ID работы: 11217607

Umbra

Слэш
NC-17
Завершён
772
автор
Размер:
110 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 46 Отзывы 468 В сборник Скачать

Ты стоишь всех

Настройки текста
      Тэхён наблюдает, как с наступлением сумерек загорается в окнах свет, один за другим, будто под лёгким нажатием клавиш, и у каждого дома, как и у каждой клавиши, свой звук. Хотя обычными окнами это можно назвать с трудом, скорее, панорамными. У оборотней всё открыто, они никого не боятся, их много, а стая крепче, когда клан больше и сильнее, когда есть такие люди, как отец Чонгука, Севил. С этим мужчиной Тэхёну тяжело найти общий язык, но он не винит альфу, что тот ему не доверяет, на нём лежит большая ответственность, и в первую очередь он заботится о своей стае, семье. Тэхен же им приносит одни проблемы. Создаёт беспокойство в стае, чуть не убил Юа, которую он после инцидента не видел, подвергает Чонгука опасности с первого дня их встречи, приносит ему проблемы на работе и ничего не может сделать, чтобы хоть каплю отплатить взамен.       Чонгук называет его своим успокоением, безопасным местом, часто говорит о его ауре, которая не отталкивает, а, наоборот, притягивает, иначе бы молодняк к нему и близко не подошёл. Тэхён в себе ничего такого особенного не видит, но трепетно ценит каждое его слово, он дорожит этим, ведь впервые ему выпала такая удача, впервые посчастливилось принимать любовь другого существа.       Ни он, ни альфа не говорили этого слова друг другу, кажется, оно такое незначительное. Они общаются на таком уровне, когда взгляд гораздо красноречивее, когда слияние душ намного сильнее, и Тэхён смущается, горит от этого намного сильнее. Безмолвная забота и внимание говорят больше, чем могли бы сказать слова.       Деревянные доски поскрипывают под тяжёлой поступью, и Тэхёну не нужно поворачиваться, чтобы узнать, кто заходит в комнату. Мужчина накидывает плед на его плечи, облачённые в его собственную толстовку, и прижимается к спине, трепетно обнимая, так крепко, что аж руки потрясывает от наслаждения, и выдыхает наконец спокойно.       — Почему ты в моей комнате? — спрашивает альфа, комкая слова, уткнувшись в светлую макушку. — Здесь всегда окна открыты, вечером прохладно.       — Мне просто захотелось побыть с тобой чуть-чуть подольше, — говорит Тэхён, слегка поворачивая голову назад. Неожиданно для себя он сталкивается своим носом с чужими губами, получая щекочущий чмок.       Зверь внутри неистово шевелит хвостом, пока Чонгук представляет, как не отпустит этого омегу сегодня ночью.       — Иногда я плачу во сне, мне снятся кошмары…       — Знаю, — говорит, бережно укутывая плечи сильнее. — И мне, если честно, каждый раз хочется остаться с тобой, хоть как-то помочь.       Тэхён закутывается носом в обычную чёрную толстовку, поношенную, кажется, её надевали ни один год, она не самой первой свежести, оттого Чонгуком пахнет намного ярче, и Тэ не может представить, как сильно будет пахнуть в его кровати, как насыщенно будет пахнуть его подушка и одеяло. До встречи с Чонгуком он не был так сильно зациклен на запахах, сейчас же он просто сходит с ума.       — Когда ты ушёл утром, я проснулся от чувства беспокойства, оно терзало меня под утро, мне было неуютно, омеге было неуютно, я не знал, куда себя деть, и бродил по дому, вероятно, пытаясь найти тебя. Агуара сходила с ума, чуя твой запах, ведь никак не могла найти, ей было так мало, а стоило мне пройти мимо твоей комнаты, как она начинала скулить, и я зашёл, прости за это, меня тянуло к твоему запаху, и я нашёл эту толстовку на кресле, надел её, и полегчало, — Тэхён тихо переводит дыхание от своего быстрого монолога, уткнувшись носом в толстовку.       — И почему мне так приятно это слышать… — Чонгук усмехается довольно и разворачивает разнеженного Тэхёна. — Неужели Агуара приняла меня целиком и полностью и больше не будет рычать, когда я сделаю вот так.       Мужчина мягко просовывает руки под толстовку и, притянув за талию, целует. Но страстно, как хотелось бы, не получается, он все время улыбается и не может сомкнуть губы, те расплываются в широкой улыбке от разливающейся теплоты в груди. Тэхён только посмеивается от его довольного вида и тянет руки к щекам, накрывая те ладонями, пропуская длинные пальцы к загривку.       — Я открыто показываю, что нуждаюсь в тебе, — намекает Тэхён на толстовку и втягивает носом запах в районе чужой широкой груди. — Никто на тебя рычать больше не будет, я очень надеюсь, что моя сущность угомонится… Я больше не хочу никому причинять вреда, я хочу жить спокойно, перестать бояться, хотя, наверное, это чувство останется со мной навсегда. Чтобы я не делал, для всех я являюсь опасным существом, это моя природа.       Чонгук берёт в свои ладони его щёки и внимательно смотрит в глаза, с теплотой, но серьёзностью.       — Послушай меня очень внимательно. Каждый из нас является существом, у каждого свои опасные преимущества, прошедший мимо дракон, куда опаснее тебя, хотя бы потому что в своём зверином обличии в четыре раза больше, для человека мы самые страшные создания, для своих — существа разных подвидов, и таких, как ты, сотни, Тэхён, ты не опасен для общества, пока умеешь себя контролировать, пока осторожен. Ты безобиден, просто… Есть тот, кто хочет всех в этом переубедить.       — Договаривай.       — Нет, это лишь мои мысли, рассуждения на пустом месте, и я не хочу запутать тебя ещё больше. — Чон трясёт головой, отгоняя всплывающие мысли. — Я добьюсь правды, тебе очень повезло, что твой альфа — агент ФБР, чертовски хороший агент.       — Этого я и боюсь. Ты не отступишься, пока своего не добьёшься.       — Но это того стоит. Ты того стоишь.       Тэхён давит довольную улыбку, прижимаясь носом к чужой щеке, проводит по скулам, под подбородком, получая в ответ те же нежные ласки и лёгкое касание губ, будто взмах крыльев бабочки, бархатные, невинные.       — Тебе достаточно на сегодня моей компании или хочешь ещё? — спрашивает альфа с довольным прищуром, приподнимая чужой подбородок своим носом.       — А сам как чувствуешь?       Мужчина касается губами мягкой щеки и ведёт носом за ушко, вдыхает густой запах омеги, манящий, завлекающий, сил больше нет… как любит.       — Я думаю, тебе больше не стоит спать в той комнате. Моя омега должна спать со мной.       У обоих щемит сердце, и от удовольствия близости горят щёки. Тэхён забывает о многих вещах, находясь рядом с этим мужчиной, он в безопасности, пока находится в этих руках, под его чутким взглядом. В эти минуты он может дышать спокойно.       Его мягко тянут за руку к кровати, оставляя плед скатываться по плечами на пол, он уже согрелся, на него смотрят так, что до воспламенения остается совсем немного. Он чувствует разливающейся жар по венам, как тот горит золотом и светится, на макушке появляются уши, а собственные бёдра оплетает хвост.       — Всё в порядке… — не вопрос, скорее, утверждение.       — Знаю, — улыбаясь, произносит он и падает в объятья альфы, что валится спиной на кровать.       — Это выглядит… — Чонгук берёт в ладонь его кисть, впервые так близко рассматривая, как магия и сила течёт по венам, переливаясь.       — Пугающе.? — спрашивает неуверенно.       — Невероятно, — и расплывающиеся в улыбке губы Тэхёна накрывают чужие, заводят руку за голову и касаются мягких ушей. Крайне чувствительных, от приятной вибрации которых он непроизвольно приоткрывает рот и жмётся ближе, достигнув того момента, когда стесняться больше нет смысла.

