ID работы: 11219626

Записки на салфетках

Слэш
PG-13
В процессе
139
автор
jojourie соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть шестая.

Настройки текста
Примечания:
Беннет с улыбкой зашел в квартиру и закрыл за собой дверь. Хоть он и покинул кофейню приличное количество времени назад — ощущение окрыленности оставалось. — Я дома! — крикнул он вглубь квартиры, зная, что его услышат. — А чего до сих пор не у своего парня? — донеслось в ответ. — Но у меня нет… — пробубнил он, снимая верхнюю одежду. И тут до него дошло, — Он не мой парень!!! — Беннет покраснел. — Пока что. — Фишль вышла к нему с Озом на плече, улыбаясь — Ужинать будешь? — Буду. — парень насупился и прошел на кухню. Как только он сел за стол, то снова улыбнулся. Он любил, когда подруга готовит. Они принялись за еду в тишине, предварительно накормив ворона. Девушка выглядела чем-то обеспокоенной. — Что-то случилось? — с волнением спросил Беннет. — Мне родители звонили, — честно призналась девушка, — Они пытаются делать вид, что действительно мои родители, но мы все понимаем, что уже слишком поздно для этого. И они опять пытались уговорить меня перейти на юристику, — Фишль с напускной безразличностью почесала подбородок Оза. Парень заметил в этом действии хорошо скрываемую тревожность. Беннет никогда не знал своих родителей. Оно и не мудрено; со слов дядюшки, его мать была паршивой овцой в семье — с хвостом плохих привычек за собой и абсолютным отсутствием ответственности. С ней никто из семьи не общался, но она и не пыталась. То, что у неё родился сын и как его зовут они узнали только из-за того, что она однажды позвонила родителям с просьбой одолжить денег. Это был единственный её звонок родственникам после рождения Беннета. Все думали, что ее финансовая ситуация просто улучшилась после этого и не сильно переживали. Но, когда через несколько лет, их уведомили, что женщина скончалась и ничего не сказали о ее ребенке — все начали беспокоится. Дошло до того, что дали заявление в полицию. Хотя искать ребенка, зная всего имя, пол и цвет волос и глаз, не будучи уверенным в том, жив ли он вообще — та ещё задачка. Поэтому логично, что поиск нужного ребенка занял немного больше года. С воспоминаний самого Беннета — он был в приюте еще с раннего детства и почти не помнил жизни до него, она казалась лишь сплошным серым пятном. Хотя, в детском доме тоже было не слишком радужно; друзей у мальчика не было, поэтому он все дни просиживал в пыльной библиотеке, учась читать. А потом он просто по привычке брал новые книги и знакомился с классиками мировой литературы. Даже после того, как его нашли родственники и дядя взял под свою опеку он продолжал читать книги, которые брал в школьной библиотеке. Именно там он и начал общаться с Фишль; как бы банально это не звучало — они не смогли поделить книгу, которая была в библиотеке только в одном экземпляре. Пришлось читать вместе на переменах. Позже выяснилось, что они вместе ходят на литературу, поэтому их дружба стала вопросом времени. И очевидно, что они вместе поступили на литературоведение. Родители девушки не были в восторге от этого, но они и сами понимали, что не смогут повлиять на ее выбор; когда родилась Фишль они занимались исключительно бизнесом, а дочь доверили на воспитание пожилой няне, которая и познакомила девушку с классикой литературы. Тем не менее, они не теряли надежды, что дочь одумается. А зря. — Снова? — Беннет вздохнул, — Однажды они успокоятся. — Что самое смешное, они сами это понимают, но не могут с этим смирится, — девушка пожала плечами. Оз посмотрел на нее своими умными глазами, наклонив голову, будто что-то понимал. — Ну и пусть, — хмыкнул парень, продолжая есть, — Я же знаю, что если ты что-то решила, то ты будешь идти до конца. Ты сильная и я в тебя верю, — он улыбнулся подруге. Она улыбнулась в ответ. — Спасибо, Беннет, мне было важно было это услышать. Он только кивнул в ответ. Закончили ужин они тоже в тишине.

***

Беннет очень удобно растянулся на диване, устроив голову на чужих коленях, прикрыв глаза. — Ты в прошлый раз был без учебников. Уже сдал проект? — Рэйзор перебирал волосы парня. — Да, даже неплохо защитил, — он лучезарно улыбнулся и посмотрел на парня над ним. — Ты молодец, — собеседник улыбнулся в ответ. — Я молодец, — согласился Беннет и снова закрыл глаза. — Что ты собираешься делать на каникулах? — Не знаю пока. Думал с тобой время провести, — блондин снова посмотрел на собеседника, — А что? — Ничего, просто я хотел сказать то же самое, — Волчонок улыбнулся. Беннет сел рядом. — Давай тогда пойдем в парк аттракционов? — с надеждой спросил парень. — Всё что захочешь, — Рэйзор продолжал улыбаться. Их лица находились непозволительно близко, от чего сердце студента приятно затрепетало, а в животе запорхали бабочки. Официант прошелся мягким взглядом по его лицу, остановился на губах, а потом снова заглянул в глаза, продолжая мягко улыбаться. Уже через секунду он прикрыл глаза и подался вперед, заставляя Беннета сделать то же самое.       Они столкнулись на полпути. Поцелуй вышел очень мягким и изучающим, почти целомудренным, но не менее сладким, чем блондин это себе представлял. Они губами изучали губы напротив, а руками — тела друг друга. Это было настолько волшебно, Беннет хотел, чтобы этот момент продолжался вечно. Но всё приятное когда-нибудь заканчивается.       Парень открыл глаза и увидел темный потолок в своей комнате. Он влип.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.