автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Улыбка в темноте

Настройки текста
Хван Хёнджин не был слепым от рождения и прекрасно помнил те времена когда мог видеть. Ему даже снились цветные сны. Так что нельзя считать что вместе со зрением ом потерял и все остальные радости жизни. Вовсе нет. Конечно, работать дизайнером, как раньше он не мог, потому что это довольно сложно, если ты абсолютно ничего не можешь, поэтому ушёл в другую свою страсть - музыку. Поначалу было сложно и непривычно, конечно, но потом это стало намного проще и он стал зарабатывать на жизнь тем, что играл на каких-то мероприятиях у других людей. Иногда один, иногда с группой других музыкантов. В общем его жизнь не была такой уж необычной. Просто единственное что он мог видеть - темнота. Его днях его была какая-то обыденность, но это вовсе не делало её скучной. Но кто бы знал что однажды его привычная реальность разобьётся о такую обычную ситуацию... Всего лишь, когда он уже возвращался с очередного праздника, куда его позвали, столкнулся в лифте с молодым и как ему казалось очаровательным парнем, которого раньше никогда не встречал. Двери лифта уже закрывались, когда Хван подходил, потом он услышал что кто-то придержал их для него. Обычно он предпочитал ездить в лифте к одиночестве, но раз уж так совпало... Он вошёл в лифт. - На какой вам этаж? - Пятый. Звук нажимающейся кнопки и лифт двинулся вверх. Стоит сказать что дом сам по себе был девятиэтажным и когда Хван заезжал в него, то ещё мог видеть, так что довольно неплохо представлял как всё в нём выглядит и никаких проблем с передвижением на этой территории у него не было. Когда Хенджин уже открывал дверь своей квартиры, то услышал как двери лифта отрылись двумя этажами выше. Не то чтобы для него это было интересно, но мысленную галочку о том что новый сосед живёт на 7 этаже он поставил. И он не собирался знакомиться с этим парнем, конечно нет. И когда пару вечеров спустя в дверь позвонили, это всё ещё не входило в его планы. Но кто он такой чтобы противиться судьбе? - Здравствуйте. - Не сложно вспомнить этот новый голос. Конечно, на пороге стоял новый сосед. - а я тут это... -парень, кажется, замешкался. - вы в тот раз выглядели так одиноко, а я тут испёк тортик к новоселью, да и отпраздновать не с кем совсем... Не хотите заглянуть? - Хёнджин вопросительно поднял бровь, удивляясь такому неожиданному предложению и мысленно ставя себе галочку на непредсказуемость его нового соседа. Прикинув что планов на сегодня всё равно больше нет, а сидеть одному и вовсе совсем не интересно, Хван кивнул. - Я Ким Сынмин, кстати. - Хван Хёнджин. - Хенджин протянул руку. Последовало крепкое рукопожатие. - Очень приятно с вами познакомиться. - Хенджин почему-то почувствовал что Сынмин улыбается и поэтому осторожно улыбнулся в ответ. С этого чаепития и началось их знакомство дружба. Они ходили в театры, кино, на концерты классической музыки. Иногда Сынмин заходил в гости к Хёнджину и тот сам играл ему на скрипке или фортепиано. Они пили чай, гуляли по парку и в целом занимались тем, чем обычно и занимаются друзья. Какое-то время Хвану даже удавалось скрывать тот факт что он слеп как крот. Он даже научился в слепую надевать цветные линзы. Хотя не то чтобы он верил что это поможет. Сынмин всё равно довольно быстро всё понял, но от этого их отношения ни капли не изменились. Они становились лишь ближе. Единственное о чём Хенджин действительно жалел, так это о том что не может видеть прекрасную улыбку Сынмина. Но это было ему не доступно и приходилось с этим мириться. В один из дней, за пару недель до дня рождения Хвана, когда они в очередной раз смотрели какой-то фильм дома у Сынмина, у них произошёл такой диалог: - Слушай, Хенджин, а что бы ты хотел получить на свой день рождения? - Хван задумался. Такая вещь была только одна, но он не мог получить её на свой день рождения, да и вообще никогда. Всё что он мог, это шутить по этому поводу, так что... - Я хотел бы увидеть твою улыбку. - Хёнджин и сам улыбнулся. - Мне не нужны подарки, Сынмин, будет достаточно того, чтобы мы просто могли провести этот день вместе. - Мы и так часто проводим время вместе, но ведь без подарка этот день не будет особенным. А мне бы так хотелось тебя порадовать... Тот разговор так и не принёс ни одному из них желательных результатов. Поэтому они сделали вид что быстро о нём забыли. Тем не менее после этого они не виделись довольно долго. Хенджин даже успел заскучать по смеху своего нового друга. Однако...                                           * * * Хенджину всегда снились довольно странные сны, но ему нравилось, потому что так он мог уйти от темноты, что поджидала его в реальности. Но обычно он видел только тех кого и так хорошо знал или то, чего вообще в реальности не существует. В этот же раз сон отличался. Поначалу он даже подумал что проснулся, потому что вокруг было так же темно, как и обычно в течении дня, однако тогда этого просто не могла быть. Хенджин оглянулся. Вокруг действительно было темно. Но вдруг за спиной он услышал такой знакомый смех. Хван обернулся. Позади стоял абсолютно не знакомый ему парень и ласково ему улыбался. - Хенджин, я нашёл способ. Смотри-ка, теперь ты сможешь меня не только слышать. - Парень снова улыбнулся и от его улыбки на душе у Хенджина стало так тепло, что и выразить словами не выйдет. Было ощущение что душу заполнило безграничное счастье. И больше ничего ему в жизни не надо. - А теперь бежим, Джинни. Мне ещё столько хочется тебе показать. - парень потянул Хвана за руку и тот не в силах противиться ему побежал следом. Над головой снова светило солнце, а вокруг расстилалось огромное цветочное поле... Разбудил Хёнджина звонок в дверь. Он открыл глаза и не понял как это произошло. Вместо привычной темноты вокруг играли краски. Впервые за годы он снова почему-то мог видеть. Звонок в дверь повторился. - Джинни, это я. Открывай. - Голос Сынмина так и искрился весельем. Когда Хван открыл дверь на него сразу же налетел маленький, но очень сильный вихрь, сносящий с ног. - Джинни, с днём рождения. - Сынмин чмокнул друга в щёку и крепко-крепко обнял. - Как тебе мой подарок? - Парень отстранился и Хёнджин наконец-то смог его рассмотреть. Это был тот самый парень из сна. Правда теперь один его глаз был белым и безжизненным. - Но... Но как? - Ну... Это довольно долгая история... - Ким опустил глаза в пол. - Ну, если вкраце, то я нашёл способ пожертвовать своим зрением ради твоего. Так что прости, теперь я одноглазый. - Сынмин снова посмотрел на Хёнджина и улыбнулся. - Но ведь это ничего, если для тебя. - Но зачем... - Хенджин всё ещё не понимал. - Не стоило тебе... - Да ничего особенного. - Сынмин хмыкнул. Главное что ты теперь снова видишь. И он снова улыбнулся той совершенно счастливой обезоруживающей улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.