ID работы: 11219306

В бегах от литературы

Слэш
NC-17
Заморожен
45
автор
_Кролис_ соавтор
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
На календаре 23 сентября. Погода в Москве оставляет желать лучшего: дождь льет уже 3 дня подряд, невозможно до школы доехать сухим, а про дойти вообще молчу. В здании вся та же суматоха. Начальная школа пробегает мимо компании из 4 человек, и все четверо молятся, чтоб их не угробили дети. Снесут и не заметят, как затопчут.              — Теперь я понимаю старшеклассников, когда мы гонялись по всей школе, — огибая детей, проговорил Позов.       — Не знаю, я никогда не видел старшеклассников, — друзья странно посмотрели на Шастуна, — ну блять, я видел их, но только, когда они из школы выходили и на каких-нибудь школьных мероприятиях. Просто в моей прошлой школе старшее звено находилось на 3 этаже, а начальное на 2, поэтому мы как-то не пересекались, — парень пожал плечами.       — Антооооооооооон, — в эту же секунду на подростка налетает Кузнецова с объятьями, — я так скучала! Осталось 5 дней, осталось 5 дней, осталось… да блять, не могу так больше. Серый поймет меня.       — Ир, прошли всего лишь выходные, как ты могла за 2 дня соскучиться, — совершенно равнодушно ответил Антон, так и не ответив на объятие.       — Ну и что? Я вот, все эти 2 дня о тебе думала, — пальцы Иры тихонько нажали на нос Антона.       — Нам надо поговорить. После уроков жди меня в кабинете русского, — Антон аккуратно убрал ее руку и пошел в противоположную сторону от девушки, оставив ее позади.       — Антох, ты че творишь? — догоняет его Сережа.       — Серый, я не могу так больше. Меня уже блевать тянет от ее всяких «Тоша, зайчик, малыш» и тп, — на последней фразе Антон попытался спародировать голос Кузнецовой.       — Так, а мне можно объяснить? — в их разговор вклинилась Оксана.       — Вот пусть Сережа тебе и расскажет, а я пошел на русский, — подросток ускорил шаг и ушел от них, а Матвиенко пришлось рассказать все с самого начала.       — Ну вы и… вы… Блять, у меня даже слов не хватает, как описать вас. Как можно спорить на девушек?! Ладно я, просто со мной в кино сходить, но не на то, чтоб играться с девушкой! Пиздец. — по Оксане было видно, что она не злилась, но была очень недовольна парнями, — Дим, а ты че им ничего не сказал? Ты ж самый адекватный тут.       — Я, когда подвыпивший, не особо адекватный, поэтому ничего сказать не могу, — Позов лишь пожал плечами. До начала урока еще 10 минут. Последней сигарете уж очень одиноко в пустой пачке. Нужно освободить ее от этих мучений.       — Блять, смотри куда… — Антон не успел досказать фразу, как столкнулся с голубыми, как Байкал глазами. Антон остановился, окинул с ног до головы мужчину беглым взглядом и снова остановился на Байкале.       — За языком следи, — Антон лишь нервно сглотнул и проводил взглядом уходящего в другую часть школы мужчину. Это что сейчас было? Видимо не до сигарет сегодня. Шастун, переваривая все в голове, направился в сторону кабинета русского языка.

***

Оксана Фролова: Я надеюсь, ты поступаешь правильно, Антон. (12:45) Значит, в курсе.       — Тош? Я слушаю, — уже знакомый голос отвлек Антона от своих мыслей.       — А, да. Короче, я, ты, между нами все. Я тебя не любил, это был спор. Пока. — абсолютно равнодушно и на одном дыхании произнес парень и покинул кабинет. В этот раз Антон решил прогуляться вместе с друзьями по пути из школы домой: все равно все рядом живут (а у Антона рядом станция метро). Так как покурить ему не удалось, то он решил воспользоваться моментом. Он не успел сделать затяжку, как сигарету изо рта кто-то забрал.              — Шастун, бросай ты это дело так же, как и бросил Иру, — это оказалась Оксана.       — Кузнецову я не любил, не люблю и не буду любить, а у сигарет и меня взаимная любовь уже почти год, так что не мешай нам, — подросток попытался забрать у девушки свою «возлюбленную», но Фролова выкинула ту в лужу, — сука, она же последняя была.       — Вот, чтоб она была последняя в твоей жизни. В такой напряженной обстановке друзья распрощались на перекрестке, где находилась подземка.              — Ладно, чао, гуд бай, аревуар и так далее, — Антон сделал поклон и спустился вниз к вагонам метро.

