ID работы: 11219306

В бегах от литературы

Слэш
NC-17
Заморожен
45
автор
_Кролис_ соавтор
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Стрелка часов перевалилась на 5 утра. За всю ночь Шастун проспал от силы часа 3, поэтому внешний вид его оставлял желать лучшего: синяки под глазами больше обычного, волосы растрепаны, как гнездо на голове, а по вискам бьет так, будто он всю ночь пил водку без закуски. Парень вышел из своей комнаты и направился в ванную. Увидев отражение в зеркале, он буквально испугался самого себя и начал внимательно рассматривать последствия ночи. Который раз себе говорю, что спать нужно при любых обстоятельствах. Шастун стянул с себя пижамные штаны с серыми боксерами и залез под мощную, отрезвляющую струю холодной воды. По началу он хотел вылезть, так как «АХУЕТЬ ЧЕ ТАК ХОЛОДНО», но постепенно привык. Закончив водные процедуры, подросток вышел из ванной комнаты и направился в собственную. Подойдя к шкафу, парень кинул беглый взгляд на своё отражение в полный рост. Мда, надо как-то снова себя в форму приводить, а то от мышц сплошной жирок остался. Антон похлопал себя по животу и достал с верхней полки розовое худи и черные джинсы. Время подходило к 5:40, поэтому Шастун взял телефон и позвонил Олегу.       — Олег, доброе утро. Ты через сколько будешь? — поинтересовался подросток, жуя бутерброд.       — Минут через 10.       — Супер, напиши как подъедешь, — Антон сбросил трубку и поперся в свою комнату проверять, ничего ли он не забыл.

***

Подъехав к школе, Шастун увидел своих друзей и направился к ним.       — Хеллоу еврибоди, — Антон обнял стоявшую рядом Оксану, которая судя по её виду, проснулась не до конца. И пожал руки Сереже и Диме.       — Выглядишь веселым, — Матвиенко чуть пихнул его в бок.       — А че грустить то? Похуй на вашего Арсения Сергеевича.       — И тебе доброе утро, Шастун, — послышался чуть хриплый голос за левым плечом. Видимо, сегодня выспались лишь счастливчики. Блять. Антон решил, что будет лучше, если он не станет разворачиваться.       — Так, вроде все, садимся в автобус. Когда будем в аэропорту — не разбегаемся! — повышенным тоном произнёс Воля, надеясь, что его слушали через стоящий гул. Дима, Сережа, Оксана и Шастун побежали одними из первых к транспорту, чтобы успеть занять последние места, но какая-то компания из параллели их опередила. Было принято решение, что Шаст сядет с Оксаной, а впереди них Позов и Матвиенко. Дорога до места назначения длилась около 1.5 часов. Все это время великолепная четверка разговаривали, шутили и играли в какие-то игры по типу «Я никогда не…». Прибыв в Шереметьево и пройдя регистрацию, почти все разбрелись по аэропорту в поиске чего-то съедобного.       — Я ебал, такое гигантское здание, а похавать ни-ни, — возмущался Матвиенко.       — Да подожди, я когда с родителями летал отдыхать, мы тут в кафешке какой-то сидели, надо вспомнить только, — Дима почесал голову, пытаясь вспомнить местоположение, — а! Вот и она. В поле зрения учеников попала небольшая забегаловка с фастфудом и прочей чепухой. Антон, как самый голодный, не обратил внимание на цены и скупил все, что считал нужным.       — Ну ты и прожора… — Оксана тихонько засмеялась, — поделись хоть, а то тут цены, будто здесь президент каждый день обедает.       — Да беф профлем, — с набитым ртом проговорил Шастун, чем вызвал смех у своих друзей, — фто? Фто фмефного?

***

Днем раннее. Арсений.

      — Да, Стас? — учитель нехотя отвлекся от просмотра фильма.       — Арс, здорово. Короче, замени меня пожалуйста в поездке. У меня сестра замуж оказывается выходит, и нам короче к ней надо ехать, — протараторил Шеминов.       — Эм, ладно? Ты хоть мне инфу скинешь? — Попов немного нахмурился.       — Да-да, жди в ВК. Паше я сам напишу. Спасибо большое!       — Пожалуйста, — сказал Арсений, когда на той стороне услышал гудки.       — Кто там был? — спросила мужчину рядом лежащая девушка.       — Стас, попросил его заменить в Сочи.       — И ты согласился, — прозвучал не вопрос, а утверждение.       — У меня был выбор? — Арсений повернул на нее голову, — ой, Ален, вот только обижаться не надо. Не мог же я друга бросить, тем более это всего на 3 дня, — Попов увидел, как она немного надула губы, — ну, зай. Мужчина навис над девушкой и мягко ее поцеловал.       — Не обижаешься? — его голубые глаза смотрели проницательно в карие напротив.       — Лааадно, — Алена легонько ударила его по плечу, — только если привезешь мне что-нибудь оттуда!       — Обещаю.

