ID работы: 11217534

Недуг под названием "Любовь"

Слэш
NC-17
В процессе
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 52 Отзывы 41 В сборник Скачать

Во всём виновато вино

Настройки текста
Примечания:
                    — Пресвятые небожители… — Шень Цинцю не сдержал восхищённого вздоха. Он поражённо смотрел на масштабы ежегодной ярмарки.       «Небольшая, значит» — внутренний голос мужчины был насквозь пропитан сарказмом.        Не в силах сдерживать свой восторг, взрослый мужчина, проживающий — уже по сути — вторую жизнь, радовался, как маленький ребёнок. В виду своего затворнического образа жизни, он старался избегать мест скопления людей. Это доставляло ему дискомфорт, тем самым превращая всевозможные посещения ярмарок, праздников или того же дня города во что-то нереальное. Внушив себе, что подобные развлечения не для него и ему от этого будет только хуже, Шень Юань забыл про свою проблему. Лишь изредка его посещали мысли о том, что проводить время в обществе может быть даже весело.       Кто бы мог подумать, что сейчас, наконец-то узрев это великолепие собственными глазами, он не испытает отторжения, а только наоборот преисполнится энтузиазма. Он на самом деле не мог сосредоточиться. Обилие красок и звуков не давало ясно мыслить. В пылу переполняющих его чувств, не отдавая отчёта своим действиям, мужчина ухватил Лю Цингэ за руку, утаскивая за собой в неизвестном направлении. Тот, в свою очередь, уже начинал раздумывать над верностью принятого ими решения притащиться сюда, вместо того, чтобы спокойно отдыхать вдали от шума.        Когда он почувствовал, что его ладонь бесцеремонно сжали и стали куда-то тащить, то был готов оторвать этому смельчаку руку. Одному небу известно, как неловко и расстерянно он чувствовал себя, наткнувшись на ослепляющую своей яркостью улыбку, вместо спины незнакомца.       Лю Цингэ молчал. Это было настолько не присуще вечно сдержанному Шень Цинцю, что он просто не знал, как реагировать. Ему оставалось лишь сконцентрироваться на ведущей его ладони — что в отличие от его собственной, была довольно холодной, несмотря не летнее время — и идти следом, не обращая внимания на дорогу.       — Ну что? Куда пойдём?        Лю Цингэ не знал, что на это ответить. Сказать честно, ему было абсолютно плевать, куда идти. Главное, чтобы это было вместе с Шень Цинцю, а остальное — неважно. С таким настроем, он взял на себя инициативу выбрать первый пункт их посещения в этот вечер.       — Хм, — задумчиво хмыкнул Лю. Коротко осмотревшись по сторонам, он, видимо приняв окончательное решение, резко вскинул голову посмотрев на своего спутника. — Идём.       Теперь пришла очередь Шень Цинцю удивляться. Лю Цингэ остановился возле стэнда, хозяином которого был уже не молодой мужчина. На стене позади перегородки, ровно в центре висело поле для дротиков с ярко выраженной мишенью по центру и кругами, постепенно переходящими от меньшего к большему. Не требовалось больших знаний, чтобы понять суть. Попадёшь в цель — выиграешь.              — Выиграю для тебя что-нибудь. Подождёшь? — Лю Цингэ с крайне серьёзным и участливый выражением лица обратился к мужчине.       — Ты выиграешь для меня приз? — С недоверием в голосе поинтересовался Шень Цинцю.       — Мгм.       Справившись с лёгким шоком, заклинатель растерянно кивнул. Для него ещё никто и никогда не выигрывал приз. Ему оставалось только передать лавочнику деньги за участие.                      