ID работы: 11219626

Записки на салфетках

Слэш
PG-13
В процессе
139
автор
jojourie соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть пятая.

Настройки текста
Примечания:
      — У него такое имя красивое, — Беннет мечтательно улыбнулся своим мыслям. — Да, да, а ещё он весь из себя прекрасный пепельный блондин, который, словно прекрасный принц, появился в твоей жизни на коне цвета кофе с миндальным, или каким там, молоком. Я уже это слышала миллион раз со вчерашнего вечера. Я рада, что ты наконец влюбился, но это не значит, что я должна слушать об этом парне двадцать четыре на семь, — Фишль раздраженно фыркнула и поправила портфель на плече. Этот поход в университет уже начинал её выматывать, а учебный день ведь ещё не начался. Парень был в таком настроении ещё со вчерашнего вечера. После того, как он вернулся домой — его было не остановить. Он всё время рассказывал одну и ту же горсть информации о том загадочном официанте, — ну, больше он просто сам о нём не знал, — который недавно спас его от ливня и проявил доброту. Путь к сердцу мужчины, собственно… В общем, так как Фишль очень повезло снимать квартиру вместе с этим влюблённым недоразумением, она была первым и единственным зрителем этой оперы с первых рядов. И если вчера она радовалась вместе с Беннетом — несколько часов это начало казаться пыткой. — Да не влюбился я! — парень надул щёки и покраснел. Они уже подходили к зданию университета, поэтому немудрено, что несколько очень любопытных студенток повернули головы в сторону этого вскрика. Кажется, Фишль уже может предугадать тему сегодняшних сплетен. — Конечно, а у меня нет ручного ворона. Беннет, быть нетрадиционной ориентации в современном мире — абсолютно нормально. Вспомни ту же Эмбер — она буквально живет со своей девушкой. И, кстати, что-то мне подсказывает, что они скоро обручатся. — Да, но это другое. Я не влюблён, хорошо? — Фишль вздохнула. — Как скажешь. Пара зашла в здание.

***

— Чёрт, я еле защитил эту курсовую, препод прямо валил, — простонал Беннет. — И не говори, это было ужасно, — девушка уронила голову на руки, сложенные на парте. Этот день казался сущим адом. — Ты собираешься тут до завтра так лежать? — парень уже скинул свои вещи в рюкзак и ждал подругу. — Отстань, от меня, плешь болотная, дай мне спокойно умереть, — Фишль взвыла, продолжая лежать лицом вниз, из-за чего её голос звучал приглушенно. — Извини, но я не вывезу сам с квартплатой на одной стипендии. Так что собирайся и топай домой. — Беннет мило улыбнулся. — В смысле топай? — девушка резко вскинула голову и посмотрела на друга, — Ты разве не идешь? — Об этом… — парень неловко почесал затылок, — Я тут это… Задержусь, потому что, ну… — пробормотал он на грани слышимости конец фразы. — А, ну всё ясно, можешь не продолжать, — девушка картинно надулась, — Беги тогда к своей единственной любви, а за меня не переживай, не украдут, — под конец она уже не смогла сдержать улыбку, видя то, как краснеет Беннет. — Я не влюбился! И напиши, пожалуйста, как доберешься домой. — парень пулей вылетел из аудитории. — Угу, конечно, — Фишль встала и начала собирать вещи. Всё-таки, лежать удобнее дома на кровати.

***

      Войдя в кофейню, Беннет, не теряя времени, сел за столик и осмотрелся. Всё те же столики, всё те же горшки, всё тот же кассовый аппарат. Хоть парень и стал посетителем этого заведения совсем недавно — место уже казалось родным. За стойкой всё так же стоит синеволосый парень, ни имени ни прозвища которого студент пока не знает, а Рэйзор всё так же ходит по залу. И прямо сейчас он идёт к блондину. О Боже.       — Привет, Беннет. Тебе как обычно? — официант солнечно улыбнулся. Сердце парня пропустило удар.       — А… Да, спасибо, Рэйзор. Ой, то есть, привет, да, мне как обычно, — Беннет неловко улыбнулся и слегка покраснел.       — Хорошо, — официант кивнул и ушел отдавать заказ. Беннет выдохнул. Он даже не заметил, как задержал дыхание. Неловко. Парень достал телефон и открыл какую-то книгу, дабы изобразить занятость. Он же не хочет показаться каким-то сталкером и в открытую пялиться на Волчонка.       К моменту, когда кофе оказался на столе, Беннет успел пообщаться с Фишль, которая благополучно добралась домой и прочитать пару страниц книги, хоть и почти всё время смотрел на Рэйзора и его работу.       Тот, в свою очередь, общался с клиентами и разносил заказы с вежливой улыбкой на лице. Эта улыбка сильно отличалась от той, что он дарил Беннету. Та, которую видел студент была более живой и искренней чем та, с которой он обращался к другим посетителям. Это придавало немного уверенности в том, что они смогут подружиться. Может быть, он нравится Рэйзору как личность?       В общем, что бы то ни было, Беннет хотел бы пообщаться с этим человеком и начало в виде знакомства уже положено.       Когда пришло время собираться домой, парень попросил счёт, взял салфетку и, немного задумавшись, написал на ней что-то, а в книжечку положил немного больше денег, чем надо. С чувством выполненного долга, Беннет улыбнулся Волчонку, помахал ему на прощание и ушёл домой.

