ID работы: 11217534

Недуг под названием "Любовь"

Слэш
NC-17
В процессе
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 52 Отзывы 41 В сборник Скачать

Он что?!

Настройки текста
Направляясь на приём к Му Цинфану, Шень Цинцю чувствовал себя чрезвычайно счастливым. Он только получил дополнительные баллы за выполнение очередного задания и не мог не чувствовать удовлетворение. Заклинатель прилагал максимум усилий, чтобы поддерживать статус хладнокровного горного лорда, не выказывая своей радости. И у него бы даже получилось, не играй на его устах эта обворожительная улыбка, что целиком и полностью выдавала его настроение. Сам мужчина, казалось бы, ни капли об этом не переживал, пребывая где-то далеко в собственных мыслях. Он замер посреди небольшой поляны, заприметив вдалеке знакомый силуэт. Благодаря прекрасному зрению ему удалось безошибочно определить в нём Лю Цингэ. Горный лорд поспешил придать своей улыбке как можно больше очарования — куда уж больше — и отправился прямиком в сторону названного шиди. Последний, казалось, был не слишком доволен вынужденной компанией, но не торопился прогонять мужчину. Шень Цинцю этого было вполне себе достаточно. Он не обратил ни малейшего внимания на хмурое настроение Бога Войны. Наверное, привык, а может и ожидал подобной реакции. Лорд пика Байчжань всегда вёл себя подобным образом с Шень Цинцю: отчуждённо и холодно, иногда яростно и вспыльчиво. С чего бы в этот раз ему повести себя иначе? Предвкушая знакомый сценарий, заклинатель раскрыл свой незаменимый веер ручной работы, надеясь скрыть за ним лукавую усмешку. Ему нравилось дразнить Лю Цингэ, хотя он и не знал почему. — Шиди Лю, ты вернулся. Как твоя миссия? Он не был готов к реакции, последовавшей за его словами. Лю Цингэ, вечно суровый и неприступный Бог Войны… улыбнулся. Шень Цинцю ошелемленно застыл, во все глаза уставившись на мужчину, как на восьмое чудо света. — Прекрасно, — это прозвучало настолько нежно, что у лорда Цинцзин свело зубы. Он не осознавал как выглядит сейчас со стороны, но наверное, это было довольно забавно, ведь в следующее мгновение до его слуха долетел смешок. Шень Цинцю списал своё видение на помутнение рассудка, что было вызвано ядом «Неисцелимый», всё ещё находящимся в его крови. «Наверное голову повредил на этой миссии. Не зря же от Му Цинфана возвращается.» — Предположил заклинатель. Это было единственным объяснением, что мог дать мужчина. Лю Цингэ казался до ужаса довольным подобной реакцией заклинателя. Шень Юань даже подумал, что это какой-то глупый розыгрыш. Что же, если это так, то он готов со всей доступной ему серьёзностью пожать руку горному лорду, ведь у того получилось его удивить. Уж слишком это выходило из ряда вон обычного поведения этого человека. Бог Войны не спеша прошёл мимо Шень Цинцю, оставляя после себя уйму вопросов. Мужчина обернулся, поражённо глядя тому вслед. Прокручивая в мыслях прошедшую сцену, Шень Цинцю решил не заострять на этом своё внимание. В конце концов, всякое бывает, да и ничего сверхестественного, если так подумать, не произошло. Возможно, тот и правда слегка повредился головой, а это лишь последствия неудачной травмы. Бедный Шень Цинцю не понимал, что происходит и лишь беспомощно вздохнул.