Шень Цинцю, всё ещё держа в руке ладонь Лю Цингэ, поражённо наблюдал за тем, как всегда серьезный и неприступный мужчина, с полным ответственности лицом, берёт в руку дротик. Практически не прилагая усилий ему удаётся попасть точно в намеченную цель. Вот только мужчина, похоже, не рассчитал силу, в результате чего, дротик пробил поле насквозь. Человек, отвечающий за этот «аттракцион», в неверии смотрит на точку, в которую только что попал дротик.        — Но… Как вы…? —       — Какие-то проблемы? — Шень Цинцю, с плохо скрываемым весельем, наблюдал за удивлённым выражением лица лавочника.       «Его что, это так поразило? Мне казалось, что люди этого мира менее впечатлительны.»       А дело было в том, что мир, может быть и другой, а люди — те же. Всяческие уловки, которые на таких ярмарках не бывают редкостью, встретились и здесь. Суть была в том, что края поля были намагничены, оставляя саму цель нетронутой. В результате, дротик будет лететь куда угодно, но только не прямо.       Лавочник не ожидал, что ему «повезёт» встретить заклинателей, а то, что им окажется сам Бог Войны и подавно. Тот с лёгкостью преодолел магнитное поле, заметив подвох только в тот момент, когда дротик долетел к мишени. Это заставило его неодобрительно нахмуриться. Привыкнув мыслить чрезвычайно категорично и обладая немалой жаждой справедливости, Лю Цингэ оказался задет такой жалкой попыткой обмана. Рассудив, что разносить эту клятую лавчонку и весь этот товар, будет слегка мелочно для Бога Войны вроде него, он не стал применять крайние меры. Вместо этого, он лишь косо зыркнув в сторону человека, что нервно перетаптывался с ноги на ногу, медленно взял в руку сразу пять дротиков.        Не совсем понимая, что же задумал этот сумасшедший, лавочник напряжённо стал следить за его действиями. Тем временем Лю Цингэ, хитро улыбнувшись, резко изменил свою цель. Не прошло и пары секунд, как дротики вонзились в стену, прямиком возле пояса и шеи мужчины. Тот в панике сглотнул вязкую слюну. Он не понимал, что только что произошло, поэтому пришёл в себя только тогда, когда осознал, что его собственные штаны упали на землю. Дротики зацепили пояс, что удерживал одежду, заставив тот порваться.        Стоя вот так за высоким столом небольшой лавчонки со спущенными вниз штанами, мужчина не смел даже шевельнуться. Он во все глаза уставился на двух заклинателей, что доставили ему столько неприятностей за последние пять минут. Невольно подумав, что лучше бы их пути никогда больше не пересекались, лавочник дрожащими руками взял какой-то амулет, что висел на стене в качестве приза и аккуратно передал его Лю Цингэ. Мужчина абсолютно спокойно протянул руку, чтобы забрать выигранный предмет, как оказался остановлен знакомой ладонью.        — Мы хотим вон тот веер, — бесстыдно усмехнувшись, мужчина кивком головы указал на, лежащий за стелажом, предмет. Лавочнику же было абсолютно всё равно, поэтому он просто молча отдал этим людям, то что им было нужно. Что угодно, лишь бы те поскорее ушли.        Уже потом, глядя им вслед, старик боязливо передёрнул плечами, не желая больше видеть таких посетителей. Он просто надеялся заработать на этой ярмарке и спокойно пропить деньги в ближайшей таверне. Чем же этот добропорядочный святой человек заслужил такое унижение?        — Эй, ты! Приведи себя в порядок и не расспугивай мне посетителей! — крикнул лавочнику мужчина, что заведовал находящейся поблизости лавкой. Вспомнив наконец, в каком виде он сейчас предстал на всеобщее обозрение, мужчина принялся торопливо натягивать на себя спущенные штаны, попутно проклиная этот вечер и того человека с огромной силой.       