ID работы: 11217058

АтакА Андрогейзеров и ошибка Кшескимолки

Джен
R
В процессе
10
Горячая работа! 41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 5.03

Настройки текста
Строки инструкции для квартирьеров гласили: «Эти бестии вырываются из земли в жидком состоянии, на лету кристаллизуются вокруг микрочипов, которыми завалена поверхность Веапхе, и атакуют всё вокруг». *** Поднявшийся ветер вполне мог занести микрочипы обратно, а дневное время обеспечивало появление летающих убийц, вооружённых мощными ракетами. Так и произошло. *** Атака Андрогейзеров была неожиданной для Космических странников. Осторожно выглянув из пещеры, Тэмилтани увидела висящих над полянкой хищников. На поверхности планеты лежали несколько пришельцев. *** Королева муравьёв поспешила обратно. На небольшой площадке недалеко от входа сидел ОН, держал в руках пульсирующее сердце и рассказывал тигрособу и Агрибальдосу историю их встречи и общения с Аримантоэ. *** Непонятными оставались многие вопросы: «Кем была Аримантоэ? Человеком? Андроидом с сердцем человека? Хотела она уничтожить ОНа? Но она защищала его и несколько раз спасла ему жизнь. Зачем она позвала пауков и зильбаров, а потом сражалась против них?» *** Возможно, самый правильный ответ дал Агрибальдос. *** - Никакой она не робот, - заявил спецназовец, - а если и андроид, то с сердцем женщины, непредсказуемой и противоречивой. *** - Мы все ответственны за то, что с ней произошло, - подытожил астронавт, - и если бы я мог вернуть время, то этих крабов своими бы руками уничтожил, чтобы Аримантоэ была жива. *** Окончание фразы утонуло в страшном грохоте, раздавшемся снаружи. - Здесь будет когда-нибудь тихо? – возмутился Агрибальдос Он направился было с двумя минискрейриторами к выходу, но что-то заставило его отпрянуть и залечь. - К бою! – взревел Агрибальдос. ОН и Алит Эвольташ распластались по полу, а Тэмилтани взлетела к потолку пещеры. *** Кто-то вошёл в пещеру. Астронавт немного приподнялся и увидел двух андроидов с одинаковыми лицами. - Не стрелять, - произнёс металлический голос, - мы - патруль седьмого октаэдра. Нам нужны обломки и сердце Аримантоэ. Мы будем её оживлять. *** Забрезжила лёгкая надежда.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.