ID работы: 11219343

Всплеск

DAY6, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
87 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 37 Отзывы 74 В сборник Скачать

VII. Мнимый исход

Настройки текста
Примечания:
      Его глаза, словно вязкая нуга, прилипающая ко всем зубам и не отлипающая до победного, пока её силой не отдерут вместе с эмалью, навечно останется на поверхности. Также происходит и с глазами Минхо, в которые Джисон смотрит и не может оторваться, они как карамель, в них хочется тонуть целую вечность, но вот, правильно ли это будет? Когда нуга прилипает к зубу — вызывает кариес, то есть разрушение.       Джисон хотел забыть об этом, отвести глаза и сказать что-то по типу: «мне пора», а дальше по накатанной утопать в закат, бросив на прощание неразборчивое — «пока».       А по итогу, — Минхо, расскажи каким бывает ещё коричневый, — Джисон опустил взгляд, почему-то испугавшись заранее реакции, — пожалуйста.       — Не думал, что ты серьёзно заинтересуешься, — нараспев протянул Минхо, кропотливо осматривая физиономию напротив, — бисмарк, бисмарк-фуриозо, бистровый...       Минхо пытался вспомнить все оттенки, которые только успел выучить. Коричневый оказался коварным цветом, ведь он отвёл ему слишком мало внимания! Хмуря брови и щелкая костяшками, Минхо продолжал дальше.       — Бурый, венге, гавана... — Его голос был плавным, словно масло, растекающееся по поверхности расскаленной сковороды, но совсем не обжигало. Минхо хотелось слушать, даже если тот нашептывал несусветную чушь. Голос располагал к вниманию, к удовлетворительному отношению и к самому человеку. Может, Минхо и симпатизировал Джисону из-за голоса? — гагатовый, жженый кофе, какао-шуа.       А Джисон всё не мог оторвать от него глаз: губы Минхо размыкались и соединялись также плавно, как и его голос лился из уст, ресницы трепетали, а взгляд был направлен в никуда, будто тот находился в прострации.       — Камелопардовый, кармелитовый, катеху... — Минхо продолжал вещать синонимы такого обыкновенного цвета, как коричневый, а Джисон пытался запоминать, иногда перебивая, дабы узнать значение, — лавальер, мардоре, пралине...       Видимо, Джисон попал на ту же антенну, которая подавала Минхо сигналы из космоса, что теперь они оба находились в трансе: их мозги соединили в одну систему и сейчас разрабатывают план захвата Земли, благодаря им...       — Савоярски, сепия и юфтевый! — Минхо радостно закончил говорить последние слова, и весь созданный им же транс потух и исчез восвояси, — теперь хочу, чтобы ты рассказал о своих цветах.       — О своих цветах? — Недоумевал Джисон, уставившись глупым взглядом.       — Расскажи о своём черно-белом мире.       Джисон сначала не знал, как рассказать о подобном, ведь перед Минхо всё иначе: нет классификаций, что темнее, а что светлее, в отличие от него самого, но идея наложить на одну из фотографий черно-белый фильтр, помогла в решении сложной задачи. Недавняя картинка с закатом пригляделась первой, поэтому он избрал её в роли жертвы эксперимента.       — Одни из самых популярных — это гейнсборо и графитовый оттенок, — пояснил Джисон показывая на небо, а затем на стволы деревьев.       — То есть, это не обычный белый и чёрный? — Спросил Минхо, поднимая глаза на Джисона, последний был так увлечён описанием фотографии, что не сразу смог ответить.       — Нет, конечно! Не существует каких-то «черных» и «белых», — Джисон картинно закатил глаза, услышав подобную чушь из чужих уст, — нет идеальных цветов — они все смешанные и дополненные различными оттенками, — после он показал на коротко постриженную траву, — вот, например: ковентри один из самых выделяющихся.       — Да, он будто зелёный.       — Во-от, видишь, — удовлетворительно протянул Джисон, — это иллюзия, правда, но все-таки.       — А какой твой любимый оттенок?       Такого вопроса в самый лоб Джисон уж совсем не ожидал услышать после небольшой лекции. Недоуменно почесав лоб, он уставился на один из шкафчиков, на котором выцарапали надпись «ты лох», которая так чётко передавала нынешнюю ситуацию. Досадливо хмыкнув под нос, Джисон ответил:       — Наверное, угольный.       — Угольный? Так просто? — Удивился Минхо, ведь он ожидал услышать точно не этот типичный оттенок! — а почему именно угольный?       — Любимый ободок матери был этого цвета.

