ID работы: 11218113

Спасая мир

Слэш
R
Завершён
441
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 47 Отзывы 199 В сборник Скачать

-16-

Настройки текста
Примечания:
      Тони и Стивен за долгое время спокойно занимались своими делами. Брюс же решил, что пока займётся делом и попробует разобраться со всеми анализами Питера. Ему нужно пересмотреть всё для того, чтобы проверить несколько теорий. И обезопасить Питера и ребенка от возможных сложностей.       Питер лежал на груди Баки и дремал. Локи сидел рядом с ними, положив руку на животик Питера. Он о чём-то довольно долго размышлял.  — Что такое? — шепот услышал бог.  — Знаешь, мне кажется я что-то упустил в расследовании. Я уверен, что это — Ванда, но что она может сделать?  — Я не могу тебе этого сказать, я не маг и читать мыслей не умею. И руководить сознанием тоже. — хмыкнул Барнс, видя как у жениха от его слов расширяются в ужасе и понимании глаза.  — Сознание. — с ужасом шепчет Локи. Он чмокает открывшего глаза Питер в лоб, Баки в щёку и спешно направляется к двери. — Мне нужен Стивен.  — Куда? — возмущается Питер в пустоту.  — Видимо, он понял что-то очень важное. — бормочет Солдат, обнимая жениха. Он ничего не понимал в магии. — Я люблю тебя.  — И я люблю тебя. — улыбнулся Паучок. — Знаешь, я хочу мороженого. — Баки мило захихикал. — Что?  — Сейчас ты хочешь мороженое, а вчера замерзал изнутри. Как тебя понять?  — Очень просто. Непонимающе исполнять мои прихоти. — невинно хлопает он глазами. Барнс засмеялся в голос.  — Ты такой милый. — улыбнулся он.  — Мороженое уже несёт Тони.  — Спасибо, Суббота. — счастливо кивает Питер.       И неважно, что когда Тони придет, он уже будет спать. Что Тони и Джеймс будут с него тихо хихикать. Не имеет значения и то, что мороженое растает и он будет пить его как коктейль.

***

 — Стивен. — зашёл на кухню Локи. Стивен поднял взгляд улыбнувшись.  — Да?  — Ванда умеет управлять чужим сознанием? — спросил йотун. Верховный маг кивает. — Я думаю, что стоит вернуться в башню. Несколько дней проблема решена. — задумчиво прикусил губу Локи.  — Действуй. — отвечает Стивен, начиная переживать. Это будет сложно, но они справятся.  — Точно?  — Да, стоит попробовать. Только… аккуратно.  — Конечно.  — Чай?  — Да…

***

 — Нам стоит на несколько дней вернуться в башню. — медленно произносит бог, смотря на всех жильцов дома.  — Зачем?  — Раз Ванда может управлять сознанием думаю именно это она и использует. Все должны узнать о нас и о малыше. Она это не пропустит и у нас будет возможность прижать её.  — Это рискованно? — спрашивает Тони. Он знает, что ведьма довольно сильная, но у неё есть предел, а вот предела Локи он ещё не видел. Как собственно и предел Стивена.  — Да. Но нужно прислушаться к чутью Питера. И не оставлять его без присмотра, но и не светиться рядом. — объясняет йотун.  — Раз это для будущего сына. Я согласен. — бормочет Питер. — Баки, ты ведь присмотришь за мной?  — Баки? — удивился Барнс. Он не ожидал такого обращения. — Конечно, Питер. Я буду рядом.  — Ты ведь лучший шпион. — говорит со знанием дела Тони. — Вот поэтому я рад, что именно вы женихи моего сына.  — Тони, я люблю тебя. — Старк-Стрэндж замер на месте от обращения и признания.  — Я тоже, Питер. Почему Тони?  — Это важно. — бормочет Питер. — Из-за беременности я странный. Тебе ли не знать, Старк. — Тони выпучил глаза и со смехом завалился на мужа. Стивен улыбнулся и обнял гения, прижимая к себе как плюшевую игрушку.  — Ты забавный. — улыбнулся Локи. — Смертные, я… Спасибо, я благодарен за все предоставленные вами возможности. Рад, что Тони позволил мне остаться и не мешал, помогал даже с Питером. Рад, что Баки и Питер приняли меня и полюбили. Рад Стивену который поддерживает меня во всём заменив мне треть родственников. Надеюсь Брюс мы ещё найдём достаточно много с тобой общего. Я верю тебе и знаешь... смотря на вас с Питером. Я понял тебя можно считать дядей нашему сыну и братом Питера. Я... спасибо, вы мне дороги. — все несколько удивлённо хлопали глазами смотря на него        Тони от неожиданности признания видимо решил наброситься на бога с объятиями. Локи прижимал его к себе и улыбался. Он был рад. Раз Тони так реагирует, значит его тоже считают важной частью их семьи.  — А ведь когда-то я выбросил тебя из окна… — бормочет Локи. На что Тони в его объятиях смеётся.  — А моё второе я тоже доставило тебе хлопот. — усмехается Брюс вспоминая тот день. Халк хорошо его отдубасил. Локи усмехнулся.  — Я убил твоих родителей, но ты принял меня в семью. — говорит Баки, обнимая гения со спины.        Стивен на какой-то момент умилился картине, но тут же ревностно отодвинул этих двоих и собственнически, крепко обнял своего Тони, вызывая смех всех троих.  — Джеймс, это был не ты. Тебя заставили. Я знаю, ты сожалеешь. Ты… До самого конца будешь себя винить в этом. Те люди, что ты убил. Будешь помнить их. Это твое наказание, мне жаль. — Стивен видел как его мужчине больно думать, что Барнс и правда вечно будет винить себя. Он ведь ни в чем не виноват.  — Спасибо. — улыбнулся горько он, оборачиваясь к Питеру. Он спит, снова. — Это нормально?  — Да, всё будет хорошо. — оповестил Брюс. — Это даже полезно.  — Нужно убрать вещи на несколько дней.  — Отлично все по комнатам. — Стивен взмахнул рукой. Питер пропал в синих искрах, как и Локи с Баки.  — Люблю всех вас. — бормочет Тони, маг улыбнулся. Тони заслужил это.       А ведь если бы не Питер. Он бы умер. Этого бы не было. Всё было бы хуже. Мир бы умер. Рано или поздно настал бы всемирный переворот. Планета бы со временем была бы населена другими мирами. Асгадраци, гномами и другими… Без Тони Земля стала слабой. А остальным было плевать. Многие бы не справились. Жутко это…       Баки складывал вещи в рюкзак. Энтони Эдвард Старк-Стрэндж прав. Ему с этим жить. Его личный ад до самой смерти.  — Джей, я хочу связать нас узами. — бормочет Лафейсон.  — Что?  — Хочу связать нас узами богов. Тогда вы с Питером будете жить также долго как и я. Ты согласен? — спросил бог. Он знал, что это слишком сложно.  — Я не могу ответить сейчас. — Локи расстроился.        Он знал, что это будет нет. Он знал, что рано или поздно он останется один. Ну, точнее с Уэйдом. Кто захочет видеть смерти близких! Кто захочет с ним быть столь долгий период времени.? Лучше бы сразу прозвучал отказ.  — Если ты нет, то Питера я даже спрашивать не буду. И да, Тони согласился на предложение Стивена быть с ним его время мага, что является столь же длинным как и моя жизнь. — рассказал йотун. Он плавно двигался в безопасные темы Тони и Стивена переходя до уточнений их плана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.