ID работы: 11219306

В бегах от литературы

Слэш
NC-17
Заморожен
45
автор
_Кролис_ соавтор
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      — Подожди, ты не шутишь? Уже как пятнадцать минут Попов играл роль бестолкового попугая, заевшей пластинкой рассказывая момент расставания. После очередного глупого вопроса тонкая нить терпения оборвалась.       — Конечно шучу, бесплатный «Stand Up» тебе устроил. Понравилось? Вот думаю, в комики что ль записаться.       — Арс, я просто волнуюсь за тебя. Голос Воли звучал встревоженно, представляя реакцию своего друга по ту сторону экрана. Он все чаще стал замечать беспричинную агрессию на, казалось бы, незначительные мелочи, но полное равнодушие на серьезные проблемы. Попов был подобен бомбе замедленного действия, взрыв которой был непредсказуем и убивал все живое на своем пути. Даже тех, кто желал ему только добра, но в ответ получал абсолютное «ничего».              — Из-за чего вы расстались? Я не понимаю конкретной причины, ведь все было норм..              — Из-за тебя. И все не было нормально уже давно, стоило раньше открыть глаза на правду.              — Что?              — Ну, я не совсем правильно выразился. — Попов почесал затылок и принялся открывать бутылку красного вина, зажимая телефон между левым плечом и ухом. — Из-за игры твоей.              — Теперь ты запутал меня ещё больше. Ты точно ещё трезвый?              — Да блять! — не понятно на что конкретно так отреагировал Арсений: на то, что Паша нихуя не понимает даже с двадцатого раза, или на то, что у него так и не получалось открыть бутылку, — я купил подарок ученику, можно сказать, что довольно женственный, раз она так набросилась на него. Это браслет, думаю, не суть важна, но я даже не успел остановить Алёну, как она уже рассматривала его на своей руке. Я был не в настроении и достаточно грубо намекнул, что подарок явно не для нее. А дальше скандал, крики, хлопок дверью. Пробка наконец поддается, с приглушенным хлопком оставаясь в руке.       — Наконец-то!              — Радуешься что Алёна ушла?              — Паш, ты прикидываешься тупым или просто на нервах играешь? Я же не совсем поехавший. Мы вместе с ней трет.. Нет! А хотя?              — Ты это у меня спрашиваешь? — в трубке послышалось недовольное цоканье. — Да, вы вместе третий год. Ты этому так радуешься?              — Да бутылку я открыл, бутылку. — брюнет обхватывает губами горлышко, отпивая из бутылки прямо так. Некультурно, но кого ебет?              — Арс, распитие алкоголя в одиночестве — первый признак алкоголизма. Я приеду сейчас.              — Рано мне алкоголиком становиться. В тишине произносит Арсений, смотря на угасающий экран телефона. Воля сбросил вызов, а значит уже скоро будет стоять на пороге этой квартиры.

***

Антон лежал на кровати, с интересом рассматривая духи. Он явно был доволен своей пакостью, но где-то в глубине души надеялся, что парфюм может понравится учителю. Не зря же он так долго шатался средь стеллажей, выискивая нужный аромат. На минуточку, не слишком-то и женственный. Конечно, его навряд ли заденет то, что Попову будет плевать на столь оригинальный подарок и эти духи полетят в первый же помойный бак. Хотя нет, его это заденет. В последнее время Антон не узнавал себя. Клубы, вечеринки, алкоголь — все стало вызывать отвращение. Хотелось больше уюта и комфорта, хотя на это он никогда не жаловался. Перемены в его жизни стали замечать многие, но противостоять этому никак не пытались. Многое поменялось и поменяется еще. Экран телефона загорелся, уведомляя о поступившем сообщении. А если быть точнее — сообщениях. Шастун открывает диалог с девушкой, пробегаясь взглядом по содержимому текста. Ирина Кузнецова: Тош, привет) Тут фильм выходит на днях, думаю, слышал об этом. Может сходим? (20:55) Только не подумай ничего лишнего! Правда, просто как друзья) (20:55) Если не хочешь, то я не обижусь (20:55)

Антон Шастун:

ты ходила на курсы скоропечатания?

