ID работы: 11218113

Спасая мир

Слэш
R
Завершён
441
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 47 Отзывы 199 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
Примечания:
      Питер не особо слушал про конкурс. Единственное, что он знал, что это связано с робототехникой. И он записал своё имя в качестве участника.       Мстители пригласили его на вечер кино, её только он вернулся домой. Питер был только рад отвлечься от всего на свете и побыть в таком любимом кругу семьи. Да, они — его семья.       После фильма он решил чуток поработать над своим роботом. Он решил сделать робота из звёздных войн. Он составил для себя чертёж и лёг спать под натиском Локи ближе к трём ночи.        На следующее утро, ему позвонил учитель и сказал, что срок сдачи роботов уменьшился и времени осталось чуть больше недели. Все, кто в серьёз взялся за этот конкурс, до дня сдачи работы сидят дома над своими роботами. И предупредил, что если дома нет подходящих инструментов или деталей, в школе выделили мастерскую для конкурсантов.       Питер был удивлен и рад, что может какое-то время отдохнуть от издёвок Томпсона. Он пошёл на кухню. Он размышлял о своём роботе и конкурсе. — Карапуз, почему ты не в школе? — спросил Тони, как только увидел Питера в дверном проёме. Все, кто сидел за столом, покосились на Паучка. Там сидели Локи, совсем сонные Баки и Стив, Стивен и, понятное дело, сам Тони. — Мистер Харингтон звонил, сказал, что конкурсантам обрезали, скажем так, время сдачи роботов. И директор принял решение, что все, кто участвуют, могут до сдачи сидеть дома и работать над роботом. — А те кто не может по каким-то причинам дома сделать? — спросил возмущённо, проснувшийся окончательно, Стив. Питер принял с рук Тони кофе и сел за стол. — Тем выделили мастерскую в школе. — ответил Питер. — Решил какого робота будешь делать? — спросил гений. — Да, пап. Хочу сделать R2-D2 из звёздных воин. — улыбнулся Питер, отпив из кружки. Локи улыбнулся, пытаясь разбудить своего парня, что успел заснуть на его плече. — Удачи, Пит. Надеюсь у тебя всё получится. — сказал Тони, обнял мужа, чмокая его сладкие, после пончика губы, слизал крем с его губ и улыбнулся. Стивен покачал головой на его некое ребячество и ухмыльнулся. — Папа, отец, а если у меня не получится, то вы будете разочарованы? — спросил с неким страхом Паучок. Тони сморщился. — Питер, я горжусь тобой. Ты — герой, спасший миллионы. Ты — мой сын. Из-за какого-то недоработанного робота я в тебе не разочаруюсь. Сомневаюсь, что вообще смогу разочароваться в тебе. — ответил Тони.       Он обнял сына. Стивен тоже присоединился. Стив ушёл на тренировку, сообщив об этом на всю кухню. Эти трое сразу отпрянули друг от друга. — Если не получится, ты поможешь мне его разобрать и собрать правильно? — Конечно, Карапуз. — Баки, Локи, — позвал Старк-Стрэндж. — Что? — прозвучало в унисон. Питер улыбнулся. — Вы мне поможете? — Конечно. Это типа свидание в твоей мастерской? — Ага. — хохотнул Питер. — Ах, инструменты, железки, провода — романтика. — тянет едва проснувшийся Барнс на полном серьёзе.       Все рассмеялись, он выглядел очень мило и серьёзно. Он мило нахмурил брови и приоткрыл один глаз посмотреть, что такого смешного. Он надул губы и почувствовал к ним прикосновения губ Питера. Локи тоже его чмокнул. И наконец любимая часть Баки, Локи целует Питера. Нежно покусывая губы.       Их отношения нельзя уже назвать дружескими, но и триадой ещё тоже. Питер не дал согласия. Он просто позволял себя целовать и ухаживать. Сам проявлял инициативу, но что из этого выйдет бог и Солдат не подозревали. — Питер, а почему вы всё ещё не встречаетесь? — спросил Стивен. Все замирают на месте и слушают Питера. Голос Питера звучал уверенно. — Потому, что я хочу сдать сначала работу на конкурс. Пригласить их на свидание. Там признаться и начать настоящие отношения. — Но они уже знаю об этом, они были здесь. Ты выдал им свои планы, просто так? — спросил Тони, лукаво ухмыляясь. Баки и Локи переглядываются. — Предупреждаю их о своём решении заранее и прошу не строить планы на следующий четверг. — ответил юный супергерой. Тони хохотнул и сел на колени мужа. — Кстати, я сегодня уезжаю на несколько дней. — говорит маг. — Что-то случилось? Тебе нужна помощь? — спросил Локи. Бог успел сдружиться с магом. Стивен помотал головой. — Ничего серьёзного, мы с Вонгом справимся вместе. — ответил он, улыбнувшись. — Как он? — спросил Тони, ибо очень давно не видел друга своего мужа. — Он…