***

      Быть официантом — достаточно тяжелая работа; ходишь, улыбаешься людям, берешь заказы, приносишь их посетителю, забираешь счета — становится рутиной. Поэтому, когда появляется переменная в виде клиента, который каждый день пишет тебе что-то приятное на салфетках — тебя немного выбивает из колеи. В хорошем смысле.

Спасибо, Рэйзор! Передай бариста,

что кофе изумителен, пожалуйста :)

Обязательно хорошо отдохни после смены!

      — Снова кавалер твой пишет, что-ли? — Кэйя неожиданно склонился над плечом Рэйзора и заглянул ему в руки, — Ого, ещё и чаевых столько оставил! В жизни не поверю, что он за тобой не ухаживает, — бариста весело ухмыльнулся. Официант быстро спрятал записку и повернулся к сотруднику.       — Он не мой кавалер, мы просто знакомые. И он просил передать тебе что твой кофе очень вкусный, — парень начал собирать свои вещи. Сменщики уже вышли на посты, так что можно было идти домой, — И никто за мной не ухаживает.       — Как скажешь. Он ещё просто не пробовал кофе Венти, — бариста вздохнул, — Однажды он обязательно выйдет с больничного. Мы с Розой умираем тут со скуки без него, — Кэйя состроил грустную мордашку.       — С понедельника уже должен выйти. И его не было всего две недели, — Рэйзор направился в сторону выхода, — До завтра.       — Пусть тебе приснится твой постоянный посетитель! — крикнул вдогонку бариста и засмеялся, когда сотрудник заглянул обратно в раздевалку и смерил его гневным взглядом.

***

      По дороге домой Рэйзору вспомнился Беннет. Он был… Милым. И уже каким-то привычным, хоть они знакомы только пять дней. И все эти пять дней официант наблюдал за странным посетителем, попавшим под дождь. Судя по тому, как тот долго и усердно работал за своим ноутбуком, он готовился к сдаче чего-то и, кажется, сдал. По какой-то причине, Рэйзор им гордился.       Войдя в квартиру, парень почувствовал очень вкусный запах, который доносился с кухни. Кажется, Альбедо дома.       — Я думал, ты сегодня будешь с Хоффманом, — парень зашел в кухню, — Привет.       — И тебе привет. У него сегодня смена, а у меня выходной, так что я тут. Да и еда у тебя заканчивается, — старший парень улыбнулся и посмотрел на своего друга.       — Ты прав. Что нового? — парень сел за стол, где его уже ожидала кружка горячего чая.       — Ничего особенного. Звонила Алиса, говорит, что хорошо себя чувствует. Кли только слегка простудилась, но говорят, что у них всё замечательно, — рассказывал Альбедо, колдуя над плитой, — А у тебя что?       — Тоже ничего такого. Кэйя ноет, что ему скучно без Венти и изводится в ожидании следующей поставки ингредиентов, — старший пустил смешок, — Ну, и, кажется, у нас новый постоянный клиент, — закончил Рэйзор и сделал глоток из кружки.       — А вот с этого момента поподробнее, — заинтересованно прислушался Альбедо.       — Помнишь того парня, которого я из-под ливня достал?       — Которому ты ещё кофе за свой счёт дал? Помню.       — Да, но он же вернул деньги на следующий день, — парень сделал еще глоток чая, наблюдая, как старший выключил плиту, помешивая блюдо в сковороде.       — Тебе повезло, что это не был какой-то нечестный человек, — проворчал Альбедо, накладывая ужин в тарелки.       — Угу, повезло… — младший отвел взгляд и допил чай. Перед ним появилась тарелка с блюдом. Подача Альбедо всегда радовала глаз: аккуратно нарезанная рыба и гарнир из свежих овощей по краях тарелки образовали прекрасную композицию, что это было даже жаль есть. Но желудок требовал, так как на запах оно было так же прекрасно, как и на вид. Непередаваемый аромат вываренной и немного обжаренной рыбы для хрустящей корочки заставлял рот наполняться слюной, а живот урчать; удержаться было невозможно.       — Тебя что-то тревожит? — старший заботливо потрепал друга по волосам и успокаивающе улыбнулся, — Ты же знаешь, ты всегда можешь поделиться этим со мной.       — Да нет, всё хорошо, просто… Я бы хотел подружиться с этим парнем, но ты же знаешь, — Рэйзор нахмурился и принялся за свою порцию. Под слегка твердой корочкой скрывалась нежнейшая текстура, а сладковатый соус придавал вкусу что-то особенное. Альбедо был действительно прекрасным поваром.       — Знаю. Я думаю, он сам не против стать твоим другом. Да и он кажется, хорошим парнем, не переживай, — Альбедо ободряюще улыбнулся.       Ужин они закончили в тишине. Это был тяжелый день, поэтому сразу же после душа Рэйзор лег в кровать. Находясь на грани сна, он думал; ему было интересно, как сложиться его судьба в большом городе. Когда он только приехал ему было очень страшно, тут и новые люди и новые места. Но, тем не менее, те, с которыми он уже успел познакомится оказались очень хорошими и сильно его поддержали вначале. И это очень радовало. Возможно, он встретит еще больше прекрасных личностей и заведёт больше друзей. А может и не только друзей.       С такими мыслями и улыбкой на лице парень уснул. И кто знает, возможно, пожелание Кэйи сбылось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.