ID работы: 11217740

Обьект 34 (out of date)

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Арс Ус соавтор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Предательство, интересное слово. Его выплёвывают в лицо предателям и о нём шепотом говорят преданным. Сегодня на вилле Алиес было людно. Я бы сказал что пришли верные люди, но пришли все что многое сказало мне. За три часа у меня было достаточно доказательств того, что я почувствовал пока побывал в Пендрагоне. Британия прогнила с основания и до вершины шпилей. В этой гнили были достойные люди, но их нужно было еше найти. Чарльз держал всех незримой удавкой в виде культа и зримым поводком позволяющим не дать родовитым дворянам начать продавливание своих интересов в ущерб Британии. Но как только он умрет или хотя бы на продолжительное время исчезнет явно или скрыто начнётся. Большинство уже разъехались пообещав что они скорее пристрелят своего командующего чем предадут меня. Рассчитывать на это я бы не стал, но это грело мне душу. Откупорив вино я сел в садовый стул напротив Роллона. - Извини что уделяю тебе время только сейчас, я очень польщён твоим присутствием но думаю ты обязан будешь должить об увиденном здесь. - Да. Но я думаю некоторые вещи будет лучше упустить. Джулиан. Если был выбор между вами и магистром я бы выбрал вас. И потому я хочу справить вас на чьей вы стороне ? - Ни на чьей. Мне одинаково противны все. - Даже Чарльз? - А разве это не его вина что вокруг него плетутся заговоры? Корнелия, Юфемия, Кловис единственные кто сохранил своё достоинство. - А его младшая Сестра? - Она слишком мала для всего этого. Малые дети не соучастники, а жертвы... - А я? Я убивал многих. Я не помню скольким я лично пустил пулю в голову или перерезал горло. - А был ли у тебя выбор? Европейцы и либералы любят разглагольствовать о том, что выбор есть всегда, но я в это не верю. Мог ли я шесть лет назад сделать выбор и что то изменить? Нет. Я почти шесть назад сделал то что мог, я настоящий могу больше. Так и ты, сделал бы ты то же самое, что намерен сделать сейчас после нашей первой встречи? - Нет. - Вот. Мы не всегда имеем выбор. И когда мы никак не можем повлиять на исход он не наша ответственность. Только беря судьбу в свои руки мы начинаем по настоящему жить. Неожиданно в оранжерею виллы открылась дверь и в неё вошла Юфемия в сопровождении Гилфорда. - Джулиан. - обрадованно выкрикнула она. - Юфемия, вы решили посетить виллу? - Я хотела увидеться с вами. - Как и Корнелия, но она занята. - сообщил гилфорд. - Если бы вы предупредили я бы озаботился подходящими напитками. - сказал я приводя себя в более приглядный вид. - Мы не надолго. - И тем не менее я как хозяин дома должен оказать вам достойный приём. - Джулиан мы же друзья. - Ролло сходи на кухню там должен был остаться чай. - Хорошо. Гилфорд последовал за ним. - Я слышала ты скоро убываешь в японию ? - Да. Продолжу образование. Командир должен вести своих людей вперёд зная что предстоит на пути. Да и нужно помочь Кловису с паразитами. - Ты про японцев ? - Не только. Кловис всегда был мягковат. Я планирую проверить нет ли там тех кто ради наживы предают свою родину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.