ID работы: 11217335

Je t'aime mon cher

Слэш
NC-17
Завершён
94
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Потерянный стих

Настройки текста
Проснулся он уже когда бричка подъехала к поместью. Владимир хотел сжечь это недоразумение в виде стиха. Поднявшись в свой кабинет, он начал искать бумажку. Ее нигде не было. По телу пробежала дрожь. Где же она? – Марфа! Какого черта ты  убиралась у меня на столе?! Марфа! – Ленский кричал в злости, ибо как только он вернулся из Германии,  запретил убираться у себя на столе. В комнату вбежала служанка и со слезами на глазах оправдывалась. – Барин, ей богу, я не трогала ваше рабочее место... – поймав на себе злобный взгляд поэта, слезы Марфы накатились с новой силой. – Если вы сейчас же не найдете мой стих, то будет очень, очень плохо, понятно?! – Да, барин, – утерев слезы, она вышла и приказала девкам обшарить весь дом.  Спустя два часа поиски не увенчались успехом. Владимир нервно ходил из угла в угол, вспоминая, куда он мог засунуть сие творение. В глазах пронесся весь вечер, но он точно помнил, что листок лежал на столе. Владимир посмотрел еще раз на стол. Все на месте кроме стиха. Неужели он взял его с собой? Рука полезла в карман. Его там не было. Вдруг Ленский вспомнил, как что-то выпало у него из кармана, когда он доставал бумажку. Ну вот и пришел конец их дружбе. Евгений рано или поздно найдет эту запись и будет презирать Владимира. Он точно пустит слухи об ориентации своего товарища, он сживет со свету поэта, ведь нормальный  мужчина ни за что не полюбит мужчину. Совершенно опустошенный он вышел из комнаты и спустился в зал, где сейчас шли поиски бумаги. – Марфа, заканчивайте... Стих уже не вернуть. И еще. Если Онегин приедет, не пускай его. Скажи, что я очень занят. После этого Ленский развернулся, поднялся в спальню и, скинув только брюки и фрак, погрузился в глубокий сон.  

***

Поняв, что друга уже не вернуть, Онегин вернулся в кабинет и приказал навести порядок после приема. – Барин, тут бумага лежала. По всей видимости это стих господина Ленского. – Дай сюда, – Евгений выхватил несчастный лист и пробежался глазами по строчкам. Читал он не вникая, понимая, что это очередное признание и скорее всего легкомысленной Олечке Лариной, но когда увидел последнюю строчку с его именем оторопел и перечитал еще раз, убедившись, что там написано Евгений Онегин. В груди затаилась надежда, что его чувства небезответные. Он решил нанести завтра визит Владимиру и расставить все точки над i.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.