ID работы: 11219306

В бегах от литературы

Слэш
NC-17
Заморожен
45
автор
_Кролис_ соавтор
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      — Шаст? Шаааст? Антон, блять!       — Сука, ты че орешь, придурочный?! — подросток уже было замахнулся на Позова, как был перехвачен рукой друга. — Да что с тобой?! — Дима чуть прикрикнул. Хорошо, что кроме них никого в раздевалке не было — все уже ушли домой. — Ты весь урок в облаках витал. Антох, ты последний раз не отбивал мяч год назад, и то потому, что тебя физрук отвлек.       — Все в порядке, — пробубнил себе под нос парень.       — Я вижу, блять. Ладно, не хочешь рассказывать — не рассказывай, но хуй потом у меня проси, ок? — Дима накинул рюкзак на плечо и хотел выйти, но голос друга его остановил.       — Я не знаю, что происходит, Дим. Честно, не знаю, — голос с каждым словом становился все тише и тише. — Я… мне… сложно думать об этом. Поз, скажи, пожалуйста, что я не схожу с ума, — зеленые глаза, полные слез, посмотрели на друга. Дима никогда еще не видел Шаста таким разбитым. Честно, он тоже не понимал, что нужно делать.       — Антон… Ты не сходишь с ума. Но прежде, чем я смогу тебе помочь, ты должен сам рассказать, что происходит, — Позов приобнял друга, на что услышал тихий всхлип.       — Я… я н-не знаю. Я застрял между двумя стенами, понимаешь?       — Не совсем.       — Блять! Я не должен влюбляться! — Антон резко встал и ударил бетонную стену. — Поз, это ненормально!       — Шаст, любить норма…       — Нет, Дим, не этого человека! — подросток держался за больную кисть. Он последний раз всхлипнул и вылетел из раздевалки, оставив рюкзак там же.

***

Арсений спокойно пил чай у себя в кабинете, параллельно проверяя очередные самостоятельные. Только он приступил к следующему листочку, как на телефон пришло уведомление. Павел Воля: Арс, сможешь завтра с моими посидеть? Мне к родителям надо на один день, у них там че-то случилось (13:43)

Арсений Попов: Да без проблем. У меня завтра урок только у 10б, так что я свободен;)

(13:44)

Павел Воля: Спасибо большое! Спустись тогда к Алёне Андреевне, скажи, чтоб она не переставляла уроки (13:44) Не удосужившись ответить на это сообщение, Попов вышел из кабинета. Только он вышел в коридор, как на него налетает Шастун.       — Блять, извините, — еле сдерживая слезы, Антон мигом посмотрел на учителя и побежал еще быстрее.       — Антон! — но никто Арсения не услышал.

***

арсений серГЕЙевич (15:06) Антон, что случилось? арсений серГЕЙевич (17:25) Почему ты плакал? арсений серГЕЙевич (19:13) Антон? арсений серГЕЙевич (23:45) Шастун, это не смешно. арсений серГЕЙевич (10:08) Почему тебя нет в школе? арсений серГЕЙевич (13:34) Жди гостей. Отписав Диме, что плохо себя чувствует и не будет в школе до конца недели, и проигнорировав сообщения учителя, Антон направился в кухню, где сидела его сестра.       — Опа, малой, ты чего не в школе? — заметив брата, Вика отложила в сторону телефон и почти доеденное яблоко, — Антон? Все хорошо? — улыбка с лица девушки постепенно сходила на нет.       — Забей, чувствую себя хуево, — парень подошел к холодильнику и достал оттуда энергетик, который сам же и купил себе вчера.       — Ну-ка нет, так дело не пойдет. Знаю я твое хуево чувствую, говори давай. С девушкой поссорился? — на последнем вопросе Шастун поперхнулся своим напитком и начал кашлять, — значит не с девушкой.       — Вик, ни с кем я не ссорился. Реально плохо себя чувствую, — Антон уж было хотел уйти в свою комнату, как его задержала женская рука.       — Это че за хуйня? — строго проговорила Вика, рассматривая сбитые костяшки на правой руке.       — Ударился.       — Ага, стена сама на тебя нападала, а ты оборонялся как мог?              — Да.       — Пизда. Цокнув языком, подросток все-таки скрылся в своей комнате.

