ID работы: 11219626

Записки на салфетках

Слэш
PG-13
В процессе
139
автор
jojourie соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть третья.

Настройки текста
Примечания:
      Рэйзор сидел, положив локти на свои колени и вдумчиво смотрел на салфетку в своих руках.

это деньги за вчерашний кофе, пожалуйста,

примите их! хорошего вечера!!!

P.S.: а ещё Вам очень идёт высокий хвост.

      Щеки покрылись легким румянцем. Он испытывал смешанные чувства по поводу этой записки. Ему было очень приятно за комплимент и честность студента — сейчас мало людей вернули бы деньги. В процессе своих размышлений парень не заметил как в помещение зашел Кэйя.       — Ты чего домой не собираешься? — парень обеспокоенно посмотрел на младшего сотрудника.       — А? — официант резко выпрямился и глянул на бариста, — Да собираюсь, просто… — он неопределённо окинул взглядом салфетку в своих руках.       — О, у нашего Волчонка завелся поклонник? — Кэйя ухмыльнулся, — Дай угадаю, это от того бедолаги?       — Да, он… У него не было денег, я его угостил. Он вернул сегодня, — Рэйзор снова уставился на записку в своих руках.              — Ой как мило! Когда свидание? — ухмылка бариста стала шире.       — Чт… Какое свидание? — официант покраснел и отвел взгляд.       — Он так шутит, — в комнату неожиданно для всех вошёл Альбедо, после чего посмотрел прямо на Рэйзора, — Больше не плати за людей из своего кармана, мало кто вернет потом. Сегодня тебе повезло.       — Ладно.        — А теперь собирайтесь домой, ваша смена уже закончена, — администратор их кафе прошел глубже в раздевалку. Он почему-то выглядел очень уставшим, хотя его смена только должна была начаться.        — Будет сделано, сэр! — кинул вдогонку Кэйя и шуточно отдал честь. Парни начали собираться.

***

      Придя домой, Рэйзор успел только переобуться в тапочки, как тишину квартиры нарушила трель телефона. Даже не взглянув на имя звонившего, парень снял трубку и приложил устройство к уху.       — Привет, милый, — на той стороне линии слышалась улыбка.       — Привет. Как себя чувствуешь? — он продолжил проходить глубже в квартиру, поудобнее перехватывая телефон.       — Нормально. Но это не важно, лучше расскажи, как твой день прошел? — женщина пустила смешок.       — Твоё здоровье — это важно, мам, — Рэйзор поставил чайник на плиту.       — Я знаю, дорогой, просто мне очень интересно, как ты. Ты же знаешь, я переживаю за тебя, — Алиса вздохнула.       — Со мной всё хорошо, можешь быть в этом уверена. Лучше расскажи, как ваш с Кли день прошёл?       Рэйзор вырос в небольшой деревне, за час езды от города. Он жил в небольшом доме с мамой и младшей сестрой. Отца он почти не знал, так как тот часто пропадал вне дома, а после рождения Кли вообще ушёл из семьи. Не то, чтобы все были очень расстроены этому факту.       Через некоторое время после ухода мужа, Алиса заболела. Диагноз поставили совсем неожиданно и лечение требовало больших средств. Зарплаты женщины не хватало на дорогие лекарственные средства и двух детей одновременно. Поэтому Рэйзор и решил пойти на работу сразу после школы, вместо получения высшего образования. И именно здесь помог Альбедо, крестный отец Кли, который является владельцем кафе «Эдем».       Алиса, конечно, не очень хотела отпускать сына сразу работать, но тот может быть очень настойчивым, когда хочет. После того как ушел отец, парень решил взять бремя заботы о семье на себя. Альбедо привез парня в город, устроил на работу и дал крышу над головой, за что Рэйзор будет благодарен ему всю жизнь. И поэтому он пытается быть хорошим работником и соседом. Хотя тот всё равно чаще живёт у своего друга Хоффмана, объясняя это тем, что тот живёт ближе к кафе.       — Да как всегда. Малышка делает успехи в школе, я дома отсиживаюсь. Иногда соседка заходит, поболтать о том, о сём. Одиноко ей, дети уехали в жить город. О, твоя сестра хочет тебе что-то сказать, передаю телефон! — по её голосу было слышно, что Алиса улыбалась.       — Братик, привет! — жизнерадостный голос Кли заполнил телефонную линию. — Представляешь, сегодня в школе на рисовании мы должны были нарисовать нашу семью! И я нарисовала себя, маму и тебя, Рэйзор! Когда приедешь — я обязательно-обязательно тебе покажу! Кстати, а когда ты приедешь? — восхищение в голосе девочки сменилось на заинтересованность.       — Скоро, Кли. Не знаю пока, когда конкретно, но скоро. — парень улыбнулся.       — Обещаешь?       — Обещаю. А сейчас иди и готовься ко сну, уже поздно, — Рэйзор усмехнулся и налил кипятка в кружку с чайным пакетиком.       — Хорошо! Спокойной ночи, братик! — девочка уже хотела убежать выполнять просьбу брата, но поняла, что кое-что забыла, — Люблю тебя!       — И я тебя, спокойной ночи. Поцелуй маму вместо меня! — на том конце провода послышалось копошение.       — И почему она тебя так безоговорочно слушает всё время? — Алиса пустила смешок, — В чём твой секрет?       — Даже не представляю, — честно ответил парень, делая глоток горячего чая. Женщина хихикнула.       — Хорошо, мы тогда пойдём спать. Спокойной ночи, Рэйзор. Люблю тебя! — парень улыбнулся.       — Спокойной ночи, и я тебя, мам, — парень положил трубку и залпом допил чай.       Разогрев заранее приготовленное блюдо, он поужинал и приготовился ко сну. Как только голова Рэйзора коснулась подушки, мысли снова вернулись к той записке от неудачливого студента.              И, всё-таки, было что-то трогающее в поступке парня. Рэйзор действительно был готов к трате своих же денег впустую, но клиент действительно имел ввиду то, что говорил. Его поступок будто что-то перевернул в голове официанта, будто вернул веру в человечество. Это радовало. Возможно, Рэйзору стоит поближе познакомится с этим парнем.       С такими мыслями парень провалился в царство морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.