ID работы: 11217740

Обьект 34 (out of date)

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Арс Ус соавтор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Звук дверного звонка заставил меня отложить револьвер в сторону и открыть дверь гостю. - На пороге стоял Джеремайя. - Чем обязан? - Спросил я с лёгкой меланхолией в голосе. - Я убываю в Японию. Решил навестить вас. - Проходите я как раз заварил чай. Войдя на мою кухню с долей опаски посмотрел на револьвер. - Чистил оружие? - Спросил он. - Почти, проверял насколько точно я смогу прокрутить барабан чтобы не умереть. - Интересный досуг, а ты точно не играл в русскую рулетку? - Ну я не направлял револьвер себе в голову так что нет не играл. Джеремия вздохнул и взял чашку с чаем. - Не прими близко к сердцу, но твой дом выглядит несколько пустовато и мертво. - Да, я скоро должен вернуться к учёбе. Я бы с удовольствием присоединился к вам но сомневаюсь что меня допустят к военным действиям. - Да это вряд ли. Ты конечно живучий как дьявол но этого недостаточно чтобы воевать на равне с остальными. Хотя с этими ночными кошмарами есть шанс. - Думаете есть? - Да. Хотя думаю лучше задать этот вопрос кому нибудь повыше званием. Джеремайя уехал а я остался в раздумьях. Достав письмо пришедшее мне за день до известия о смерти Лелуша и Нанали в Японии я перечитал последние строки. "У нас всё хорошо, надеюсь и ты будешь счастлив." Против воли на глаза навернулись слёзы. Всего этого могло не быть. Почему почему я не вошел как только заметил кого то подозрительного за дверью. Почему не свернул ему голову при первой же возмощности, почему я такой слабый. И ответ как то сам пришел ко мне. Потому что я не умею убивать людей, я слишком сильно увлёкся математикой. Если бы я знал где у него находятся жизненно важные органы я бы сумел его убить. *** Три месяца я упорно и усердно изучал всё что было в библиотеке интерната. Не было наверно такой книги где не стояла бы пометка что я её прочёл и вот я нервничая шёл к директору. Я прочел статью о досрочной сдаче экзаменов что позволило бы мне побыстрее закончить обучение в интернате и ступить на следующую ступень. - Здравствуй Джулиан. - сказал мистер Николсон. К моему удивлению за столом уже сидело несколько моих учителей. - Здравствуйте. - Я уже знаю зачем ты пришел. - Откуда? - спросил я чем заслужил усмешку у всех присутствующих. - Ну это было очевидно после того как ты попросил у всех учителей примеры выпускных тестов, спрашивал про то можно ли в теории тебе выпуститься пораньше и наконец записался ко мне на приём. - Понятно. - У нас к тебе вопрос. Ты уверен что ты хочешь попытаться? - Да. *** Был ли я рад? Да Был ли я счастлив? Да! Знал ли я что дальше? Нет. После того как я досрочно закончил интернат с высшим балом у меня внезапно появилась гора свободного времени которую я просто не мог реализовать через обучение. Я был слишком мал для обучения в академии и не видел в этом особого смыла. Проведя неделю не делая ничего что бы продвигало меня вперёд я принял стратегическое решение разобраться в том, что в меня вживили в детстве. Спустя пару обмороков и одно увольнение прислуги я докопался до того что Аугусто вшил мне в спину. С моей точки зрения сделано это было гениально. Из чего бы не был собран блок памяти его невозможно было обнаружить рентгеном. Разбираясь в массивах данных что я на нём нашел я понял одну вещь. Я слишком мало знаю. И вместе с этим знанием все моё свободное время испарилось. До четырнадцати лет я грыз гранит науки всеми возможными способами: посещал форумы, собрания и прочие сборища британских учёных всех мастей. Выглядел я там как белая ворона, но это принесло результаты. Я познакомился с огромным количеством воистину поразительных людей. Пиком для меня стал Граф Ллоид Асплунд, или как его именовали "Пудлинговый Граф". Благодаря нему я прикоснулся к прекрасному. К Сазерленду. Пусть он и был мне великоват, но Машина мне нравилась. Именно тогда я понял, я хочу себе такой же.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.