***

      Яркий свет софитов раздражал зрение, которое всё ещё было размытым, но приходило в норму. Моргнув пару-тройку раз, Джэ устремил взгляд на стул сбоку от койки, на котором сидел задумчивый Ёнхён. Тело ломило по какой-то причине, что даже рука еле поднялась, чтобы тряхнуть за плечо друга.       — Ёнхён.       Парень всполошился: сначала крепко зажмурил глаза, потом потряс головой, а после и посмотрел в ответ, — о, ты наконец проснулся.       — Наконец?       — Ты двое суток дрыхнул, — пояснил Ёнхён спокойно, пока тёр глаза кулаками, чтобы хоть как-то очнуться ото сна.       Двое суток? От чего можно было так долго спать-то? Но осознание пришло достаточно быстро. У него нет глаза, да и истощение как моральное, так и физическое. Только все эти факты не доходили в мозг с полной серьёзность, ибо сложно в это поверить.       — Оу, — чуть слышно произнес Джэ, отворачиваясь к окну: плечи опустились, а в единственном глазу начало щипать от настигающих слез, — вот оно как.       Ёнхён, заметив перемены в настроении друга, подсел на койку рядом и слегка приобнял за плечи, — эй, мы всё решим, — пытался хоть как-то обнадежить он, — этого мудака мы обязательно засудим, я тебе обещаю.       — Ёнхён, лучше ничего не обещай, хорошо? — Грустно хмыкнул Джэ, опуская обречённо голову, — нам нечего сказать, я ведь даже лица не видел.       Весомых доказательств действительно не было: парень был в маске, голос не узнаваем, по приезде Енхена того не наблюдалось в здание, а фанатов мужского пола достаточно, — и жизни не хватит найти.       — И что тогда будем делать с этим? — Джэ задал двусмысленный вопрос, который можно было отнести и к отсутствующему глазу и ко всей ситуации.       — Думаю, первым делом надо вернуться домой, подальше от этого места, — Ёнхён перевёл взгляд с лица друга на окно: за ним люди все также мельтешили, как муравьи, но у последних все схематично, нежели у суетящихся людей, которые сновали в разнобой и не знали ничьих проблем кроме их собственных.       Но проблемы, к сожалению, не поубавятся по приезде. Они только примут новые обороты.