***

      Он не помнит, в какой момент его веки опускаются и он с ровным сердцебиением погружается в сон. Помнит лишь долгие разговоры, которые постепенно переходят в перешептывания, как губы, находящиеся нещадно близко, касаются друг друга.       Сделав глубокий безмятежный вздох, он открывает глаза, чуть приподнимает голову, и сталкивается с подбородком, который, оказывается, всю ночь прижимается к его макушке, как и руки, что нежно окутывают сейчас тело.       Каково это, просыпаться с Чонгуком? Это тепло и надёжно, ты знаешь и чувствуешь, что он не отпустит, защитит; почувствовав, что ты отодвинулся хотя бы на дюйм, придвинет обратно и окутает своим запахом шалфея, прижавшись взамен к твоей шее, чтобы обоим было комфортно.       Тэхён помнит, как проснулся ночью от щекочущего чувства, но тут же заснул. Запах альфы так плотно его окутывал, было так спокойно и хорошо.       Каково это быть с Чонгуком? Это чувствовать на себе его взгляд постоянно, пока ты находишься в поле его зрения, он найдёт тебя, даже если на его пути будут стоять препятствия, это всегда слышать его голос в голове, он уверенный и ласковый. Альфа внимательный и немного властный, не то чтобы командир, но его убеждениям трудно противостоять. Он хорошо воспитанный мужчина, не нарушающий границ дозволенного. Чон умеет разделять семью и работу, дружбу и любовь, умеет понимать чувства и прямо говорить о своих, потому что не видит смысла скрывать. Тэхён видит, каким Чонгук выглядит счастливым, несмотря на всё, что происходит сейчас, и для такого мужчины он желает лучшего, уж точно не такого, как себя. Возможно, если бы их встреча состоялась при других обстоятельствах, легче было бы обоим.

***

      Чимин идёт на крайние меры спустя пару дней. Он предпочитает не пользоваться магией, потому что та отнимает слишком много энергии и он не всегда способен её контролировать, часто она приносит только вред, и бывало такое, что лишь уничтожала улики, но сейчас тот крайний случай, когда без магии не обойтись.       Юнги и ещё пару следователей исследуют почву в лесу, мужчина специально уводит их подальше от Чимина, чтобы тот мог сосредоточиться и, найдя что-то, вовремя это скрыть от лишних глаз. Веркэт заходит глубже в лес, идя по тропинке, по которой они проходили ранее, найдя девушку, якобы сбросившуюся с дерева.       Держа в руке мешочек с весьма необычным содержимым, он оглядывается по сторонам и, убедившись, что поблизости тихо, высыпает, нечто напоминающие пыльцу, на ладошку. Перемолотые, заколдованные травы привлекательно поблескивают, переливаются. Чимин надеется, что всё получится, как надо, и, присев на корточки, подносит ладонь ближе к губам и сдувает порошок. Его подхватывает ветер и разносит по округе.       Магические свойства этих трав выявляют оставленные следы тёмной магией, которая не видна многим, но всегда оставляет свои чёрные следы, если хорошо присмотреться.       Чимин идёт вдоль тропинки, замечая, как поблескивающий порошок осел на траву в форме небольшого следа ноги. Достав записи по этому делу из сумки, он убеждается в том, что это следы не юной девушки. Это стопа по размерам больше, и трава под ней безжизненная, пропитана гнилью. Чимин собирает образцы и уходит всё дальше в чащу. Он думал, что найдёт что-то близ места преступления, однако всё уводит дальше от этого места, будто кто-то следит издалека, скрывается в еловых ветках, стволы которых начинают черстветь, как будто от нехватки влаги, что буквально пропитывает всё это место. Это ведь Форкс, город, окутанный дождливыми циклонами и постоянной влагой, нечто подобное увидеть здесь нереально.       Молодой Веркэт всё больше верит догадкам Чонгука. Есть кто-то ещё.

