ID работы: 11218113

Спасая мир

Слэш
R
Завершён
441
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 47 Отзывы 199 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста
Примечания:
      За время в школе Питер чувствовал себя просто ужасно. Ему хотелось уйти куда-нибудь далеко. Домой идти не хотелось. Все его слишком хорошо знали, чтобы сказать, что ему плохо и грустно. Он не хотел к себе такого внимания. Он хотел сейчас побыть один. Ну или укрыться в объятиях приемных родителей.        Как он для себя уже решил. Он не знает, как это быть в объятиях родителей. Но ему так хорошо в их объятьях. Он впервые задумался про это. Теперь он понимает, Тони и Стивен действительно стали ему родителями. И значит их нужно называть соответственно?       Он сидел на высотке и смотрел на звёзды. Тёмное небо, не такие яркие из-за света улиц звёзды. Большая, завораживающая луна, была полной.       Время близилось к десяти вечера, а настроение не вернулось к нему.  — Хей, Карапуз, ты чего тут? — спросил Тони выходя из костюма, что только приземлился на крыше. Питер выдохнул и обернулся.  — Мистер. — Питер прикусил губу, опустил взгляд вниз. Он медленно выдохнул и шепнул. Как и планировал, правда тихо и несмело. — Папа, я очень устал в школе…  — Карапуз, — выдыхает Тони. Он был очень рад, что Питер назвал его папой, но он знает Паучка достаточно, чтобы понять, что он лжёт. Даже если и устал в школе, не это стало причиной его хотению сидеть тут одному, а не быть с ними дома за ужином, который в этот раз готовил Стив. — Ты скажешь мне правду? — он подошёл ближе к нему и сел рядом, опустив ноги с крыши.  — Всё дело в школе. Я просто не привык к этому. Точнее отвык. — решил исправиться он. Он промолчал, что отвык от издевательств, но Тони было понятно, что что-то явно не так. Но решил не выпытывать у сына.Этим он может мало того, что ничего не добиться, но и усугубить ситуацию. Утратить звание «отца», точнее «папы», которым только сегодня, несколько минут назад, его окрестил Паучок.  — Как дела с протезом?  — Он такой классный… — Питеру стало легче, что Тони не начал его допрашивать.       Он сидел в полуобъятиях отца и рассказывал какой классный протез. Рассказал, всё что произошло с Баки. И восторженно лепетал про то, что хочет быть с Локи и Баки.  — Ой, Питер. Не сжимай мою руку своей бионикой так сильно, так и сломать её можешь. А мне работать надо ещё.  — Простите. — пролепетал Питер, продолжая свой рассказ о свидании с Баки.       Тони снисходительно улыбался и послал Пятнице сообщения. На протяжении недели следить за ним. Может ИИ что-то заметит…

***

      Через неделю ситуация в школе не улучшилась, скорее даже ухудшалась с каждым днём всё больше, Питер очень расстраивался. У них с Баки было ещё два свидания, за это время.       В кафе, где им очень понравились пирожные. Они хотят сходить туда с их богом. В котором шоколадом обмастили пальцами носы друг друга. А вскоре не обращая ни на что внимание целовались. Целовались и слизывали с губ друг друга крем.       И конечно они были в парке. Два часа они бродили и разговаривали обо всём на свете. Они ели мороженое и даже «случайно» оказались в фонтане. Просто Питер не учёл, что Баки потащит его за собой, когда толкнул в него Барнса.       Пришли они в тот день мокрые и Локи долго ворчал, что они могут заболеть. Долгое время он отпаивал их чаем с лимоном и кутал в полотенца, одеяла и пледики. На дворе стоял март и было очень холодно, этих двоих явно это не остановило. Они бы обязательно повторили, если бы не дали Локи обещание, больше так не делать.       Прийдя со школы в понедельник Питер увидел собравшихся всех Мстителей в гостиной.  — О, Питер! — воскликнул гений. Стивен рядом попытался не нахмуриться и изобразил подобие улыбки. — Мы тебя и ждём. Как дела в школе?

