ID работы: 11219306

В бегах от литературы

Слэш
NC-17
Заморожен
45
автор
_Кролис_ соавтор
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
С каждым утром просыпаться все сложнее. Антон даже подумывает не ходить в школу пару деньков под предлогом болезни. Тем более, сегодня первое дополнительное по литературе. В пизду

Антон Шастун: люди-людишки, скажите Паше, что меня

сегодня в школе не будет. придумайте что-то. обожаю вас! (7:00)

Оксана Фролова: Шастун, ты охренел? Нас одних оставляешь на растерзание? (7:05) Дима Позов: Окс, не парься, у нашего «бунтаря» бывают такие денечки в течении года. Скажем, но если что, мы за себя не ручаемся)) (7:06)

Антон Шастун:

Да лан, в первый раз что ли?;)

(7:06)

Парень со спокойной душой отложил телефон и укрылся одеялом с носом. Насчет родителей он вообще не парился. Они редко запрещают не ходить в школу, только если какие-нибудь важные контрольные. Понимают, что сын вполне и без школы справится с новым материалом, а так как прошел только месяц с начала учебы, то никаких новых тем пока не намечается. Сергей Матвиенко: Шаст, тебе пизда. (9:45)

***

      — Не, ну это че такое. Я не понимаю, — громко возмущается Оксана, пока Сережа и Дима снимают куртки, — как так можно было нас кидануть, так еще и самостоятельная по геометрии?       — Окс, не парься. Уже почти 2 года не Антон работает на оценки, а оценки на Антона. Да блять, — куртка Димы упала на пол, — мы расскажем все тебе, но не сейчас.       — Ну ладно       — Так, а где у нас Шастун? — не отрывая глаз от класса, спросил Станислав Владимирович — учитель математики.       — А у него с желудком проблемы, — улыбаясь, ответил Матвиенко, — сами понимаете, бывает.       — Кхм, понял. И так, из-за Антона мы самостоятельную не будем отменять. Вам выдали листочки, подписываем, сейчас раздам задания.       — Стас… нислав Владимирович, — ворвался в кабинет Арсений, — я могу забрать Шастуна на пару минут?       — Его нет сейчас в школе.       — Когда будет?       — Точно не сегодня, и завтра тоже вряд-ли, Арсений Сергеевич, — отозвался с предпоследней парты Матвиенко, — ему не здоровится.       — Вот сученыш, — тихо сказал учитель, но его все равно услышали, — извините.

***

Встав в 11 утра и проигнорировав сообщения Матвиенко, Антон поплелся на кухню. На столе стоял уже остывший завтрак, а рядом записка: «Уехала в командировку, не хотела будить тебя. Буду через 2 дня. Если что-то понадобится, — звони. Целую. Мама» Заебись       — Алло? — прожевывая бутерброд поднял трубку Антон.       — Ты где был? — знакомый голос отозвался из телефона.       — Арсений Сергеевич? И вам здравствуйте. Откуда у вас мой номер? — чуть закашлялся Шастун.       — Ты не ответил на мой вопрос, — с тем же холодом в голосе сказал Арсений.       — Неважно себя чувствую. Арсений Сергеевич, вот если честно, мне вот прям не хочется разговаривать. До свидания, — Антон сбросил трубку, но решил все-таки номер записать, вдруг понадобиться еще. С чего такие мысли вообще? А, ну он же еще 2 года меня ебать будет с этой литературой. Бля, не ебать, а… не важно. Почему я вообще об этом подумал? Немного поразмыслив, парень подписал своего учителя как: «нн — литератор». Креативненько.

***

Антон Шастун:

короче, тема: у меня мать уехала

в командировку на 2 дня. можете ко мне завалиться. поделаем че-нить;) (14:13)

Сережа Матвиенко: Тебе как обычно? (14:13) Дима Позов: Сегодня не смогу точно, завтра мб (14:15) Оксана Фролова: Ответ: Дима Позов + (14:16)

Антон Шастун:

да фу, какие вы скучные.

ладно, жду завтра

Ответ: Сережа Матвиенко кнеш

(14:16)

***

      — Мда, а че он хотел-то? — сидящий напротив Матвиенко сделал глоток из стеклянной бутылки.       — Да хер знает. У меня типо должны быть дополнительные с ним сегодня, а я его не предупредил. Вот и взъелся, наверное, — Шастун пожал плечами, — хотя, знаешь что? У меня такое ощущение, будто мы с ним уже виделись где-то.       — Ну явно он не был в том гей-клубе, в котором ты…       — Я случайно туда зашел! — Сережа начинает смеяться, — там рядом норм клуб был, я просто пьяный был. Все, закрыли эту тему.       — Ладно, ладно, — продолжая смеяться, ответил друг. Друзья продолжали вспоминать веселые моменты лета и не только. Успели вспомнить всех девушек Шастуна и всех, кто сохнет по нему до сих пор. С Сережей было намного проще: 2 девушки, и то оба отношения не продлились долго, да Матвиенко и не надо было.

***

      — Да что ты хочешь от бедного парня? — Паша сидел на кафедре и попивал кофе.       — У меня тот же вопрос, — соглашается с ним Шеминов, лежащий за первой партой.       — Всего лишь, чтоб он сдал мой предмет. Тем более, я знаю о нем немного больше, чем вы, — Арсений сделал глоток энергетика и подмигнул друзьям.       — Очень интересно. И что же новый учитель литературы знает, чего не знает его старый учитель английского? — Воля отодвинул кружку от себя и с небольшим удивлением посмотрел на Попова.       — Да в принципе, все то же, что и ты, но только с небольшими подробностями, — Арсений увидел взгляд полного недопонимания, — да господи, видел в клубе его. Что смотрите? Будто не знали, что у меня клуб есть, господи, прости.       — Знали, но ты ж сам редко там появляешься, — уже сидя спросил Стас.       — Я по делам туда заехал. Увидел его, как он отрывается с несколькими девушками сразу, — уже 2 заинтересованных взгляда смотрели на него, — да там ничего не было. Я имел в виду, что танцевал с ними. У него неплохо, кстати, получается. Можно будет его в вальс в этом году вставить к 11-классникам.       — Реально? Это все, что ты знаешь? — в Арсения летит учебник по математике. Попов, конечно же, его ловит и заливается звонким смехом. Он красиво смеется. Так же подумал Антон, когда услышал его через неделю на дополнительном занятии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.