***

      — Тебе не надоело?       На омегу смотрят огромные карие глаза, и влажный нос упирается в живот, ведёт им по толстовке, нарочно поддевает ткань, вероятно, желая добраться до голой кожи, уткнуться в неё мордой.       — Ну перестань, — Тэхён отталкивает мягко, противореча своему хвосту, что дёргается в разные стороны, явно получая удовольствие.       Их тренировки проходят все более спокойно. Слыша в голове родной голос, Тэхён концентрируется на нём, и отвлечься ему крайне тяжело. Агуара ведёт себя покорно, и он с удовольствием её выпускает на свободу, однако принимать этот облик не спешит, Чонгук не настаивает, довольствуясь хвостом и ушами, до которых ему не дают добраться, вредничают.       Альфа резко толкается вперёд и мордой валит Тэхёна на спину, от чего туман под ним расстилается в разные стороны, поднимаясь вверх, а после мягко оседает снова. Из белой пелены появляется треугольная морда, довольно скалится и ведёт носом от груди до самых пушистых ушек, урчит, получив желаемое, и заваливается рядом, взъерошивая светлые волосы омеги.       — Ты такой молодец.       Тэхён улыбается, поворачивая голову набок. От желания быть как можно ближе сковывает внутренности, в такие моменты он правда не понимает, что им движет, почему так ведёт, и всё остальное вокруг становится таким неважным. Странное, но очень приятное чувство.       Они безмятежно валяются ещё совсем немного, пока не начинается дождь. Чонгук скулит и вертит головой, недовольный такими изменениями и тем фактом, что тёплые ладони прекращают водить по его спинке. Тэхён делает глубокий вдох, и стоит прикрыть глаза, как густой туман расползается в гуще леса, а после и вовсе пропадает, как и его пушистые уши и хвост. <***>       — Голоден? Мы ведь нормально так и не позавтракали, — Чонгук с усмешкой касается губами чужой ладони, что подносит к лицу, пока другой выворачивает руль автомобиля, выезжая на дорогу.       Утром он позволил понежиться в кровати дольше положенного, и не потому что сегодня не нужно на работу, а по той причине, что его волк с ума сходит от нового положения его омеги, что проводит ночи теперь только с ним, под тёплым боком, и по ночам больше не приходится подрываться, улавливая негативные нотки в запахе или всхлипы.       — Мы из-за тебя пропустили завтрак, — довольно ухмыляется в ответ. — Я не удивлён, что наши порции съели ещё за долго до прихода на кухню, — Тэхён вспоминает, как он спускался по лестнице, ведомый за руки альфой, что шёл задом наперед по ступенькам и не отводил взгляда. — А потом, ты просто накинул на меня свою толстовку и увёз, — возмущается наигранно. Быть похищенным этим мужчиной он совсем не против.       Чон посмеивается, морща нос, а после резко поворачивает голову к надутому омеге и вовлекает в целомудренный, трёхсекундный поцелуй.       — Извинения приняты.       Чонгук по-прежнему не отпускает его руку, держит так сильно, чувствуя, как неспокойно забилось сердце. Плохой знак.       — Тебе Чимин звонит.       Альфа переводит взгляд на дисплей телефона и шумно вздыхает.       — Да, Чимин. Что-то срочное? — отпускать руку Тэхёна не хочется, а потому звонок на громкой связи.       — Да, я кое-что нашёл, и, думаю, тебя это очень обрадует, хотя с какой стороны посмотреть.       — Ты в отделе?       — Нет, Юнги сказал мне там сейчас не появляться… — слышится тревожный вздох. — Мы можем встретиться на нейтральной территории, одни?       Чонгук смотрит на настороженного Тэхёна, который все слышит и, наверное, так же желает узнать новости, но всё ему знать сейчас точно ни к чему.       — Встретимся на третьем шоссе, за пирсом, через час, — и сбрасывает звонок. — Тэхён…       — Надеюсь, новости действительно будут хорошими, — тот со вздохом укладывается на широкое плечо и прикрывает глаза.       Целуя Тэхёна в щеку, ещё долго прижимаясь к ней носом, не в силах оторваться, он провожает его взглядом до дома, а сам выезжает на проезжую часть. Его чувства становятся к нему всё сильнее, и боль за несправедливость сводит с ума.       