попридержи коней, я согласен. только не на сопливую мелодраму!

(20:57)

Кстати, с мягкой вариации его имени подростка все еще передергивало, но портить дружеские отношения все же не хотелось. Ирина Кузнецова: Это комедия с Эммой Робертс. Давай тогда в воскресенье? Там сеанс вроде в 6:30. (21:00)

Антон Шастун: окей, тогда я зайду за тобой в 6.

адрес напиши только

(21:00)

Ирина Кузнецова: Хорошо Сладких снов, Тош<3 (21:10)

Антон Шастун:

до встречи)

(21:11)

Антон не был глупым и не был слепым, прекрасно осознавая факт, что Ира все еще не перестает надеяться. Ее чувства не были взаимными и никогда не смогли бы перерасти во что-то большее, чем дружба. Хоть и дружба эта только с одной стороны. Иногда Антон не понимал что с ним не так. Жизнь идет, не сбавляя свой ритм, а он так и не почувствовал тех самых бабочек в животе, которые все так красочно описывают в книгах. Он не влюблялся, хоть и был любим девушками. Они и вправду были красивы, интересны и разнообразны, но не цепляли. В них не было того, что могло вскружить голову и заставить смущаться, забывая как произносятся слова. Шастун ничего не чувствовал из того, о чем все кругом говорили. Он ничего не чувствовал. Любовь приходила мимо.

***

Звонок в дверь. Брюнет лениво поднимается с кровати, понимая, что только один человек мог нарушить его покой. Пустая бутылка вина летит в мусорку, разбиваясь в ней на осколки. — Не прошло и пятнадцати минут, почему я не удивлён? — Попов открывает дверь, даже не поднимая взгляд на своего гостя. Все слишком очевидно. — Именно, а ты уже бутылку в одного выдул. Не стыдно? — Паша ставит щелбан в темную макушку, получая в ответ испепеляющий взгляд. — А что? Сам виноват. Стрелка часов переваливается за час. Сегодня воскресенье, а значит с утра никуда не надо. Попов подходит к окну, глядя на ночное небо. Воля о чем-то весело щебечет за спиной, скрываясь за поворотом на кухню. Брюнет не идет следом, лишь распахивая закрытые окна и запрыгивая на подоконник. Скоро Новый год, а значит все начнется с чистого листа. По крайней мере, в это хочется верить. Расставание послужило лишним поводом выпить, но ужаснее было осознавать, что он ничего не чувствует, совсем ничего. Ему наплевать, что девушки больше не будет рядом. И это вы называете любовью до гроба? В голове даже промелькнула мысль о том, что он все еще не нагулялся. Ведь такому есть место быть. Да только клубы и бары уже давно не привлекают, а их посетители — не более, чем подстилки на ночь. Кажется, это называется «без обязательств». Просто справить нужду, повеселиться, а на утро разойтись по своим делам. А может, нахуй все это? Может стоит взять отпуск, собрать чемодан и рвануть куда-нибудь на Мальдивы? Или в Дубай, туда, где тепло. Когда-то он хотел побывать в Норвегии, в которую, к сожалению, так и не попал в свое время. Говорят, что весной там неповторимые виды на просторные луга, которые усеяны прекрасными цветами и травой, такой мягкой и зеленой. Зеленой. В воспоминаниях мелькает взгляд зеленых глазах, в которых искрится задорный огонек. Их ни с чем не сравнить и не спутать. Именно эти глаза он искал среди серой массы людей, именно этого ему не хватало. Неужели такой человек, как Шастун, умудрился растопить все внутри, даже Богом забытое? Арсений соврет, если станет искать себе оправдания. Ведь он обратил на него внимание еще в первую встречу.

***

~Flashback~

Первое сентября.