Лю Цингэ, почувствовав на себе взгляд, неспешно обернулся через плечо. Лавочник в это время «проверял» что-то под столом, пока его глаз беспокойно дёргался.       — Ты что-то увидел? — Полюбопытствовал Шень Цинцю, отрываясь от изучения своего приза.       — Нет, всё в порядке, — с улыбкой ответил ему мужчина, вновь захватывая в плен его ладонь. Они направились на поиски следующего развлечения, в то время как Шень Цинцю усиленно пытался не замечать одолевающего его смущения.       «Мне нужно выпить…»

***

      Прогулка заняла ещё пару часов. Шень Цинцю не чувствовал собственных ног. Его голова была пуста, а с лица не сходила счастливая улыбка. Так он не веселился ещё со времён… Никогда. Кто бы мог подумать, что его шиди окажется таким прекрасным компаньоном. После дротиков, они отправились на конкурс по поеданию данго, в котором Шень Цинцю занял почётное первое место, тем самым знатно поразив Лю Цингэ. Тот ну никак не ожидал, что его шисюн способен целиком проглотить около трёх крупных шариков. Почему-то вид стекающего расстопленого сахара по этим поразительно мягким на вид губам, заставил его растеряться. Он пытался игнорировать естественную реакцию своего тела на подобное непотребство, но получалось у него это ну очень уж плохо. Когда Шень Цинцю гордо показал свой очередной приз в виде целой коробки онигири и с участливый выражением лица сказал, что всё это богатство они будут есть уже вместе, Лю Цингэ тогда не выдержал и просто развернулся, быстрой походкой шествуя к следующему ларьку. Его правый глаз нервно подёргивался. Заметив это, Шень Цинцю, который ожидал не совсем такой реакции, догнав шиди, заботливо поинтересовался о его самочувствии, на что тот ответил:       — Замечательно!       Признаться честно, мужчина надеялся на более обширный ответ, но поблагодарив небеса хотя бы за то, что ему ответили, вскоре забыл об этой маленькой странности. Ему не привыкать.        — Вот и отлично, — весело произнёс Шень Цинцю, легко подхватив мужчину под локоть. Тот хотел было возмутиться, ведь находясь в непосредственной близости от этого человека, риск быть пойманным с поличным значительно возрос.        Цинцю, не замечая внутренней борьбы Лю Цингэ и его попыток усмирить собственное тело, принялся с любопытством наблюдать за, проходящими мимо них, людьми.       Последующие несколько часов они бродили от одного ларька к другому, не замечая течения времени.       — Хочешь есть? — Поинтересовался Лю Цингэ. На самом деле ему просто захотелось как-то вывести мужчину на разговор.       — Дорогой шиди, мне невероятно льстит твоя забота, но если ты обратил внимание, то буквально пол часа назад мы уже ели. Впрочем, точно также как и ещё несколько раз до этого…       — Уверен? Потому что я тут заметил небольшой ларёк с…       — Да что же это?! — простонал Шень Цинцю, на что в ответ услышал беззаботный смех.       — Ладно, — легко согласился Лю Цингэ. Его спутник облегчённо вздохнул.       -…       -…       — Точно не хочешь?       — ААААААААА!!!       Лю Цингэ, который явно был не в ладах с собственной совестью, его дразнил. Осознание этого накрыло Шень Цинцю снежной лавиной.       «Что же ты за человек такой?» — мысленно вопрошал мужчина, изредка поглядывая в сторону своего спутника, которого явно забавляла эта ситуация. Глядя на этого человека, улыбка которого оказалась настолько прекрасной, он не мог не улыбнуться в ответ.