Дождь идёт мелко, неторопливо, чего не скажешь о море, где ветер подгоняет волны к берегу, превращая воду в белую пену. Чёрная Toyota Camry пристроилась за поворотом. Чонгук глушит мотор и сидит несколько минут в заглушенной машине. Ждать нет смысла, он сам хочет всё выяснить как можно скорее, сейчас же боится этой правды, потому что в приоритете Тэхён и его чувства, которые он не хочет ранить.       Мужчина выходит из машины, капли моросящего дождя его не тревожат, даже немного остужают. Он стучит по стеклу затонированной машины и, слыша щелчок, открывает дверь.       — От тебя пахнет елью, — довольно ухмыляясь, лепечет Веркэт, явно забавляясь над альфой, который больше не похож на себя прежнего после встречи с омегой. — Я бы не стал отрывать, но это правда важно.       — Каким же засранцем ты стал, и как я раньше не замечал, — ворчит альфа, получая в руки папку с бумагами.       — В последнее время ты теряешь рассудок, и не отрицай этого, все заметили изменения за тобой, — призадумывается Чимин. — Знаешь, нам очень повезло, что природный запах Тэхёна - это дождь и синие ели, его запах отлично сливается с местностью, а потому и нет чётких показателей на него, да и к тебе вопросов нет, а ведь от тебя очень сильно им пахнет.       Чонгук приподнимает уголок губ. Пахнуть своим родным и любимым — бесценно.       — Всё прекрати, слишком много феромонов, Юнги в эту машину потом не сядет. Смотри сюда, — Чимин перелистывает страницы, останавливаясь на фотографии следов. — Это следы с места преступления девушки, и ещё одни, нам явно не знакомые. Смотри дальше, — парень переворачивает следующую страницу. — Я осмотрел каждое место преступления, и везде на расстоянии ста метров были эти следы, именно следы, и последствия от чёрной магии. Я провёл экспертизу, и знаешь, что обнаружил? — держит задумчивую паузу.       — Не томи, — порыкивает Чонгук.       — Ещё когда к нам привезли первую жертву, я обнаружил остатки магии, после я провёл анализы и сделал то же самое с этими уликами, — Чимин показывает ему распечатанный график. — Я смог определить, что источник магии разный по происхождению. У Тэхёна он природный, словом, его настоящий, а тот, что исходил от этих следов, эта магия искусственная, наработанная годами из книжки, чёрная магия. Посмотри, что остаётся после неё при соприкосновении.       — Я видел такое недалеко от своего дома, — негромко говорит Чонгук.       — Что? Как давно?       — Когда мы с Тэхёном начали проводить тренировки. Были моменты, когда все шло отлично, и в какой-то момент это «отлично» обрывалось, и он выходил из себя. Мне сразу показалось это странным, — он поворачивается к другу, надеясь, что его поняли. — Чимин, я смотрел ему в глаза, я видел Агуару, и это существо не то, чем кажется.       — Я верю тебе, но сам знаешь, что значат пустые слова в наше время.       Чонгук вздыхает, рассматривая цветной график.       — Что за тридцать семь процентов, почему ты выделил эту шкалу?       Чимин отводит глаза от настойчивого взгляда.       — Помнишь, я сказал, это может быть не такая уж и хорошая новость, — мужчина тревожно смотрит на друга, его горьковатый запах лёгким шлейфом заполняет поверхность салона. — Эти проценты — магическая схожесть в ДНК.       Чимин тревожно выдыхает, забирая из рук альфы бумаги.       — Тэхён унаследовал большую часть своей сущности от отца. Тот был очень сильным существом, я сравнил их анализы по базе и даже нашёл кое-что о матери. Та тоже является Агуарой по происхождению, но, оказывается, они обладают геном, который дарует им магические способности, и у Тэхёна этот ген такой же сильный, как и у отца. Сходство — девяносто четыре процента, матери досталась лишь малая часть с рождения.       Молчание затягивается. Чонгук смотрит перед собой в лобовое стекло, по нему уже прилично бьёт дождь, скатываясь на капот, пока ещё небольшим водопадом.       — Я думаю…       — Подожди, ничего не говори. Забери все документы домой, никому не показывай, скажешь, что ничего не нашёл.       — Но мы же нашли достоверные улики на…       — Да, но Тэхён об этом не знает. И мы до сих пор не знаем причины. Я должен сначала поговорить с ним, — Чонгук поглаживает Чимина по плечу и просит взглядом успокоиться.       Больше всего он хочет сохранить спокойствие, хотя понятие не имеет, как это сделать, смотря в глаза любимому человеку и говоря, что всё это было по вине его самого дорого человека, его матери.