***

Так и не узнав причину отсутствия Шастуна, Арсений написал ему последнее сообщение, и, увидев, что оно было прочитано, направился к Паше за выяснением адреса школьника.       — А тебе точно оно надо? — Воля недоверчиво взглянул на друга. — Все-таки не ты его классный руководитель.       — Да хоть Филипп Киркоров! — Арс вскинул руками, — он вчера чуть ли не в истерике выбежал из школы. Паш, — уже более спокойно, — я просто с ним поговорю.       — Ой, Арсений Сергеевич, чую, дело — дрянь. Через пару минут Попов уже сидел в своем черном ауди и вбивал в навигатор адрес Шастуна. А через 15 минут уже стоял у двери ученика, собираясь с мыслями.       — Здравствуйте, а вы к кому? — за дверью показалась та самая девушка из инстаграма Антона.       — Добрый день. Я учитель Антона — Арсений Сергеевич. Я могу с ним поговорить? — скрывая некую неприязнь, проговорил Попов.       — А, да, только он какой-то сам не свой. Малыш! — девушка прикрикнула, — тут к тебе пришли! Извините, — Вика улыбнулась и ушла в зал. Малыш — значит…       — Блять, Дим, сказал же, что… Арсений Сергеевич? — на лице Шастуна читалось полное непонимание, — какого лешего?       — Во-первых, язык, Антон, — Арсений снял свое пальто и повесил на крючок, — во-вторых, поговорить надо. Антон закатил глаза, но, поняв, что выбора у него особо нет, особенно когда заметил, как учитель поправляет рукава от белоснежной рубашки, заправленной в клетчатые брюки, повел головой в сторону кухни.       — Кофе? Чай?       — Нет, спасибо.       — Как хотите, — Антон пожал плечами и оперся о столешницу, поварачиваясь к учителю лицом, — так что вы хотели?       — Ты не отвечал на мои сообщения.       — А должен? Мы вроде не друзья, — Шастун повел бровью.       — Антош…       — Нет! Не называйте меня так! — конечно, парню с трудом дались эти слова. Только из уст учителя парню было приятно слышать эту вариацию имени.       — Кхм, Антон, что вчера произошло? — Арсений взволнованно посмотрел на подростка, все так же стоявшего около столешницы.       — Я же уже сказал: мы с вами не друзья, чтоб делиться с вами своими переживаниями, — на лице парня не дернул ни один мускул.       — Я волнуюсь, — Попов сам от себя не ожидал такой откровенности. Брови Шастуна взлетели вверх, но опомнившись, лицо стало прежним, каменным.       — Мне-то что? — Антон подошел ближе, — Арсений Сергеевич, вы б знали, как вы… — запинка, — меня раздражаете. Каждая ваша идеально выглаженная рубашка, брюки четко по стрелочкам, безупречная чистая обувь, даже в проливной дождь, каждая ваша улыбка, — с каждым словом Шастун становился все ближе и ближе, до тех пор, пока между ними не осталось считанных сантиметров, — меня переебывает только от одного вашего вида, — шептал парень чуть ли не в губы учителю, — как вы думаете, все может быть в порядке у меня? — Антон резко отстранился, чего Арсений никак не мог ожидать, — уходите.       — Но, Антон…       — Я. Сказал. Уходите, — с агрессией произнес подросток. Бросив на последок взгляд с отвращением, скрылся в своей комнате. Арсений глубоко вдохнул, резко выдохнул, встал со стула, хотел уже идти, но заметил стоящую в проеме девушка.       — Арсений, мм, — Вика нервно прикусила губу.       — Можно просто Арсений. Извините, я должен идти.       — Подождите, что с ним? — Вика схватила Попова за руку.       — Если бы я знал… если бы… Простите, думаю, вам лучше самой разобраться со своим... — Арсений никак не мог правильно подобрать слово.       — Братом, — Шастун улыбнулась, но руку убрала.       — Извините?       — Извини, — поправила его Вика, — я сестра его старшая. Очень жаль, что этот балбес ни разу про меня не рассказывал. Я, как-никак, его из жо... из затруднительных ситуаций вытаскивала, — Арсений на такую заминку бесшумно засмеялся.       — Называй вещи своими именами. Прости, но мне правда нужно идти.

***

Сегодня 31 декабря. Через пару часов наступит 2021 год. Все должно начаться с чистого листа. С этой мыслью Антон уже полчаса смотрел телевизор, где показывали по старой доброй традицией «Иронию судьбы, или с легким паром!». Шастун не особо любил старые советские фильмы, но этот ему запал в душу, когда они с семьей еще жили в Воронеже. Глубокие размышления подростка прервал телефонный звонок.       — Але, Шаст? — послышался голос Димы.       — Да, привет.       — Нам сегодня в школу.       — Чего блять?       — Да там Воля забыл, что мы не раскрылись. Ну, Тайный Санты, все дела. Тебя не было всю неделю, вот и забыл сказать. Короче, я у твоего дома, выходи давай. На дворе не лето, — быстро проговорил Позов и сбросил трубку.       — Пиздец.

