ID работы: 11219306

В бегах от литературы

Слэш
NC-17
Заморожен
45
автор
_Кролис_ соавтор
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Да как так, блять? Утро начинается не с ароматного кофе, а с возмущённых криков Арсения. Можно подумать, что у кого-то спросонья не выдался день, например: отключили горячую воду, неожиданно вызвали в школу в единственный выходной, сломалась кофеварка, или же в холодильнике повесилась мышь. Кому же это не знакомо? На самом деле, все было гораздо хуже интереснее. Арсению всего лишь приснился человек. Высокий такой, нелепо кудрявый, с ярко-зелеными глазами, полными любви и надежды. На вид как котёнок, которого хочется аж задушить, осознавая о ком идёт речь.        — Чтоб тебя, Шастун. — на выдохе произносит брюнет, нервно протирая глаза. Опустив взгляд на свои боксеры, в голове красной строкой пробегает надпись — «дело дрянь». Рядом лежащая девушка лениво поелозила по кровати, смешно причмокнув губами во сне. На такое Попов лишь усмехнулся и скрылся за поворотом в ванную.

***

      — Нужна помощь? — Алёна выглядывает из-за косяка двери, наблюдая, как брюнет неуклюже завязывает галстук. Сегодня он явно сам не свой.       — Нет, спасибо. — слишком резко и холодно отвечает мужчина, перебивая девушку на половине вопроса.       — Все в порядке? — в чужих глазах отразилось волнение, на которое Попов лишь неоднозначно хмыкнул.       — Все отлично. — Арсений проносится мимо девушки, глядя в экран своего телефона. Ему было абсолютно неинтересно, что она подумает о нем после этого спектакля. Сейчас лишь бы разобраться в своих чувствах, сдавливающих грудную клетку изнутри. Алёна не успела сказать и слова, как мужчина скрылся из виду. Обычно, он никогда не отказывал в помощи от любимого человека, даже если сам прекрасно справлялся с поставленной задачей. Всегда целовал на прощание, даже если времени было в обрез. Был готов опоздать, но обязательно обнять девушку перед уходом. Сегодня утром в голубых глазах, обычно ясных, как летнее небо, отражался океан. А в океане шторм, убивающий все живое.

***

Будильник не сработал. Это первая мысль с которой просыпается Шастун, понимая, что по своей воли он вставал, наверное, лет десять назад. На удивление, на экране телефона высвечивается 13:30. Не надо было допоздна сидеть за компом. Устало вздыхая, ведь от подобного пробуждения уже чувствовалась тяжесть в теле, Антон направился в сторону кухни. На стеклянном столе лежала записка, по видимому, от матери:

«Сын, завтрак приготовить не успела, опаздывала. Насчет литературы все-таки подумай, заставлять тебя не буду. На карту скинула 1000, ни в чем себе не отказывай. Целую ♥

P.S. позвони отцу, а то он до тебя дозвониться не может».

Антон не в первый раз думал — «какая же у меня прекрасная мама». Всегда поддержит и поймет без лишних слов, а это, между прочим, бесценно. Когда 15-летний Шастун осознал, что он влюблен в мальчика из 9 класса, который, на данный момент, учится в какой-нибудь шараге, парень сразу рассказал об этом Майе. Антон не видел смысла скрывать эту информацию, ведь когда-нибудь правда о нем все равно узналась. Поэтому мама всего лишь потрепала его по голове и попросила рассказать про этого мальчика поподробнее, ведь ей тоже стало интересно. Антон от своих слов не отказывается, а тем более не жалеет о сказанном, поэтому, с довольной мордой включил телевизор у себя в комнате и начал смотреть какую-то комедию, совсем позабыв о литературе.

