ID работы: 11218113

Спасая мир

Слэш
R
Завершён
441
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 47 Отзывы 199 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
Примечания:
      Питер сидел в лаборатории Тони. Вместе они настраивали функцию протеза.       В бионике, был камуфляжный режим. При котором протез менял цвет, становясь неотличим от кожи. Рука поддерживала температуру тела. И в этом режиме он чувствовал, слабее конечно, всё горячее и холодное, как и вторая рука. — Питер, когда собираешься вернуться в школу? — Питер посмотрел на наставника, запустил руку к себе в волосы, он откинул голову назад и скорчил лицо. — Мистер Старк, я… — Нет, Карапуз, исключительно Тони или папа. — прервал его Старк-Стрэндж. — Но даже если ты хотел меня позвать, то не так. Всё-таки я — Старк-Стрэндж. — дополнил инженер. Отложив инструменты в сторону. — Кофе? — Да, Мист… Тони. — кивнул Паучок, смотря как наставник приёмный отец включает кофеварку. — Я хочу пойти в школу на следующей неделе. — отвечает он, взлахмачивая волосы. — Мне нужно написать Нэду, он наверное волнуется. А какая причина моего отсутствия? — спросил Питер, зная, что Тони уже решил этот вопрос. — По официальной версии, у тебя после возвращения возникли проблемы с опекой и документами. Карапуз, Нэд будет рад, когда услышит твой голос, по телефону. — мягко направил Тони, мысли приемного сына в нужное русло. Питер опустил руку на колено и попытался взять бионикой чашку с рук Тони. Медленно, но уверенно Питер это сделал. И не разбил её как предыдущие три. — У тебя огромные успехи. — А, вдруг нет? — спросил Питер. Тони задумчиво прикусил губу, поставив чашку на стол. Он обнял сына и тихо прошептал на ухо. — Тогда у тебя есть я и Стивен. И кажется Локи с Баки. — он едва смог подавить смешок. — Пятница — это предательство! — возмущается Питер.        Тони тихо смеётся ему на ухо, обнимая крепче. Прижимая такое хрупкое на вид тело ближе. Тони хотел чувствовать тепло его тела, чувствовать ритм его сердца, постоянно. Чтобы проверить и поверить, что это не сон. Что он не проснётся и этот сладкий миг не станет кошмаром. Он не хочет снова видеть пыль в своих руках, где за минуту до этого был Паучок. Не хотел видеть, как тому больно, как его рвёт на части в пыль. — Ты не будешь одинок, в любом случае, Питер. У тебя есть Мстители. Даже если Мэй больше нет, а Нэд от тебя отвернётся. Просто поверь, всё будет хорошо. — шептал инженер. Пит поднял взгляд и посмотрел в глаза своего наставника. — Спасибо, Тони. Вы со Стивеном и правда станете хорошими родителями. — шептал тот, Тони обнял ещё сильнее.       Он уткнулся лицом ему в волосы и вдыхал запах его шампуня. Ему было больно от того, что Питер не хотел принимать их за своих родителей. Мог воспринимать как опекунов, но по крайней мере пока, не как родителей. — Питер, моя прямая обязанность говорить вашему отцу, о ваших делах. — запоздало говорит Пятница, видимо даже ИИ не хотела портить такой нежный и милый момент. — Карапуз, и всё-таки, что ты решил? — спросил ласково Тони. — Я…