***

Антон сидел на последней парте, втыкая в телефон. Перед ним сидели Сережа и Дима, разговаривая о чем-то смешном, раз их смех был слышен даже через наушники.       — Так, чилдрен! — в класс зашел Воля и похлопал в ладоши, дабы привлечь внимание учеников, — сегодня 31 число, а значит, самое время сказать, кто у кого был Тайным Сантой, — по классу прошелся одобрительный гул, — а стоп. Пока никто ничего не говорит. Шастун, — Антон лениво поднял глаза на учителя, — так как тебя не было в школе, а соответственно подарок было не кому передать, даю тебе его сейчас. Подарок? А я только один сделал, черт… Антон поднялся со своего места и забрал довольно большой пакет. Почти весь класс с интересом наблюдал за тем, как подросток вытаскивает из увесистого пакета безразмерное худи оранжевого цвета. Пока он, мягко говоря, охуевал от одежды, из пакета выпал сложенный листочек.       — Антон, у тебя упало, — Оксана указала другу на записку, на что тот ответил тихое «спасибо», поднял его и прошел к своей парте.       — Ого, Шаст, кто так постарался? — Сережа развернулся к другу, рассматривая подарок прям на Шастуне.       — Без понятия. Сейчас прочту записку, подождите.       — Так, 2 последние парты, я понимаю, что очень интересно, но тут уже пришли Ляйсан Альбертовна и Арсений Сергеевич, так что самое время вскрыться. Так, давайте начнем с меня. Пока все по очереди высказывали свое мнение об игре, подросток не сводил взгляда с мирно лежащей бумажки. Подумав, что до него еще далеко (конечно, сидит на последней парте 3 ряда), взял и развернул записку. «Антон, надеюсь ты не прочтешь это слишком рано или поздно, а именно, сидя в классе 31 декабря, ожидая свою очередь, чтобы раскрыться. Я всего лишь хочу сказать, что не встречал таких удивительных учеников, которые знают то, чего хотят от жизни. Я вижу в тебе большой потенциал. Спасибо тебе за эти недолгие 3 месяца. Арсений Сергеевич.» Прочитав последнюю строку, Шастун неуверенно поднял глаза на своего учителя. Тот в свою очередь, заметив, что за ним следят, сделал то же самое. Голубые глаза манили к себе, и Антон не знал, что с этим делать. Он понимал, что влюбляться в парня, который старше тебя на 8 лет, так еще и учитель, не входило в его планы, но видимо сердце и разум считали иначе. Из гипноза подростка вывел голос классного руководителя, который, заметив залипание на своего лучшего друга, ухмыльнулся.       — Антон, у кого ты был Тайным Сантой, — Павел Алексеевич слегка наклонил голову вбок и хитро улыбнулся.       — Арсений Сергеевич, — проговорил Шастун, не разрывая взгляда с глазами напротив, в которых после услышанного, можно было прочесть неподдельное удивление.       — А у вас, Арсений Сергеевич?       — Шастун. На этих двоих уже смотрел весь класс, а им было все равно. Они просто наслаждались моментом, смотря друг на друга.

***

После так называемого классного часа Арсений сразу ушел, не дав подростку поговорить с ним. Хотя тут 50/50. Антон мог просто снова послать его. Но не зря же смотрел на учителя так завороженно? Попов мог гадать до самой смерти, но ему и в правду нужно было срочно уехать. Выйдя из помещения школы, Арс заметил девушку, стоящую рядом с его машиной.       — Извините, вы ждете кого-то? — поинтересовался парень, подойдя к девушке.       — Извиняю. Тебя вообще-то, Арсений, — та улыбнулась во все 32 и посмотрела на собеседника.       — А мы знакомы? — Попов свел брови к переносице.       — Попов, совсем что ли? Правда не узнал? — девушка рассмеялась, увидев замешательство на лице парня. — Марина я.       — Да нет, вы меня разыгрываете. Марина моя старая знакомая. Мы с ней еще вместе в университете учились, вы совсем на нее не похожи, — Арс нервно усмехнулся и поспешил сесть в машину.       — А если я расскажу, как во время ночной посиделки в общаге, мы играли в «я никогда не…», и ты признался, что у тебя был тройничек? — Марина продолжала улыбаться, при этом чуть наклонила голову вбок.       — Да ладно… Нееееет, — глаза Попова полезли на лоб от осознанного, — реально ты, что ли?       — Нет, ты бухим вышел из общеобразовательной школы, и это галлюны, — девушка демонстративно закатила глаза.       — Маринааааааа, — Арсений обхватил девушка за талию и закружил ее. В силу своего невысокого роста поднять в воздух подругу было достаточно легко. — Как я скучал!       — Попов, опусти, ну! Не маленькие же дети, в конце-то концов! Ну, Арсений, блять! — на последней фразе парень засмеялся и все-таки поставил девушку на ноги, — то-то же! — та начала поправлять свое длинное черное пальто.       — Узнаю свою старую подругу, — Попов получил удар куда-то в плечо, — ну не в смысле старая в силу возраста, а в плане давно знакомы! Мы с тобой ровесники, я бы не смог себя старым назвать. Ой, ты замерзла наверное, лезь в машину, ко мне поедем. Друзья уселись в черный автомобиль, что-то бурно обсуждая, так и не заметив, как за этой всей сценой наблюдала пара зеленых глаз.

