ID работы: 11217890

We Never End

Слэш
NC-17
Заморожен
64
fandomanka соавтор
KorHokka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Алекси не стал зацикливать внимание на том, с каким тоном Йоэль закончил телефонный разговор, а также на его последних словах. Сейчас младшим управляет алкогольное опьянение и мысли о том, что им с Порко обеспечена ещё долгая ночь за разговорами и напитками. Всего лишь мысли, которые, к слову, в таком состоянии путаются между собой.

***

Настроение Хокка сразу ускользнуло.Эта ситуация заставила его злость расти в геометрической прогрессии.Из-за вспышки гнева было тяжело дышать, будто он только что пробежал марафон. Стоило Нико только заметить, как ведёт себя Йоэль, его лицо изменилось.Эта твёрдая походка, озлобленный взгляд—все сводилось к тому, что что-то случилось.Опять.Он слышал его резко сменившийся из нежного в серьёзный и даже обеспокоенный голос во время разговора, и уже тогда несколько смутился, однако предпочёл не вмешиваться.Сейчас же Моиланен не спускал с него глаз, смотря на то, как нервно тот постукивает пальцами.Он настороженно относился к такому состоянию Йоэля, ему скорее всего просто нужно было побыть одному, но любопытство и переживание в этой ситуации взяло вверх. Нико всё же решил завести разговор первым. —Все нормально? Ты сам не свой после звонка. —Чëрт, да что с ним происходит…—Хокка буквально метнулся с места к мини-бару, в ту же секунду открывая, казалось, первую попавшуюся бутылку со спиртным напитком. Сейчас он был особенно на взводе. —Кого ты имеешь ввиду? Снова что-то с Алекси? —Нико уже подошёл к Йоэлю, теперь он видел как меняются эмоции на лице друга. —А вот этого делать не надо, —проговорил Моиланен отбирая бутылку, которую уже поднëс к губам блондин. —У нас завтра самолёт рано утром.Давай ты просто расскажешь, что случилось? —Он невменяемый прямо сейчас, хрен пойми где. В каком-то из клубов, как я понял, —Быстро ответил Хокка. —Стой, подожди, ты точно про Алекси говоришь? Оба правда были удивлены такому поведению с его стороны, просто потому что это было непривычно. Каунисвеси вряд ли был сторонником такого вида отдыха когда-то. Когда-то… Но Йоэль не мог выбросить из головы мысли о том, что Алекси на тот момент двигало. —Хотя, в чём проблема, Йоэль? Малой отдохнуть решил. Позвони Томми, а уже завтра я думаю, тебе не составит труда подать таблетки от головы. Это уже будут его проблемы.—Нико издал смешок. —Вот собираюсь.И все же не пойму, под каким предлогом ему нужно было так напиваться. А может я действительно зря себя накручиваю, и его всего-то затащил туда Порко.—Только сейчас Хокка взглянул на Нико. —Он с Алекси? —Уточнил младший вокалист. —Да, слышал его смех, а это не спутать, —Блондин странно посмотрел на него. —Он сутками на студии, а после такого вряд ли выберешь клуб вместо сна… —Оо друг, в общем тут ты мне не советчик, а я ещё и проблемы с Каунисвеси с тобой обсуждаю.—Йоэль похлопал Нико по плечу и удалился, оставив того наедине с мыслями. Темноволосого сразу напрягло то, что Алекси вместе с Йоонасом, хотя этого можно было ожидать, ведь Нико прекрасно знает что между ними происходит.Он не мог найти себе места, когда они снова ругались и все больше отдалялись.За последнее время встречи были лишь на студии, во время тура, а в другое каждый сидел в своей квартире, не желая даже писать друг другу.Это стало чем-то привычном, но таким больным для каждого по-своему.И сейчас Моиланен испытывал вину за то, что происходит с гитаристом.Он сам не находил себе места, но представляя то, как мучается дорогой ему человек—отвратительное чувство.Всё, чего он хотел—просто взять и, наконец, спокойно поговорить с ним.Пожалуй, сделать это стоит в первую очередь. Тем временем Йоэль набрал Томми и начал описывать их проблему.Тот сначала недовольно что-то промямлил, так как собирался лечь спать, а затем все же вызвался помочь. —И не мог бы ты их взять к себе? —Последнее, о чем попросил его старший. —Хокка, ты решил из меня няньку сделать? —Мы утром приедем, —Уточнил он.—Всего на одну ночь, прошу. —Молись, чтобы моя квартира осталась цела, а то получите.Оба! —Предупредил Лалли и скинул звонок. Быстро одевшись, и взяв все необходимое, он выбежал из дома, все ещё проклиная в глубине души обоих вокалистов. —Окей, телефоны не отключили и на том спасибо.—Проговорил для самого себя Томми, смотря на экран телефона, где ему удалось найти геолокацию выбранного клуба парнями, параллельно садясь за руль своей машины.