***

      Обратно дорога занимает куда больше времени. И не потому что в городе пробки, а на дорогах небезопасно из-за непогоды, Чонгук едет всего тридцать километров в час, останавливаясь на обочине, когда руки начинают особо сильно дрожать, пальцы не в силах сжимать руль, и дышится через раз. Сказал бы ему кто раньше, что правда, которую хочешь узнать больше всего, сделает так больно, обернётся не лучшим исходом, которого ожидал.       Предательство перенести тяжело для любого, но куда хуже узнать, что это твой самый родной человек, и не важна причина, вся вера мгновенно рассыпается в пепел, и каждого можно посчитать врагом. Уж если тебя предал родной человек, то каков процент, что так же не поступит чужой? А нет никаких процентов, больше это не имеет значение.       Чонгук не знает, чего хотел больше: чтобы мысль всё-таки стала реальной и это действительно оказалась его мать, что принесло бы Тэхёну невероятную боль; или оказался бы сам омега, и исход дальнейшей жизни оказался бы самым непредсказуемым. Сейчас уже неважно, всё произошло так, как должно было случится, он не из тех, кто бросает всё на полпути, дело бы раскрыли рано или поздно, вопрос стоит в том, как теперь завернуть всё это безопасно, чтобы не пострадало его самое дорогое. Тэхён.       Мужчина медленно подъезжает к дому. Дождь всё ещё мелко моросит, воздух бодрит, но дыхание не приходит в норму. Он заходит в дом, и все на него оборачиваются, почувствовав сгустившийся запах и тревогу.       — Чонгук? — Юа осторожно подходит первой к брату. Видя, как тот практически не реагирует, осторожно обнимает за плечи, поглаживая спину через ткань куртки.       Она боится за брата, сейчас особенно сильно, зная, что происходит у него в груди. Она всегда наблюдает за ними, поглядывает издалека, прислушивается к разговорам и чувствам, что сама никогда ещё испытывала, но заведомо восхищалась. И ей совсем не стыдно за это, она переживала и переживает до сих пор, смотря в беспокойные глаза брата, которые будто что-то ищут и, не находя, трепещут, ещё больше взмахивая влажными ресницами.       — Я видела его гуляющим с дедушкой, они сидели в беседке, — Чонгук благодарно целует девушку в лоб и выходит через заднюю дверь.       Ветер усиливается, кроны деревьев покачиваются, и капли со звуком колокольчиков срываются вниз, этот звон гремит в ушах, мешая сосредоточиться. Тяжёлый шаг замедляется близ невысоких деревянных построек. Чонгук замечает своего дедушку в беседке одного, тот тихо посапывает, а Тэхёна рядом нет. Он втягивает носом воздух и, понимая, что это совершенно ничего не даёт, обращается, срываясь в лес.       То ли это дурная привычка, то ли он такой на самом деле. Кажется, что он иногда совершенно неосязаемый, подобно туману, что свободно плывёт будто реке, обволакивая собой всё, завораживает и так же мгновенно исчезает, будто и не было. Чонгуку за ним порой не угнаться, не догнать, а запах, будто ненавязчивое воспоминание, оставляет след, и, принюхиваясь к влажной земле, альфа резче перебирает лапами.       Тэхён ступает голыми ногами по влажному песку, ему всегда нравится наблюдать, как стопы исчезают в песчаной пучине, а прилив резким движение освобождает их из зыбучего плена. В голове совсем пусто, дедушке Чонгука он высказал всё, о чём так переживал, что тревожило бедное сердце, и сейчас мысли совсем затихли. Он видит перед собой только пустой пляж и ловит ладонями капли дождя, те уже окончательно намочили его волосы и одежду, но он не чувствует этой тяжести, что даёт вода, ему вдруг стало так легко. Омега спокойно позволяет магии бежать по его венам, горя алым золотом. Туманность щекочет ноги, ласкает ладони, подобно проскальзывающему меж пальцев шёлку, и сердце бьётся ровно до определённого момента.       — Э-это ведь ты… Это тебя я видел в тот д-день!..       Тэхён поворачивает голову на грубый голос, он видит мужчину, совсем незнакомого, но явно знающего его.       — Т-ты! Я видел тогда в лесу именно тебя, ты убил моего сына и бесстыже сбежал!       Тэхён в ужасе открывает рот, на автомате ступая назад, а там море и холод, который уже чувствуется колким, пронизывающим до костей.       