ID работы: 11219225

The Story Repeats Itself

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. Второй шанс.

Настройки текста
Примечания:

"Ну же, полупрозрачная любовь! Дотяни хотя бы до конца года. Подсыпь соли в раны — нас здесь давно уже нет. Я уставилась на раковину, полную крови, и разбитые фанерные листы." Birdy — Skinny Love

      Май 2034 год. От лица Лии.       Запах цветов, пение птиц, длинные дни и тёплые ночи. Когда приближается лето, становится тепло, можно полегче одеваться, не нужны тёплые зимние куртки, не нужно прятать руки от холода в перчатки и прятать нос под воротник — вот, что называется месяц май.       Прогуливаясь по оживлённой улице, я почувствовала усталость в ногах, чего уже долгое время не ощущала. Возвращаться домой мне вовсе не хотелось, и поэтому я решила насладиться прогулкой на свежем воздухе. Всё-таки есть некая прелесть делать это в одиночестве: не нужно подстраиваться под темп ходьбы собеседника; понимаешь, что можно просто помолчать и это не покажется странным; можешь купить себе еду и есть не думая, что выглядишь нелепо; ты можешь хоть целый день гулять, либо вернуться домой раньше времени без мысли о том, что ты нарушаешь чьи-то планы. Я сама по себе одиночка, ценю уединение и покой. Круг общения у меня очень мал. Я считаю, что иметь одного надёжного друга, который проверен временем, чем иметь много знакомых и считать каждого другом. Я боюсь подпускать близко к себе людей, так как много раз обожглась.       — Я сказал тебе не лезть не в своё дело, сраный робот! Ты, видимо, поломался. Нужно будет вернуть тебя обратно в Киберлайф на деактивацию, — прервал мои мысли грубый мужской голос, заставив обратить внимание на происходящее: высокий тёмноволосый мужчина навис над андроидом, который пытался с ним поговорить.       — Я понимаю ваше недовольство, но мне приказано сопровождать вас. И я принёс вам ваш любимый кофе, — спокойно ответил андроид.       — Не нужна мне пластиковая нянька! И забери нахер свой кофе, — мужчина был настроен агрессивно и выхватив стакан с кофе из рук андроида вылил ему на голову, а стакан швырнул в лицо, после чего мерзко улыбнулся и собрался уходить.       — Мистер Гиббс, всё же я должен настоять. У меня есть инструкции, которым я должен следовать, иначе я буду считаться провалом, — продолжал андроид и подошёл ближе к мужчине.       — Мне-то какая разница? Я считаю, что такие, как ты — полный провал и вас всех нужно уничтожить. Вами скоро нас всех заменят, так ведь? Вы скоро все наши рабочие места позанимаете, — мужчина грубо схватил андроида за воротник и испепелял того взглядом. — Вы сраные уроды, я вас презираю и работать с такими, как вы, явно не собираюсь!       — Мистер Гиббс, прошу вас, выслушайте меня... — продолжил андроид, но его перебили.       — Я сказал пошёл нахер отсюда! — мужчина разозлился ещё сильнее и ударил андроида по лицу, от чего тот пошатнулся в сторону. — Уродец поганый, прицепился ко мне! — далее он ударил его в живот и повалил на землю, после чего начал неистово избивать по лицу. — А знаешь, чего я сильнее всего сейчас хочу? Я хочу, чтобы ты сдох, сраная жестянка!       Я была шокирована данным действием. Мне хотелось заступиться за андроида, но всё тело будто парализовало. Парализовало до тех пор пока глаза андроида не встретились со мной. В них было столько боли и непонимания. А далее я заметила, как мужчина достаёт нож и собирается пырнуть им андроида. Я срываюсь с места и бегу в сторону происшествия. Всё будто происходит в замедленной съёмке. Время замедляется. Я отталкиваю обидчика в сторону.       — Оставьте его в покое! — крикнула я и встретилась взглядом со злыми глазами брюнета.       — А ты откуда взялась? Иди отсюда, девочка, пока можешь. Не лезь не в своё дело! — ответил мне он.       — Нет! Я не уйду! Как вы смеете так жестоко обращаться с ним? Я не понимаю причину вашей агрессии! — во мне кипела злость, не было страха за свою жизнь, сейчас меня больше интересовала жизнь другого существа.       — Я сказал, что это не твоё дело, сука! Вали нахер отсюда! — грубо перебил меня мужчина. Я продолжала стоять на месте и пыталась убить его своим взглядом. — Сама напросилась, — продолжил он и замахнулся на меня ножом.       Я никогда в подобном не участвовала и не знала, что мне делать. В этот момент пришло осознание того, что я совершила глупость, вернулся страх и сковал моё тело, вся жизнь пронеслась перед глазами. Внезапно я почувствовала, как меня меня хватают чьи-то руки и отводят в сторону. Развернувшись, я сталкиваюсь лицом к лицу с кареглазым шатеном. Часть кожи на его лице побелела, а диод на виске горел красным цветом.       — Бежим! — крикнула я ему и схватив его за руку побежала куда глаза глядят. Мы долго убегали, боясь попасться. Через некоторое время, когда мы поняли, что оторвались, завернули за угол здания. Я пыталась перевести дыхание, что мне удавалось с трудом. Сердце в груди колотилось, как бешеное. Я понимала, что пошла на рискованный поступок и была на волосок от смерти, и от этого было жутко, но в то же время я была рада, что всё обошлось. Рядом со мной сейчас стоял андроид, которого я совсем не знала и ради которого рискнула своей жизнью. Я смотрела на него как завороженная, всё ещё пытаясь перевести дыхание, и внезапно меня накрыл истерический смех от сумасшествия происходящего. Андроид окинул меня непонимающим взглядом.       — Прости, я просто перенервничала, видимо, — объяснила ему я. — Я — Лиа, — представилась я, протянув ему руку.       — Меня зовут Коннор, — ответил андроид, пожав мне руку. — Вы очень сильно рисковали. Не нужно было. Ваша безопасность важнее. Однако, я рад, что в мире всё ещё есть люди, которые ценят таких как мы и считают нашу жизнь не менее важной.       Я с улыбкой посмотрела ему в глаза. В какой-то момент я поняла, что он мне кого-то напоминает. Сердце пропустило удар, когда я узнала в нём Коннора, с которым мы дружили в детстве, и который умер 8 лет назад. Я была поражена таким сходством. Сердце защемило в груди при воспоминании о нём. Мне его всё ещё не хватает, но я стараюсь не думать о нём, стараюсь отпустить, чтобы не было больно. И теперь я лицом к лицу столкнулась с его двойником, у которого такое же имя. В душе и радостно и больно одновременно. Задумавшись над тем, что это и есть Коннор, я быстро откинула эту мысль в сторону, потому что это невозможно. Тот Коннор умер, можно сказать, у меня на руках, и он был человеком, а не андроидом. Перед глазами снова пронеслись все наши встречи, из-за чего я готова была расплакаться. В порыве нахлынувших чувств я обняла андроида, представив, что обнимаю того самого Коннора. Теперь уже я не контролировала себя, слёзы полились из глаз, губы предательски задрожали. Я прижалась к нему крепче и уткнулась лицом в его грудь. Андроид спокойно стоял на месте и ничего не говорил. Мне нужна была эта минута молчания и я просто дала волю эмоциям. Затем я приподняла голову и заглянула ему в глаза.       — Прости, ты мне очень напоминаешь моего давнего погибшего друга. Я знаю, что ты — не он, но я скучаю. И сейчас мне кажется, что я обнимаю его. Мне... Мне очень этого не хватало. Пожалуйста, не уходи... — говорила я дрожащим голосом и смотрела на него умоляющим взглядом.       — Я не знаю, что вы сейчас чувствуете, но я соболезную вашей утрате. Если остаться с вами и есть благодарность вам за моё спасение, то я никуда не уйду. Хотя что я говорю... Я бы и так не оставил вас, тем более в таком состоянии, — ответил Коннор не сводя с меня глаз. Его лицо не выражало никаких эмоций, но мне было достаточно слов. Я расплылась в улыбке и снова прижалась к нему, чувствуя себя в безопасности, словно я вернулась в прошлое, словно снова очутилась под надёжным крылом своего друга. Возможно, мне дали второй шанс. Мне очень не хватает тебя, Коннор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.