      ***

/ Песня на фоне: V (BTS) & RM- 네시 (4 O'CLOCK) /       Была уже глубокая ночь и несмотря на то, что они не планировали задерживаться здесь, возвращаться на постоялый двор они не спешили. В какой-то момент заклинатели покинули шумную толпу, свернув на какую-то алею, подальше от суеты. Дорога вывела их вниз к озеру. Там, за холмом, была слышна музыка и громкие разговоры, что и не думали утихать. Только полная луна являлась источником их света, ведь яркие огни ярмарки остались далеко позади. Поляна, на которой они оказались, была окружена высокими деревьями, что будто бы укрывали двоих людей от всего мира. Таинственность и чарующая красота этой ночи создавала атмосферу спокойствия и умиротворения.        Внезапно Шень Цинцю почувствовал колебание собственных духовных сил, которые до этого момента не подавали признаков жизни. Мужчину охватил восторг. Теперь этот вечер стал значительно лучше.       В голове мужчины тут же возник план.       — Шиииидиии, — с коварной улыбкой пропел он.       — Что ты…? — Лю Цингэ не успел завершить предложение. Его ладонь в который раз оказалась захвачена в плен Шень Цинцю. Тот увлёк его за собой в сторону воды, совершенно сбив с толку.       — Цинцю, там озеро! — Лю Цингэ попытался вразумить своего спутника. Он был уверен, что этот неугомонный перебрал.       — Я знаю! — Рассмеялся в ответ мужчина       Теперь Лю Цингэ окончательно запутался. Вот только времени на размышления не было. Собрав в ступнях духовную силу, чтобы удержать себя на воде, а по возможности помочь и Шень Цинцю. Он не знал, что у того возобновился поток ци, а потому сомнения его были обоснованы. Ступив на поверхность озера, Шень оглянулся на своего спутника, руку которого так и не выпускал.       Весело подмигнув ему, он натолкнулся на непонимающий взгляд. Впрочем, Лю уже и сам обо всём догадался. Что ж, теперь он был спокоен.       Они остановились посреди озера, заворожённо глядя на танец светлячков, что кружили вокруг них. Внезапно раздался поток сильного ветра, который принёс за собой лепестки красивого белого цвета. Огромное дерево, которому они принадлежали, росло на противоположном берегу, являя собой красоту, скрытую от чужих глаз. И посреди всего этого великолепия стояло двое людей. Их сердца хранили в себе множество невысказанных чувств. Атмосфера казалась такой волшебной. Лю Цингэ не мог не подумать о том, что решись он признаться Шень Цинцю — сделал бы это здесь. А может…       — Цинцю… — имя слетело с его губ почти что беззвучно, но видимо недостаточно, ведь его обладатель вопросительно посмотрел на мужчину.        Лю Цингэ, в свою очередь, остался молча стоять в ожидании чего-то. Они снова смотрели друг на друга, не замечая ничего другого.                    Прямо сейчас, глядя в глаза цвета свежей зелени, что при свете луны сияли даже ярче прежнего, Лю Цингэ боялся, что признается прямо здесь и сейчас. Былые страхи о том, что его чувства отвергнут, затерялись ровно в тот момент, когда прохладная ладонь этого человека уверенно сжала его собственную, увлекая за собой. Благодаря этому они сейчас находились здесь, а Лю Цингэ разделяли противоречия. Он скажет…       Внезапно эту волшебную тишину прервал какой-то громкий хлопок. Заклинатели синхронно посмотрели на небо. Сотни маленьких разноцветных звёзд заполонили небо, рисуя на нём изображения цветов. Это оказался фейерверк. Шень Цинцю он показался особенным.       «Красиво… — подумалось ему. — Интересно, а Лю Цингэ понравилось?»       Он перевёл взгляд на мужчину только чтобы понять, что всё это время тот смотрел не на небо, а…на него.       — Шень… — впервые Шень Цинцю слышал, чтобы этот человек произносил его имя с такой нежностью. Он невольно затаил дыхание, ожидая продолжения речи. — Помнишь день, когда я отправился на это задание?        Получив в ответ кивок, Лю Цингэ продолжил:        — У меня была на это причина… Дело в том, что в последнее время я не понимаю себя. Моё сердце то останавливается, то стучит, как умалишенное. Я не могу дышать… Это так странно.       — Что же здесь странного? — хрипло прошептал Шень Цинцю, на что в ответ получил полный растерянности взгляд. Это позабавило мужчину, вот только ситуация к веселью не располагала.       — На самом деле, я не знаю. Со мной творится что-то странное. Я никогда раньше такого не чувствовал. Это так…       — Волнует…       Лю Цингэ встрепенулся. Да, это волнует. Но откуда Шень Цинцю…?       — Да… Это так.       — Этому ведь есть причина… — то ли вопрос, то ли утверждение, но в ответ на свои слова Шень Цинцю получил кивок.       — Ты прав. Я думаю, что люблю…       — …       В эту самую секунду Шень Цинцю резко протрезвел. Вот оно. Сейчас Лю Цингэ назовёт человека, который забрал его сердце. Чтобы узнать это, ему даже не пришлось прилагать усилий. Всё оказалось так просто. Осталось немного. Ещё чуть-чуть. Душа мужчины пела, окрылённая предстоящей правдой. Он с замиранием сердца ожидал продолжения.       — Ты…любишь? — изобразил удивление Шень Цинцю. Лю Цингэ молчал. Он безотрывно смотрел в малахитовые глаза мужчины напротив. Не прерывая зрительного контакта, он сделал шаг, оставляя между ними лишь жалкие крохи расстояния. Внезапно взгляд его скользнул вниз к губам мужчины. Не ведая, что творит, он стал приближаться к этим губам, одновременно с этим наблюдая за реакцией Шень Цинцю. Ему, кстати, происходящее казалось каким-то нереальным сном.       «Во всём виновато вино.» — Он сделал этот вывод, однако сам в него ни капли не поверил. Отдавшись во власть неизвестного, Цинцю медленно подался в ответ.       Казалось, ничто не в силах испортить этот момент, однако когда до этих манящих губ оставалось всего нечего, произошло то, чего не ожидал никто из них. В один момент снова лишившись всех своих сил, Шень Цинцю потерял контроль над собой, тем самым упав в воду. И ладно бы, если он упал туда один, вот только во время падения рефлексы сделали своё дело. В надежде найти то, за что можно было бы зацепиться, он машинально ухватился за ворот, не ожидавшего подвоха Лю Цингэ, тем самым потянув его за собой.              На какое-то время на поверхности озера воцарилась тишина. Светлячки, напуганные громким всплеском, разлетелись кто куда, оставив в качестве освещения лишь одну луну, главенствующую на небе в окружении звёзд.       Шень Цинцю вынырнул из воды, первым делом бросившись осматриваться в поисках своего шиди, который в это время точно также искал его внизу. Когда из озера показалась полная недовольства макушка Бога Войны, больше не в силах сдерживать смех, Цинцю рассмеялся во весь голос. Звонко и задорно, так как умел только он. И его впринципе можно было понять. Глядя на Лю Цингэ, волосы которого были мокрыми и закрывали половину лица, пока капли воды медленно стекали с него, ударяясь о водную гладь, невозможно было реагировать иначе. Картину дополняли и белые лепестки цветов, что запутались в его короне, которая удерживала высокий хвост. Это, вкупе с нахмуренными тонкими бровями, создавало весьма нетипичную картину. Шень Цинцю оказался счастливчиком, став свидетелем подобного. Он был уверен, окажись на его месте кто-то другой, оказался сразу же убит.       Вот только всё раздражение этого человека, что в данный момент выглядел весьма комично, вмиг испарилось, оставив после себя лишь удивление и нежность, которой, казалось, не было конца. Дело в том, что стоило ему обнаружить Шень Цинцю, который в данный момент выглядел точно так же, он понял, что не может злиться на него. В конце концов, тот не виноват.        А ещё теперь он понял одну очень важную вещь. Лю Цингэ сделает всё, чтобы слышать смех этого человека постоянно, даже если это будет означать, что ему придётся скрывать свои чувства всю свою жизнь.       Нежная и немного печальная улыбка коснулась губ мужчины, пока Цинцю смеялся над сложившейся ситуацией. Он сумел вернуть какой-то покой в их души, вместо неловкости, что должна была последовать в результате этого момента. И Лю Цингэ был благодарен ему за это. Про себя он отметил, что им следует обратить должное внимание на духовные силы Шень Цинцю. А пока, плавая на поверхности кристально чистого озера, стоило Шень Цинцю усмирить свой смех, они подумали о том, что неплохо было бы добраться к берегу.       — Давай, нужно выбираться, — озвучил их общую мысль Лю Цингэ. Шень Цинцю его предложение полностью поддержал. Они спокойно доплыли к берегу, уже на суше выжимая насквозь пропитавшиеся водой, ханьфу.              — Прости, шиди. Мои духовные силы снова покинули меня. — С виноватой улыбкой сказал мужчина. С ним на самом деле раньше не происходило подобного. Даже с учётом «Неисцелимого», духовная энергия не покидала его, едва вернувшись. Это заставило их обоих насторожиться.       — Не беспокойся об этом, — сказал Лю Цингэ, попутно снимая сапог, чтобы избавить тот от находящийся внутри воды. — Мы что-нибудь придумаем.       Тяжёлый вздох послышался со стороны Шень Цинцю. Мужчина уловил в нём признаки усталости. Придав своему виду максимальную опрятность, на которую они только были способны в таких то условиях, заклинатели отправились обратно на постоялый двор.