***

—А если не секрет, сколько у Йоэля см? —Неожиданно даже для самого себя спросил Йоонас. Каунисвеси аж поперхнулся от данной реплики и стал сильно кашлять.Порко подорвался помочь, но тот остановил его жестом руки, приходя в себя. —Что? —Почёсывая горло, переспросил перкуссионист. —Сколько см у Йоэля? Просто со стороны не скажешь, что там много… Ну серьезно. —Блять, Йоон, где ты был, когда мы все вместе принимали душ? —Мне было это не особо интересно на тот момент, а сейчас я разрываюсь от любопытства, правда, —Начал тараторить гитарист.—Ну так? —Да иди ты с такими вопросами куда подальше, —Уже начал смеяться Алекси и плавно сменил тему. Однако совсем скоро настойчивое желание Порко снова посетить туалет заставило его неохотно подняться с места.Голова кружилась, хотя это было неудивительно, ведь алкоголя он выпил не мало. Не успев пройти и несколько метров, он врезался в высокого темноволосого парня, явно не настроенного дружелюбно. —Боже, белобрысый. Те чё глаза открыть пошире? В то время внутри Каунисвеси разгорелось необъяснимая злость и желание придушить парня, который стал наезжать на его друга. —Эй ты! —Подал голос младший, — Не трожь моего друга и пропусти его. —А ты кто ещё такой, мелочь, —Парень лишь усмехнулся. —Я Алекси Каунисвеси и если ты сейчас же не отстанешь от него…—Но он резко замолчал. —То что, мелочь? Маму позовешь? — После этих слов у младшего как выключателем в голове перекликнуло, и в ту же секунду он мощно врезал ему в челюсть кулаком, а затем прижал к стене. В этот самый момент в клубе оказался Томми.Он сразу оценил ситуацию и подбежал к двум парням, оттащив Каунисвеси подальше. —Быстро в машину, —Тут же сказал Лалли, но те будто его и не слышали.—Быстро я сказал! Йоонас и Алекси лишь переглянулись и последовали за барабанщиком, стараясь не привлекать ещё большего внимания.Хватит с них на сегодня. —О чем вы вообще думали? —С возмущением говорил Томми, как только все сели, —Особенно ты, Алекс. —Он гнал на него, —Начал оправдываться тот. —Ты представляешь, что могли бы написать в СМИ? Тебе повезло, что вас не узнали. —Тогда проблем нет, —Пожал плечами перкуссионист. —Есть, —Заявил блондин, —Я так и не сходил в туалет. —Да твою мать, Порко, это не так важно. —Знаешь ли, это единственное, о чем я сейчас мечтаю! —Господи, видели бы вас сейчас Нико и Йоэль…—Тяжело выдохнул Томми.Мысли о том, что придётся провести ночь с этими двумя не давали ему покоя. —Так это они тебя послали? —Алекси совсем не помнил, что говорил ему Хокка, потому был немало удивлён услышанному. —А ты думаешь, я волшебным образом узнал, что вы решили набухаться в хлам? —Я не думал. —Я заметил. —А куда мы едем? —Снова привлёк на себя внимание блондин. —Ко мне, однако по просьбе ваших, —Лалли вздохнул, глядя в виноватые глаза обоих.—Они переживают. —Прости нас, Томми… —После долгого молчания, бормотал в пьяном бреду Порко, облокачиваясь на сиденья салона машины, уже практически упустив контроль над телом и речью.—Ты такой хороший друг. —Боже, избавь меня от этих монологов. Почти доехали, просто проспишься, а завтра поговорим.—Честно говоря, произнёс это Томми будто для себя, потому что два друга уже заснули, не дожидаясь приезда в квартиру.

***

Хокка не находил себе места, несмотря на разговор с Нико.Уже в который раз он бесцельно разблокировал дисплей своего телефона и только сейчас набрал номер Томми, который ответил почти мгновенно. —Как у вас там, всё нормально? —Они в стельку, но сейчас уснули, всё хорошо. —Чёрт… Томми, спасибо, что выручил.Кто знал, что им придёт в голову, —Искренне поблагодарил его Йоэль, после чего более-менее успокоился. Барабанщик заставляет себя тихонько засмеяться, будто действительно услышал нечто забавное. —Я думаю, мы все уже должны были привыкнуть. —Лалли усмехнулся и машинально потëр глаза. Сейчас его тоже клонило в сон. —Да ладно тебе, Йоэль, брось. Ничего страшного. Высыпайся, завтра увидимся. —Спокойной ночи. Хокка отложил телефон и уже через несколько минут ему удалось погрузиться в царство морфея. Тем временем наглость Йоонаса все больше поражала младшего, ведь тот умудрился занять и его половину кровати тоже (Томми выделил им отдельную комнату и очень надеялся, что они уже спят).Алекси, разумеется, и не думал сдаваться, тут же предпринимая попытку столкнуть его вообще вниз. Гитарист усмехнулся и поддержал битву за спальное место. С возрастающим энтузиазмом они спихивали друг друга с кровати, ставили подножки, фыркали, огрызались, ну а потом, не выдержав этой сосредоточенной возни, начали громко смеяться. Увы, но веселью пришел конец, когда послышались громкие приближающиеся шаги за дверью.Уже в следующую секунду она открылась, и показался недовольный Томми.Он стреляет злым взглядом из-под нахмуренных бровей, а затем, не сказав ни слова, удаляется.Намёк был определенно понятен. — Иди сюда, — Когда они отдышались, Йоонас снова затащил младшего наверх. Алекси поспешно перекатился от него на другой бок и все же закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.