ID работы: 11217652

midnight

Слэш
R
Завершён
553
автор
lestrangeme бета
Размер:
149 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 297 Отзывы 133 В сборник Скачать

EXTRA II - CAT-DAY

Настройки текста
      на часах натикало уже 6:39, и туббо наконец открыл глаза.       всё было как в тумане — он лёг безумно поздно, заодно и запихнув ранбу с собой, ибо тот хотел «почитать и поухаживать за цветами» в пол второго ночи. он очень любил своего парня, но от бессонницы ему тоже надо избавиться.       на самом деле, туббо просто спать не может без ранбу под боком.       но русский ворочается, стараясь расставить мысли по полочкам. какого хуя он так рано проснулся? все его будильники стоят где-то на пол восьмого, ведь в колледж он стал собираться быстро как пуля.       туббо понимает, что рядом с ним нет родного тепла, поэтому он оборачивается — мда, ранбу ночью всё же не спал. и, по-видимому, до сих пор где-то ходит.       спустя две попытки сесть у низкого всё же получилось это сделать, и он автоматически пошёл сначала почистить зубы для приличия, а потом вниз по лестнице, чуть не споткнувшись в процессе. и вот — ранбу где-то на кухне качает головой в такт под тихую мелодию из небольшой колонки, ещё и мыча что-то в придачу.       туббо подошёл максимально тихо сзади и аккуратно сел на кухонную столешницу. он удивился тому, насколько ранбу может быть вовлечён в музыку, что он не замечает абсолютно ничего.       русский пользуется этим и смотрит, что делает ранбу — что-то готовит. они оба определённо не стали бы победителями мастершефа, но ранбу готовил слегка лучше, чем туббо, по крайней мере по разнообразию блюд.       и смотреть на это залипательно. даже когда ты в полуживом состоянии и тебя безумно клонит в сон, ты всё ещё смотришь за действиями того, кто делает что-то интересное.       ранбу пел очень редко. даже вот так его застать было огромной редкостью. но иногда туббо вылавливал моменты (или просто упрашивал своего парня попеть), когда тот мог пел чуть ли не всю песню на одном дыхании, низким голосом, но так нежно и тихо.       наконец ранбу отходит куда-то к холодильнику и вытаскивает что-то, а потом оборачивается и чуть ли не вскрикивает. точнее он просто громко вдохнул и отшатнулся, из-за чего туббо захихикал.       — боже мой, не пугай меня так! ох туббо, я тебя разбудил? — ранбу пришёл в себя секунд через пять.       — хочу спать как не знаю кто, но сейчас похихикал и сонливость слегка приглушил. зато я послушал, как ты поёшь       — я… боже мой, ты такой хитрый… — ранбу сокрушённо вздохнул, имитируя грусть и разочарование.       — авв, бу, иди сюда. ты же знаешь, я просто люблю, когда ты поёшь, это звучит лучше любых мелодий, что я слышал, — туббо потянулся руками к ранбу, всё ещё сидя на столешнице.       — я даже не доготовил…       — мне нужны мои утренние обнимашки и, желательно, поцелуи, так что иди сюда, идиот, — шутливо произнёс       — твой идиот, — ранбу всё-таки поддался и обхватил руками своего парня, в процессе оставив ему на макушке маленький поцелуй. туббо только снова хихикнул, и не раз, ещё и заразив ранбу, поэтому через пару секунд они, прижавшись друг к другу, просто глупо смеялись.       — а если не в макушку, — туббо снова хихикнул. — ну а вдруг, м? я…       русского прервали, ведь ранбу слегка отстранился, взял лицо своего парня в руки и притянул к себе, утягивая в мягкий поцелуй. обычно туббо был инициатором всех этих лобзаний, но видимо сегодня у ранбу было другое настроение.       от этого сердце таяло, ведь это было как бы напоминание о том, что человек на полном серьёзе тебя любит и готов хоть всю жизнь сидеть с тобой в обнимку за просмотром дерьмового сериала, частенько оставляя частичку себя и в сердце, и на коже.       поэтому туббо просто зарывает руку в волосы своего парня, что тому безумно нравится и, как говорили сапнап и карл, «превращается с этого в лужу». и это было чистой правдой.       когда туббо в первый раз испробовал это, он просто подошёл к дивану сзади, когда ранбу преспокойно сидел и читал книжку. русский сначала подождал, пока ранбу опустит кружку с горячим чаем (ну не обливать же его) и после этого молча уткнулся носом ему в волосы. тот посмотрел наверх и коротко поприветствовал, а туббо загадочно промолчал и отстранился только для того, чтобы провести рукой по волосам парня.       в тот вечер ранбу не выпустил его с дивана. не в том плане, как многие бы могли подумать, он просто пролежал в блаженном состоянии на коленях русского.       так и сейчас — высокий издал какой-то полувздох или что-то подобное, и очень довольно. они наконец оторвались, и ранбу упёрся лицом в шею туббо.       — ты используешь мои слабости против меня, — смущённо пробормотал тот, на что туббо просто рассмеялся.       — ты знаешь мои, а не использу… — его снова прервали, ведь американец слегка прикоснулся губами сначала на стыке шеи и ключицы, потом под кадыком и наконец в углубление в ключице. после этого ранбу победно поднял голову и посмотрел на своего парня, улыбаясь его замешательству. — …беру свои слова назад.       — вот и славно, а теперь мне надо доготовить завтрак, — наконец отлипнув от своего ненаглядного, ранбу повернулся обратно к своей деятельности.       туббо только помотал ногами туда-сюда, до сих пор в лёгком смущении потирая шею. он вспомнил, что у него как-никак пары сегодня и поспешил посмотреть сколько времени. его опередил тот самый первый будильник на 7:10.       — эх, не успел я… надо было раньше вставать, — задумчиво произнёс ранбу, слегка в спешке разрезая хлеб.       — зато поспал, — туббо улыбнулся, слезая на пол.       решив всё же собраться перед выходом, он пошёл обратно наверх, где удобно расположилась все нужная одежда, наваленная в живописную кучу. надо будет как-нибудь провести генеральную уборку.       они с ранбу были официально вместе уже около полугода, и это был самый счастливый период в жизни туббо. конечно, родители напоминали, что неплохо было бы сводить своего пендоса и к ним, но русский только сворачивал всё на учёбу, и что где-то после зимы (если всё будет гладко) они приедут.       вдруг в голову что-то стукнуло. туббо, полностью одетый, по его мнению, с иголочки, схватил рюкзак и метнулся вниз.       — ранбу-ранбу-ранбу!       — да?       — сегодня день рождения рокки, — одушевлённо проговорил туббо.       — ох? — ранбу вопросительно поднял бровь, но всё же улыбнулся. русские такие странные…       — мы обязаны отпраздновать это.       — хорошо?       — отлично, тогда я приеду в студию настолько быстро, насколько смогу, — туббо удовлетворённо выдохнул.       — а что мы делать-то будем?       — еду. я всегда пытался что-нибудь из рыбки сделать.       — не могу поверить, что ты празднуешь день рождения кота.       — смирись, от меня не отстанешь, — парень улыбнулся.       — заткнись, — ранбу протянул контейнер с завтраком-обедом туббо, заодно протягивая ему кружку чая.       — заставь меня, — русский нарочито громко отхлебнул из кружки. ранбу лишь помотал головой.