***

      — Так, дети, я вас умоляю, не орите в самолете, — Воля сложил ладошки вместе, будто собирался сейчас молиться, — делайте что угодно, но чтобы мне потом не предъявили. Паша протянул тучу посадочных билетов милой девушке.       — Приятного вам полета, — улыбнулась она. Самолет был небольшой, зеленого цвета. Антону всегда нравились разноцветные «железные птицы», поэтому, когда увидел его, то брутальный парень превратился в маленького 5-летнего Антошу. Друзья лишь усмехались над его реакцией. Шастуну повезло с местом. Он сидел около аварийного выхода, где было куча пространства, чтобы расправить ноги. Конечно, с его-то ростом только и сидеть на таких местах.       — Шастун, — послышался немного раздраженный, до боли знакомый голос. Блять нет-нет-нет-нет-нет       — Арсений Сергеевич, — ответил парень и повернул голову в сторону исходящего звука.       — Похоже, нам лететь вместе.       — Прекрасно, — парень саркастично улыбнулся, надел наушники и отвернулся в сторону иллюминатора. Пф, важный — хуй бумажный. Антон не боялся летать. Он с раннего детства бывал на частных самолетах, когда отец брал их с мамой с собой в командировку куда-нибудь в Мексику. Этот полет также его не пугал. Первую половину времени Шастун пытался смотреть какой-то фильм, скаченный им заранее, но уже где-то на половине он начал засыпать. Сам не понимая того, уютно обустроился на плече Попова. Тот сначала хотел возмутиться, мол «этого мне еще не хватало», но увидев, как сладко парень спит, будить его не стал. Получилось иронично, ведь именно в этот момент в наушниках Попова прозвучала строчка песни Нервов: «На моем плече засыпает мое счастье, счастье…» Арсений усмехнулся совпадению и переключил на следующий трек. Через некоторое время учитель сам пристроил свою голову на светловолосой макушке. Так они провели весь полет, пока Павел Алексеевич не разбудил их обоих.       — Это что еще такое? — Воля невольно (хех, каламбур) улыбнулся, — Арс! Арсений! Попов, твою мать! — Паша не выдержал и все-таки толкнул учителя в плечо.       — Да че тебе надо, — еще с закрытыми глазами проговорил Попов.       — Да ниче, если вы с твоим Шастуном собираетесь обратно в Москву, то флаг в руки, а мы идем отдыхать на курорте.       — Понял, и он не мой, — Арсений еле как разлепил глаза и потянулся, — Шастун, подъем, прилетели. Антон в тот момент хотел убить всех и вся, кто потревожил его сладкий сон, но вовремя понял, что они уже в Сочи.

***

      — И так, в номерах селимся по двое, — Паша держал в руках ключ-карты от комнат, — подходим ко мне.       — А с девочками тоже можно селиться? — неожиданно для всех заявил Позов.       — Если вы ничем противозаконным не будете заниматься, то хорошо, — Воля подмигнул Диме.       — Поз, ты че? — Шастун пихнул его в бок.       — Да я вам не рассказывал. В общем, у меня вроде как девушка появилась, — Дима сиял, как никогда раньше.       — Чего блять?! — Антон чуть приоткрыл рот от шока.       — Это Катя. Ну, одноклассница наша. Ну, короче, если вы не против, то я с ней заселюсь.       — Куда уж нам, смертным? Ладно. Тогда, Серег, мы с тобой? — проводив взглядом Позова, который вместе с Катей направился к Воле за ключем.       — Слушай, Тооох, — протянул Мативенко.       — Ну, а ты то куда? — заныл подросток.       — Ну, а я к Юле Топольницкой, — Сережа стоял и невинно улыбался.       — Пиздец че, ладно, но вы оба потом будете мне должны!       — Люблю тебя, чувак, — уже почти кричал хвостатый.       — И так, кто у нас остался. Шастун, а ты чего один? — глаза Воли отвлеклись от списка учеников и обратили внимание на 2-метровую шпалу рядом.       — А вот у меня друзья крутили романы за моей спиной, а я не знал, представляете?! – Шастун надул губы.       — Представляю. И прекрасно понимаю, — на этот раз Воля чуть с прищуром смотрел на Попова, а тот в свою очередь непонимающе глазел на него в ответ, — тогда, извините меня, но я занимаю одноместный. А вам вот 2 ключа, живите на здоровье, — Паша взял свой чемодан и пошел в сторону лифта. Класс, супер отдохнул. Просто во!       — Антон…       — Арсений Сергеевич, — чуть ли не по буквам произнес юноша, — я не знаю, вы ли это все подстроили, но в номер я буду приходить исключительно ночевать, в другое время вы меня не увидите, — смотря прямо в глаза учителю, проговорил Шастун и следом за Волей пошел к лифту.       — Боже, за что мне это? — шепотом, чтоб его никто не услышал, произнёс Попов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.