***

      — Арс, привет, зайду? — голова Воли показалась в дверном проеме.       — Привет, заходи, но ко мне должен Шастун прийти через 10 минут, — Попов отвлекся от бумаг, стопкой лежащих на столе, пожимая другу руку.       — А ты уверен, что он придет? — Павел Алексеевич сел напротив учительского стола, не скрывая хитрой усмешки.       — Да, должен. Я говорил с его мамой, и она лишь подтвердила, что Антон сегодня будет. — учитель не понял реакцию своего друга, недоверчиво покосившись в сторону двери.       — Ну? И где же твой Шастун? — с долей иронии спрашивает Паша.       — А я ебу?! — Арс, мягко говоря, начал закипать подобно чайнику. Старому, бурлящему чайнику. Который ещё противно свистит.       — А я ведь говорил, не пойдет он против своих принципов. С ним спорить бесполезно, уж поверь, за 1.5 года я прочел его, как открытую книгу. — Попов на это выражение лишь насмешливо хмыкнул.       — Давно в психологи записался?       — Просто умею наблюдать за людьми. Кстати, что с тобой? Ты еще более нервный, чем обычно. — Воля смешно прищурился, пытаясь разглядеть в глазах напротив все самое сокровенное, скрытое от окружающего мира. Простыми словами — доебаться.       — Не хочешь сегодня в бар? — Попов проигнорировал чужой вопрос, решив от греха подальше сменить тему.       — А Алёна? Последовала долгая пауза, в ходе которой учитель литературы взвешивал все «за» и «против». Хотя, кому здесь врать? Он просто залип в одну точку, утопая где-то далеко в своих мыслях.       — Плевать на нее, это не в первый раз, — уже более спокойно произнёс брюнет, поворачиваясь в сторону друга, — так пойдешь?       — Куда я денусь? — Паша подошел к Арсу и похлопал того по плечу, задумавшись о чем-то своем.

***

~ Flashback ~

Июнь

      — Антон, ну сколько можно сидеть и втыкать в телевизор?! Пошел бы погулял хоть! — Майа ворчит уже второй день, наблюдая за своим сыном.       — Мам, с кем мне гулять? Серый уехал в Армавир к бабушке, приедет только к концу июня, а Дима в Греции на две недели, — Шастун лишь пожал плечами и продолжил играть в приставку, особо не прислушиваясь к просьбам.       — Позвони отцу, он вроде собирался ехать куда-то, — сказав это, мама покинула комнату Антона, оставляя того наедине с собой.       — Ага, — уже послышалось в тишине, которую нарушали лишь звуки игры.

~ The end flashback ~

***

      — Антон, ты опять за свое? — родной голос вывел парня из воспоминаний.       — А, мам, привет, — Антон повернул голову в сторону звука и чуть улыбнулся, — да не, я сейчас к Серёже пойду.       — К Серёже? Ты время-то видел? — Майа настороженно посмотрела на подростка, который все так же непринуждённо улыбался.       — Я с ночевкой, не переживай, будем только я, Дима и Сережа. Может, еще Оксана, но это не точно, — поняв, что сболтнул лишнего, Антон прикусил нижнюю губу.       — Значит Оксана, — мама загадочно улыбнулась, — ну ладно, иди, только отпишись мне, — и удалилась из комнаты, не намереваясь выслушивать оправдания сына.       — Мам, это не то, что ты подумала! — Шастун, подскочив с места, поспешил за своей матерью.