***

      Дни сменяли друг друга. Тони попросил Питера спать с ним, пока не вернётся Стивен. Питер наслышан о кошмарах папы, поэтому согласился. Каждый вечер они засыпали вместе ровно в одиннадцать. Они были сыты и после душа, лежали в кровати под одеялами и спали.       Тони не лез к нему со своей помощью с роботом, понимая, что Питер хочет чистой победы или хотя бы, сделать всё сам. Тони склоняется ко второму варианту. Питеру нет дела до победы, ему хотелось участвовать в конкурсе из-за интереса в своих возможностях и в самом процессе хотел понять, все устройства роботов.       Локи и Баки смиренно подавали ему инструменты, болтали с ним днями напролёт. Заставляли его кушать три раза в день. Баки успокаивал Питера, когда протез мешал ему и Питера пробивало на слёзы.       Он очень долго ходил расстроенным, что протез не слушался его, что работал не так как нужно. Он даже от злости ударил кулаком об стену. Там образовать глубокая вмятина. Мастерская была в пыли и кусках бетона. Тони быстро решил этот вопрос и через два часа, всё было чисто и ровно.       Баки медленно и внятно объяснял, что он неправильно делает и как нужно. — Питер, не думай о нём. Включи свой тот режим и забудь, что это не твоя рука. Твой мозг будет посылать сигналы по нервным окончаниям и протез сам будет тебя слушаться. Сейчас у тебя перед глазами бионика. И ты только о ней и думаешь. Мозг подает не те импульсы и протез сжимается. Ведь ты хочешь видеть контроль над рукой. Видеть, что она работает. Сжимаешь и разжимаешь для проверки контроля. Так быть не должно. — он всё говорил это и медленно, но до Старк-Стрэнджа дошли нужные выводы, что преподнес Солдат.       Питер не стал использовать маскирующий режим, но прислушался к совету почти своего парня. И правда, всё пошло как по маслу. Ни одного сбоя или ненужного движения. — Это часть тебя, твоё продолжение пусть и из вибраниума. Но твоя часть. Ты должен принять это как часть себя, не как вибраниум, протез или бионику, а как часть себя. — утверждал Баки.       Локи только кивал, пытаясь как-нибудь подбодрить их. У него выходило их смешить. Он создавал конфузы и розыгрыши Мстителей, которые на это велись. И те с периодичностью заходили к Питеру и рассказывали, то что с ними приключилось, не понимая, что это проделки Локи, а не воображения.       Особенно ему понравилась история Кэпа. Он говорил, что жарил яичницу. И выключив огонь под сковородкой. Отвернулся за тарелкой, а конфорка была включена. Он выключил, сел кушать. Уже почти доел как почувствовал запах дыма. Повернулся, а там сковородка на огне стоит. Он выключил и помыл и сковородку и тарелку с вилкой. И так несколько раз ещё выключал пока делал и пил чай.       После ухода Кэпа, он улыбнулся, обнял Локи и нежно поцеловал в губы. Тот улыбнулся и сказал, что это только начало… — И я сделаю всё, чтобы видеть ваши улыбки. — сказал он. Питер только улыбнулся и кивнул, принимая из его рук так полюбившийся ему чай, который делал Локи. — Спасибо вам. — говорит Питер, когда выходил из мастерской. Он сказал это очень тихо и его вряд ли услышали. Но он был искренне им благодарен и полностью счастлив.

***

— Отец, ты вернулся! — кричит Питер заходя в гостиную. Он сразу кидается ему на шею и виснет как коала. — Я так рад, что ты снова здесь, с нами. — Я тоже скучал, сынок. — говорит Стивен. — Пошли к папе, я его ещё не видел. — Да. — кивнул Питер.