***

По всей квартире метались Вика и мама, таская салаты с кухни в зал. Каждый год одно и то же. Антон, (не)много расстроившись после увиденного около школы, плюхнулся на диван, где уже сидел папа и смотрел «Шрека» по СТС.       — Чего грустный? — не отрывая взгляда от телевизора, произнес Андрей.       — Бутерброд не вкусный.       — А ты шутник, я смотрю, — папа усмехнулся, — решил куда поступать?       — На журналиста, — неожиданно даже для себя сказал Шастун младший.       — Ого, — эта новость заставила Андрея отвлечься от мультфильма. — А чего так?       — Да не знаю. Литература и английский. Куда еще можно? — Антон пожал плечами и продолжил смотреть на то, как Шрек рассказывает Ослу, почему огры, как лук.       — Ко мне.       — В смысле? — пришло время подростка отвлекаться от телевизора.       — В прямом, Антош. После 11 класса я жду тебя у себя в офисе. Будешь работать моей правой рукой. Барьера в языке у тебя нет, да и в принципе можешь быть интеллигентом, когда захочешь, — папа потрепал сыны по голове, — так что, без дела сидеть не будешь.       — Пап, без шуток? — получив кивок в ответ, парень набросился на мужчину с объятьями, — спасибо-спасибо-спасибо!!!

***

Каникулы шли своим чередом. На улице много людей разных возрастов. Кто-то торопится на встречу с друзьями, кто-то уже гуляет с ними, а кто-то просто наслаждается погодой. Снега в этом году было много, так что почти в каждом дворе можно было увидеть по несколько снеговиков. При чем были они абсолютно разные: у какого-то было 2 шара вместо 3, у другого вместо морковки палка, какой-то вообще инвалидом получился. Ой, это же Антона, ладно, пропустим. На календаре 11 января, а это значит, что сегодня первый день после новогодних каникул. Будильник безжалостно трезвонит уже с минуту, так что Антон, осознав, что это не сон, агрессивно выпутывается из теплого, мягкого одеяла, вырубает звон. Идя на кухню после всех сборов, Антон попутно надевал огромное количество браслетов. Подарок Арсения подросток носил на автомате, но осознавал, что это именно от него слишком поздно, когда убрать его не было никакой возможности. В комнате сидела Вика и спокойно жевала свой завтрак.       — А ты чего так рано? — заваривая себе кофе, Шастун успел зевнуть.       — Да у меня самолет перенесли, гады блять. Так что, это последняя наша встреча до свадьбы, как бы грустно не было, — девушка горько ухмыльнулась.       — Блин, реально что ли? — кивок, — ну ебэнэ. Ладно, в этот раз обещаю, что буду звонить и писать! — положа руку на сердца и прикрыв глаза, проговорил Антон, чем вызвал смех у сестры.       — Только попробуй забыть!

***

Арсений провел праздники в компании старых знакомых. Оказалось, помимо Марины приехали еще бывшие одногруппники и просто друзья с университета. Так, с Сережей Лазаревым они решили покататься по ночной Москве, но по дороге Арс осознал, что бензина им хватит максимум до стриптиз-клуба и обратно домой. Думаю, не надо пояснять, где они были всю ночь. Родители звали его в Омск, чтобы отпраздновать с семьей, но не может же Попов бросить друзей, которые приехали из разных частей страны, поэтому учитель просто поздравил их по телефону и отправил определенную сумму денег. Рано утром 11 января Арсений отвез Кравец в аэропорт и пообещал ей не забывать старых друзей. Было грустно, но оба понимали, что расстаются не на всегда же. Поэтому после аэропорта Попов с чистой душой поехал в школу.