***

      — Ну и прикиньте, она подумала, что у меня что-то с Оксаной, — Антон сделал глоток пива, бросая недовольный взгляд на покрасневших друзей. — Смешно вам, придурки?!       — Шаст, ну не сердись, реально же абсурдная ситуация. Ты для меня как брат, не больше, — проговорила Оксана, удобно устроившаяся на его коленях. И Антон, сверху вниз, перевел на девушку хмурый взгляд.       — А вот в такой позе вы больше похожи на пару, — не успев ничего возразить, глаза ослепила вспышка телефона, после чего «скрытая» камера была замечена. — Зацените! Матвиенко повернул экран телефона в их сторону, гордо подняв подбородок из-за хорошо сделанного фото. Антон, вглядываясь в свое лицо, недовольно закатил глаза и отвернулся. А вот Оксана, у которой сразу же появилась улыбка, явно оценила проделанную работу Серёжи.       — Мне нравится, — в девичьих глазах появилась искренняя радость, после чего их взгляд был направлен на Шастуна.       — Скинь мне, окей? — цокнув языком, подросток все же не сдержал улыбки. Через пару минут фотография была опубликована в оба профиля Инстаграмма. Только подписи различались: oksana.frolova: слишком похожи на пару? anton.shastoon: хорошо, что моей мамы нет в инсте ;)       — Слухи же пойдут. — до Оксаны только сейчас дошло, что они сделали. Чревато последствиями и обсуждениями отовсюду.       — Не парься, надо будет — скажем, что между вами ничего нет, ведь так, Шаст? — Дима перевел взгляд на друга, который пристально смотрел в экран телефона. В зеленых глазах читался неподдельный шок, похожий чем-то на тревогу. Даже кажется, их цвет стал более блеклым. — Шаст..?

***

      — Не пойму, че ты привязался к этому мальчишке? — Паша раскинулся на диване рядом с другом, из трубочки допивая алкогольный коктейль.       — Ни к кому я не привязывался, чего ты доебался, скажи мне? — заметив, как собеседник заказывает глаза, Попов наконец-таки сдался, — хорошо, может чуть-чуть. Всего лишь как ученик/учитель, не более. У меня есть Алёна, не забывай о ее существовании.       — И это говорит человек, который ушел от своей девушки бухнуть, даже не предупредив ее, — Воля лишь усмехнулся, — сам-то себе веришь, Ромео?       — Верю, Паша, верю. Просто он умный мальчик, не хочется с ним вести войну, сечешь? — Арсений достал из кармана телефон, почувствовав вибрацию и обратив внимание на пришедшее уведомление. Instagram (actorfromheaven): anton.shastoon только что опубликовал фотографию. Ну да, допустим, у Арсения был еще один профиль, закрытый. Ведь основную страницу подросток заблокировал, полагаясь что это решит проблему. Какой же наивный. Однако, смотреть новую публикацию было ошибкой. Огромной, непростительной ошибкой. От увиденного из груди вырвался нервный смешок, который брюнет, к сожалению, удержать не успел. Этот парень с каждым разом удивлял его все больше. Сначала та незнакомая девушка, теперь Фролова. Кто-то даже говорил, что у него было с Кузнецовой. Дон Жуан, ты ли это? Очень похож. Пока в голове не складывалось даже обыкновенное 2+2, Паша не терял времени даром. Взгляд упал на не потухший экран телефона, где взору открылась новая публикация Шастуна. В голове тут же закрутились шестеренки, не предвещая ничего хорошего для брюнета. На губах растянулась привычная ухмылка, на этот раз — по-особому лисья.       — Арс? — звонкий смех друга вырвал учителя из паутины собственных мыслей, и замешательство сменилось непониманием.       — Чего тебе? — в голосе тут же промелькнули раздражённые нотки, ведь до него, кажется, начало доходить, в чем собственно дело.       — Я уверен, что между ними ничего нет. Поверь мне на слово, я точно не ошибаюсь. — Воля легонько толкнул мужчину в плечо, наблюдая за его реакцией.       — Мне без разницы, кого он там ебет, не нужно оправдывать его действий. — в этот вечер Арсений переборщил с алкоголем, залпом осушая бокал какого-то коктейля. Может, все не так плохо, как казалось? — Подожди, я буду через пять минут. После этого, брюнет поднимается из-за столика, направляясь в сторону мужского туалета. И, стоя напротив двери, на скорую руку печатает сообщение. Пожалеет ли он об этом с утра? Возможно. Есть ли ему сейчас какое-то дело? Нет. арсений серГЕЙевич (00:46) Во-первых, я тебя предупреждал, что будет за прогул моего дополнительного. Во-вторых, Фроловой привет передавай, и спокойной вам ночи!))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.