ID работы: 11219626

Записки на салфетках

Слэш
PG-13
В процессе
139
автор
jojourie соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста
Примечания:
      Со вздохом, Беннет повернул в сторону «Эдема». Как только пары закончились он не спеша побрел в заведение, хоть и ему было очень неловко за прошлый раз. Почему-то. Его же поступок по какой-то причине казался глупым, хоть он и считал, что Волчонок примет комплимент. Ему казалось, что отношение того к нему теплее, чем к остальным клиентам. Возможно, просто казалось. — То есть ты хочешь сказать, что ты так ничего и не сделал? — девушке не хватало только тёмной ауры вокруг нее и того значка, что показывает раздражение в аниме. К метанию молний вокруг она была близка. Даже слишком. — Из того, что сказала ты — нет… — Фишль нахмурилась ещё больше, поэтому, ради спасения собственной шкуры от метафорического электрического поля, которое расширялось вокруг подруги по мере возрастания её гнева, поспешил заверить, — Но я сделал кое-что другое. — Если мне не понравится то, что ты сейчас скажешь — ты не жилец. О, великие Боги этого мира, за что вы ниспослали с небес мне друга, который не может банально познакомится с парнем?! — возвела очи к небу девушка. Беннет нервно сглотнул. — Я в общем… — парень почесал затылок, — Явернулемуденьгиинаписалкомплиментнасалфетке. — на одном дыхании сказал Беннет, покраснел и кинул взгляд на Фишль, опустив при этом голову. Выглядел парень как нашкодивший щенок, которого отчитывают хозяева за проступок. Фишль вздохнула и немного смягчилась. — Могло быть хуже. Так ты узнал его имя? — её друг снова замялся и решил вдруг, что пол выглядит очень интересно, — Беннет!!! После этого подруга отправила его на почетную миссию выяснить, какое же настоящее имя этого официанта. И пригрозилась не разговаривать с ним пока тот не узнает. Это было… Весомым аргументом. Кроме Фишль в этом университете он общается разве что только с преподавателями, библиотекаршей Лизой и медсестрой Барбарой. К последней он попадает чаще всего из-за своей «удачливости». О, ещё он пару раз пересекался с ректриссой Джинн, которая решила поинтересоваться, всё ли в порядке у мальчика, который, по словам её младшей сестры, слишком часто попадает в медпункт, для среднестатистического отличника. В общем, сейчас он медленно и не очень уверенно направлялся к кофейне. Всё-таки ему было немного неловко за оба раза, что он там был. Ну, немного больше, чем неловко. Но что-то внутри ему подсказывало, что всё будет в порядке. Скорее всего. Вздохнув в последний раз, он зашёл в кафе. Окинув взглядом помещение, он заметил официанта, который будто поселился в его голове и появлялся там с завидным постоянством. А прошло всего несколько дней. Иногда парню казалось, что он понемножечку сходит с ума. Беннет неловко помахал знакомому. Тот приподнял уголки губ и помахал в ответ. Студент направился к излюбленному столику.       — Привет, — Волчонок улыбнулся, — Кофе?       — Добрый день! Да, тот же, пожалуйста, — официант кивнул и удалился. У Беннета возникло некое чувство дежавю, но он быстро от него отмахнулся, раскладывая свои записи и книги; курсовая была почти закончена и требовала последнего сравнения с источниками и, конечно же, хорошей защиты.       После того, как кофе был принесен, а официант отблагодарен, Беннет сконцентрировался на чтении. Ну, попытался. Согласитесь, сложно сконцентрироваться на чём-либо, когда на периферии всё время маячит человек, который тебе крайне симпатичен. Поэтому почти всё время парень изображал занятость и думал о Волчонке.       Не то, чтобы официант был эталоном красоты, но он явно не был уродом. Он был… Обычным, что-ли? И это цепляло больше всего. Он не заморачивался, не пытался выделиться, он просто был собой. Это завораживало. Очень много людей в современном мире пытались выглядеть хорошо, поэтому было чувство, что они чувствовали себя неуютно в собственном теле. Но этот официант был расслабленным и, казалось, не испытывал абсолютно никакого дискомфорта. Его уверенность привлекала. А ещё его простота и краткость.       Беннет снова кинул взгляд на официанта. Сегодня у того был низкий хвост, но это ни капли его не портило. Помимо передника и форменных брюк на официанте была обычная белая рубашка с закатанными по локти рукавами, которые открывали вид на крепкие руки. Может быть, он занимался спортом? Студент мысленно занес в эту мысль в список вещей, которые нужно будет спросить, если когда они начнут общаться. Чисто научный интерес, конечно же.       Беннет не уверен, сколько он уже протупил в единственную страницу в книге, но когда он сделал следующий глоток кофе — тот был едва теплым. Надо было что-то делать. Парень проверил время. Идей не было, а минуты всё плыли своим размеренным течением. Парень нахмурился…       …И начал медленно собирать свои вещи.       Ну ничего, переживет один день без разговоров с подругой, всё равно завтра выходной. Ну и что, что они снимают одну квартиру на двоих? Всегда можно что-то придумать попозже, правда? Правда.       Парень попросил счёт, нервно подергивая ногой.       Всё-таки, было немного обидно на самого себя из-за такой трусливости. Но, смирившись парень вздохнул, открыл счёт и так и застыл, распахнув глаза в удивлении. А потом улыбнулся и написал записку на салфетке.       Позже, выходя из кафе, он отправил одно-единственное сообщение своей подруге.       «Его зовут Рэйзор.»       Возможно, в его жизни, наконец, наступила белая полоса?

***

Меня зовут Рэйзор.

Обращайся на «ты»

      Приятно познакомиться, Рэйзор!       Меня зовут Беннет.       Хорошо выглядишь! Хорошего вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.