ID работы: 11218113

Спасая мир

Слэш
R
Завершён
441
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 47 Отзывы 199 В сборник Скачать

-17-

Настройки текста
Примечания:
      Барнс не мог сомкнуть глаз. Утром им нужно будет выдвигаться в башню. Он не готов морально сейчас что-то делать, но со всех сил пытался забыться. Просто выспаться, нейтрализовать опасность, сыграть свадьбу и нежиться со своими котятами. Так не получится. Слишком много мыслей, они нагнетают. То, что он единственный не имеет никакой связи с Уэйдом, помимо того, что тому нравится его голос, опасность нависшая над ними. Неожиданное для Баки предложение Локи, довольно сильно выбило его из колеи.       Вся эта опасность, хочется поскорее с этим закончить. Он посмотрел на то как Локи обнимает Питера. Так нежно прижимал их беременное чудо к себе. Задумчиво прикусил губу и выдохнув, он встал на ноги. Он тихо вышел из комнаты, направляясь на кухню, не заметив грустного взгляда себе в спину.       На его глазах будут умирать все дорогие люди, если он скажет «да». Если скажет это он будет очень скучать. Будет тонуть в своей вине. Будет помнить каждое убийство так долго. Он этого не хочет. Это ужасно звучит. Он не может ответить «да», по крайней мере пока.       Зайдя на кухню Барнс заметил Тони, что пил чай. Он не стал долго думать прежде, чем прервать тишину. — Тони, тебе не страшно было соглашаться на долгую жизнь? Ты увидишь смерть близких. Так долго будешь помнить все свои ошибки прошлого и… — задал мучающий его вопрос Баки, начав так потерянно и загнанно тараторить.  — Хей, Баки, погоди. Успокойся. Локи тебя спросил, да? — остановил его Старк-Стрэндж. Баки смотрел на него, преданно ожидая его слов. — Пятница, пожалуйста завари ему чай. — бормотал гений. Баки нетерпеливо поерзал на стуле, на который успел сесть. — Как тебе правильно объяснить… Меня больше беспокоит, что Стивен будет видеть мою смерть и ещё долго после нее жить. Останутся только воспоминания, что для него краткий момент его длинной жизни. Слишком мало, чтобы он был счастлив… — посмотрев ему в глаза ответил Тони. — Баки, мне больно думать, что долголетие мужа, слишком отличается от моего времени среди живых. Я люблю его, хочу быть с ним. Хочу быть для него не воспоминанием, частью его длинной жизни. После вашей жизни, Локи ещё долго будет жить. Подумай, сможешь ли ты его оставить. А только потом давай ему свой ответ. Ты только представь: что будет чувствовать Локи? Сможет ли он жить дальше после того как вы умрёте? Станет ли он снова счастливым? Ваш ребёнок какое-то время будет заставлять его жить. А потом? То ещё будет если Уэйд не будет таким же долгожителем как и он…  — Я подумаю над этим. — просипел Солдат. Тони и правда гений, чертовски прав. Он был слишком эгоистичен в своих размышлениях. Уже допивая чай, спустя несколько десятков минут. Баки снова поднял взгляд на гения. Тот явно не спешил никуда. Тоже бессонница. Локи оставить… А ведь он не сможет. Вдруг он весело усмехнулся. Он знает, как нужно ответить. Наконец он понял, что на самом деле важно. Ему нужен был мозгоправ в виде Тони Старк-Стрэнджа, чтобы понять единственное, правильное решение. — Я все последующие года буду тебе благодарен, но тебе не отвязаться от всех шуток, что я успел уже придумать. Не могу обещать, что новые не придумаю.  — С нетерпением буду ждать, когда их услышу. — ухмыльнулся Тони и обнял его. Сразу почувствовав четыре руки на талии.  — Тони, тебе нужно поспать. — сонно упрекнул мужа маг.  — Я его не заметил. — шепнул гений, Солдату. Маг же нахмурился, сонно моргая. Тони повернулся к мужу и чмокнув в надутые губы, согласно кивнул. Стивен вдруг сонно улыбнулся и потянулся к Тони, цепляясь руками за его шею. Буквально висел на шее гения. — Пошли. Я правда рад, Баки.  — Я тоже. Спасибо, Тони. — и уже про себя думает. «Я не пожалею об этом. Не смогу оставить своего бога одного. Заставляя смотреть в одиночку на смерть близких. Ведь Локи уже привязался к некоторым Мстителям».

***

 — Куда ты ходил ночью? — спросил Локи, прикрыв глаза. Был полдень, но несмотря ни на что Барнс выспался и был бодрым, проснувшись раньше всех, к восьми утра.  — На кухне с Тони сидел. — расплывчато послышался ответ.        Баки хотел рассказать о своём решении уже после того как опасность исчезнет. Насколько он знал ритуал проводят на свадьбе или на годовщину свадьбы. Ждать осталось не так уж и долго. Локи же скривился от такого ответа.  — Нам пора.  — Пошли. — поцеловал его Солдат, вешаясь на бога, который явно не понимал, что на его жениха нашло. Чувство вины? Локи отгонял мысли прочь. Любая мысль несла ему боль в последнее время.  — Хей, вы скоро? — кричит Питер с коридора.  — Уже идём. — кричит Баки, поднимая сумку и тащя за собой ничего непонимающего бога.