-

      — давайте, раз, два, три, — после слов уилбура все дружно начинают играть, и ранбу это до безумия нравится. раньше это было просто крутым хобби, а сейчас он чувствовал себя гораздо легче. может это из-за того, что он перестал резаться?       попадание из аккорда в аккорд, из боя в соло, и вообще много гитаристских штук, которые ранбу назвать может только при помощи интернета. всё это было заоблачно, а под аккомпанемент — лучше.       иногда ранбу заигрывался и играл до позднего вечера, пока туббо был рядом с ним и раз за разом записывал либо его партию, либо редактировал трек, либо делал колледжную работу.       пока они занимаются просто так, репетируя весь свой будущий альбом раз за разом и делая поправки. туббо должен будет прийти примерно через час, если его снова задержат из-за каких-то вопросов по теме на конец года. ранбу надо бы тоже почаще ходить на пары, он чувствует себя гораздо лучше да и дипломку тоже надо делать.       вот идёт соло от томми и уилла, и ранбу быстро расстраивает свою гитару — раз, два, три — и строй готов, поэтому как только всё возвращается в привычный аккомпанемент начинается его любимая часть.       конечно, перестраивать гитару прямо во время исполнения — это идея не из лучших, но в его голове это всплывало и уже не раз, так что когда тот предоставил свою идею группе, то они восприняли это с интересом.       так хорошо работать с друзьями, а не под давлением какого-то старого музыканта из строгой музыкальной школы, который за расстроенную струну даст тебе линейкой по пальцам.       и вот песня заканчивается, и все, слегка успокоившись, отпускают свои инструменты для обсуждения. но их прерывает стук в дверь, и ранбу чуть не вскакивает, на автомате надевая маску и очки. он всё же вызвался идти открывать дверь, ведь он как-никак был ближе всего к выходу.       «только бы это был туббо», — думает про себя ранбу.       он слегка открывает дверь навстречу холодному ветру, и с глубоким облегчением вздыхает — перед ним стоит вышесказанный, слегка запыхавшийся, но улыбающийся.       — только не говори, что ты специально рано ушёл с пар, — скептически проговорил ранбу, впуская русского внутрь и заодно снимая свою маску.       — возможно, — туббо хитро улыбнулся, вставая на носочки и быстро целуя своего парня в щеку. насладившись секундным смущением высокого, он ушёл в глубь студии. — доброго денька, я сегодня пораньше.       — туббо, я же донесу на тебя преподу, — шутливо потряс указательным пальцем томми.       — о нет, прошу, не предавай меня! — парень драматично вскинул голову и накрыл лоб рукой, но что его окружение рассмеялось.       — не обещаю, — заговорщицки проговорил блондин, на что уилбур только покачал головой, улыбаясь.       — ладно-ладно, ты как раз вовремя, туббо, мы только что записали новый важный отрывок, который мы…       — любезно сбагрим тебе, — любезно прервал уилбура техно.       — о боже, как вы меня все любите конечно.       ребята только рассмеялись и наконец принялись за работу. туббо прослушал буквально половину, после чего его лицо как-то вытянулось, и он снял наушники.       — так, признавайтесь, кто поменял строй.       — я? — со слегка набежавшими нервами ответил ранбу.       — клянусь музыкальной теорией, это неправильно, но так классно.       уилбур смешанно посмотрел на ранбу — и с некой гордостью, и как-бы ухмыляясь. вот угодило же ему выпалить несколько месяцев назад кучу всего про то, насколько ему нравится русский…       через некоторое время туббо всё же дослушал трек и объяснил все выгодные и невыгодные позиции, на что группа покивала и принялась рассуждать следующие треки и как их можно так же подстроить. перед тем как все обратно сели за инструменты, туббо успел шепнуть ранбу:       — сразу после репетиции идём в магазин, а то мне одному будет грустно, я ж знаю, что ты любишь задерживаться.       высокий только издал тихий смешок и кивнул, возвращаясь к своему месту и гитаре.       — итак, раз, два, три!