      — Арс, уверен что не хочешь моих взять?       — Уверен. Не готов я в первый год брать на себя аж два класса оболтусов. — Попов делает последнюю затяжку, бросая окурок куда-то под ноги. Вдали послышался заливистый смех. Арсений оборачивается в сторону звука, цепляясь взглядом за высокую фигуру. Парень в фиолетовом худи и джинсах сложился пополам, смеясь и продолжая идти рядом с друзьями. Он смеялся так громко и открыто, что хотелось уточнить причину столь бурной реакции.       — Ого, все те же на манеже. А я уж переживать начал, думал, не придет, — голос друга выводит из собственных мыслей и Арсений наконец неохотно отрывает взгляд от подростка.       — Ты про что?       — Шастун пришел. Не ожидал его увидеть, так нет, посмотри на него, ржет как конь.       — Шастун значит… — задумчиво произносит брюнет, провожая взглядом скрывшуюся за поворотом фигуру.       

***

      — Ну, рассказывай, как тебе? — покидая кинозал, девушка с интересом переводит взгляд на парня, ожидая положительную реакцию на фильм.              — Честно, я не люблю подобного рода кино, но это мне зашло.       — М-м. А, точно. Можешь сказать свой номер телефона? Я переведу деньги за билет, — Ира начинает рыться в своей сумочке в поисках телефона, но чужая ладонь перехватывает руку.       — Успокойся, не надо мне ничего переводить. Мне несложно заплатить за девушку. — Антон лишь усмехнулся и подмигнул ей, наблюдая растерянный взгляд. — Пойдем, давай, провожу тебя. И кто бы знал, чем закончится такое обыкновенное предложение из вежливости. Антон и сам не понимает, в какую секунду все идет под откос и на губах чувствуется легкий поцелуй с отдушкой вишневой помады. Благо до дома Иры оставалось не слишком далеко, и девушка мигом скрылась из поля зрения, на прощание бросив: «я не собираюсь скрывать свои чувства». Блять.

***

      — Павел Алексеевич! — Воля, мирно собирающий стопку бумаг, оборачивается на запыхавшегося Арсения, вопросительно вскидывая бровь. — Вот, передайте Шастуну. Это от «Тайного Санты».       — Быстро вы, Арсений Сергеевич, — Паша хмыкает и забирает протянутый подарок, возвращаясь к прежним делам. — Смотри не задохнись, старик, пока бегаешь. Ответом ему служит звонкий хлопок двери, неприятно бьющий по ушам. Воля театрально вздыхает, борясь с желанием выбить Попову дверь во время урока.       — Вот сукин сын, специально ведь. Не проходит и десяти минут, как в дверь раздается стук. В проеме показывается светлая макушка, а после и ее обладатель.       — Павел Алексеевич! — у учителя, кажется, дежавю. — У меня к вам просьба.       — Чего хочешь от меня, Шастунишка?       — Передайте это, пожалуйста, Арсению Сергеевичу. Только не забудьте, что это от «Тайного Санты»! Воля не сдерживает нервного смешка, наблюдая как подросток неуверенно протягивает подарочный пакет. Смех, на удивление, получается сдержать, а вот улыбку до ушей — не очень.       — Я. Э-м. Что-то не так? — улыбка с лица Антона медленно спадает, сменившись на растерянность во взгляде.       — Нет-нет, все хорошо, тебе тут тоже подарок, — учитель отходит от кафедры и надвигается к своему столу, вытаскивая от туда миниатюрную коробочку в новогодней обвёртке. На ней точно изображены олени. — Прошел только один урок, а у нас уже Санты во всю работают.       — Ого, — ученик с интересом разглядывает подарок, особо не церемонясь с его упаковкой и небрежно срывая. — Ахуеть!       — Шастун, ты в школе вообще-то и перед тобой учитель стоит.,— Воля пытается выглядеть грозно, но сдается и разглядывает вместе с Антоном браслет. — Но да, я бы тоже был в шоке.       — Да-да, извините, просто этот браслет дорогой. У кого вообще такие деньги есть? — Антон нацепил на руку браслет, с блеском в глазах разглядывая новое украшение. Так тщательно подобран, подарок сделан явно не на отъебись. И это удивляет еще сильнее.       — Хм. Ну, ты же даришь дорогой парфюм, — Павел Алексеевич хитро улыбнулся, немного наклонив голову к плечу.       — Эй! Когда вы вообще успели открыть пакет?       — Не бойся, Антон, не расскажу я твоему Арсению Сергеевичу, что это ты. — Воля треплет мальчишку по голове, возвращаясь обратно к кафедре.       — А… ну. Извините, у меня математика! — тараторит подросток и выбегает из класса.