***

      Перешагнув портал. Ребята стояли в гостиной Мстителей. Их встретили Наташа, Клинт, Тор. Они с улыбкой смотрели на Питера, что сложив руки на животике мило краснел от оказанного внимания. Он к такому не привык.  — У нас есть новости. — шепчет Тор, нехотя ломая такую хрупкую, уютную тишину.  — Выкладывай. — твёрдо шепчет краснеющий Питер, неожиданно обнимая Тони, что так удачно стоял рядом. Гений даже покраснел от оказанной сыном чести, что в последнее время не хотел проводить с ним время.        Наташа весело подпрыгнула на месте, пока Тор и Клинт объясняли. Шпионка успела облапать всего Паучка, отлучив от папы, поговорить с будущим крестником и уговорить беременного покушать. Тони был ей благодарен. Ему необязательно всё знать.

***

      Объяснив всё команде. Питер прижался к Баки и Локи пытаясь заткнуть ладошками уши. Крики Капитана Америки били по чувствительному слуху. У него начала болеть голова, он едва стоял на ногах. Увидев это Капитан схватил Сэма под локоть он со злым выражением лица ушёл. Куда не знает никто.  — Питер? — позвал Локи, пытаясь отличить от себя рыдающего парня. — Хей, Паучок, Родной. Тихо, мой маленький.  — Мне холодно. — шептал Питер, потихоньку рослабляясь от утишительных слов и нежных рук.  — Уэйду страшно. Ты слишком сильно связан с ним эмоционально. Он чувствует твоё состояние. — шепчет бог. Баки нежно обнял паникующих котят.  — Спокойно. Пошли в комнату. Фильм посмотрим, а? — улыбнулся он чарующей улыбкой.  — Да, идите. — хмыкнула от чего-то довольно Ванда, сидя на диване. Парни лишь пожали плечами.  — А вечером погуляем по крыше?  — Хорошо. — ответил Локи, на прихоть любимого, беременного Паучка.

***

      Ванда на уловку клюнула. Вечером на крыше, во время заката творилось то чего никто не ожидал. Всё было не так красочно как красный закат на фоне. Несмотря на то, что Наташа, Клинт, Тор, Тони, Стивен наблюдали за парой, остановить Локи они не могли.  — Ванда взяла над ним контроль. — говорить Стивен, по общей связи. Питер кивнул, посмотрев в глаза бога. Что держал его за шею на краю крыши. — Как над самым уязвимым.  — Что? — переспросил Баки по связи.  — Локи был ослабшим ментально. Она использовала его потому, что он лёгкая добыча. А… И она тут на соседней крыше. — объяснил Стивен. Все обернулись выискивая ведьму взглядом.  — Что мне делать? — напряжённо стоя рядом с Питером и Локи, шепчет Баки. Он стоял в двух метрах от них. Всё произошло так быстро, неожиданно для Солдата, что он растерялся.  — Если в течение пяти минут мы не приведём его в чувство, придётся убить ведьму, она не снимет свой контроль. А поскольку она уже скрылась придётся убить Локи. — напряжённо проговаривает Стивен. — Я думаю, что Тони должен оставаться на месте. — Железный человек парил этажом ниже, где висел Паучок. Он согласился с мужем. — Все остальные на подхвате. Баки, ты единственный кто может привести его в чувство. Шокируй его.  — Лоло, я люблю тебя. — произносит Джеймс. Питер тихо скулит, но кивает поддерживая слова Баки. — Люблю больше жизни, именно поэтому…  — Ты отказался быть рядом со мной! — кричит Лафейсон, делая шаг вперёд. Питер начинает судорожно вдыхать, со слезами смотря на своего бога. О чём он?  — Я согласен. Я хочу разделить с тобой всё твоё время жизни. Хочу этого. Ты не заслуживаешь жить так долго сам. Я люблю тебя и буду вечность твоим Старк-Барнс-Лафейсоном как мы и хотим. — прикрикнул Барнс, честными глазами смотря в голубые глаза йотуна.       Глаза Локи стали зеленеть, руки у него задрожали и он прижал всхлипывающего Питера к себе, отходя на несколько шагов и падая на колени, бережно держа Питера в своих руках. Губами прикасаясь к месту где сжимали его пальцы.       Все медленно выдохнули наконец вылезая кто откуда и подходя к ним ближе. Все с сожалением смотрели на бога, что разрыдался от эмоций. Джеймс обнял их, слушая их всхлипы. Как он переживал.  — Я люблю вас. — шепнул он.  — Я тоже. — одновременно выдохнули Локи и Питер. — Люблю больше всей жизни. — добавил Локи. — Простите… Я был так зациклен на вашей смерти, так ослаб и сам стал её оружием против вас. Мне жаль.  — Всё хорошо, Лоло. Нам осталось только найти Ванду и отдать правительству. Она это сотворила. Тут нет твоей вины. — прошептал Питер. Тони вышел с костюма и хмыкнув куда-то в даль прижался к мужу.  — Ведьма свои вещи не забрала. — бормочет он, понимая, что там найти что-то можно. Зацепку где она может быть. На его фразу все только кивнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.