ID работы: 11219306

В бегах от литературы

Слэш
NC-17
Заморожен
45
автор
_Кролис_ соавтор
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Ну что, Шастун, принес мне сочинение? — так начался первый урок пятницы.       — Конечно, Павел Алексеевич, — Антон встал из-за последней парты и отнес учителю тетрадь, — как я мог не принести. У Шастуна никогда не было проблем с английским. В детстве он постоянно ездил с отцом за границу в командировки, где и слышал иностранную речь. Так парень и стал запоминать какие-то базовые слова, а с каждым разом все больше и больше. Именно поэтому Антон сдавал и будет сдавать английский на экзамене.       — После урока заберешь. Английский прошел как обычно. Абсолютно ничего нового: Шастун сидел на последней парте и смотрел какой-то фильм, на что Воля совершенно не обращал внимания; Дима пытался объяснить Сереже как правильно использовать PresentPerfect; Кузнецова шушукалась со своей подругой, которую Антон заметил только после того, как закончился урок. Новенькая. Хм, симпатичная. Вчера ее не было.       — Эй, красотка, привет. Я Антон. Для тебя Антоша или Шаст, — подросток подмигнул новой девочке.       — Ну приветик, шпала. Оксана. Для тебя Окс — Фролова приобняла Шастуна, — будем знакомы, красавчик. Она подмигнула, поправила волосы и вышла из кабинета. Мы подружимся       — Опа, Тох, че за красотка? — Матвиенко легко ударил подростка по плечу.       — Оксана, новенькая, вроде дружит с Кузнецовой, — ответил Шастун, и они вышли из класса.       -Познакомишь? — Матвиенко снова легонько ударил Антона по тому же месту.       — Ты заебал меня бить, — Антон резко замахнулся, но в шутку, — ага, бегу и падаю. Сам познакомишься. Сережа не успел ничего возразить, как прозвенел звонок на следующий урок.

***

      — Бляяяяяяяять, я забыл тетрадь забрать. Подождете? — не дождавшись ответа, Антон в куртке побежал на второй этаж в кабинет английского. Прежде чем зайти в комнату, Антон постучал. Услышав тихое «заходите», открыл дверь.       — А, Шастун, я уж думал ты не придешь, — произнес Воля и сделал глоток чая, — ну заходи, будешь чай?       — Нет, спасибо, а где…       — Держи, — не дослушав парня, учитель протянул ему тетрадь, — хорошее сочинение. Но слушай, Антон, я понимаю, что парень ты развязный, но необязательно было писать про каждый клуб и про каждую девушку, с которой ты познакомился в этом клубе, — голос Павла Алексеевича становится строже, — завязывай ты с этим.       — Вы просили написать мне про мое лето — я написал правду. Я очень ценю вашу заботу, но я могу идти? — немного раздраженно ответил Антон. Учитель вздохнул и кивнул, разрешая покинуть кабинет. Че приебался, непонятно

***

      — И вот что мне с ним делать? — потирая переносицу, произнес Павел Алексеевич, — парень-то хороший. На золотую медаль идет, а такими вещами занимается.       — А родители что? — спросил сидящий напротив мужчина.       -А что родители? Хорошие у него родители, состоятельные. Не хочу их даже впрягать в это дело. Понимаешь, Арс, это их разобьет. Они же думают, что он не по клубам шляется, а сидит и учится. Я вообще не понимаю, как с таким образом жизни возможно быть отличником — последнюю фразу учитель произнес почти шепотом.       — Ладно, придумаем что-нибудь, не переживай главное — Арсений подошел к другу и приобнял его.