Мужчина смотрит влажными глазами на парня, вспоминая тот день, когда поздно возвращался с работы. За руль садиться не хотелось, и, оставив машину в городе, он решил прогуляться пешком через лес, по уже изученной тропинке. Было тихо, даже немного жутко, слышны лишь были собственные шаги и дыхание, а с моря веяло холодом. Молочная густая пелена тянулась от берега, и тогда он заметил юношу, бегущего через туман, а над ним возвышался силуэт клыкастого зверя. Он помнит, что застыл тогда на месте, обескураженно моргая глазами, но того уже и след простыл, а туман потихоньку рассеивался.       Тогда ему не показалось это чем-то необычный, в лесу и не такое увидишь, он всё же не человек, Коракс, летая высоко над землёй и за её пределами, видел многое, но сейчас смотря в глаза этого парня, к которому тянутся лапы молочной пелены, всё становится ясно и понятно.       Сквозь туман по песку несётся оборотень, Тэхён почуял его ещё за десятки метров отсюда, но это не приносит облегчения. Он кричал ему, чтобы тот не подходил, чтобы не вмешивался, но альфа не слушается и уже возвышается скалой, закрывая собой.       — А-агент, Чон?..       — Уходи живо, — шепчет рыча, подталкивая Тэхёна, тот упирается, понимая, в каком дерьме они оказались. Из-за его беспечности попались буквально с поличным, говорили, не выходить из дома лишний раз, быть осторожным, и что в итоге получается снова.       Альфа рычит громче, заставляет, это доносится и до мужчины, что косится с непониманием и лютой злостью.       — Прошу, уходи, Тэхён. Немедленно, — шепчет отчаянно, поворачивая голову набок. Тэхён прижимается лбом к его плечу и растворяется в тумане, унося его с собой.       — Агент Чон, вы позволили ему уйти! Что же вы делаете?! — глаза Коракса наливаются кровью, и он, расправив крылья, подлетает к Чону, что непоколебимо продолжает стоять. — Вы с ним в сговоре, вы всё знали! Как вы можете быть защитником нашего города, если помогаете убийце!       — Прошу вас успокоиться, угрозы агенту ФБР и ложные обвинения, все это грозит вам уголовным делом.       Крылатый приземляется на песок, пряча крылья за спиной, осев немного от стального голоса альфы, но от своих слов отрекаться не собирается. Не имеет значение, кто, когда и по какой причине убил его ребёнка, имеет значение только плата за чужую невинную жизнь.       — Мой сын умер по его вине, и вы, очевидно, знали это, агент Чон! Знали и прикрывали!       — На это существо нет никаких весомых доказательств, — врет, но не один мускул на его лице не дёргается.       — Я видел его в ту ночь и доложу об этом в полицию, его приведут на допрос, и я уверен на этого выродка что-нибудь да найдут. Убийца никогда не останется безнаказанным!       Чонгук угрожающе рычит, обнажая клыки, и сжимает кулаки. Волк в груди бьётся вне себя от злости, чувствуя явную угрозу своей омеги.       — Я не позволю вам оскорблять какое-либо существо без вещественных доказательств и попрошу в нашем обществе обращаться ко всем почтительно, мы все едины.       Мужчина раздувает ноздри, видно, как тот сдерживается, от него исходит жгучая обида и боль, и больше всего на свете хочется справедливости и отмщения.       — Он убил моего сына! — кричит, и горькие слёзы брызгают из глаз.       — Это был не он! — рычит Чонгук в ответ, наклоняясь к мужчине. Волк рвётся наружу, и он с трудом сдерживает его появление. Здесь уже не будет действовать устав и моральные принципы, работа уйдёт на далёкий план, и будет важны только честь и защита своего родного. — Мистер Сон, я клянусь вам, мы не оставим безнаказанным того, кто совершил это.       Мужчина сбавляет свой пыл. Что какая-та птица против оборотня, доминантного альфы, он чувствует давящую ауру и отступает, сейчас он слишком слаб.       — Надеюсь. Не знаю, что там у вас происходит, но я это так не оставлю.       Мистер Сон, разворачиваясь, уходит. Он думал, что его город охраняют люди, которым можно доверять, выходит, доверять никому нельзя, и ему нет дела, почему агент Чон поступил так, у него бы и мысли не возникло связываться с убийцей.       Чонгук не имеет права угрожать этому мужчине, просить держать рот на замке, ведь у него нет весомой на это причины, никому не нужны оправдания. Сон расстроен и зол, в порыве эмоций Коракс может сделать всё, что угодно, собственно как и любой другой, альфа его не пытается удержать, сейчас самое важное — это защитить омегу.       — Чимин? Приезжай срочно, Тэхёна нужно увезти…       Омега на той стороне не говорит ни слова, бегает глазами взволнованно по лицу Юнги, и тот без слов всё понимает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.