***

— Здравствуй, шиди Му. Как поживаешь? — приветливо начал Шень Цинцю, переступая порог хижины лекаря. — Это я должен спрашивать. Как твоё самочувствие? Есть ухудшения? — с толикой любопытства поинтересовался мужчина, при этом яркий блеск в его глазах заставил Шень Цинцю напрячься. Он невольно почувствовал себя на месте подопытного кролика, ярко ощутив на собственной шкуре всё коварство этого, с виду безобидного, человека. Иногда заклинателю казалось, что если бы в один момент, «Неисцелимый» поразил его сердце, лекарь только неодобрительно покачал головой, выражая своё разочарование в упущенной возможности продолжать исследования. — Нет, — медленно отозвался мужчина. — Всё в порядке, без тебя и твоих лекарств я бы сейчас здесь не стоял, великодушно освещая этот благородный дом своим присутствием. — Слова прозвучали с явным оттенком издёвки. Бровь Му Цинфана забавно изогнулась, демонстрируя его изумление такой бесстыдной речью. — Жаль… — огорчённо пробормотал лекарь, заставив заклинателя поражённо раскрыть рот. Впредь он пообещал себе приложить максимум усилий, чтобы ненароком не переступить дорогу этому человеку. «В тихом омуте черти водятся…» — Шень Цинцю поспешно отвёл в сторону взгляд. Он кашлянул в кулак, надеясь скрыть за этим неловкость. — Я пришёл к тебе как раз по этому вопросу. Мне нужна новая порция противоядия. Му Цинфан понимающе кивнул и ушёл вглубь помещения. Заклинатель предположил, что тот отправился за лекарством. Через какое-то время целитель вернулся, держа в руке заветный флакон. Он протянул его горному лорду, попутно интересуясь всем, что только можно. Когда обмен любезностями подошёл к своему логическому завершению, Шень Цинцю задумался. У него до сих пор не выходил из головы один человек, а точнее его странное поведение. Исподлобья глянув на стоящего напротив него мужчину, что с любопытством наблюдал за его метаниями, он всё никак не мог решиться: спрашивать или нет. К его удивлению и величайшему облегчению, необходимость в этом пропала сама собой. Му Цинфан как-то странно усмехнулся, заставив лорда пика Цинцзин вздрогнуть под пристальным взглядом угольно-чёрных глаз. Тот казалось видел его насквозь и Шень Цинцю не был уверен, что ему нравится такое положение дел. Дальше раздумывать над увиденным ему не дал прозвучавший в тиши вопрос. — Ты ведь хочешь спросить о Лю Цингэ, не так ли? — Шень Цинцю попытался скрыть свое удивление, за раскрывшимся со звонким щелчком, веером. — Он влюбился. — Шень Цинцю в ступоре застыл, едва удерживаясь от того, чтобы не выронить из рук предмет. Несколько долгих секунд он пытался прийти в себя, осмысливая только что услышанную фразу. Лю Цингэ влюбился… Скорее бездна откроется на несколько лет раньше, избавляя Шень Цинцю от необходимости вести борьбу за выживание собственной тушки, которая между прочим стала ему, как родная. Мужчина не моргал, невидящим взглядом уставившись в одну точку. Что-то неприятно кольнуло в груди, когда он полностью вник в смысл сказанного. Му Цинфан, что всё это время не сводил с него внимательного взгляда, вдруг устало вздохнул. Он пробормотал что-то отдалённо напоминающее «ещё один» и развернулся, оставив Шень Цинцю перерабатывать полученную информацию. Тот пришёл в себя на удивление быстро, хоть неприятное чувство в районе груди всё ещё не позволяло отпустить ситуацию. Заклинатель был поражён, услышав подобное, но позже, немного подумав, всё же пришёл к выводу, что ничего страшного не случилось. Просто его милый ненаглядный шиди влюбился, делов то. «Интересно, какой юной деве повезло получить в любовники самого Бога Войны Лю Цингэ?» Он со звучным хлопком ударил веером по раскрытой ладони, предпочитая не додумывать эту мысль. Почему-то от этого противное чувство возвращалось с двойной силой. Заклинатель развернулся, выходя из хижины. Он вдохнул свежий воздух полной грудью. «Интересно… — подумал Шень Цинцю. — Дело приобретает новые обороты.» Лорд пика Цинцзин мягко улыбнулся. Всё-таки он был рад за Лю Цингэ. И теперь, как хороший старший брат, просто обязан дать пару советов, не смыслящему в любовных делах, шиди. Не сказать, что у него самого в личных делах было много опыта, но вспоминая прочитанные в бытность своего прошлого мира, новеллы, багаж его знаний растёт на глазах. С этими мыслями Шень Цинцю отправился прямиком на пик Байчжань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.