автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. В клетке

Настройки текста
Алиса сидела в парке и увлеченно качала ногой. В траве стрекотали кузнечики. Но мысли Алисы были далеки отсюда. Девушка вспоминала как однажды видела в доме делового партнёра отца две красивых птицы в клетке. Тогда это казалось ей несправедливым и даже обидным по отношению в несчастным созданиям. Ведь сидя в клетке они не могли использовать свои прекрасные крылья и всё что им оставалось это покорно сидеть целыми днями на жёрдочке, молчаливо чистя абсолютно бесполезные теперь перья. Алисе было их искренне жаль. Но это были чужие птицы и, пока она решала что предпринять, матушка уже отвела её в другую комнату. Теперь же Алиса жалела этих птиц больше, чем когда-либо, ведь она сама оказалась заперта в клетке. В золотой клетке под названием "нормальный мир" и выбраться из него она была, увы, не в состоянии. Так и бродила погружённая в свои мысли и мечты. Вокруг неё сменялись пейзажи, события, люди. Они даже что-то говорили, а она им отвечала. Но как она не пыталась, она не могла найти тут ни тени смысла, хотя все слова были ей совершенно понятны. И она продолжила бродить в своей невидимой клетке. Нормальный мир никак не хотел принять ненормальную Алису. Делать ей было совершенно нечего, а сидеть без дела, сами знаете, дело нелёгкое... Пока в один великолепный день ей не пришла в голову та самая мысль. Она должна освободить птиц! Как это ей поможет она не знала, но если это поможет птицам, то ей определённо стоит попытаться. План, что и говорить, был превосходный: простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение. К её удивлению возможность подвернулась случайно и очень скоро. Её и матушку пригласили на какой-то банкет в тот самый дом. Конечно, Алиса попыталась сделать совершение этикета. Тьфу ты! Сделала попытку соблюдать этикет чтобы не вызвать подозрений раньше времени, но... Конечно но! Все люди вокруг были такие нормальные и от того жутко скучные, что девушка не продержалась и часа. Как только матушка отвлеклась на разговор с другими гостями, Алиса подняла подол юбки и стремглав бросилась в дом. В ту самую комнату. Коридоры. Комнаты. Залы. Коридоры. И снова комнаты. И люди, люди, люди. И, наконец, вот она. Клетка. И две великолепные птицы с золотыми переливающимися крыльями. Алиса затаила дыханье. Она заворожено застыла не в силах отвести взгляда от птиц. они, казалось, напоминали ей что-то прекрасное и забытое. Что-то, что она никак не могла вспомнить. Однако не время зацикливаться на этом, когда она всего в шаге от своей цели. Алиса бегом преодолела комнату и протянула руку чтобы открыть клетку. На удивление, тяжелый замок распахнулся сам. Девушка с улыбкой распахнула дверцу темницы. Её переполняло воодушевление. Птицы вылетели из клетки и взлетели под потолок. Алиса задрала голову, любуясь красотой их перьев. Ну вот, теперь птицы свободны. Что дальше? Планов не было. На что она надеялась, когда совершала столь глупый поступок? На душе снова стало тяжело, хотя и странное беспокойство не покидало. Сегодня точно должно что-то измениться! Сделав несколько кругов под потолком и размяв крылья, птицы начали снижаться. Взгляд Алисы привлекло огромное зеркало, которое пошло мелкой рябью, но не успела она как следует подумать об этом, как её внимание снова отвлекли птицы. Курлыкнув, они сделали ещё один круг по комнате и... влетели в зеркало. Вот оно. То, от чего её сердце в предвкушении трепетало весь день. "Интересно было бы поглядеть но то, что от меня останется, когда меня не останется" - подумала Алиса и шагнула в зеркало.                                           * * * Алиса вернулась в зазеркалье. Ведь именно здесь, в стране чудес были её друзья и её семья. Больше она не заперта. Больше она не в клетке. Освободив птиц она освободила и себя. Её душа, не принадлежавшая миру нормальных, смогла вернуться туда, где ей было по-настоящему комфортно. Она смогла вернуться домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.