***

Антон стоял за школой с Димой и выкуривал последнюю сигарету из пачки.       — Надо будет потом в магаз зайти, — напомнил себе подросток.       — Мгм. Докурив, оба поежились от холодного ветра и поспешили зайти в здание. В гардеробе они встретили Сережу, болтающего о чем-то с Оксаной. Ну и какая Фролова без своей лучшей подруги? Кузнецова была тоже там. Бросив всем обычно «привет», Шастун повесил куртку и пошел на 2 этаж, где у них сейчас должен быть английский язык. Парень стоял у двери в кабинет, никого не трогал, листал ленту в инстаграме, попутно выкладывая что-то в истории.       — Антон! Ну нет…       — Антон! — послышалось дважды уже совсем рядом.       — М? — Антон перевел взгляд с телефона на девушку и дернул головой, мол «че надо?».       — Надо поговорить. Слушай, я... я не хотела, — было видно, как Кузнецова нервничала. Она перебирала свои волосы и теребила в руках белоснежную рубашку, — п-п-просто не могу я сдерживать!       — Ир… — Шастун потер переносицу.       — Нет, послушай, пожалуйста! — девушка начала объясняться, но после первого предложения подросток заметил того, кого он (не) хотел видеть до конца школы. Попов стоял около лестницы и общался с одноклассниками Антона. Он не знает, сколько наблюдал за учителем, но видимо достаточно, чтоб литератор заметил и перевел на него заинтересованный взгляд.       — Либо я совершу гигантскую ошибку, либо… либо я совершу гигантскую ошибку, — Шастун быстро перевел взгляд с Арсения на девушку и посмотрел ей в глаза.       — Что? — не успела Ира опомниться, как две мужские руки скользнули на ее скулы, притягивая ближе к себе. Ничего не понимающая Кузнецова почувствовала легкое касание на своих губах. Поцелуй получился легким и невесомым, но его было достаточно, чтоб желваки на лице Попова напряглись, а он в свою очередь, извинившись перед ребятами, проследовал в свой кабинет.       — Будешь моей девушкой? — было сказано вслух, но в голове крутилось: «долбоебдолбоебдолбоебдолбоеб».       — Д-д-да!

***

Арсений вошел в свой кабинет, хлопнув дверью. Он ударил кулаком по столу и схватился за голову.       — Да что, блять, происходит?! — Попов снова ударил кафедру и спустился вниз по стенке, — что?..

Арсений Попов: Паш, у меня проблемы.

(9:45)

Павел Воля: Я слушаю (9:46)

Арсений Попов: Я похоже влюбился

(9:46)

Павел Воля: Пф, ну и что же в этом плохого? (9:46)

Арсений Попов:

В парня.

(9:47)

Павел Воля: Ну (9:47)

Арсений Попов:

И он наш ученик

(9:48)

Павел Воля: Я хотел написать, что ничего плохого в этом нет, но ты влип, Попов. (9:50)

***

Последний урок. Литература. Как же Шастун был рад (нет). Группа подростков стояла около задней парты и о чем-то оживленно разговаривала.       — Кхм, Антош, я сяду? — подростки сразу замолчали и уставились на пару.       — А… да, конечно, — Антон натянул улыбку и убрал вещи со второй половины парты.       — Чувак, че за херня? — Матвиенко наклонился к Шастуну и прошептал.       — Мы встречаемся, — так же шепотом ответил Антон, — потом расскажу, долгая история.       — Ну лаааааадно, — протянул Сережа и посмотрел на Позова, который так же ничего не понимал. Тот показал жестом очкарику, что расскажет позже. Прозвенел звонок, и в класс вошел Арсений Сергеевич. Заметив новую соседку своего любимого ученика, нервно сглотнул и прошел к своему столу.       — И так, — начал он, — сегодня первый учебный день, так что грузить вас не буду, — по классу прошелся счастливый гул, и учитель улыбнулся, — ну-ну, тише. Так что рассказываем, кто как провел каникулы. Каждый из учеников по очереди рассказывал какие-то истории, прошедшие во время праздников. Попов забыл про Шастуна и со всеми смеялся над рассказами. Но всему хорошему когда-нибудь приходит конец. Телефон Арсений завибрировал, оповещая о новом сообщении. Прочитав его, улыбка с лица учителя испарилась мгновенно. Алёна: Попов, я беременна. (13:13)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.