***

      — Ахуеть! — в один голос произнесли три человека, разглядывая новую побрякушку Шастуна.       — Вот и я в шоке, — Антон скромно улыбается, не отрывая взгляд от своего украшения.       — И как? Есть предположения? — Оксана задумчиво прикладывает указательный палец к губам, поднимая глаза на одноклассника.       — Абсолютно ни-че-го, — по слогам произносит парень. — Знаю только то, что он стоит пять тысяч, вчера гуглил.       — Вот это он дает, конечно, — тихо произносит Дима, надеясь, что его не услышат.       — Дим? Ты знаешь кто это? — Антон хватается за плечи друга, с подозрением всматриваясь в глаза напротив.       — Да-а… Нет! Я просто задумался, Шаст, я правда хуй знает, — Дима выдерживает зрительную перепалку, наблюдая как Антон медленно выпрямляется.       — А жаль.

***

Арсений спокойно сидел за свои столом, разбирая груду проверочных с прошлого урока. Пробегаясь взглядом по очередной писанине ученика, глаз непроизвольно дернулся.       — Каким образом Базаров понравился сразу Кирсанову? Это ты, Илья, как выяснил? — учитель закрывает тетрадь, глядя на имя ученика. — Павел Петрович подходит к Евгению и говорит: «Ты мне понравился сразу». Так что ли? Я в шоке. — Попов рисует красной пастой тройку и кладет голову на стол, — Как я заебался.       — И не говори.       — Блять! — Арсений дергается, разворачиваясь в сторону неожиданного гостя. — Воля, сука! Кто так делает?       — Я к тебе с подарочком, а ты сразу обзываться, — Паша демонстративно положил руку на лоб и встал в позу, а-ля «бедная брошенная эскортница».       — Подарочек? Подарочки я люблю, — Попов встает из-за стола и забирает тяжелый пакет из рук друга. — Ого! Как раз себе духи собирался покупать.       — Арс, они бабские.       — И что? — брюнет вопросительно изгибает бровь, глядя на своего друга как на умалишенного.       — Арс, ты мужчина.       — И что?       — Арс, они с запахом ванили.       — Если только чуть-чуть, тут больше фигурирует кофе.       — Арс, они бабские.       — Паш, иди нахуй. Конструктивный диалог, однако.

***

Вы:

мамон, зацени подгон [фото]

(10:35)

Mommy: Тебе папа деньги перечислил? (10:35)

Вы:

нет. говорю, подарили мне

(10:36)

Mommy: Кто еще? Антон, браслет дорогой, скажи, что перечислишь деньги за него. (10:36) Антон непроизвольно цокнул, забываясь о своем местонахождении.       — Шастун, не мешаю? — послышался голос Ляйсан Альбертовны.       — Извините.

Вы: мам! я понятия не имею кто их подарил. я же говорил, что мы в игру одну играем в школе.

(10:37)

Mommy: Не школа, а дом мажоров какой-то! Все, не мешай, я работаю. (10:37)       — Ладно, давайте пацаны, за мной почему-то Олег приехал, — Антон вскинул бровями и попрощался с друзьями. Сев в машину, он недоуменно посмотрел на водителя.       — Майа Владимировна сказала забрать тебя, — не отводя глаз от дороги, произнес Олег.       — Класс.

***

      — Мам? — проходя в квартиру крикнул парень.       — Я за нее, — Из кухни вышла молодая девушка лет 19. У нее были длинные светлые волосы, локонами вьющиеся почти до поясницы.       — Бля, ты-то че здесь делаешь? — не обратив на нее какое-либо внимание, Шастун зашел к себе в комнату.       — Да так, думаю, почему бы не прилететь с другого континента к своему братишке, а то тот что-то не пишет, не звонит. Только успеваю за историями в инстаграме следить, — девушка облокотилась плечом об дверной косяк, наблюдая за парнем. Сняв с себя футболку, Антон развернулся к ней лицом, окинул быстрым взглядом и через секунду уже оказался в крепких объятьях.       — Я пиздец скучал, — сказал подросток куда-то в плечо.       — Я тоже, — девушка поцеловала того в макушку.