***

      Часами ранее Пятница доложила Тони некую странность, которую она заметила за неделю. Это была очень интересная деталь.       Тони решил посмотреть видео предоставленные ИИ. Гений видел как его сын приходя со школы вываливал из рюкзака всё, находит скомканную бумажку, на некоторых видео и по несколько и кидает их в какую-то коробку под кроватью.        А иногда доставая их, читал про себя, комкал и кидал обратно в коробку под кровать. Явно расстроенный после прочтения, он смотрел на фото возле кровати. На фото Мэй. Что-то неразборчиво шептал и кривился время от времени, пытался не заплакать. И так на протяжении недели.       Присмотревшись он вспомнил, что Питер как-то выронил в его мастерской похожую. Он перерыл всю мастерскую.  — Пятница, куда я положил тот скомканый клочок бумаги, что выронил Паучок? — в итоге сдался Старк-Стрэндж.  — В ящике стола, сэр. — Тони обернулся на столы, намереваясь спросить в каком, но понимает, что такой стол у него один.       Он открыл ящик и достал скомканную бумажку. Он медленно разворачивал её и читал. Тони бледнел на несколько оттенков, ноги зашатались и он плюхнуться на пол. Он уткнулся лицом в колени. Он скомкал рукой бумажку.  — Пятница, попроси моего мужа принести ту коробку с под кровати Питера.  — Но, сэр, это вмешательство в личную жизнь…  — Пятница, пожалуйста. — надломленно говорил гений. ИИ повинуется, понимая, что это что-то важное.

***

      Такого Тони и застал Стивен. Маг впервые видел такого Тони. Он был бледен, сидел на полу опираясь подбородком в колени. Глаза немигающе смотрели вперёд.  — Тони, всё хорошо? — обеспокоенно спросил маг, присаживаясь рядом на пол. Он поставил коробку рядом с собой.  — Нет, я ужасный отец. — шептал Тони, Стивен только хмурился.  — Ты поругался с Питером? Ты что-то не так сказал? Что произошло? — допытывался Старк-Стрэндж.       Муж мага только покачал головой. Он поднял руку с бумажкой выше отдавая мужу, а сам потянулся к коробке. Он разворачивал листок за листком. И бледнел всё больше.       Стивен тоже изменился в цвете лица и в выражениях тоже. Он шептал ругательства под нос.  — Пятница, скажи всем, что у нас общий сбор в гостиной.  — Да, сэр. — отозвалася искусственный интеллект.

***

      Все сидели и ждали в гостиной. Тони не мог ничего объяснить, поэтому просто указал на коробку. Первой посмотреть решилась Нат. У неё было странное выражение лица, там был гнев, грусть, обида, неверие и жажда поквитаться.  — За что так с ним? — спросила Романоф.  — Точной причины нет, но насколько известно раньше было хуже. До Человек-паука. Этот же парень избивал Карапуза. Сейчас это оскорбления. Они видят его слабее себя и издеваются. Не верят в его стажировку тут. Пишут всякое, разное… — грустно отзывается гений. — И Питер молчит, не говорит ничего. Точнее говорит, что «Всё нормально, хорошо». Но это не нормально! — воскликнул Тони.       Все закивали. Все принялись читать. Чувства были смешанными у всех, но они были рады, что узнали про это сейчас, а не потом, когда Питер уже школу закончит.Особенно, из остальных Мстителей, злыми были Лафейсон и Барнс. Они от злости даже покраснели.  — Что делать будем?

***

 — Всё хорошо. Скоро у нас будет конкурс какой-то хочу участие взять. — он обнимает Тони и Стивена. Чмокает в нос Баки и в щёку Локи. Все закивали, пытаясь не высказать всё то, что вертится на языке.  — У вас такие уже отношения? — Локи и Баки неуверенны в том какие у них отношения.  — Пап, ещё не совсем… — не зная, что сказать, ответил Питер. — А вы чего тут все?  — Решили вечер кино устроить. Ты с нами?  — Конечно.

***

 — Нужно вернуть коробку на место и сделать вид, что мы ничего не знаем.  — Локи, ты уверен?  — Старк, я знаю, что делать.  — Я Старк-Стрэндж. — отвечают ему. Маг рядом стоящий его обнял за талию.  — Ты такой милый. Локи, продолжай.  — Итак…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.