ID работы: 11219306

В бегах от литературы

Слэш
NC-17
Заморожен
45
автор
_Кролис_ соавтор
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Незаметно для всех подкрался Новый год. Время пролетает слишком быстро, толком не успеваешь перестроиться на праздничный лад. С того сообщения от Арсения Сергеевича прошло не мало времени. Антон перестал посещать уроки литературы, избегая преподавателя любым возможным образом. Половина контрольных были пропущены, новые темы — явно не выучены. А про дополнительные занятия даже упоминать бессмысленно. Павел Алексеевич долго не признавал своего поражения, пытаясь вытащить из подростка причину подобного поведения. В конце концов, не помогали даже серьезные угрозы касаемо учебы. И каждый раз приходилось с недовольной физиономией отпускать Шастуна восвояси, оставаясь наедине со своими догадками. Друзья аналогично учителю не понимали поведение подростка. Конечно, они помнили все произошедшие инциденты за последние 3 месяца, но не было ни одной идеи, что происходит по сей день у Антона в голове. Даже Дима, который отличался от всех своей внимательностью и чуткостью по отношению к окружающим, не первый раз безнадежно пожимал плечами.

***

      — Итак, дети, скоро Новый Год, а значит есть пару нерешенных вопросов. Первый — будем ли мы играть в «Тайного Санту»? Как только Воля озвучил вопрос, по классу тут же пронёсся утвердительный гул. У многих, в чьих глазах до этого было лишь желание по скорее уйти отсюда, сейчас загорелся интерес.       — Отлично. Кто не знает правила, объясняю: — учитель вышел из-за стола, облокотившись об кафедру и складывая руки в замок, — «Тайный Санта» — игра, где каждый по очереди вытягивает бумажку с именем одноклассника или учителя, в этом году, кстати, играем я, Станислав Владимирович, Ляйсан Альбертовна и Арсений Сергеевич, вроде, тоже собирался. Вы должны до каникул сделать различного вида подарки, таким образом став этим самым Тайным Сантой для этого человека. Подарки отдаются в неограниченном количестве и разного вида. Ничего сложного. Что ж, Оксана, можно тебя попросить подготовить бумажки с именами?       — Да, конечно, — Фролова встала со стула и направилась в сторону учителя, забирая бумагу и шапочку, куда будут сложены имена.       — А пока готовятся наши бумажки, обсудим второй, немало значимый, вопрос. Как хотите праздновать и хотите ли вы вообще? — Павел Алексеевич обвел взглядом класс, выискивая того, кто может предложить что-то дельное.       — Можно снять коттедж и там балдеть, — неожиданно для всех раздался чуть хрипой голос с дальней парты, — не вижу смысле ехать куда-то.       — Шастун, дорогой мой, неужели голос прорезался? — наигранно удивленно произнес учитель, на что послышались тихие смешки одноклассников, — ну, кто согласен с Антоном? Большинство неуверенно, но все же подняли руки.

***

      — Ну что, Шаст? Кто у тебя? — в глазах Димы читался нескрываемый интерес.       — Че? — Антон непонимающе взглянул на него, замечая в руках друга клочок бумаги.       — Не тупи, чей ты Тайный Санта?       — Господи, ты про это, — парень мысленно ударил себя по лбу. — Я еще не смотрел.       — Так открывай быстрее, чего ты тянешь кота за яйца? — Позов, надувшись как взбунтовавшийся голубь, забрал из кармана Шастуна сложенную пополам бумажку, не обращая внимания на возмущенные крики. Как только взгляд цепляется за содержимое записки, Дима с ахуевшим лицом смотрит на реакцию друга. В глазах сразу же читалось только одно, самое страшное опасение Антона: Арсений-Блять-Сергеевич.       — Оставь эту хуйню себе, так сказать, на память. — Шастун недовольно цокает языком, скрываясь из виду под звонкий смех Позова. Надо же быть настолько удачливым, чтобы вытащить эксклюзивный билет. Дима на прощание махает другу рукой, хоть и понимая, что тот не увидит. Залезая в карман джинс и вытягивая от туда бумажку Тайного Санты, взгляд падает на аккуратный почерк, которым выведено имя: «Антон Шастун».

***

      — Дим, ну что же тебе от меня нужно? Что ты хочешь? Нервы у Арсения стали сдавать примерно с тридцатой секунды, как только на горизонте объявился Позов.       — Хочу знать, чей вы Тайный Санта, что в этом такого?       — О-о, хочешь расскажу тебе смысл этой игры? — Попов оборачивается на ученика, метая взглядом молнии. — Так вот, он заключается в том, чтобы все делалось скрытно. А теперь отстань, я работаю. Учитель мученически вздохнул, замечая, что Дима, после его указа, так и не скрылся из виду. Вновь оборачиваясь на ученика, Арсений вопросительно изогнул бровь.       — Ну хорошо, давайте так. У вас парень или девушка?       — Это твоя одноклассница, Катя. Что-то ещё? — Арсений огибает стол, накидывая на плечи ранее висевший на стуле пиджак.       — Да, у меня есть предложение, — не обращая внимания на тяжелый вздох, Дима продолжил. — Давайте подменяемся? Прошу вас, Арсений Сергеевич!       — С чего вдруг? Позов, ты действуешь мне на нервы.       — Простите, просто мы с Катей вместе. И я пытался найти того, кому она попалась. — Дима замялся, пытаясь подобрать нужные слова. Однако, это больше не потребовалось.       — Ладно, так уж и быть. — Попов лишь незаинтересованно машет рукой, останавливая ученика. — Кто у тебя?       — Шастун. В классе повисла тишина.