-

      — так что мы будем делать? — с долей недоверия спросил ранбу, расматривая небольшую кучу из покупок, которую вывалил на стол туббо.       — я когда-то смотрел видео где какой-то японец смастерил для своих трёх котов суши, и я хочу сделать что-то подобное. я, конечно, не мастер готовки, да и ты тоже, без обид, но тут просто надо всё это сделать в виде пюре и по форме, только вот мы будет делать не суши, а торт, — с неподдельным интересом рассказал русский.       — рыба и мясо вместе?       — ну, у него там всё вместе, но видимо для котов это нормально, я так почти каждый год делал, если средства и время было.       — каждый год?       — почти.       ранбу только легко рассмеялся. какие же всё-таки русские необыкновенные… по крайней мере туббо. он дорожит своим «карманным» русским, своим маленьким солнышком. если бы эти слова услышал вышесказанный, он бы напоминал об этом хоть целую неделю, при этом глупо улыбаясь.       он таким образом случайно проговорился, сказав туббо что-то очень сентиментальное, и тот решил шуточно доставать его о том, какой он на самом деле мягкий.       — ладно, чем я могу помочь?       — нужно курицу перемолоть вот прямо в пюре, тот ютубер это просто ножиком делал, я пробовал, у меня получалось.       — давай я посмотрю и потом попробую, я чуть лучше орудую сим орудием, — ранбу в доказательство своих слов потянулся к небольшой стойке с ножами, выбирая тот, которым лучше было бы перемолоть курицу. он отдал нож туббо, и тот с готовностью принялся за работу. — я тогда рыбу сделаю.       — давай соревнование, кто быстрее, — туббо ухмыльнулся.       — каков приз?       — то, что любой из нас пожелает.       — по рукам.       ранбу никогда не думал, что обычное перетирание мяса и рыбы для рождения кота может иметь столь необычный исход. либо он просто раньше мало развлекался вот так…       тем не менее у американца почему-то получалось лучше — он закончил первым, весело крикнув, пока туббо жаловался, что ранбу «дал ему тупой нож». но высокий ещё в самом начале приметил, что его парень делает не так, поэтому сразу же после своей «победы» он подошёл сзади и накрыл руки русского своими, слегка наклоняясь и вполголоса объясняя, что тот делает не так.       ранбу в мыслях хихикнул, ведь чувствовал, что у туббо, наверняка горело лицо самым ярким алым цветом.       тем не менее, их «торт» нужно было завершить, и туббо просто предложил слепить небольшие толстые «коржи» и слепить их вместе и возможно добавить что-то ещё.       их подарок коту был готов уже через десять минут размышлений о том, как сделать всё покрасивее, и рокки уже мотался где-то около их ног, чувствуя запах еды. ещё немного поспорив по поводу внешнего вида, они наконец-то отдали их творение на пробу кошачьему гурману.       — ты даже не представляешь, как я сейчас счастлив, — сказал туббо, прислонившись к кухонному столу и наблюдая, как его кот с довольным видом поедает свой презент.       — я рад, что ты рад, — по факту произнёс ранбу, тоже улыбаясь.       — что ты выбираешь в качестве награды за победу?       ранбу вопросительно поднял бровь, хитро улыбаясь.       — не смотри на меня так, — туббо рассмеялся.       — боже мой, просто иди сюда.       туббо признаётся, что он не жалел, что проиграл их небольшое соревнование, ведь остаток вечера он со спокойной душой пролежал со своим парнем и котом, смотря его любимый сериал.       как же всё-таки поменялась их жизнь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.