над чем я потом думал немало времени. — Я вижу в зеркале свою семью, но они же все… — Он оборвал фразу на полуслове.       Мне было необходимо придумать любую сказку про это зеркало, но нельзя говорить мальчику о том, что на самом деле в этом зеркале он не может видеть никого кроме себя. Нельзя. — Это зеркало Еиналеж. В нем мы видим самые сокровенные, самые отчаянные наши желания, Гарри. — Это все, на что меня хватило.       Мальчик еще несколько минут стоял, переваривая сказанное мной. — Можно у вас кое-что спросить? — Произнес он робко. — Конечно. Но если вопрос мне ее понравится, то прости, но увы, он останется без ответа. — Что вы видете в зеркале Еиналеж. Что я видел в зеркале? Я видел в нем себя, и мальчика со шрамом, который смотрел на меня с благовейным интересом. — Я вижу себя с парой хороших шерстяных носок в руках. Мне никогда не преподносили носки в качестве подарка. Все считают что дарить книги лучше. А сейчас тебе пора в постель, Гарри. И да, завтра зеркала здесь не будет, не пытайся его найти. — Я увидел, как лицо мальчика покрывается разочарованием.       Но он не стал мне перечить и ушел. А я еще долго стоял перед зеркалом.       А ведь я говорил почти что правду. Носки всегда ассоциировались у меня с семьей, уютом, братской и сестринской любовью. Я вырос именно в такой семье, но рано перестал чувствовать этот уют. И носков мне вправду никогда не дарили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.