***

      — Что же за дева небесной красоты заняла место в сердце великого Лю Цингэ? Не поведаешь этому никчёмному свой секрет? — Шутливо поддразнил Шень Цинцю своего спутника. Они не успели пройти и пяти минут, как один горный лорд, не смотря на усталость, вдруг надумал вспомнить о их прерванном разговоре.       Заклинатели решили обойти стороной шумную ярмарку. Хотя отголоски каких-то непонятных фраз чудесным образом долетали даже сюда. Пытаясь игнорировать этот раздражающий фактор, Лю Цингэ сосредоточился на поставленном вопросе. На самом деле, он уже и забыл о том, что чуть было не поцеловал Шень Цинцю. Только сейчас в полной мере осознав свои действия, ему пришла в голову мысль, что Небесная Кара — это меньшее, что он заслуживает. Его поступок был крайне необдуманным и глупым. Так он думал. В тот момент его совершенно не волновали последствия.        Как отреагирует Шень Цинцю? Что он подумает? Оттолкнёт ли? Этого он так и не узнал. И зачем только сказал, что любит? Ему оставалось только благодарить Богов за то, что те оставили ему каплю здравого ума и он не додумался назвать имя. Ещё не всё потеряно.       — Тебе это так интересно? — Вопросом на вопрос ответил Лю Цингэ, искоса взглянув на человека рядом. Тот чувствовал себя слегка не в своей тарелке. Его недавно выигранный веер, в результате незапланированного купания, оказался полностью уничтожен. Мокрая бумага рассыпалась у него на ладони, заставив мужчину огорчённо покачать головой. Жаль, этот веер ему приглянулся.       — Конечно! Что за вопросы? — мужчина заметно оживился, когда понял, что Лю Цингэ не ушёл от ответа. — Раз начал, так говори.       Заклинателю не было, что на это ответить. А ведь действительно, он сам виноват, что не смог сдержать язык за зубами. Да и вообще, он же не собирается говорить, что человеком запавшим в его сердце, оказался сам Шень Цинцю. К этому признанию он оказался пока не готов. Может когда-нибудь…       — Что именно ты хочешь узнать? — Беспомощно вздохнул Лю Цингэ. Деваться было некуда.       «Он издевается, да? Разве не ясно, что я хочу знать АБСОЛЮТНО всё?!»       — Как она выглядит?       — Она?       — Что?       — Что?       На какое-то время между ними воцарилось молчание. Сначала Лю Цингэ действительно не понял, почему же Шень Цинцю спросил о «ней». Ведь насколько ему было известно, а этот человек был никем иным, как мужчиной. Только потом осознавая, что снова едва всё не запорол, ему не оставалось ничего кроме как сделать вид, что не понял.       За что ему всё это?       — Я имел ввиду, как выглядит девушка в которую ты влюблён? — Всё таки решил повторить Шень Цинцю. А потом, будто бы что-то осознав, осторожно произнёс:       — Это же девуш…?       — ДА КОНЕЧНО. О ЧЁМ РЕЧЬ? Конечно это девушка. Кто же ещё это может быть? — Лю Цингэ перебил его не дав закончить фразу. Впервые в жизни он так запаниковал. Издав нервный смешок, он пытался игнорировать направленный на него скептический взгляд.       — Лааадно… — протянул Шень Цинцю, подозрительно глядя на мужчину. Лю Цингэ усиленно делал вид, будто бы ничего не произошло.       — Она…красивая.       -…       -…       — Лю, мать твою, Цингэ! Ты.       — Нет, ты не понял! — Попытался выкрутиться Лю Цингэ. — Она… действительно красивая. В её глазах сама жизнь. Когда она смотрит на меня, жизнь грозится со мной расспрощатся. Мне хочется умереть, но одновременно и жить дальше, только для того, чтобы снова заглянуть в эти глаза.       Шень Цинцю поражённо застыл на месте. Лю Цингэ тоже остановился, но оборачиваться к своему спутнику не спешил. Подняв голову вверх к ночному небу, он надеялся найти там ответы, которых, к слову, так и не получил. Это заставило его иронично усмехнуться. Кто бы мог подумать…       — Когда она идёт, то сравнима с ангелом. Небожительница, что по ошибке спустилась с небес. Она будто бы летит. В ней чувствуется власть, сила, мудрость и величие. (?) Думаешь, что она идеальна? Как жаль, что мне придётся тебя разочаровать.       В словесной перепалке ей нет равных. Иногда это заставляет меня сомневаться в моих умственных способностях.       Со стороны Шень Цинцю послышался ироничный смешок. Услышав его, Лю Цингэ беззвучно улыбнулся.       — Она дразнит меня. Веришь в это? Веришь, что Я иду у неё на поводу, словно влюблённый пятнадцатилетний мальчишка?        Чертовски сильная, но боится показать свои слабости. Как же она не понимает, что слабость — это не признак чего-то плохого.        Настоящая… Всё ЭТО — она. И я люблю это в ней. Я люблю её. Шень…       Лю Цингэ обернулся назад к мужчине, обнаружив, что тот с пугающей смесью непонятных эмоций смотрит прямо на него. Верно. Какая теперь разница?       — Люблю… — едва слышным шёпотом произносит Лю Цингэ. Шень Цинцю слышит. Он поражённо смотрит в упор на полное решимости лицо Бога Войны. Пытается понять: как же он мог не заметить, что всё время этого человека одолевали такие сильные чувства. Это так…       — Верю… — отвечает тот серьезно.       Они молчали. Каждый думал о своём. Эта ночь выдалась поистине особенной.       — Пойдём. Нам пора. — Через какое-то время говорит Лю Цингэ. Он идёт в сторону постоялого двора. Сейчас ему хочется лишь одного — спать. Он заметил, что Цинцю не идёт вслед за ним, но понимает что тому нужно время, чтобы переварить всю ту информацию, которую он на него внезапно вывалил. Он не осуждал. Понимал, что окажись он на месте мужчины, то даже ему было бы странно слышать такие слова от самого себя. К тому же, он только что, считай, признался Шень Цинцю в своих чувствах, хоть и в слегка необычной форме.       Сам же Юань, в этот момент, пытался прийти в себя. Он даже не догадывался о том, что такой человек, как Лю Цингэ, способен испытывать подобные чувства к кому-либо. Правду говорят: «В тихом омуте, черти водятся.»       Это действительно было неожиданно. Лю Цингэ, хоть и не обладает красноречием, но даже так смог выразить свои чувства. Поразительно.       Но, хоть это и было слегка неожиданно услышать, а Шень Юань не считал себя впечатлительным человеком. Причина, по которой он всё ещё стоял на месте, не решаясь идти следом, была в том, что ему нужно было проанализировать ситуацию. Возможно, ему показалось и это всё было вызвано его опьянением, но он готов был поклясться собственной жизнью, что в тот момент, на озере, Лю Цингэ хотел его…поцеловать (?)       — Говоришь — любишь?..       Шень Цинцю продолжал смотреть вслед уходящему человеку, не замечая, как зрачки в его глазах, пугающе увеличились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.