ID работы: 11217058

АтакА Андрогейзеров и ошибка Кшескимолки

Джен
R
В процессе
10
Горячая работа! 41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 3.08

Настройки текста
Поскольку вечер полностью вступил в свои права, надеяться на «помощь» Андрогейзеров не приходилось, справляться нужно было своими силами. *** Королева муравьёв не выходила в телепатический контакт, и чувство щемящей тоски охватило астронавта, успевшего привязаться к этому яркому, весёлому и умному насекомому, обладающему интеллектом человека, да ещё и чувством юмора. Там, где сражалась королева, виднелся клубок из двух змей и нескольких поджарых пауков и двухголовых зильбаров, облепленных муравьями. *** Всё же агрессоры подошли вплотную к камню, на котором находились тигрособ и квартирьер; атака их позиции была лишь вопросом времени. *** В этот момент астронавт обнаружил, что по нему поползли какие-то крупные насекомые. На Веапхе их называли мирмециями, по аналогии с боевыми земными муравьями-бульдогами. В отличие от земных собратьев, у местных мирмециев длина тела была не три, а целых двадцать сантиметров, что вынуждало всю живность обходить их колонии далеко стороной. *** Полчища муравьёв-бульдогов не обратили никакого внимания на тигрособа и ОНа и мощными клиньями влились в битву. Они сотнями нападали на врагов, вцеплялись в них, втыкали жало с мощным ядом и пытались удержать жертву на месте, пока яд не подействует. *** Поток муравьёв-бульдогов не заканчивался. Направление главного удара находилось там, где пропала из виду королева муравьёв. Вдруг мирмеции стали образовывать подобие какого-то шара из своих тел. Шар увеличивался в диаметре и вскоре достиг полуметра в радиусе, после чего покатился в сторону большого камня. Часть муравьёв кинулась сооружать своими телами живой мост, по которому шар поднялся на большой камень и рассыпался прямо у ног астронавта и Алит Эвольташ. *** Перед ними лежала израненная, с наполовину оборванными крыльями, не подающая, казалось бы, признаков жизни, королева муравьёв. Астронавт осторожно взял её в руки. - Привет, красавчик, - вдруг раздался в его голове слабый, но такой знакомый голос.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.