ID работы: 11217335

Je t'aime mon cher

Слэш
NC-17
Завершён
94
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Я тебя никогда не брошу

Настройки текста
— Барин приказал посторонних не пускать, он очень занят. — Ну я же не посторонний, в конце концов! — Евгений уже полчаса пытался войти в поместье и побеседовать с товарищем. — Я Вас все равно не пущу, — Марфа уверенно закрыла дубовую дверь перед носом Онегина. От безысходности тот отошел от двери и думал, как бы встретить друга. Тут ему пришла в голову очень интересная идея. Он стал под окна поэта и что было мочи закричал: — Ленский! — ответа не последовало. Тогда он взял маленький камешек и кинул его в окно. — Владимир! Вскоре окно распахнулось, и оттуда показалась растрёпанная заспанная голова. Лицо показывало явное недоумение: кто смеет кидать в окна камни? Увидев Онегина, поэт дернулся и нырнул вглубь комнаты, думая, что же ему приготовил этот повеса. Но услышав еще стуки камешков в окно, он решил, что сейчас он не готов к разговорам и надо бы прогнать Онегина. — Чего Вам, Евгений? — Мне нужно с Вами поговорить. — Уходите, пожалуйста… Я не хочу сейчас разговаривать, — он захлопнул окно и сел на кровать, пробравшись пальцами в волосы и думая, что будет дальше. Онегин понял, что ему больше не откроют окно и поплелся в свое имение. День тек очень скучно и нудно. Евгений пытался отвлечься от дурных мыслей и провел весь день в своем заросшем саду. Все-таки хорошо, что он не наводил тут порядок. Вся его деревня выглядела пафосно и официально, и только садик на ее окраине был чем-то не похожим ни на что. Он выглядел свободно по сравнению со всеми остальными садами. Когда-то давно, когда за ним ухаживали, тут не было никаких животных, так как все время тут ходили люди. Сейчас же в этих зарослях можно иногда заметить зайчика, лесных птичек, иногда даже лису. Сад был некой изгородью, отделявшей всякого от людской суеты. Евгений скрывался здесь всегда, когда ему нужно было побыть с собой наедине и что-то обдумать. Сейчас же он думал о Ленском. Да, пожалуй, этот юноша первый, кто вызывает такое странное чувство в животе, приводит в волнение кровь и заставляет ланиты гореть. Почему он не напишет письмо Владимиру? Да просто потому, что он хочет поговорить с ним с глазу на глаз. Чтобы поэт увидел все чувства к нему. Но как его вытащить из поместья, где поэт прятался словно барышня в башне от злого дракона? Тут повесе пришла гениальная мысль. А что если его подкараулить, пока он на утренней прогулке? Но нужно это сделать чуть позже, чтобы Ленский успокоился и не так шугался от Евгения…

***

Каждый день Евгений посылал мальчишку в деревню Ленского на разведку, чтобы тот узнал, как там поживает барин. Так прошли две недели. Онегин все не решался на встречу с Владимиром, останавливаясь на работе мальчика, пока однажды тот не прибежал с письмом в руках. — Это что? — Меня встретил барин и велел принести Вам это, — он протянул письмо, подписанное красивым ровным почерком. — Спасибо — он протянул мальчику две монеты и вышел из поместья. Евгений сел в своем саду, развернул письмо и удалился в чтение: «Я думаю, что Вы уже нашли мой стих, при чем сразу же после моего уезда, иначе Вы бы не приехали ко мне тем утром. Я очень жалею, что Вы узнали о моих чувствах. Теперь моя честь в Ваших руках — Вы можете всем рассказать о том, что Владимир Ленский сумасшедший, можете утаить, но прошу, пожалуйста, не смейтесь над моими чувствами. Это будет самое страшное для меня. Я успел разочароваться в любви и знаю, что взаимной не бывает. Это всего лишь сказка, написанная для юных девиц. Но что бы Вы не решили, я уже принял решение. Я уезжаю. Да, совсем скоро. Еще не знаю когда, но уеду в Европу. Думаю, что пора прощаться. Искренне любящий Вас Владимир Ленский.» Евгений сидел совсем оторопев сжимая в руках письмо. Он не может допустить, чтобы его поэт уехал. — Нужно действовать, — пролепетал Онегин. Утром он должен будет поехать и подкараулить Ленского. Он знал, где теперь гуляет юноша благодаря мальчишке. Он обязательно расскажет о своих чувствах.

***

Владимир спешился с лошади и привязал ее к дереву. Погода была просто замечательная. Вдохнув побольше воздуха, Ленский лег на траву и, зажмурившись от назойливых лучей, закинул руки за голову. Мурлыкая какую то песенку, он улыбался мыслям — слишком уж хорошо сегодня начал день. Даже думать о плохом ему не хотелось. А если бы он знал, кого сегодня встретит, то вряд ли бы он напевал песню, вряд ли бы вообще пошел гулять. Однако Евгений, гуляя по рощице, нашел привязанную лошадь. Его радости не было предела, когда он увидел мирно лежащее любимое тело. Он подошел к поэту. Тот сощурился и открыл глаза. Сразу же в них прочитался ужас. Вскочив, Владимир начал отходить. — Владимир, подожди, пожалуйста! — Онегин схватил поэта за локоть. — Ей богу, Владимир! Ленский резко остановился и Евгений, не удержавшись, упал сверху. — Я же тебе все напи… — тут Владимир почувствовал чужие губы на своих. Какие они были мягкие, теплые и сладкие. Поцелуй продлился совсем недолго, но когда Онегин отстранился, Ленский потянулся за новой порцией. В глубине души он понимал, что Евгений скорее всего издевается над ним, но так хотелось, чтобы эти поцелуи продолжались. — Хватит, — поэт отстранился и отвернул алое от смущения лицо. — Я вас выслушаю. — Владимир, неужели ты настолько плохого мнения обо мне? Как бы это странно не звучало, но… я люблю тебя! Я люблю так, как никогда не любил. Если ты думаешь, что это всего лишь шутка, розыгрыш, на то твоя воля, но только позволь… — он положил ладонь на щеку поэта и, приблизившись к лицу, оставил легкий и нежный поцелуй. — Sois avec moi s'il te plait,— Евгений не верил, что слышал эти слова. Он посмотрел на Ленского, который с такой надеждой глядел на него, что ему сразу же захотелось уверить юношу в этом. — Да, да, я буду с тобой, мой милый, я никогда тебя не брошу! Онегин прижал к себе парня, зарываясь пальцами в мягкие волосы, в то время как их обладатель обаятельно улыбался. Тот день они провели вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.