***

Шастун сидел в своей комнате и делал уроки. Да, вы не ослышались, Антон впервые за почти месяц решил сделать всю домашку. На улице снова пошел дождь. Капли соразмеренно стучали по окну, создавая немного уютную атмосферу. Эту же атмосферу дополнял фиолетовый свет светодиодной ленты, которую подросток сам повесил буквально на днях. Вышло даже очень неплохо, хотя когда Шастун брался за декор своей комнаты, то уже через 5 минут психовал, но видимо, не в этот раз. Закончив с уроками, Антон стал крутиться на стуле, параллельно осматривая комнату. Серые стены стали скучными уже давно, но Шастун никак не мог решиться. Решено, завтра покупаю плакаты и печатаю фотки. А то так и свихнуться можно.

***

Голубые глаза подросток заметил сразу, как вошел в кабинет. Они так же рассмотрели ученика, как глаза того в первую их встречу. Учитель улыбнулся и вернулся к своим записям за столом.       — А где грымза? — первое, что спросил Антон, подойдя к друзьям.       — В школе. Я не знаю почему, но литру теперь будет преподавать он, — Позов глазами указал на нового учителя. Заебись       — Всем привет, — учитель встал с места и подошел к кафедре, как только прозвучал звонок, — меня зовут Арсений Сергеевич Попов, и я ваш новый учитель литературы. Прошу любить и жаловать. Вы наверное спросите, куда делась ваша предыдущая учительница. Все с ней хорошо, но в связи со своим возрастом, ей урезали часы, поэтому преподавать она у вас будет, но только русский язык. И так, приступим. — Попов хотел уже подойти к доске и начать писать тему, но вспомнил, — кстати говоря, кто-то из вас уже решил, что будет сдавать мой предмет в следующем году? — руку поднял один лишь Шастун, — и все? Что ж, как тебя зовут?       — Антон Андреевич Шастун, — немного с пафосом ответил парень, — но вы можете звать меня… хм… ангел, — класс засмеялся.       — Остроумно, но раз уж на то пошло, жду тебя, ангел, в этом кабинете после уроков, — произнес учитель и направился к доске Блять       — Тебя ждать? — Оксана положила руку на плечо парня.       — Не, я Олегу уже написал, чтобы он забрал меня, — парень обнял девушку и пожал руки парням, — до завтра. Антон облокотился на кафедру и стал ждать учителя. Я в шоке, сам попросил остаться, сам и упиздовал куда-то.       — Извини, надеюсь ты не торопишься, — прозвучал уже знакомый голос, — нам есть, что обсудить.       — Я слушаю, — твердо, почти равнодушно сказал ученик.       — Хорошо, я понял, — улыбка тут же испарилась с лица учителя, — короче, я не дам тебе ебланить на моих уроках. Знаю, я про твою «секретность, — это слово он выделил пальцами-кавычками, — но это не значит, что ты имеешь право сидеть и ничего не делать. Так как ты сдаешь мой предмет, к тебе я буду относиться строже, соответственно давать больше заданий на уроке. Давай договоримся, ты придерживаешься моих условий, а я не выдам твой маленький секретик, — учитель потрепал Шастуна по волосам и подмигнул, — а еще, чтоб я не слышал больше матов в моем присутствии, и ни каких сигарет, — Антон хотел задать вопрос, но Попов опередил, — откуда я знаю? Я видел, как ты доставал пачку из кармана, когда мы с тобой столкнулись в коридоре. Я все сказал, можешь идти, — легкая улыбка снова появилась на лице Арсения.       — Ага, — Антон буквально выбежал из кабинета, чем заставил усмехнуться учителя. Вот урод. Верните грымзу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.