***

      — Ты что?! — Антонова кружка чуть не улетела в другой угол кухни, когда тот начал рассматривать золотое кольцо на чужом безымянном пальце. На левой руке, кстати говоря. *       — Замуж, говорю, выхожу, — девушка не удержала улыбки, глядя на реакцию своего брата.       — Вика, тебе же девятнадцать, это же блять… в пизду ваще.       — Информативно. Ну, а что медлить-то? Макс сказал, что полностью уверен, да я и как-то прикипела к нему за пять лет.       — Аа, за Максима? За него-то, конечно, и я бы замуж вышел, — Антон посмотрел на Вику и глупо улыбнулся. — Взял бы и пошел от него рожать. Как он там, кстати?       — Я щас твою бисексуальную жопу в окно высуну, чтоб неповадно было, — Вика в шутку замахнулась, — хорошо поживает, не жалуется. Не смог, правда, со мной прилететь. Мы дом хотим купить в Лос-Анджелесе, вот он и остался с риэлторами договариваться. У тебя-то как дела? Как в 10 классе?       — Да все по-старому. Хожу, хуи пинаю, а потом откуда-то пятерки. Только вот с преподом по лит-ре не ладится, да и похуй. Не нравится он мне. — вспомнив лицо учителя, Антон фыркнул. — До сих пор удивляюсь, как он мне попался в Тайном Санте. Слушай, — сестра хотела что-то сказать, но подросток ее опередил, — давай сторис запилим?

***

      — И что это, блять, значит? — Арсений пялился в телефон, пересматривая видео-историю Шастуна, выложенную буквально несколько минут назад.       — Ты что-то сказал? — в дверном проеме появилась Оксана.       — Что? Нет, слушай, — Попов отложил телефон в сторону и посмотрел на свою племянницу, — что за девушка у Шастуна в историях? Он еще с ней фотку как-то выкладывал.       — Понятия не имею. Старая знакомая может, а может и бывшая девушка, хз. — Фролова пожала плечами и ушла обратно на кухню.

***

      — Антон, если я сейчас зайду и увижу стояк, то это будет худшее, что я увижу за весь день, — с этими словами Вика врывается в комнату к брату.       — Утренние стояки для лохов. А я, как настоящий лох, уже успел в душ сходить, — Шастун ухмыляется, надевая браслеты и кольца.       — Ну-ну. Давай быстрей, сегодня я тебя подвожу до школы. Антон любит кататься вместе с сестрой. Во-первых, он включает свою музыку. У Вики на это нет никаких возражений, потому что их вкус в музыке частично совпадает. Во-вторых, его сестра тот еще гонщик нелегальный. Даже была история о том, как они катались по ночной Москве, гоня от местных гибддшников. Их, кстати, не догнали, но штрафов понавыписывали выше крыши. Поцеловав сестру в щеку на прощание, подросток вылез из машины, направляясь в сторону входа в здание. Заинтересованный взгляд голубых глаз так и остался незамеченным.

***

      — Брат, тебе нужна девушка.       — Брат, я одинокий волк. Зачем мне кто-то, когда есть мой хвостатый армавирец? — Антон шел впереди, поэтому для удобства развернулся лицом к другу.       — Шаст, акку.. — Дима не успел договорить, как увидел, что Шастун буквально упал в объятия к любимому учителю литературы. Испепеляющий взгляд голубых глаз не предвещал ничего хорошего, так что ретироваться с места происшествия — было лучшим решением. — Догоняй, я в раздевалке.       — Угу, — Антон проводил глазами Позова, нервно сглотнув. — Это, как его. Извините. Заикаешься, придурок?!       — Аккуратнее надо быть, Антош, — у парня от этого прозвища из уст учителя пробежали мурашки.       — Классные духи.       — Классный браслет. Они стояли так неизвестно сколько времени, не сводя друг с друга глаз. Попов все так же крепко держал Шастуна, а тот был не против умереть прямо на месте. Их идиллию прервал звонок.       — Простите, — опомнившись, Шастун поправил лямку рюкзака на плече и выпутался из недо-объятий, тут же скрываясь из виду.       — Ничего. — уже в пустоту произнес учитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.