***

      Зайдя в мастерскую Тони, они увидели как тот рассматривает какую-то голограмму и исправляет, что-то на чертеже. Он хмурится, прикусил губу и задумчиво хлопает глазами, смотря на голограмму. — Отец, вам нужно побыть вдвоем. — говорит Пит. Он сбежал и супруги остались наедине. Тони его не заметил пока. — Хей, привет. — обнимая мужа за талию со спины, улыбнулся маг.       Тони облокачивается ему на грудь, складывая руки на своей груди кладя их на руки любимого супруга. Их связь из-за магии Стивена была очень чувствительной. И как бы маг ни пробовал, Тони никогда не смог испугаться его неожиданно появления. Тони чувствовал его и доверял ему. — Привет. — раздалось в ответ счастливое приветствие. Раз Тони всё ещё не висит на нём и они не целуются, значит гений занят. — Ещё долго? — спросил маг.       Он знал супруга и за полгода это не первый раз таких воссоединений. Но маг не обижался. Он был счастлив просто потому, что супруг в такие моменты не выгонял его из мастерской и позволял обнимать, целовать за ушком и затылок.       Позже будет очень горячо, но сейчас гений занят, а маг ждёт. И будет ждать хоть вечность, пока у супруга не появится на него время.

***

      Питер доделывал робота, рядом был только Баки. Локи по просьбе Тора помогал в новом Асгарде чем-то. Старк-Стрэндж этот момент прослушал, устраняя ошибку в проводах робота. Единственное, что он понял. Локи вернётся через несколько часов. И он вернулся весь уставший с фингалом, кровью на руках, сломанными рёбрами.       Телепортировался он прям по среди мастерской Паучка. Баки и Питер очень распереживались, пока несли на руках полуживого бога к Беннеру, и попутно звали Стивена.       Стивен был слегка раздражённым. Ведь Тони только освободился, у них намечался горячий вечер, а сейчас он тратит это время на что-то другое. Конечно, он стал помогать, да злился он на обстоятельства, а не на кого-то конкретного.

***

      Локи подлечили довольно быстро. Стивен и Брюс знали, что может ему помочь. Из-за интереса проводили опыты раньше и смогли сделать некие выводы. Плюс ускоренный метаболизм.       Уже через два часа он пришел в себя. И помимо мелкого головокружения у него ничего не болело, не хрустело и не ныло. В данном случае рёбра не ныли и не болели, что было очень счастливым известием для Паучка и Зимнего. — Что произошло в Новом Асгарде? — спросил Тони. — Я не смог дозвониться Тору. — На нас напали. Мы всех устранили. Поселение почти не пострадало, но мы с Тором приняли большой удар на себя и слегка выдохлись. — Слегка? — спросил Питер, повысив голос. — Я телепортировался сюда, ведь не был уверен, что там меня вылечат. Каким бы меня ни считали в Мидгарде. Сейчас особенно, когда считают меня — героем, Мстителем. Я для них Йотун, отродье монстров, не герой. Меня были бы рады бросить умереть, это тоже принесло утраты силы и замедление метаболизма. Тор в порядке просто спит. Ему просто нужно поспать. — ответил Локи. Он отвёл взгляд в сторону. Питер его обнял и поцеловал в щёку. — Кто напал? — спросил Стивен. — Старые враги Асгарда, которым сильно насолил Один. Теперь всё хорошо, правда. Мы убрали всех. — Локи прикрыл глаза устраивает голову на плече Питера и улыбнулся когда Баки обнял его с другой стороны. - Сейчас я здесь — дома. Вы рядом со мной — моя семья. Спасибо, что дали второй шанс, жить счастливо и более менее мирно. Спасать людей, стать героем. Спасибо, что верите мне и доверяете свои жизни. Это важно для меня. Спасибо. — он так и засыпает улыбаясь.        Сворачивается в клубочек на кровати, как котёнок, между Паучком и Солдатом. Те легли рядом. Они не могли сомкнуть глаз переживая. Питер перебирал волосы Локи живой рукой. Баки живой рукой гладил его руку. А их бионические руки были сцеплены в замочек пальцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.