***

      Питер шёл на кухню, где по словам Пятницы сидел Стивен. И размышлял над всем. Больше всего он хотел сейчас быть в объятиях Мэй, чтобы она подсказала и направила. Но её нет, и он должен сам решать все свои проблемы. Он допускает мысль доверить свои мысли Стрэнджу.       Тони он и так много рассказывал, но просто напросто не хотел его нагружать. Его наставник много работает, у него мало свободного времени. У Тони нет времени поспать, и Питер не хочет забирать его драгоценное время.       Стивен сидел на кухне пил чай с пирожными. Маг не сразу заметил вошедшего. Но как заметил, улыбнулся. — Питер, как себя чувствуешь? — Хорошо, Стивен. Я хотел поговорить с тобой. — Ох, хорошо. — растерялся он. Он не мог подумать, что ему Питер хочет рассказать, а не Тони. Как никак, а связь Питера и Тони была несколько крепче. — О чём? — О Баки и Локи. — неуверенно ответил Паучок, садясь на стул. И взял предложенную сладость, бионической рукой.       Питер всё старался делать бионикой, чтобы быстрее привыкнуть к использованию протеза. — А что с ними не так? — недоуменно сводит брови маг. Питер удивлённо смотрит на него. Так Тони не сказал ему? — Локи предложил мне встречаться с ним и Баки. И… — он начал рассказывать как был прерван удивлённым охом.       Питер неуверенно поднял взгляд на приемного отца. Тот выглядел шокированным, с приоткрытым ртом. Но маг быстро взял себя в руки и нахмурил брови, медленно помешивая чай, чайной ложкой, задумчиво прикусил губу. Питер умилился этому выражению лица Стивена. — Они тебе нравятся? — спросил он в итоге, после мимолётных раздумий. Питер кивнул. — Всё не так просто, я не знаю Баки так хорошо как Локи и… — Так попроси их о нескольких свиданиях с Баки. Без Локи, наедине с Баки, ты сможешь его узнать и решить для себя хочешь ты продолжать с ними прогулки и тому подобное. Хочешь их или нет, ты это решишь для себя, таким способом. — Питер на последней фразе покраснел. Хотя воображения всё подкидывало ему интересные картинки и образы. Стивен усмехнулся, увидев эффект на свои слова. — Думаешь? Я могу так вызвать только ревность Локи! — выдал Старк-Стрэндж чуть повышенным тоном. Маг покачал головой. — Так зачем начинать это, Питер? Если Локи будет ревновать? Это будут отношения? В будущем, если будете состоять в отношениях и кто-то будет ревновать, злиться. Показывать своё недоверие, при том, что вы между собой тоже пара, не только с ним. Сможешь ты это терпеть, вечные сцены ревности? Три партнёра, три пары. Сможете вы, достичь чего-то большего чем ревность к двум другим? — медленно говорил маг, он перестал помешивать чай, сделав глоток он продолжил. Конечно он заметил дрожь сына от его слов. — Подумай про это. Ты выдумал себе это. Этого ещё нет. И ты не знаешь как будет. Попробуй и посмотри. — порекомендовал Старк-Стрэндж. — Спасибо. — всхлипнул Питер. Стивен улыбнулся и обнял его. — Я и не думал, что возможно по-другому. Я выдумал себе того, чего нет. Придумал, выдумал, искал оправдание для отказа. О котором позже бы жалел, но… У меня есть ты и Тони, которые направляете меня в нужное русло, спасибо. — выдыхает он. Стивен кивает, смаргивая слёзы. — Спасибо. — Тебе спасибо, что выжил, что доверился и спросил меня. Для меня — это важно. — ответил на его благодарности Стивен. — Очень надеюсь, что ты будешь счастлив. И прими пожалуйста решение не только умом, но и сердцем. Нет, я не говорю отключать голову, но не запирай сердце, не позволяя помочь в принятии решения. — сразу дополнил он, видя как всхлипывает с протестом Паучок. — Ну-ну спокойно, давай со мной. — говорил Стивен покачиваясь со стороны в сторону, убаюкивая Питера как младенца.       Когда Питер успокоился, а Стивен уже хотел отстраниться. Питер этого не позволил прижимаясь ближе к нему. Старк-Стрэндж только улыбнулся сквозь появившиеся слёзы. — Простите, я наверное позже зайду! — кричит Клинт выбегая с кухни.        Он явно не сразу заметил Старк-Стрэнджей. И далеко не сразу понял, что к чему, даже несмотря на то, что он проницательный шпион, ему это помогло не сразу. Хотя он уже начал придумывать шуточки про их обнимашки на кухне, хотя сам думал, что это мило.       Питер и Стивен тихо засмеялись и прижались ближе друг к другу. Тони смотрел на это через экран, который, вывела для него Пятница с камер. Он видел счастье и слёзы в их глазах и не смог сдержать свою счастливую улыбку, теплый, налитый слезами, взгляд. — Пятница, сохрани в семейный архив. — попросил Тони. — Да, сэр. — ответила Пятница с некой нежностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.