ID работы: 11216960

Давай выживем

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Это голос человека....

Настройки текста
Примечания:
            Феликс открыл глаза спустя несколько часов. Голова болела жутко. Приложив ладонь к затылку, но сразу же убрал руку. Для Феликса было самое важное, это попытаться встать с холодного пола и сесть на диван, уж потом он придумает, что же делать и как обработать рану. С сильной болью в голове, которая проявлялась с каждым движением, Феликс, встал с пола, облокачиваясь на кофейный столик. Ликс дошел до дивана, еле переплетая ноги.             Как только Феликс дошел до дивана, он плюхнулся на него, отчего боль в затылке снова дала о себе знать. Феликс понимал, что сейчас он не способен дойти до ванны, где лежит аптечка, да и обработать рану в слепую, было бы не очень хорошим решением. Ликс решил, что посидит на диване, какое-то время, пока боль в голове не ослабнет и тогда он сможет дойти до ванны, взять хотя бы обезболивающее.             Феликс помнил, что хотел вечером пойти в соседнюю квартиру за продуктами и тогда двинуться в соседний дом, но теперь он не знал, есть ли смысл это делать. Перед глазами у Феликса до сих пор стоит картина, которую он узрел, перед тем как упасть и стукнуться головой. Феликс решил для себя, что пойдет в квартиру, для того, что бы хотя бы продержаться подольше.             Через два часа, Феликс уже чувствовал не такую сильную боль в затылке, поэтому взял себя в руки, и попытался встать, как можно тише, чтоб не делать резких движений. Встав, он не почувствовал такую сильную боль, которая была, когда он только проснулся, поэтому побрел в ванную. Зайдя в туда и открыв дверцу от шкафа, располагавшийся под раковиной, достал аптечку, которая казалась на удивление какой-то легким. Открыв аптечку, он стал искать нужные ему таблетки. Найдя их, Феликс быстро закинул несколько таблеток в рот и запил их водой из крана, которая к счастью шла. Выпив таблетки, Феликс опять пошел в сторону дивана и лёг на него. Опять погрузившись в свои мысли.             Феликс боялся, что опять остался один. Хоть он и не знал, того человека, но этот человек был последней надеждой Феликса. Он думал, что сможет пробраться сначала в соседнюю квартиру, а потом уже и в соседний дом, но после уведенного, его передергивает каждый раз, когда он вспоминает, как увидел, что с этажа вылетел человек и упал на землю. Феликсу кажется, что эта картина будет еще долго сидеть в его голове, если не до конца жизни. Хотя, никто точно не знает, сколько ему осталось, даже он сам.        *****             Спустя несколько дней после того, как Феликс пришел в себя, он решил, что все-таки пойдет в соседнюю квартиру это точно, а потом посмотрит на обстоятельства. Как бы сильно не боялся Феликс, он все равно пойдет, ему нужна еда, которой почти не было в квартире. Одевшись так, чтобы все части тела были максимально закрыты, он подошел к двери и начал прислушиваться.             С той стороны двери была тишина, как будто там никого не было и в помине, но Феликс отчетливо помнил, что всего несколько часов назад мимо его двери проходил инфицированный, который бился об дверь. Он четко помнил, что потом он подлетел к двери и пытался удержать ручку, в которую, как будто вселился дьявол, и она шаталась туда-сюда, будто дверь пытались открыть. Причем очень агрессивно это делали. После того, как за дверную ручку перестали дергать, Феликс посмотрел в глазок и не увидел никого, решив, что это какой-то инфицированный, он пошел собираться дальше, чтоб потом выйти наружу.             Феликс давно представлял, каково это, выйти на улицу спустя долгое время. Феликс не думал, что когда-то будет такое время, что он не сможет выходить нормально гулять со своими друзьями, по которым он так скучал. Ликс очень переживал за каждого из ребят из его круга общения. Он не знал, выжили ли они или их уже нет в живых, если можно так сказать. Ликс надеялся, что они все живы и сейчас находятся в безопасности. Хотя где сейчас может быть безопасно, Ликс не знал. Ведь по телевизору в самые первые дни крутилось, что этот вирус поразил все страны.             Перестав прислушиваться к чему-то, чего уже походу нет около двери, Феликс на всякий случай посмотрел в глазок, опять проверяя, есть ли кто-то там или нет. Посмотрев в глазок, Феликс опять никого не обнаружил. Набрав в легкие как можно больше воздуха, Ликс начал открывать замки, которые он закрыл еще в первый день и до этого момента не открывал.             «Оливия, я знаю, что обещал не выходить, но мне это нужно, у меня почти не осталось еды.» – говорил про себя Феликс.             Открыв все замки, Ликс с облегчением вздохнул. Он даже не заметил, что почти не дышал пока открывал замки. Взял заранее приготовленный ключ от соседней двери, а так же биту, которую ему подарили родители, и начал открывать дверь, пытаясь не издавать слишком много громких звуков. Но Феликс сразу же закрыл дверь, услышав тяжелые шаги, где-то далеко на лестнице, как будто там кто-то поднимался. Ликс молил всех богов, чтоб никто не услышал, как захлопнулась дверь.             Он опять начал прислушиваться к звукам, которые были за дверью. Сначала все было тихо. Потом Феликс услышал четкие шаги в сторону одной из дверей, которая была на его лестничной площадке. Слава богу, двери находились на приличном расстоянии друг от друга и Феликса могли не услышать. Дождавшись пока звуки, совсем пропадут, он посмотрел в глазок, так же никого не увидев, решил, что вот он, шанс, которым он обязательно воспользуется. Быстро открыв дверь, Феликс подошел к квартире напротив, быстро вставляя ключи, но пытаясь при этом быть максимально тихим, чтобы не привлекать внимания. Открыв дверь, как можно максимально быстро, он зашел в квартиру, захлопывая за собой дверь. Звук получился на много громче, чем Феликс рассчитывал.             Феликс замер около двери, пытаясь прикинуть, сможет ли эта дверь в случае чего, выдержать напора инфицированных которые сюда заявятся. Но простояв так минуту, а может и две, Феликс не услышал и не увидел никакой реакции на такой, казалось бы, громкий стук дверью.             «Либо они куда-то пропали или испарились, либо они скоро тут будут и нужно быть как можно быстрее. Но по логике, если бы инфицированные были тут, то уже сбежались бы сюда и были около двери. Значит, они куда-то испарились.» – рассуждал Феликс у себя в голове.             Подойдя к шкафам, которые были при входе на кухню, Феликс открыл их и начал сгребать всё, что было на полках к себе в рюкзак. Собрав почти всё добро, которое там было, он решил пройтись по квартире в поисках чего-то ещё. Пройдясь по квартире, он нашел несколько бутылок воды, свечи и фонарик с запасными батарейками к нему. Так же Феликс решил заглянуть в ванную, чтоб там найти аптечку и взять её себе. Взяв аптечку, Ликс решил, что больше тут брать нечего и решил уже уходить, как вдруг услышал шаги, чьи обладатели, явно были уже в квартире и ходили по всей квартире, выискивая что-то.             «Вот и моя смерть походу подобралась ко мне» – подумал про себя Феликс.             Решив отстаивать свою жизнь до конца, подбежал к двери, которую к счастью он зачем-то закрыл, когда заходил в ванную, сначала закрыв её на замок, а после стал держать ручку от двери, которую уже начали дергать с неистовой силой. И вдруг он услышал голос….             –Слушай, можешь помочь, тут дверь заклинило, не могу открыть.             Феликс вдруг понял, что это человеческий голос. Это человек и он явно не один. Это человек….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.