***

Почему я согласился на эту авантюру? Арсений раздраженно захлопывает дверь машины, направляясь в сторону ТЦ. И только спустя время до него начало доходить, что Позов-то, мелкий шкодник, продумал это с самого начала. А Попов в свою очередь, как наивная девчонка, повелся на его провокации. Но было бы глупо отрицать, что ему было неприятно стоять в ювелирном магазине и выбирать для мальчишки браслет. Почему именно его? Вопрос риторический. В самую первую встречу он заметил огромное количество украшений, находящихся на его руках. С кольцом — мог не угадать размер, да и больно уж роскошно. А браслет был, по его мнению, идеальным подарком. — Девушка, покажите мне вот это украшение. Арсений остановил взгляд на серебряном браслете с переплетающимися кольцами. Это был комплект к той цепочке, которую часто носил сам брюнет, но сейчас оставил дома. Смотрелось достаточно креативно, и очень бы подошло на изящную руку Шастуна. Только вот, не будет ли это напоминать парные украшения? Взвесив все «за» и «против», брюнет коротко кивнул своим мыслям и потянулся за картой. Дорогое, нынче, удовольствие.

***

По квартире витал приятный запах. Еще с порога Арсений учуял, что Алёна колдует на кухне. Он частенько стал пропускать завтраки, не успевал на долгожданные обеды, зато ужинать в двенадцать часов ночи, и то, за проверкой тетрадей — хватало времени.       — Арсюш, это ты?       — Да. — сбрасывая с себя одежду, мужчина подошёл к зеркалу, поправляя взлохматившиеся волосы.       — Я соскучилась, — девушка выглянула из-за поворота, налетая на брюнета с объятиями.       — Привет, — Попов чудом успевает поймать девушку, осторожно откладывая праздничный пакетик в сторону.       — Ты кушать будешь? — Алёна тянется за поцелуем, но тут же прерывается, заметив пакетик с названием ювелирного магазина. — Ой, а что это? Девушка тут же выскальзывает из объятий, доставая содержимое из красивой упаковки. Арсений не успевает остановить, наблюдая, как выбранный им браслет красуется на женской руке. Хоть это и не было заметно, но на лице в этот момент промелькнуло отвращение. Терпеть это шоу больше не хватало сил, поэтому, поймав чужое запястье, брюнет стягивает с него браслет.       — Я разве упомянул, что это тебе? — Арсений прячет украшение обратно, затылком ощущая на себе ахуевший взгляд. Ненадолго повисла тишина.       — В смысле? Тогда кому?       — Моему ученику. Паша придумал сыграть в Тайного Санту. И вот, мне нужно было купить подарок.       — А ты не думал, что поздновато играть в такие игры? Ты никогда не дарил мне такие подарки. — В голосе были слышны нотки обиды и ревности, которые девушка даже не пыталась скрыть. Арсений до скрипа сжал челюсть, выдыхая сквозь зубы. Эта ситуация начинала действовать на нервы, а беспричинная ревность — доводить еще сильнее.       — Во-первых, мне двадцать четыре. Во-вторых, я дарил тебе подарки в разы дороже этой побрякушки. Тебе что, спокойно не живется? Брюнет удалился в комнату, звонко захлопнув за собою дверь. Алёна лишь разочарованно поджала губы, рассматривая подарочную упаковку серебряного украшения. Этот разговор стал последним.

***

~ Flashback ~

Июнь 2020

      — Арсений, блять, Алёна чья девушка, моя или твоя? — уже не скрывая раздраженность, Воля прикрикнул на друга.       — Да не ори ты. Моя, но я понятия не имею, что ей дарить! — Попов запрокинул голову и провел ладонями по лицу, — я ж вообще не ебу, Паш, вообще. А если я ничего не подарю, то ничего мне и не светит.       — Такое ощущение, что делаешь это только для того, чтобы потрахаться в конце праздника, а не потому, что ты ее любишь, — увидев выражение лица Арсения, мол «какого хуя ты говоришь», закатил глаза, — ладно, ладно. Ты любишь ее больше, чем себя, а это многое.       — То-то же! — парень поднял указательный палец и сделал умное лицо, на что услышал смех своего друга, — все, хватит ржать. Че дарить-то Алёне?       — Да, господи, сколько ей? 22? — получив кивок от друга, Паша продолжил говорить, — ну вот, подари ей 22 розы и… ты жениться случаем не хочешь?       — Че, блять?!       — Понял. Значит подари ей какие-нибудь красивые золотые серьги. Я Лясе дарил недавно. Ей понравились.       — Вот, Паш, где ты раньше-то был? — быстро обняв друга, Попов побежал в цветочный магазин, затем в ювелирный.