***

      — Эй, Антон, ты чего так долго? Случилось что? — окликнул друга Дима, когда увидел его, выходящим из школы.       -Да Паша че-то приебался по поводу клубов и девушек. Да пофиг, пойдемте, — парень махнул рукой, и друзья тронулись с места.       — У меня родители сегодня на дачу валят, можем ко мне завалиться, — предложил Матвиенко, — пивас организуем.       — Спрашиваешь еще, — Антон и Дима сказали это вслух и синхронно, на что все трое засмеялись.       — Тогда, летсгоу!       — О, да вы фром Грейт Британ, — пошутил Шастун. Мальчики весь вечер отдыхали: играли в плойку, смотрели фильмы и выпивали. (Антона совершенно не беспокоил тот загадочный мужчина из кабинета Павла Алексеевича, ведь Шастун его даже и не заметил.) Парни смотрели «Джентльменов», как на телефон Шаста пришло уведомление: ВК: Оксана Фролова хочет добавить Вас в друзья (3 общих друга)       — О, парни, мне тут Оксанка заявку в друзья кинула, — сообщил об уведомлении Антон.       — Дай фотки посмотреть, — Сережа выхватил у друга телефон и стал рассматривать многочисленные изображения девушки, — ну и красотка, конечно.       — Так иди и познакомься с ней, в чем проблема? — возмутился Дима.       — Да без проблем, завтра подойду и познакомлюсь, спорим? — алкоголь внутри Матвиенко делал свое дело.       — На что? — Антон протянул руку другу.       — Давай, если я познакомлюсь и приглашу ее в кино, и она согласится, то ты, Шаст, должен провстречаться с Кузнецовой минимум месяц.       — А если ты проспоришь? — с огоньком в глазах произнес Шастун.       — Если проспорю, то при Павле Алексеевиче и всем классе совершу каминг-аут как бисексуал, — спокойно ответил Матвиенко. Хотя на его месте, любой бы занервничал. Так совершить реальный каминг-аут у всех на глазах, было не совсем разумно, но алкоголь играл свое.       — По рукам. Дима, руби — Позов подошел ближе и разорвал сплетенные вместе руки. Парни продолжили просмотр фильма. Через некоторое время телефон Шастуна снова завибрировал. Оксана Фролова: Антош, приветик, есть место, где можно мне и Ире перекантоваться? (21:30)

Антон Шастун:

привет, красотка.

мы сейчас у Сереги Матвиенко. спрошу, можно ли вам к нам присоединиться. (21:31)

      — Серый, Оксана просится на ночь с Ирой остаться. Я так понял, им ночевать негде. Можно?       — Спрашиваешь еще. За одно спор выполним.

Антон Шастун: *адрес*, ждем

(21:35)

Оксана Фролова: Ааа, спасибо большое, скоро будем! (21:35) Через 15 минут раздался звонок в домофон. Девочки вошли в квартиру с 2 бутылками вина, и явно уже не совсем трезвыми       — Ну что, мальчики, будем ближе знакомиться, — поднимая бутылки вверх, сказала Оксана. Когда абсолютно все были пьяными, Сережа вспомнил про спор.       — Эй, Окс, пойдешь со мной в кино?       — На свидание зовешь? — кокетливо спросила девушка. Сережа хотел что-то сказать, но его перебили: — конечно, пойду, даже если это не свидание. У Матвиенко внутри запрыгали маленькие чертики, осознав, что он выиграл спор и подмигнул Антону. Чтоб черт его подрал. Ну ландо, спор есть спор.       — Эй, Ир, мы можем отойти поговорить? — обратился он к Кузнецовой.       — Ого, сам Антон Шастун зовет меня на переговоры. Ущипните меня, я сплю — съязвила девушка, — ну ладно, пойдем. Стерва       — Короче, я хотел извиниться, что избегал тебя и так далее. В общем, может нам попробовать сначала? — внутренний актер Антона аплодировал, стоя.       — Тоесть, ты хочешь сказать, что сожалеешь о том, что ушел, когда мы переспали, и полностью игнорировал меня? — Ира подходила все ближе и ближе к Шастуну, смотря в его глаза. Когда от их лиц оставалось пару сантиметров, Антон не ступил и медленно начал приближать свои губы к ее, одновременно смотря то в глаза, то на сами губы. Блять, чем я занимаюсь? Алкоголь внутри девушки медлить не стал, поэтому она сама первая касается губ парня. Антону ничего не остается делать, как углубить поцелуй. Его язык уже гуляет во рту у Кузнецовой, как в своем. Парень подхватывает Иру за бедра и садит ее на столешницу. Они целовались долго, временами отстраняясь друг от друга, чтобы набрать воздуха. Ире определенно нравился Антон, а у него с натягом были все его отношения. Он привык играть. Он никогда не любил. Да, бывали какие-то симпатии, но они уходили так же быстро, как заканчивалась 5-минутная перемена. Поэтому с Кузнецовой Антон целовался на автомате: по сценарию. Он должен был убедить Иру, что ему не все равно, и что это не какой-то там спор. Скажем честно, у него это неплохо получилась, даже хорошо.

***

Так и прошло полмесяца. Антон все так же встречался с Ирой, а Кузнецова слепо верила, что это все правда. Сережа с Оксаной сходили в кино, но поняли, что больше, чем дружба у них быть не может. А Димка просто наблюдал за этим.              — Тош? — произнесла девушка, обняв спереди парня. Хуешблять       — М? — Антон положил руки на талию девушки.       — А когда ты меня маме представишь?       — Зай, давай не торопить события. Всему свое время, — на этом моменте Антон чуть не закашлялся, но сумел себя сдержать. Понятное дело, что ни с какой мамой он не собирался ее знакомить. Осталось полмесяца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.