ID работы: 11216868

Милый "Хогвартс"

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Каникулы прошли так быстро, что многие и не заметили их вовсе. Ученики вернулись в школу, и всё пошло своим привычным ходом. Я продолжал следить за Гарри, глубоко обеспокоенный его поведением, но мальчик не делал ничего такого, что как то могло встревожить меня. Он явно хорошо проводит время в компании Рональда, Гермионы и Хагрида.       Так продолжалось недолго.

***

— Директор, это уже выходит за рамки всего! Четверо учеников вне спален после отбоя. Я еще могла смириться, когда у мисс Грейнджер якобы увидела тролля в Хэллоуинскую ночь, и Поттер с Уизли пошли ее «спасать». Но то, что случилось сейчас, я совсем не понимаю. Мало того, что я застала Малфоя ночью вне спальни, так он утверждает, что Поттер и Грейнджер собираются что-то отправлять ночью с крыши. Я сначала не поверила Малфою, ведь вся эта история звучала просто глупо, но что вы думаете? Прямо перед нами, с выхода на крышу спускаются ранее упомянутые Поттер и Грейнджер! Я требую чтобы вы определили для них наказание! — с этими словами, Минерва Макгонаггл ворвалась в мой кабинет в спокойный будний день.       Я глубоко вздохнул, откладывая бумаги в сторону, и рукой пригласил нежданную гостью присесть на стул. — Минерва, я не менее чем вы обескуражен данным поступком, но думаю, что наказание в данной ситуации будет не уместно, — на этих словах, Минерва уже хотела возразить, — но я проведу работу с каждым участником вчерашнего «похождения», — по лицу Минерал я понял, что в этом разговоре выиграл, и возражать мне она не собирается.       Гостья ушла, оставив меня один на один с мыслями.       Неужели ситуация становиться настолько плохой?       Что еще последует за моим бездействием, вызванным… страхом? Но страх ли это на самом деле, или же простое незнание того, что надо делать в таких ситуациях? Но я знаю, что надо делать, почему же я не могу проявить эти знания на практике? Не себе ли я обещал помогать людям? Но ведь когда то я уже не сдержал обещание, где гарантия что сдержу его снова?..       Поток моих мыслей прервал стук в дверь. Услышав мое «Войдите», второй нежданный гость переступил порог моего кабинета. Это был Аргус Филч.       За время моей работы здесь, я успел многое узнать про этого человека. Филч был не тем, кем казался на первый взгляд. За немного оборванном видом скрывалась светлая душа. Он один из немногих, кто искренне любил это место и этих детей. Но все будто бы сторонились и боялись его.       Я не один вечер пытался объяснить ему с психологической точки зрения такое отношение детей к нему, и убедить его, что он на самом деле не плохой, но все кажется прошло тщетно. Он оставался опустошенным внутри.        Таким же опустошенным, как и его жилище. На первый взгляд каморка Филча выглядит угрожающе, но зайдя туда, становится не страшно, а грустно, потому что от нее веет холодом и одиночеством. Может быть у каждого в этом месте комната отображает душу владельца. Например гостиные групп. У первой, которую дети зовут «Гриффиндор», заводной и храбрый дух, что присуще большинству гриффиндорцев. От гостинной «Пуффендуя» идет атмосфера семейных спокойных посиделок, трудолюбия и доброты. И от пуффендуйцев идет точно такой же шарм.       Но моя комната… С моего приезда она осталась нетронутой, если не считать привезенных мною книг на полках, пачки писем в тумбочке и фото сестры в рамке. Почему моя комната осталась такойбезликой? Это говорит о том, что я пустышка? А может быть это место меня еще не приняло…              Филч подошел к моему столу и протянул письмо. Затем он молча вышел.       Я стал рассматривать конверт.       Письмо из министерства?       Я ждал письмо от кого угодно, но точно не из министерства. Интерес взял верх, и я быстро вскрыл письмо. Ничего хорошего там не было. Это было приглашение на конференцию, которая подходит уже сегодня. И чтобы не опоздать, выезжать надо немедленно.       Я быстро, в чем был, вышел из кабинета. Не то чтобы я хотел ехать, но там могли сочти мое нежелание являться дурным тоном.       Быстро добежав до учительской, я распахнул дверь, в надежде увидеть там Минерву, чтобы сообщить ей о моем отъезде, но в учительской был Северус Снейп. Он с вопросом посмотрел на меня. — Северус, меня срочно вызывают, передайте… — Передам Макгонаггл то, что вы уехали. Удачной дороги, — Северус перебил меня на полуслове, но вдвое уменьшил время, которое я мог потратить на объявления.       Благодарственно кивнув я вышел из учительской, а потом пулей вылетел из здания.       Ближайший таксопарк был в соседнем городе, до которого было довольно большое расстояние, но в спешке я не заметил как преодолел его.       Поймав первое попавшееся такси, я направился в столицу. Ехать было и так долго, а на дорогах были огромные пробки.       Посмотрев на часы, я понял, что до конференции осталось меньше часа, а из-за пробок, за несколько часов, мы даже на выехали из города.       Я совершенно не расстроился. Я и так не хотел туда ехать, а тут такие обстоятельства. Я отдал водителю полную сумму проезда, и вышел. Лавируя между рядами машин, застрявших в пробке, я вышел на тротуар.

***

      Дошел обратно я уже к темноте, и обнаружил не самую лучшую картину. Перед воротами стояла скорая и несколько полицейских машин. Зайдя в здание передо мной предстал картина из плачущей Помфри и МакГонгалл над телом… Квирелла.

***

      Квирел никогда не был особо выделяющимся преподавателем. Выделялся он лишь своей тревожностью и заиканием. Он был тих и застенчив.

***

      Как только я пришел, мне рассказали все, что знали.       В этот вечер Северус решил зайти к Квиреллу, и увидел такую картину: истекая кровью на полу лежало тело Квирелла, а рядом лежал Гарри без сознания.       Экспертиза установила, что между Квиррелом и Поттером произошла некая борьба, в заключении которой Квирелл оступился и ударился головой о тумбочку, что вызвало большую кровопотерю, после которой он скончался. А Гарри, по предположению экспертизы, упал в обморок от вида крови.       Мотив драки не смог выявить даже я. Мне предстоит долгая работа над разбором этой ситуации, и прорабатывании ее с Гарри.       Судить его не будут. В виду недееспособности в протоколе смерть Квирела обозначил как «несчастный случай».       Этим и заполнением кипы бумаг все и обошлось.

***

      На следующее утро я зашел к Гарри. Он почти сразу рассказал мне обо всем случившемся с его стороны.       История со стороны Гарри выглядела просто по «волшебному»: оказывается, Квирел якобы украл философский камень, тем самым желая возродить некого темного лорда, который хочет убить Гарри. Но в самом начале Гарри с друзьями думали что камень украл Снейп. Но в итоге Гарри обнаружил Квирела перед зеркалом Еиналеж, и пытался чудным образом достать оттуда камень…       Далее Гарри рассказал подробности той роковой потасовки, я уже слушал в пол уха. У мальчика явно началась тяжелая степень паранойи и еще множество других отклонений. Нас с ним ждет долгая работа.

***

      Но я не успел заметить как закончился учебный год. Детей на лето забрали семьи, и уже скоро коридоры, спальни и Большой зал опустели.       Накануне отъезда учеников я получил письмо от брата, в котором он говорил что не ждет меня летом дома. Я не стал возражать и остался.       Какие испытания мне готовит следующий год?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.