***

      — Между нами все кончено, Попов. Арсений не удосужился даже выйти из комнаты, слыша за дверью отдаляющиеся шаги. В последнее время их отношения стали балластом, который тянул на дно всех, порой даже ни в чем невинных людей. И стоит ли кого-то винить в произошедшем? Брюнет просто подлил масло в огонь, который и так сжигал все на своем пути, а теперь появилась долгожданная точка невозврата. Так даже лучше. Так проще. Почувствовав в квартире лишь свое присутствие, мужчина тянется за телефоном. Теперь тишину нарушает только звук печатания сообщения, и, на удивление, это успокаивает. Арсений Попов: Паш, мы с Алёной походу расстались. Вернее, она меня бросила, но не суть. (19:54)

***

Антон покидает здание школы, стремительно сбегая вниз по ступенькам. В мыслях до сих пор не укладывается сегодняшний день. Что теперь делать и где искать подарок для самого Арсения-блять-Сергеевича? У него за всю прожитую жизнь не хватит денег на то, что любит этот индюк. Слишком дорого он выглядит: идеально выглаженный костюм, который сидит на нем просто ахуенно, серебрянные часы на левой руке, рассмотреть их получше не было времени, даже цепочка, которую Антон заметил случайно, от известного ювелирного бренда. Было бы не удивительно, если все эти украшения заказаны из «Piaget». А что? Известный швейцарский бренд, один из самых престижных и самых дорогих в мире. Все самое лучшее для Графа.       — А ему подходит, не будь мы в 21 веке. Потянувшись в карман за пачкой сигарет, Шастун на вес прикидывает, сколько штук в ней осталось. В скором времени придется тащиться в магазин. Вытаскивая из пачки никотиновую палочку и зажимая ее меж губ, Антон чиркает кремнем зажигалки, поднося огонь к кончику сигареты.       — Бу! — не ожидав услышать кого-то рядом с собой, Шастун случайно роняет сигарету и оборачивается на источник звука.       — Сука, Серый, беги блять.       — Да ладно-ладно, успокойся, курильщица со стажем, — Матвиенко стоял напротив Антона, довольно прищурившись и расплывшись в улыбке.       — Как ты меня назвал? Теперь угроза для хвостика Матвиенко стала вполне реальной. Серёжа не успел отскочить в сторону, а Антон, за счет своего роста, в один шаг оказался рядом.       — Да понял я, понял. Хвостик же испортишь. Я вообще не для этого пришел. — Серёжа с недовольной физиономией поправляет прическу, поднимая взгляд на друга. — Как дела то?       — Дела ахуительно, Серёж. Мне всего-то выпал Попов в Тайном Санте. Подарю ему бублик с дыркой, будет знать цену своим выебонам.

***

Серёжа пожалел двадцать раз о своей тупости, согласившись вместе с Шастуном пойти выбирать подарок. Они пробыли в этом ТЦ по ощущениям целую вечность, обойдя почти все бутики. Уже было предложение купить Попову накладные ногти, диадему из Детского Мира, да хоть набор для водных процедур «молодая принцесса».       — А что? Полезная вещь, может по меньше вонять будет со своим домашним заданием. В ответ его одарили раздраженным взглядом. Антон тоже неимоверно устал, уже не заглядываясь на витрины прилавков. В голове ни единой мысли о том, что могло бы понравиться Попову. Что-то стоящее, с чем бы он ассоциировался. Хотя, подождите-ка. Почему он должен заморачиваться над подарком Арсению? И с каких пор ему надо в чем-то угодить? Бинго.       — Вот куда нам надо. Взгляд двоих подростков падает на белую вывеску с названием магазина. Женские духи — что можно было придумать лучше? Серёжа не успевает открыть рот от возмущения, как Шастун скрывается из виду за высокими стендами. Правда, не настолько высокими, чтобы не заметить среди них светлую макушку. Антон до последнего надеялся, что столь оригинальный подарок не выдаст его личность с потрохами. Иначе, Попов в первый же удобный момент открутит ему бошку и поставит в рамочку. Проторчав среди женских духов ещё 30 минут, Шастун наконец нашел то, что надо. Зеленые глаза заискрились от радости, и флакончик с пробником был уже у сморщенного Матвиенко.       — Пахнет кофе. Очень по-бабски. Серёжа закатывает глаза, возвращая пробник другу. И взглянув на цену этого «шедевра», челюсть чуть не падает на пол.       — Ты что, серьезно? Пошли купим набор принцессы. Это и не дорого, и прикольно!       — Ничего, ради такого, я готов потратиться. И кофе там, между прочим, почти не чувствуется. Скорее, ваниль и что-то схожее на миндаль. Шастун придирчиво оглядывает упаковку с духами, направляясь вместе с другом в сторону кассы. Скоро его подарок будет у нового владельца, осталось подождать всего-ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.