***

      Серые иллюстрации заполонили его разум так, что он не мог различить, что верно, а что нет, правильно ли он поступит или ошибется. Но мгновенное, единичное желание захлестнуло ударной волной, что Джисон вовсе и не взвешивал варианты. Он считает, что завершить события здесь и сейчас будет самым правильным способом избежать проблем: Джисон не будет мешать спокойной и мирной жизни Ёнхёна со своей отвратной болезнью, перестанет быть угрозой для сохранной жизни Минхо, не заставит волноваться только приобретённых друзей, да и просто избавиться от ежедневных тревог насчет зрения, как бы эгоистично не звучало.       Узел Линча, который он так старательно выучивал несколько ночей назад, к сожалению, не пригодился.       Вешаться слишком долго и мучительно, так думал Джисон, а испытывать боль он, ой, как не любит. Что в начале даже планировал перенести внезапное желание умереть на «попозже». Только вспомнил, что у него также есть запасные лезвия для бритвы.       В процессе он ничего не смыслил да и не интересовался последние восемнадцать лет жизни, поэтому решил пробно провести острием перпендикулярно сгибу локтя. Было нестерпимо больно, что слезы начали течь сами собой, и он не имел никакого контроля над ними.       Но также, Джисон и не останавливался. Проведя ещё несколько неглубоких порезов, словно карандашом по бумаге, он понял, что так лишь сильнее усугубит ужасные ощущения, но не потеряет сознания уж точно.       Сквозь страх и риск струсить, Джисон сделал завершающее движение. Алые струи брызнули, застилая глаза и кафельный пол ванны алой жидкостью. Он не знал, от чего начало мутнеть в глазах, то ли от вида крови, то ли от её нехватки в организме.       Темнота окутала сознание, Джисон не мог понять, что с ним происходит и где он вообще находится. Тело будто проваливалось в бездну, безвозвратно увядшая в пучине лап ада, в которые он прыгнул самолично.       Конец апреля был тёплым, совсем скоро ожидается приятная жара, — время, чтобы расслабиться, но точно не для учеников. Ведь это время года являлось порой не отдыха и ледянющего мороженого, а порой нервотрепки перед грядущими выпускными экзаменами, из-за которых жизнь либо станет лучше, либо испортится так, что и поднять вновь не получится.       Феликс волновался о будущем всегда: сидя с миской хлопьев в пять утра перед тренировкой, плывя очередные нудные задания, сидя на непонятной математике и, в заключение, лёжа в кровати перед сном.       Но нервное состояние и оставалось нервным, ведь он ничего и не предпринимал, а первый экзамен далеко не за горами — всего два месяца осталось.       Монотонный голос преподавателя, объясняющего понятия стереометрии, вгонял в ещё больший ступор. Единственное, что Феликсу было известно — это «теорема», а дальше тьма, запутанная в тысяча и один слой тумана. Но взглянув в сторону Хенджина, то поражался ещё сильнее — ибо тот так увлечённо пытался понять материал (и, видимо, понимал).       — Эй, — шёпотом произнес Феликс, боясь быть замеченным, но его никто не услышал, к счастью, — эй, Джинн-и, — чуть громче просипел он, вдобавок пихая локтем.       Вторая попытка оказалось удачней. Хёнджин, явно не довольный тем, что его отвлекли, наигранно-сурово посмотрел на Феликса, — чего тебе?       — Сколько до конца урока?       — Много, — буркнул Хенджин, смотря внимательно на доску.       — Ну, эй, сколько точно? У тебя же часы есть, — моляще шептал Феликс, тыкая безостановочно указательным пальцем в плечо.       — Ах, Феликс, ещё целый час, не сбивай, — грузно выдохнул Хенджин, даже не поворачиваясь лицом, — я хочу понять нормально тему.       Грустно вздохнув от того, что про него забыл даже любимый человек, Феликс подпер подбородок щекой, принимаясь снова наблюдать вид за окном, который был явно интересней скокотищи на доске.       — Ты же в курсе, что завтра итоговая работа? — уточнил Хенджин, когда снимал плащ с вешалки.       Из-за клокочущего шума в раздевалке до Феликса не сразу донесся во вопрос, — какая ещё работа? — удивился он, хлопая глазами, словно невинный.       — Серьёзно? Феликс, препод сегодня об этом последние минут десять говорил.       — А, это, — Феликс отвёл взгляд, размышляя о своей забывчивости, — я, наверное, прослушал.       — И как ты ещё умудряешься быть старостой? — хихикнул Хенджин, перехватывая ладонь парня.       — Организаторская деятельность намного интересней, нежели противная стереометрия, знаешь ли, — Феликс закатил глаза и скрепил руки покрепче, будто боясь, что его отпустят.       Очередная пятница закончилась — впереди выходные, но почему на душе совсем не спокойно? Будто что-то упущено или не закончено... И подобные мысли были у обоих.       — Кстати, насчёт Джисона, — вспомнил Феликс, когда они уже были на полпути до его общежития.       — Что с ним?       – Его сегодня не было, и классный не предупреждал... — Феликс нахмурился, ему это ситуация совсем не нравилась, — стоит ли ему позвонить?       — Давай лучше сходим к нему? — Хенджину казалось на подсознательно уровне, что это будет самым правильным.       Проблема, с которой столкнулись Феликс и Хенджин первоначально — они не знали, где живёт Джисон, даже район им был неизвестен.       — Стой, ты же староста, — вспомнил Хенджин.       — И что? — к сожалению, гениальная идея не передалась по проводу сознания и Феликсу, поэтому ему оставалось состроить только недоумевающее лицо.       — У тебя же есть контактные данные, например? Всякие номера, фамилии, адреса?       — В чем вся суть: у меня есть только номера учащихся и их ближайших родственников, — Феликс нагло сломал на корню все мысли Хенджина, возможно, у последнего уже был и выстроенный план.       — Черт, — Хенджин с хмурым видом поджал губы, — а может, позвонить кому-то из родственников и узнать адрес?       — Я до этого и не додумался бы... — Мысль действительно была наипростейший, но, видимо, сегодня не дано размышлять быстро и верно.       Достав из кармана потертый телефон, Феликс начал торопливо рыскать таблицу в файлах, ища нужную. Как-то ещё в начале старшей школы ему этот «ненужный» документ выслал классный руководитель, а Феликс так за два года к нему и не притронулся ни разу. Похоже, не зря тот лежал и ждал своего часа так долго.       — О, нашёл, — радостно хмыкнул он, — так, тут есть брат.       — Говори номер.       — Эй, я же староста. — Возмутился Феликс, хмуря брови, — это моя обязанность.       — Ладно-ладно, добропорядочный работник, твоя взяла, — как-то быстро согласился Хенджин, передавая свой телефон парню, который вовсю лыбился от маленькой победы.       — Здравствуйте, я Ли Феликс — староста класса, в котором учится Джисон, — монотонно начал Феликс, — если сведения верны, то Вы — его брат, верно?       В динамике послышался шорох, а затем торопливый голос, который подтвердил личность.       А теперь перед Феликс ом стоял вопрос, как спросить адрес. Прямо задать — некорректно, сказать, что он не пришёл в школу — может повлечь неприятностей для друга, чего Феликс совсем не желал.       — Ваш брат сегодня не забрал свой заочный тест, — нерешительно начал он, поглядывая с надеждой на Хенджина, который кивнул. Значит, выбранный вариант верный, — и мне необходимо ему его передать, но я не знаю домашнего адреса.       Очередной шум, словно на другом конце провода кто-то спешил или даже бежал, повторился. А позже краткий ответ: «Я подъезжаю» и ниже сам адрес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.